Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Пока гонг не прозвенел, бой продолжается


Пока гонг не прозвенел, бой продолжается

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Гнев, Волноспинка.
Время действия: около одной луны назад; действия происходят днем.
Место: хвойный лес
Погода: яркое солнце, присутствует небольшой ветер
Сюжет: тренировка Гнева и Волноспинки

0

2

Гнев вместе со своей ученицей шел вперед, по направлению к хвойному лесу. Именно здесь кот планировал провести первую боевую тренировку. Навыки охоты Волноспинка уже освоила, теперь пришло время боевых приемов. Полосатый остановился на довольно обширной поляне в чаще леса и повернулся лицом к кошечке.
- Итак, Волноспинка,- проговорил исполин, глядя на свою подопечную,-Сегодняшняя тренировка будет посвящена изучению боевых приемов, которые понадобятся тебе в бою. Для начала запомни: если ты решилась на бой, то потом уже неуместно включать заднюю и отказываться от сражения. Если противник решит скушать тебя на обед, то тебе следует им позавтракать, понимаешь?- проговорил исполин и на его лице проскользнула мимолетная усмешка,- Также ты должна учитывать и тот факт, что можешь проиграть схватку. Поражения тоже нужно уметь признавать. После каждого такого боя ты должна прокрутить в своей голове весь поединок и извлечь урок, чтобы больше не повторять подобного, - говорил Гнев. Ну, с нравоучениями можно закончить.- В Воинском Законе говорится, что нельзя убивать противника ради собственной выгоды, нельзя причинять вред своим соплеменникам. Воинский Закон не предусматривает использование запрещенных приемов. Но если твой противник сошел с пути истины, отступился от Воинского Закона, то на него не распространяется это правило. О запрещенных приемах мы поговорим на другой тренировке. Обычно, их рассматривают в самом конце обучения, когда ученик уже полностью освоил боевое искусство; запрещенные приемы служат как пример того, что не следует делать.
Исполин поднялся с земли, отошел на несколько шагов от своей ученицы и посмотрел на нее.
- Любой боевой прием начинается с боевой стойки. Я думаю, стать в это положение тебе не составит труда, так как оно очень похоже на охотничью стойку,- объяснил полосатый. Затем Гнев припал к земле, но не касался ее животом,- Вес следует перенести на задние лапы, чтобы в последующем действии легко оттолкнуться от земли. Множество приемов сконцентрировано именно на этом действии. Лобовые удары, конечно, рассчитаны на передние лапы, но не менее важным звеном служат задние. Теперь ты попробуй встать в боевую стойку.

+1

3

Волноспинка бодренько шагала рядом со своим учителем, как обычно с любопытством осматривая все вокруг. Сегодня будет первая боевая тренировка, это вам не охота! Здесь нужно максимум внимания, максимум силы, ловкости и быстроты. Серая даже хвостом подергивала от нетерпения. Как же долго они идут. Минуты тянулись чуть ли не так же долго, как десятилетия - так нетерпелось юной ученице приступить к тренировкам. И она будет самой сильной в лесу! Ну, а если и нет, то, по крайней мере, сильнее Обманушки и Источника. И она обязательно будет их защищать!
- Итак, Волноспинка, - обратился к ней дядя Гнев, и Волноспинка тут же насторожила ушки, глядя на него. Вообще, это уже вошло чуть ли не в привычку называть его "дядей", хотя никаким он дядей нам и не был. Если забыть про прошлую связь матери, то он вообще нам, по сути, никто. Но Волноспинке этот кот очень даже нравился, да еще и так, что она считала его частью своей семьи.
- Если противник решит скушать тебя на обед, то тебе следует им позавтракать, понимаешь? - многозначительно произнес полосатый. Волни тут же с готовностью кивнула, зная, что учителя лучше не перебивать. Потом, когда предоставится возможность, она, может, что-нибудь и спросит, а пока надо молчать и не сбивать наставника.
- После каждого такого боя ты должна прокрутить в своей голове весь поединок и извлечь урок, чтобы больше не повторять подобного, - наставительно продолжал Гнев. Теперь же мысли Волни были заняты тем, что она действительно вполне легко может проиграть бой... Как ей тогда вести себя? Просто молча уйти и позволить подлецу насладиться вкусом победы? Но ведь так же нельзя! Чтобы какому-то вражине достался НАШ триумф!
- Но ведь надо обязательно потом отомстить за поражение, да? - таки не удержалась от вопроса кошечка, во все глаза наблюдая за наставником. - Врагов ведь нельзя так просто отпускать! Я же не буду сражаться с котами просто так. Только с врагами! А враги - это плохо.
Далее последовали разъяснения о запрещенных приемах. Чем больше Гнев говорил, тем сильнее росло желание Волноспинки поскорее опробовать их. Воински Закон, предатели... А как их можно разглядеть сразу? Ну, в смысле, ты вот видишь кота, ты же не знаешь его, не знаешь его судьбы и того, что он сделал. А вдруг этот тихий и примерный котик самый злостный нарушитель Воинского Закона?
- Любой боевой прием начинается с боевой стойки. Я думаю, стать в это положение тебе не составит труда, так как оно очень похоже на охотничью стойку. <...> Теперь ты попробуй встать в боевую стойку, - пояснил дядюшка. С серьезным и максимально сконцентрированным видом Волноспинка опустилась ниже, полностью повторяя стойку наставника и вопросительно глядя на него, мол, правильно?

+1

4

- Но ведь надо обязательно потом отомстить за поражение, да?- не удержалась Волноспинка. Гнев видел, как она напряженно слушает его и что у нее много вопросов. Полосатый невольно вздохнул, а затем серьезно посмотрел на ученицу.
- Месть - неверный, даже легкий путь, скажу я тебе... А легкие пути, достижение цели любой ценой не свойственны воину. Наиболее главная победа, которую должен одержать воитель - это победа над самим собой.- проговорил Гнев,- Месть - это когда на зло ты отвечаешь злом. То есть ты понимаешь, что месть никогда не восстановит справедливость.
- Врагов ведь нельзя так просто отпускать! Я же не буду сражаться с котами просто так. Только с врагами! А враги - это плохо.- говорила Волноспинка.
- Их не надо отпускать, их надо побеждать. Чтобы победить, нужно превосходить своего врага. А чтобы превзойти своего врага, нужно тренироваться, знать все слабые стороны твоих противников. Жизнь воина не состоит из одних лишь побед. Но из каждого поражения вытекает победа,- проговорил исполин, глядя на Волноспинку. Объяснить ребенку, что за зверь такой, эта "месть" и что нельзя бездумно убивать всех подряд - довольно сложная задача.
- Кто сказал, что ты будешь сражаться просто так?- усмехнулся Гнев,-Сражаться просто так - это как минимум глупо. Так что прежде чем вступить в битву, нужно понимать, ради чего ты на это идешь,- сказал полосатый,-А на счет врагов...Если у тебя есть враги - радуйся. Враг, в отличие от друга, никогда не предаст тебя и всегда будет говорить тебе правду. Враги делают тебя сильнее.
Кошечка, внимательно слушая Гнева, постаралась встать в боевую стойку. Волноспинка вопросительно посмотрела на кота, видимо, желая знать: правильно она сделала или нет.
- Неплохо,- задумчиво произнес полосатый. Но теперь Гнева терзали сомнения: правильно ли он поступил, взяв на себя ответственность воспитывать ученика? Ведь Волноспинка, по сути, еще совсем маленькая и никогда не участвовала в битве. Мало того, кошка импульсивна и пока не особо разбирается в том, что хорошо и что плохо. Гнев считал, что прежде чем учить ученика боевым приемам, следует быть уверенным, что этот ученик не будет злоупотреблять ими позже. Ведь так можно и убийцу вырастить. Но, с одной стороны, все уже решено и Гнев постарается воспитать из нее настоящую воительницу.
- Ну что ж, сейчас мы рассмотрим один из боевых приемов,- сказал исполин,-Прочёс живота. Он подходит как нельзя лучше, если тебя прижали к земле. Нужно вовремя выпустить когти и полоснуть задними лапами противника по животу, пока он стоит над тобой,- объяснил полосатый,- Если все сделаешь правильно, то сможешь выбраться из затруднительного положения, которое создал тебе враг. Ну что, давай попробуем?- это был риторический вопрос, так как даже если бы Волноспинка ответила отрицательно, то ей бы все равно пришлось сражаться с Гневом,-Только у нас на тренировках есть одно условие - сражаться без когтей. Потому что если будем тренироваться с когтями, то еще до битвы будем искалечены и изранены. Ну, с этим тебе, думаю, все понятно,- пояснил воитель,-Сейчас я буду твоим врагом. Ты должна будешь выполнить тот приём, который я тебе объяснил. Ничего страшного, если не получится с первого раза.
"Хотя, Волноспинка определенно имеет способности к бою. Думаю, у нее все получится."
Гнев сорвался с места и, оттолкнувшись от земли задними лапами, прыгну вперед, прижимая Волноспинку массивными лапами к земле. Кот надвис над ней, ожидая действий своей ученицы.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Пока гонг не прозвенел, бой продолжается