Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тяжело в учении - легко в бою


Тяжело в учении - легко в бою

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия:
Разные временные промежутки, начиная от того дня, когда Выдра встретил Орлицу. 
Место действия:
Территории Речного племени, ПДТ.
Участники:
Выдра и Водопадик.

0

2

-Ах, ты хитрюга! - весело хохотнул Выдра, когда все же Водопадику удалось илизнуть от его «объятий». Конечно, хорошо научить будущего воителя приемам и общепринятым методом ведения боя, но вот заставить совершенно неопытного бойца импровизировать - это задачка не из лёгких, однако Водопадик решил на раз переплюнуть большинство своих ровесников! Выдра был более чем доволен такой самостоятельностью ученика. Такие трюки говорили о том, что головешка у него на плечах работает и работает видать очень даже неплохо! Выдра был сейчас безмерно горд своим воспитанником, хотя и гордость его сейчас была несколько разбавленна боевым запалом и азартом. В конце концов, тренировочный поединок только-только начался и завершать его раньше срока, чтобы похвалить юнца, Выдра не собирался и даже не думал делать этого. Он сам воин и вырастить из Водопадика воина должен!
- Умно! - между делом комментировал Выдра, отводя морду назад и тем самым избегая удара лапы Водопадика, коей он вовсю метил наставнику в лоб, - Уловки... Полезны... В бою! - продолжал наставлять воитель, уворачиваясь от атак оруженосца и тяжело дыша от нагрузки, - Но ты бы мог проскользнуть мне род брюхо и как следует задать жару! Если бы был чуть крупнее!
Выждав удобный момент, Выдра решился прервать череду атак своего юного спарринг-партнера и перехватить инициативу. В один прекрасный момент Выдра, отметивший что лапы у Водопадика, да и у него самого скользят по поверхности площадки для тренировок, бело-бурый кот сделал резкий выпад вперёд, делая своеобразную подсечку. Этот его скользящий удар был направлен аккурат на лапы противника, он должен был выбить у него землю из-под ног, а последовавший за ним второй удар должен был грохнуть юнца по затылку и дезоориентировать его.

0

3

Спасибо. - тихо буркнул Водопадик сосредотачиваясь на движениях Выдры. Настал тот момент, когда наставник метнулся вперед и сделал подсечку. Ученик шлепнулся на лед. Ууур, - подумал ученик поднимаясь на лапы. - Больновато! Котик встал в стойку и увидев лапу, летящую на него, резко отскочил.
- Хах! - воскликнул Водопадик увернувшись от удара. Теперь нужно подумать, какой прием использовать следующим. Можно сделать подсечку, но не будет ли это смотреться банально после такого же выпада Выдры? Котик махнул на эту проблему лапой и пригнувшись кинулся к соплеменнику. Не очень красиво шлепнувшись на лед пушистым животом котик проскользил по земле и оказался под Выдрой. Пнув наставника в живот котик нагло улыбнулся и быстренько так смылся с места "преступления" вынырнув из-под живота и отскочив в сторону. Правда, после этого он немного потерялся во времени и мог бы пропустить удар. Было достаточно прохладно и влажно, от чего котик чихнул и подскочил на миллиметр. Потерев лапкой нос Водопадик перевел взгляд янтарных глаз на бело-коричневого и, встав в стойку, прищурился.

0

4

Первая атака имела успех, однако вторая пролетела мимо кассы. Выдра лишь хохотнул, пристально наблюдая за действиями своего воспитанника. Ни одно движение не могло скрыться от чуткого взора речного воина, просто помешанного на искусстве ведения боя. Выдра следил за движениями молодого оруженосца. Он хорошо знал и помнил его манеру двигаться, но вместе с тем не хотел пропустить чего-то новенькое. Как-никак Водопадик ещё только учиться и у него нет четкой манеры боя, нет некоторых тонких и почти незаметных особенностей, что присущи сформировавшейся боевой единицы. Нельзя было упустить момент, когда же именно ученик начнёт проявлять эти самые зачатки собственного стиля ведения боя. Во всяком случае у ученика уже можно было проследить определённые закономерности с ритмом движений и атак. Правда, Водопадик все ещё позволял себе неуместные заминки на обдумывание своих дальнейших действий. С одной стороны это было хорошо - это означало, что котик думает и пытается генерировать свою стратегию боя. С другой же стороны... Определённо его надо научить думать неотрывно от действий. Секунда промедления в настоящем бою может стоить воину жизни. Фраза «Движение - жизнь» в полной мере соответствовала представлениям Выдры.
Кот видел как его ученик замялся и приготовился к атаке, однако даже тут Водопадик смог слегка удивить своего наставника. Он проскользнул у него род брюхом, попутно лягнув в живот. Впрочем, силу удара существенно смягчила длиннющая и пушистая шерсть Выдры, так что Водопадику ещё повезло что он не запутался в ней лапой. На прощание Выдра от души лягнул ученика, отправляя в недолгое путешествие по скользкому льду, а затем рухнул на брюхо и занял некую оборонительную позицию. Вскинув вверх бровь, Выдра принял нарочито расслабленный вид и приготовился к сьремительной атаке, когда Водопадик вздумает приблизится к нему. Выдра ждал, когда котик поведется на его уловку. В конце концов, зачем такому здоровяку как Выдра скакать вокруг ученика, когда как его можно спровацировать напасть первым и тем самым заманить в своеобразную засаду.

0

5

Выдра не терял времени и от души лягнул ученика, от чего котик проскользил по льду приличное расстояние. За то время, пока Водопадик вставал и разворачивался Выдра плюхнулся на землю заняв тем самым своеобразную оборонительную стойку. Оруженосец удивился и напружинил мышцы смотря желтые глаза наставника. Бело-коричневый расслабился, но Водопадик почувствовал напряжение в его мышцах. В серце кольнуло. Мозг пронзила догадка. Он пытается заманить серебристого котик в ловушку! Точно! Как ученик об этом раньше не додумался. Теперь стоило действовать. Но что делать? Можно конечно было прыгнуть сверху, но тогда наставник бы скинул ученика и ничего бы не получилось. Котик напряг мышцы и подскочил к наставнику оскалившись, но оне напал, а стремительно перескочил через "тушку" и с другой стороны лягнул наставника в бок.

0

6

Выдра с интересом и вызовом в глазах следил за действиями ученика. Терпеливо ждал ответной реакции на его весьма своеобразную тактику, означавшую переход в глухую оборону. Наставник Выдры тоже здорово позабавился с этим фортелем. Конечно, в настоящем бою такое поведение было совершенно неуместно, но Выдра желал вырастить из своего молоденького кузена самого что ни на есть настоящего речного воина, а настоящему воину было жизненно необходимо уметь импровизировать и думать своей головешкой достаточно шустро, чтобы не погибнуть в первом же настоящем бою. Тренировки тренировками, но жизнь кота-воителя сама по себе подразумевает битвы. Иногда даже, вопреки Закону, битвы до последней капли крови, битвы не на жизнь, а на смерть. Пускай Водопадик еще слишком юн, но рано или поздно он столкнется с этим. Сталкиваться полностью готовым куда приятнее, нежели наоборот, да.
Пока Выдра терпеливо ждал попыток Водопадика разрешить заданную им головоломку, серебристый ученик таки преодолел первичные удивление и растерянность, а затем перешел в атаку. Он перескочил через спину своего наставника, попутно лягнув его в бок. Выдра попытался уцепить его за ногу зубами, но лежачее положение не позволило. Ученик уже успел ускользнуть от него. Выдра же решил пока продолжить свою игру в глухой обороне.
- И это все? Слабовато как-то, малыш, - с нарочитой насмешкой отозвался наставник, провоцируя своего ученика. Он специально выделил интонацией слово "малыш", надеясь как следует раззадорить Водопадика. Как правило ученики не любят таких вот выпадов.

0

7

И это все? - Водопадик выгнул бровь. Неужели тебе этого мало? - мельком подумал он. Последнее слово... "малыш". Похоже ты сейчас наблюдаешь не за мной. Я, кажется, далеко не малыш. - ученик кинул взгляд исподлобья на Выдру и серебристой стрелой метнулся на него. Глаза лихорадочно искали подходящее место для того чтоб вцепиться зубами. И вот, янтарные глаза зацепились взглядом за загривок. Ох, похоже он всегда будет страдать. - усмехнулся Водопадик и одни прыжком преодолел расстояние между родственниками. И вот уже блеснули клыки и крупный кот вцепился в густой загривок соплеменника. Теперь главное - держаться, если Выдра начнет скакать. - подумал кот и кивнул своим мыслям. Но задумавшись кот ослабил хватку и мог легко свалиться с насиженного местечка. Водопадик склонил голову и прошипел на ухо наставнику:
- Ну что, сдаешься? - и ехидная улыбочка скользнула по морде серебристого.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тяжело в учении - легко в бою