Выслушивал весь этот монолог кот с такой миной, будто ему только что говорили, что воинский закон для домашних кисок, а настоящие воители обязаны грабить, убивать и творить прочий беспредел.
Если кратко, если одним словом, то эмоции воителя можно описать как:
- Что?- Да, именно так. Поток слов, который выслушивать полностью Водоворот не собирался чисто из принципа, лился изо рта кота беспрерывным потоком, который, создавая воронку, затягивал в бездну все оставшиеся капли здравого смысла, которые только удерживали Теневого от громких возмущённых криков на весь остров.
- И так, если забыть об этой мельнице на одну секунду, и проанализировать, куда лучше всего ударить оскорблением, то...
> Луче-кто-то-там. Просто мышеголовый простофиля из Ветра, для удобства.
> Знает, что у моего племени есть два названия. Да ты гений.
> Уважа... ТАК, СТОП, КАКОГО ЛИСА?- Водоворот поверить не мог, что заслужил его уважение... Налётом на него же и публичным оскорблением?
- Помнится, я назвал его гением. Я был неправ. Этот парень настолько мышеголов, что... Сравнение его с мышью является величайшим оскорблением для бедного серого существа.
- Да-да-да, мистер "Я-Пытаюсь-Показаться-Умнее-Путём-Утопления-Своего-Собеседника-В-Потоке-Слов-Не-В-Тему, я очень рад, что Вы наконец то заткнулись и прекратили позорить Ветер. Хотя, нет, если тебе серьёзно не нравится эта скучная и серая пустыня, продолжай. Так и скажу своим в лагере - "Хэй, парни, передо мной только что опозорил своё племя какой-то мышеголовец здорово, правда?".- Водоворот усмехнулся. Оскорбление его племени наверняка распалит его преданную воинским законом тушу.
Не поверите, но серый вдруг даже захотел, чтобы совет затянулся...