Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Может, проблема именно в этом?


Может, проблема именно в этом?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://31.media.tumblr.com/3c93e74fa512ce20054a22dcad44181a/tumblr_n72pcvLCVa1rv07a4o1_500.gif
Невозможно объяснить привязанности. То ли противоположности притягиваются, то ли вообще не понято, что притягивается в таком случае. Однако эти двое притянулись непонятным образом, несмотря на все различия между друг другом.
Эпизод из жизни двух друзей, эпизод из тех пор, когда те являлись ещё совсем котятами. Осоке примерно несколько лун, а Виноград немногим постарше неё, на несколько лун. Дело было прекрасным и солнечным днём, когда двое решились наперегонки убежать из палатки и отправиться на самостоятельную прогулку. По-разному можно трактовать эту историю, но для Винограда это рассказ о том, как он обрёл лучшего друга.

День, солнечно. Участники: Осока и Виноград.

0

2

Кошачье сердце - предмет очень странный. Независимый и сильный, однако и он иногда находит себе жилетки, в которые, в случае чего, можно ткнуться носом. И вот понимай его как хочешь: то ему никого не надо, то подавай того или ту единственную и неповторимую, причём дело сейчас идёт не только о делах любовных. Дело даже в дружбе. Простой, незамысловатой дружбе. Кажется, именно дружбой был болен Виноград. Заразился что ли воздушно-капельным путём с каким-то очередным потоком свежего ветра, который оказался для него роковым. Виноград не чувствовал себя от понимания того, что он теперь связан какими-то узами со своим ближним, менее свободным, но более земным и простосердечным - ещё как. Оказывается, он был совершенно простым котом, который, ровно как и остальные, нуждался в обществе своего ближнего.
Обо всём этом Виноград подумает несколько позже, когда все события сегодняшнего дня подойдут к завершению. Один на один, перед сном в своей палатке. А сейчас от самого утра ему было весело и беззаботно, как, наверное, и положено маленькому котёнку.
С самого утра они с Былинкой условились о совершении маленького побега из лагеря, и очень скоро осуществили свой хитрый план. Пока взрослые были заняты своими важными делами, котята занялись в ответ своими. Не прошло и часа от момента заключения рокового договора о побеге, как оба котёнка на всех парах мчались в сторону лагуны прочь от лагеря. И в этот момент никого счастливее их на свете не было.
Сам того не замечая, Виноград то и дело оборачивался на Былинку во время бега, как бы проверяя, на месте ли она и не потерялась ли. Почему-то для кота это было даже особенно важно, хоть он и ни за что не признался бы себе в этом на тот момент. В одно мгновение он уж больно сильно обогнал младшую подругу, а посему приостановился, чтобы дать той фору догнать себя.
- Ну же, догоняй! - нетерпеливо бросил котик, оборачиваясь через плечо, серо-рыжей кошечке.
Взглядом он встречал Былинку, ожидая её на одном месте в половину оборота,  отмечая, что не такая уж она и быстрая. Или ему так только кажется, потому что он старше, а лапы у него длиннее. И не было у Винограда взгляда добрее, чем тот, которым он одаривал Былинку. Сейчас он даже не думал о том, сильно ли испачкались у него лапы за время бега, а это просто удивительно.

+1

3

С того момента, как она проснулась, кошечка была как на иголках. Она нервно вздрагивала, поглядывала на окружающих с подозрением и чувствовала, что за ней следят. Но это, конечно, были котячьи глупости. Всё было продумано заранее и теперь лишь приводилось в исполнение. Ленивые и где-то даже безвольные брат с сестрой сладко спали. "Дурачки" - беззлобно думала Былинка, с жалостью глядя на родственников, - "Так же и жизнь можно проспать."
Нет, брат с сестрой ей были не помеха. Другие шумелки, находившиеся в детской, тоже никак не могли помешать - были заняты своими взрослыми играми. "Ну и пусть. Они не знают, что я собираюсь сделать.."
И всё же Былинка боялась, что мама заметит её отсутствие или белоснежная Ива, мама шумелок, обратит внимание на котёнка, так что когда кошечке удалось выбраться из детской, она некоторое время не могла поверить своему счастью, боясь закрыть глаза и открыть их вновь, чтобы обнаружить, что это сон.
Тот, кто предложил всю эту авантюру, уже устремился к выходу из лагеря. Былинка далее раздумывала не более секунды, с восторгом бросившись догонять чёрного котика.
Вообще, ей было с кем поиграть. Не одна же она родилась, а вместе с Медянкой и Пятнышком. И последний довольно таки часто сыпал разными идеями, приходившимися по вкусу маленьким негодникам, но в этом котике умещалось столько энергии и любопытства, что он просто напросто забывал о том, чего хотел секунду назад, а вместе с этим терял и энтузиазм.
Поэтому Былинка быстро нашла для себя более исполнительного товарища в лице Ягоды. К тому же ей льстило, что играть с ней хочет сам оруженосец.
Уже после нескольких кустов кошечка начала заметно сдавать. Старший котик бегал гораздо быстрее, и Былинка даже испугалась, что он убежит от неё и оставит здесь одну.
- Ну же, догоняй! - он ждал её, стоя вполоборота. Кошечка кивнула, тяжело дыша и припустила к товарищу.
- Мы это сделали! - радостно воскликнула Былинка, останавливаясь рядом с Ягодой, всё ещё пытаясь отдышаться.

+1

4

Будучи терпеливым, Ягода спокойно дождался того момента, когда Былинка его догонит. Всё то время простоял он спокойно, с игривым ожиданием в глазах встречая свою подругу по детским играм. Несомненно, ждать ему хотелось не сильно, но он ждал, понимая, что без Былинки игра не принесёт ему столько радости и удовольствия.
- Не сильно устала? - вот такая вот минутка заботы.
Многие оруженосцы кривенько смотрели на нашего кота из-за того, что он, как они говорят, возится с котёнком из детской палатки. Ягода же получал от этого особенную порцию удовольствия и удовлетворения. Нет, он никогда бы и в жизни не подумал самоутверждаться за счёт маленького дитя или считать, что на фоне Былинки он смотрится выгодно, то бишь намного ловчее и умнее. Никаких корыстных помыслов в его отношении к маленькой кошечке не было, назвать это романтическим влечением назвать нельзя было тоже, поэтому по большей части причина такой дружбы оставалась нераскрытой. Как уже было сказано где-то наверху, никто не может нам объяснить, кто притягивается друг к другу, как и почему именно так.
Думая немного об этом, Ягода перемялся с лапы на лапу, в ходе чего ненароком угодил одной передней в маленькую лужицу.
- Фууу! - огласил он на половину округи, брезгливо поднимая лапу повыше от земли и разглядывая её как предмет едва ли не вовсе инородный.
К счастью, от мыслей о испачканной лапе его оторвала Былинка, которая подоспела именно в сий момент. Наконец-то. Ягода тихо улыбнулся своей напарнице по проказам, а после горделиво объявил в ответ на заявление Былинки:
- Конечно, мы сделали это! - довольно проговорил Ягода, - Мы не могли этого не сделать.., - закончил он, добавляя к речи скромную, ну, кхм, мы понимаем, насколько скромную, улыбку.
На несколько секунд Ягода замолчал. Что ж, вот они и добрались... А что же дальше-то? Дальше нужно было что-то придумать, чтобы не было так скучно, как могло бы стать. По части придумываний Ягода, конечно, самым лучшим не был, но оказывался часто очень даже не плох.
- А теперь...
Кот задумчиво протянул фразу настолько долго, сколько ему потребовалось для того, чтобы прикинуть примерный сюжет дальнейшего развития событий. Голос его был задумчив и серьёзен, будто бы они тут стратегию ведения важного вода разрабатывали. Но всё-таки детским - этого никак не отнять.
- Видишь, вон там.., - взглядом кот указал на место около берега, о котором говорил, - Это заморские коты-захватчики!
Тут уже он оживился, причём заметно.
- Есть идеи, как их остановить?
В глазках его загорелся огонёк интриги, и эти загоревшиеся глазки с нетерпением внутри себя уставились на Былинку: по традиции, в их играх начинали младшие, а Ягода уже со своей более взрослой позиции корректировал курс. Вот и оставалось ему ждать предположений Былинки.

0

5

- Не сильно устала? - поинтересовался Ягода, и Былинка приняла оскорблённый вид, мол, такие как она не устают и вообще.. На самом деле она устала ещё как, еле справилась с отдышкой.
- Скажешь тоже, я ещё надолго не устану, - как и все нескольколунные котята, Былинка ещё не умела выражать свою мысль и поэтому, когда она говорила, получалась маленькая глупость, но кошечка нисколько не смущалась этому. А вот показаться слабой и быстроустающей ей совсем не хотелось, и это желание заставляло говорить такие вот глупости.
Ягода испачкал переднюю лапу в лужице, но, похоже, забыл об этом, потому что сразу ответил Былинке:
- Конечно, мы сделали это! Мы не могли этого не сделать.. - и оруженосец улыбнулся, а кошечка счастливо улыбнулсь ему в ответ. Нет, такого единения они никогда не ощущала с Пятнышком или Медянкой. На брата она могла положиться, с сестрой посплетничать, но никто из них, казалось, не чувствовал её. Но это пустое сейчас для неё, ведь она пока котёнок и любит всех одинаково.
- А теперь... - голос ученика был настолько серьёзным, что Былинка тут же обратилась вся в слух, мигом собравшись, приняв сосредоточенный вид и сделав сложные щи. Ей казалось, она на важной миссии и хотя снаружи она была сама спокойствие, внутри кошечка просто захлёбывалась от восторга. "А все мне обзавидуются!"
- Видишь, вон там.., - Былинко живо посмотрела в ту сторону, в какую указывал Ягода, - Это заморские коты-захватчики!
Кошечка даже подпрыгнула на месте, устремив взгляд на ненавистных зхватчиков, правда, не совсем поняв слова "заморские". Но виду не подала, не хочет же она показаться Ягоде неучем?
- Есть идеи, как их остановить? - главнокомандующий Ягода уже поставил чёткую задачу остановить противника.
- Столкнуть в реку! - перейдя на шёпот, с азартом выпалила Былинка.

+1

6

Глаза его были сощурены наполовину, а блестели они таким хитреньким огоньком, от которого любому воспитателю могло бы стать не уютно, он почувствовал бы себя совершенно не в своей тарелке, не в детской с послушными малышами. Послушных котят и оруженосцев не было в радиусе нескольких миль отсюда - это можно заявить с потрясающей точностью.
- Это хорошо, потому что нам предстоит столько важных дел!
Ягода нетерпеливо переступил с лапы на лапу, готовясь к чему-то уже более активному и интересному. чем то, что происходило с ними чуть ранее. Оно так и влекло, так и манило поскорее начать, что сдерживаться было просто невозможно, это было сверх сил молодого Ягоды.
- Будет сделано, товарищ младший помощник! - уверенно заявил Ягода, стараясь сделать свой голос как можно более серьёзным и взрослым.
Несколько секунд он стоял на одном месте, глядя в сторону водной глади, явно о чём-то задумавшись таком хитроумном и сложном, что требовало массы внимания и сосредоточенности: аж кожа на его носу немного сморщилась от напряжения, которое он испытывал, штудируя в своей голове определённого рода проблему.
- Так, давай за мной... А потом погоняем белок или поохотимся на барсуков, идёт?
Ягода хитро улыбнулся своей приятельнице и подмигнул ей левым глазом. На какие только неприятности не мог наткнуться этот дуэт, возможные проблемы казались Ягоде сущей ерундой, когда взамен он получал возможность общения с Былинкой.
Напружинив свои конечности, Ягода помчался ближе к водной глади, а там, практически у самого водного края, напал на какой-то невидимый воздушный предмет, что было противником из-за дальних морей и океанов. Первая атака совершена - осталось продолжить всё в том же духе.
- Помогай мне, Былинка! - уже в прыжке крикнул своей подруге Ягода, - Противник должен быть отброшен с наших позиций!
Действительно, на углу, в том краю, где жил Ягода и такое милое юное создание, как Былинка, противнику места не было. Лес с ними под боком был небезопасен, а потому в плановые задачи этой мисси входило избавления от врага любой ценой, даже ценой собственной жизни. И только после этого речные коты смогут жить в полной безопасности.

0

7

- Будет сделано, товарищ младший помощник! - серьёзным голосом отрапортовал Ягода, даже не ведая, какую великую радость доставил этим Былинке. Она уже полностью включилась в игру, азартно сверкая жёлтыми глазёнками в тени своего более крупного товарища.
Ягода уже раздумывал, как лучше подобраться к противнику. По его застывшему виду было ясно, что оруженосец сосредоточен, как никогда. Напряжение, сквозившее в его позе, заставляло Былинку принять игру в серьёз, давало волю её богатому фантазиями внутреннему миру, а ещё котёнок старательно перенимала все движения старшего товарища, чтобы потом, как предоставится случай, хвастануть перед братом и сестрёнкой, а может, и перед шумелками.
Шумелки.. Былинка поймала себя на том, что сама сейчас напоминает шумелку, которая затевает громкие игры в детской. "Не-е-ет, никакие мы не шумелки! Мы спасаем свою территорию от заморских захватчиков и делаем это потрескивающе, так что мы... самые настоящие прогонители!"
- Так, давай за мной... А потом погоняем белок или поохотимся на барсуков, идёт? - хитро подмигнул Ягода, а Былинка тут же попыталась скопировать его движение, но больше это было похоже на котёнка, у которого неврный тик.
- Белки слишком мелкие для таких грозных котов, как мы! Мы лучше пойдём на лис, - заключила кошечка. Но с остальным она была вполне согласна и послушно побежала за Ягодой. Получилось, конечно, не так чётко, как у него. Неокрепшие ещё лапы то и дело запинались, и Былинка постоянно в них путалась, да и хвост мешал. Чудом было, что она не пропахала носом землю, пока скоращала расстояние между собой и заморскими противниками.
Коты - молодой оруженосец и совсем ещё маленькая кошечка, - приближались к берегу, как вдруг Ягода прыгнул. Не ожидавшая совсем такого, Былинка позабыла про игру и, с восхищением глядя на напарника, остановилась.
- Помогай мне, Былинка! - вывел кошечку из ступора голос кота, возвращая её в реальность детской фантазии.
- Да! - кивнула сама себе Былинка и совершила прыжок не такой выдающийся, как у Ягоды, но довольно решающий в их игре.
Былинка, обнажая крошечные клыки, набросилась на врага, всеми силами пытаясь скинуть того в реку. А близость последней нисколько не смущала кошечку, ведь она Речная кошка, как никак.

+1

8

Разве можно найти было воина храбрее, чем сам Ягода? Едва ли. Несмотря на то, что он был всего лишь маленьким оруженосцем, он демонстрировал восхитительные таланты: храбрость, смекалка, отвага... Несмотря ни на что: ни на опасность и даже ни на возможность быть убитым, он отважно шёл в бой, чтобы защитить Осоку и родные берега.
Краем глаза он поглядывал на свою подругу, проверяя, всё ли у неё в порядке, удачно ли она свергает пиратов одного за другим. Но у маленькой кошечки, которая была ещё совсем котёнком, всё было в порядке. А Ягода, как только бы завидел, что у неё что-то не ладно, был бы готов примчаться ей на помощь - он был уверен в этом на все сто процентов из ста.
Огибая одну атаку одного корсара, Ягоде удавалось отмазываться и от следующей. Он показывал восхитительную сноровку и гибкость: так легко уходить от ударов не удавалось ещё никому другому, даже из самых знаменитых героев-воителей. Наверное, после сегодняшней битвы имя Ягоды будет свисать с каждого языка, причём не просто так, как слюнка, а уважительно. Нападая на одного, задней лапой он успевал подставить подножку и другому, таким образом лишая возможности атаковать сразу двоих всего двумя ударами. Но разве не поразительно?
На самом деле, со стороны это выглядело так, будто бы у маленького чёрного котика эпилепсия или что-то вроде того: он резко дёргался из стороны в сторону и подпрыгивал постоянно вверх, таким образом нападая на своих невидимых пиратов. Слава небесам, он был полностью здоров, и так всего лишь казалось, но было оно и немного забавно.
В какой-то момент Ягода решил, что хватит из него геройств: он сильно устал и запыхался. Остановившись, он гордо заявил:
- Ну, всё! Я так проголодался, что готов сожрать медведя!
И неважно, что он был размеров с лапу того самого медведя, которого намеревался не только съесть, а до этого ещё и самолично убить.
Грудная клетка его ходила ходуном: дыхание восстановить было не проще, чем загнать в ловушку и убить с десяток котов-пиратов. Но он старался, дыша медленно и размеренно, поглядывая на действия Осоки.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Может, проблема именно в этом?