Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Пс-с-с, простите, я кажется тут немного заблудилась...


Пс-с-с, простите, я кажется тут немного заблудилась...

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Время действия:
Меньше луны назад. Конец сезона Голых деревьев, начало сезона Юных листьев.
Ранее утро.
Место действия:
Территории Грозового племени, затем граница Грозы и Ветра.
Участники:
Вересковое Сердце, Белый Волк.

0

2

Утро нонче выдалось прохладным, вследствие недавнего конца сезона Голых деревьев. Вересковое Сердце звучно топала, чеканя шаги и пытаясь макушкой отодвинуть особенно длинные травы и колосья - делась это скорее из озорства, и никакой определенной цели не несло. На самом деле, кошке порой остро недоставало невинных детских забав, но признаться в этом она никому, даже самой себе, не желала. Будучи оруженосцем, жизнь воителя Вересковому Сердцу представлялась в избытке наполненной приключениями, героическими походами и прочими, прочими... На деле же все оказалось не совсем так - появлялись некоторые обязанности, по мнению кошки, пускай и важные, но неинтересные.
Например, еще несколько лун назад Вересковое Сердце с упоением ждала момента, когда сможет пойти патрулировать границы. Для нее это всегда было честью, и она всегда в высшей степени бдительно, важно выпятив грудь, наблюдала за окружающей обстановкой. Естественно, не находя никаких видимых нарушений, Вересковое Сердце принималась старательно выдумывать их самостоятельно - мол, здесь подозрительно примята трава, а вот здесь вчера лежала ветка, а теперь ее - пуф! - нет. Наставник обычно скептически хмыкал, но от комментариев воздерживался, надеясь, что подопечная так шутит и в скором времени угомонится. Теперь же отношение юной воительницы к патрулированию границ изменилось кардинально - если кто-то составляет тебе компанию, то это, конечно, еще ничего, но ходить одной по меньшей мере скучно. Плюсом было лишь то, что наблюдать за едва появляющейся зарей - это высшее наслаждение. И сейчас кошка явно намеревалась быстрехонько обойти границы и вернуться в палатку, чтобы доспать положенные полчасика, а пока воодушевлялась бодрым пением:
- Наша служба и опа-а-асна, и трудна-а-а...
Забывшись, Вересковое Сердце вовсю голосила, совершенно случайно и незаметно для себя самой ступая на земли чужого племени, и, что самое странное, продолжая безмятежно напевать.

Отредактировано Вересковое Сердце (2015-04-11 15:40:53)

0

3

Последнее время Белый Волк жутко тосковал по счастливым минуткам одиночества, однако со вступлением в новую должность про блаженную тишину и спокойствие можно было и вовсе позабыть. Они больше не существовали для глашатая Грозового племени. Ну или почти не существовали, все же сейчас ему таки удалось ненадолго вырваться из лагеря, ловко избежав при этом все возможные в племени источники шума. Вряд ли ему в ближайшее время выпадет еще раз такая возможность. Он же теперь не только глашатай, но и отец пятерых замечательных котят. В общем, жизнь пошла под откос, да. Приходиться наслаждаться остатками того, что есть сейчас. Честно сказать, Белый Волк был не против таких перемен, но брезговать возможностью уединиться со своими мыслями он считал крайне неразумным. Потому-то именно сейчас, в этот ранний час, бравый глашатай Грозового племени в одиночку брел по родной территории в поисках добычи.
Что может быть приятнее утренней охоты? Вообще-то много чего, однако самым достойным племенного кота была именно она. Белый Волк специально встал пораньше, чтобы опередить все утренние патрули и попробовать свою удачу где-нибудь неподалеку от опушки леса. По первой ему и впрямь везло, по пути к желанной точке маршрута Волк успел поймать небольшую мышку, вздумавшую показать свой крохотный носик не в том месте и не в то время. Один стремительный прыжок, быстрый укус в шею и вот завтрак для кого-нибудь из соплеменников готов. Мысленно отблагодарив Звезды за хорошее начало охоты, Белый Волк спрятал свой улов и побрел дальше. Потом удача изменила ему. Как ни старался глашатай, но он никак не мог выйти на след очередной жертвы. В душу закралось смутное сомнение, что во всем виновата крамольная мысль в адрес Звездного племени. Есть ли они в действительности? - звучала она. Эта же мысль опять закопошилась в голове, но Белый отмахнулся от нее. Такие вопросы не для него.
И как раз в этот момент кот почуял резкий запах пустоши. Белый Волк подозрительно сощурился. Конечно, он продвигался в сторону границы с Ветром, но не мог же он настолько быстро настичь ее! Вскоре ответ на эту маленькую догадку посетил грозового глашатая. Он услышал голос, весело и непринужденно распевающий некую песенку, а затем появилась и его обладательница. Пускай Волк был и не самым общительным котом, но он в лицо знал каждого своего соплеменника. Эта кошка была не из Грозового племени... Запах пустошей, впитавшийся в ее шерсть, лишь подтверждал эту мысль. Недолго думая белый кот выскользнул навстречу незнакомке и преградил ей дальнейший путь.
- Кхм,- Белый Волк подозрительно сощурил желтые глазища.

0

4

В общем-то, это было весьма неожиданно. Вересковое Сердце, свято уверенная, что шагает по собственным землям, Грозового кота увидеть никак не ожидала. И, естественно, не сталкиваясь ранее с подобным, она несколько призадумалась - то ли зашипеть, то ли спровадить, то ли вежливо спросить, что он тут, собственно, забыл. Паузу прервал шумный вздох юной воительницы, по привычке втягивающей воздух и принюхивающейся к окружающим ароматам. В нос, почему-то, ударил вовсе не привычный запах вересковых пустошей, нет. От осознания этого кошка втянула голову в плечи, поджала хвост и округлила глаза до невиданных размеров, отчего они стали похожи на две луны.
Она не на своих землях.
И даже не на границе.
Соображала Вересковое Сердце медленно, но неуклонно, и вскоре поняла, что уже добротное количество времени беззастенчиво идет по территории Грозового племени. Более того, всего каких-то пару минут назад она думала здесь поохотиться - теперь же эта мысль вызывала у нее дикий ужас, смешанный со стыдом. Вот тебе и ожидаемые приключения на пушистую задницу, мда.
Но, пожалуй, следует как-нибудь свои действия оправдать. Юная воительница стояла в легком ступоре, но на ум не приходило ничего, окромя закономерно банального "Извините". Одновременно Вересковое Сердце размышляла, не дать ли отсюда деру и зарыться в корнях ближайшего дерева, притворившись травой и никогда оттуда больше не вылезая. Однако, этот план показался ей неуместным - Грозовый кот, крупный, испещренный многочисленными шрамами, нагнал бы кошку в два счета.
- Ой... - пискнула воительница, и в голосе зазвенели истеричные нотки.
Кошке захотелось шлепнуть себя по морде. Если бы ее видел сейчас наставник, он бы, наверное, отказался от всех прав и свято убеждал себя, что не знает эту мышеголовую.
- А я тут, кажется, малость заплутала, - оправдание так себе, но зато совершенно честное.

0

5

Белой громадой Волк возвышался над молодой кошкой и всем своим видом требовал незамедлительного ответа. Разумеется, эта кошка пахла племенем Ветра и совершенно не походила на захватчицу, скорее на заблудившегося оруженосца, однако грозовой глашатай не терял бдительности. Он принюхался и напряг слух, пытаясь выловить в застывшем на миг воздухе хоть какой-то признак присутствия иноплеменных котов, но все  безуспешно. Очевидно, кошка была здесь совершенно одна, разумеется, если не считать его самого. Да и с чего бы это Шелесту Звезд столь вероломным образом нарушать союз с Грозовым племенем? Этот союз был обоюдовыгоден и достаточно крепок, да и Шелест Звезд, хоть и чуял в нем Волк некий подвох, совершенно не походил на глупца или предателя. Вот ни разу не походил...
Волк продолжал сверлить нежданную гостью ледяным и строгим взглядом хищных желтых глаз. Он внимательно изучал каждую мельчайшую деталь внешности своей визави. Да, по сравнению с ним, эта особа и впрямь была несколько... мелковата, но если она и являлась до сих пор оруженосцем, то до ее посвящения оставалось всего ничего. В конце концов, мордашка напротив уже обрела какие-никакие, но все же взрослые очертания. Котята выглядят совершенно по другому. Впрочем, в пользу мысли о том, что чужачка является еще ученицей, говорил тот факт, что грозовой глашатай никак не мог припомнить имени сей особы, а он вроде бы еще не страдал от старческого маразма, да и неплохо знал всех соседских воителей, хоть и близко не общался даже с третью из них. Белый Волк начал вылавливать из своей памяти имена знакомых ему оруженосцев племени Ветра, но это опять же не принесло ему особого успеха...
В конце концов, если бы она была ученицей, то где-нибудь рядом крутился ее наставник, - мысленно рассуждал Волк, с неким равнодушием наблюдая как меняются выражения на мордашке случайной посетительницы, - Но она бы могла сбежать... Вон у нас оруженосцы тоже особым спокойствием не отличаются! Мышонок дважды из лагеря сбежал, а Чайница и Перышко, так и вовсе что ни день, так что-нибудь, да выкинут!
- Я заметил, - ухмыльнулся Белый Волк, заслышав таки голосок кошки, - Где твой наставник?

0

6

- Я заметил. Где твой наставник?
Вересковое Сердце выдерживала неодобрительный хищный взгляд кота на себе без агрессии, воспринимая его, как должное - все-таки провинилась, а значит, стой себе, да молчи в тряпочку. Но вот эта, выше указанная фраза, была просто оскорбительна. Ну, прямо очень оскорбительна. Кошка практически физически почувствовала, как ее самолюбие пошатнулось и опустилось на добрый метр. С самого посвящения она была искренне убеждена, что теперь она взрослая, вумная и самоуверенная вутка, а значит, и отношение к ней должно быть соответственное. К тому же, она еще не сталкивалась с тем, чтобы ее еще кто-то называл оруженосцем, хотя бы косвенно, и теперь это было очень и очень неприятно.
Обиженно вздернув нос, Вересковое Сердце тряхнула головой и взъерошила шерсть на загривке, важно заявляя:
- Нет его. В смысле, я уже воительница, вот!
Голос ее все-таки дрогнул - до того опрометчивым показалось ей это суждение и вопрос о наставнике. Но она, естественно, не перестала от этого вальяжно задирать голову, и даже набралась смелости добавить:
- Меня совсем недавно в воины посвятили, - спохватившись, Вересковое Сердце поспешила добавить. - Но я училась прилежно, и мне теперь не составляет труда... - кошка прикусила язычок, опуская голову и вспоминая о собственной провинности, да заодно прикидывая, какой нагоняй ей за такую оплошность выйдет.

0

7

И все же Волк ошибся. Кошка, стоявшая перед ним, не была оруженосцем, несмотря ни на свои казалось бы миниатюрные размеры, ни на крайне дурацкое положение, в котором она находилась в данный конкретный отрезок времени. Поняв свой промах, Белый Волк лишь понимающе кивнул, мол учел ошибку, а затем вновь нахмурился. Вот и что ему спрашивается делать в такой ситуации? Нет, конечно он знал что следует делать с нарушителями границ, однако эта ситуация не очень-то вписывалась в привычные рамки. Грозовой глашатай пребывал в некоторой растерянности, хотя и она никак не отразилась на его разукрашенной старыми шрамами морде. Внешне он все так же был спокоен или даже скорее равнодушен, хотя и в голове Белого творился полнейший сумбур. А во всем, Звездоцап побери, виновата одна лишь молоденькая кошка! Наверное, в сознание Волка скоро прочно укорениться мысль о том, что если рядом есть особа женского пола, то неизменно жди какой-нибудь беды, али напасти...
Ох уж эти женщины! - продолжал хмуриться Белый Волк. С одной стороны это молоденькой воительнице следовало надрать хорошенькие ушки за ее невнимательность, но Ветер и Гроза были союзниками. Крайне неразумно было портить такой удобный союз бессмысленной пограничной склокой из-за нелепой оплошности одной из сторон. Во всяком случае, Белый Волк не думал, что кошка специально нарушила неприкосновенность границ. Пораскинув мозгами ещё пару мгновений, кот повелел:
- Иди за мной, - и твердым и уверенным шагом направился в сторону пустошей. Самым оптимальным решением было вернуть воительницу на родину и сделать вид что ничего и не было. Так будет лучше для союза Грозы и Ветра. Определённо.
- Лучше сохранить в тайне твоё маленькое путешествие, - на всякий случай бросил Волк, - Предводителям удобен союз. Крепкий союз.
Белый Волк сделал несколько шагов вперёд и оглянулся через плечо, проверяя идёт ли за ним случайная нврушительница.
- Тебя хоть как зовут-то? - как бы между прочим поинтересовался кот, как и всегда не думавший о собственной бесцеремонности, нередко граничевшей с грубостью.

0

8

Вересковое Сердце явно начала нервничать, напряженно вслушиваясь в тишину и ожидая суда. Грозовой кот внешне оставался совершенно спокойным, но с ответом почему-то тянул, и становилось неспокойно. Кошка же чувствовала неприятную дрожь и то и дело неуютно переминалась с лапы на лапу, пристыжено опуская пушистые уши. Было, все же, довольно неприятно - она только стала воительницей, вестимо, выросла, может быть, даже похорошела, но видимо ума у нее не прибавилось.
- Иди за мной, - голос кота холодной стрелой пронзил тишину, и кошка испуганно сжалась в комок, сделавшись еще меньше, чем была ранее. Покорно кивнув, Вересковое Сердце направилась следом, не забывая при этом молиться Звездному племени и тихо причитать. Правда, подняв голову и осмотревшись, она радостно просияла - путь они держали прямо на пустошь. Не сдержав торжествующей улыбки, воительница бодрой трусцой побежала следом. Это хорошо, что не перепало наказания. Надо бы поблагодарить, что ли…
- Лучше сохранить в тайне твоё маленькое путешествие. Предводителям удобен союз. Крепкий союз. - Вересковое Сердце серьезно кивнула и убрала с лица нелепую улыбку, соглашаясь со сказанным. Сама она уже точно никому не расскажет об этом, хотя бы потому, что в этом, по меньшей мере, стыдно признаться. Во всяком случае, кошка уже несколько раз зареклась вести себя крайне осторожно и внимательно, да и не только касательно патрулирования.
- Меня? Вересковое Сердце, - отозвалась воительница, вновь переходя на легкий бег и с неподдельным удовольствием принюхиваясь к родным запахам, после чего невинно вопрошая: – А вас?
Заря уже давно начала задаваться; солнце большим медным тазом выплывало из-за горизонта - будучи маленькой, помнится, кошка обожала наблюдать за появлением солнечного диска, и не сразу поняла, что он очень сильно режет глаза. Да и вообще - день был ей ближе, чем ночь, хотя обычно бывает наоборот. Ночь в первую очередь ценится охотниками, но на Вересковое Сердце она нагнетает скуку по сей день.

Отредактировано Вересковое Сердце (2015-04-14 10:21:10)

0

9

Убедившись в том, что горе-воительница идет следом, Волк прибавил шагу. Как ему показалось, кошка несколько приободрилась, как только поняла куда глашатай ведет ее. Ну еще бы! В конце концов, ей свезло избежать наказания, а ведь оно могло бы быть ого-го каким, если бы только обстоятельства сложились иначе! Впрочем, Белый и так не стал бы нападать на иноплеменную воительницу. Закон и здравый смысл же вполне допускают возможность все решить и без когтей. Почти всегда имеется возможность договориться, главное ее вовремя увидеть и заткнуть в себе собственную кровожадность или гордыню.
- Не отставай, - на всякий случай буркнул чужачке Волк. Слишком долго светиться на территории Грозовых, да еще и в обществе глашатая, который вместо того, чтобы гнать нарушительницу прочь и в хвост и в гриву, добровольно намылился ее провожать, а нарушительница при этом сияет улыбочкой, аки солнушко. Впрочем, как заметил Волк, перед тем как отвернулся, кошка все же заблагорассудилась принять куда более уместное выражение. Глашатай лишь тяжело вздохнул. На какой-то миг в голове его стала закипать волна возмущения вперемешку с крайне недовольными и ностальгическими мыслями из серии "А вот в наше время...", но Белый Волк тут же опомнился и приструнил сам себя. Честно говоря, в их время тоже всякого хватало, да и во времена его родителей, что уж говорить-то. Вон, самого Белого и его братца Кобру мамка родила посреди леса, потому что ей видите ли взбрендило погулять!
- Белый Волк, - между тем представился грозовой. О том, что он еще и глашатай  кот предпочел промолчать. Слухи в лесу и без того быстро разносятся. Слух про смерть Остролиста явно не мог стать исключением, да и с чего бы это? Хорошая смерть. Во всяком случае он погиб не зря. Чужую жизнь спас. Иногда полезно жертвовать собой, хотя и занятие это, как правило, на редкость неблагодарное. Развивать эту мысль дальше кот не желал, потому лишь тряхнул белесой головушкой и сконцентрировал свои умственные резервы на спутнице. Раньше ее имени он не слышал, но причину этого уже знал. Ее недавно посвятили.
- Неплохое имя, красивое, - бросил Волк. Идти в молчании ему, что кстати совершенно удивительно, не хотелось, - У вас в Ветре какая-то особая любовь к вереску, - констатировал глашатай, украдкой глянув на повеселевшую воительницу, - Если не ошибусь, то предшественницу Шелеста Звезд звали Вересковой Звездой...   

0

10

Юная воительница была несказанно довольна тем фактом, что ей удалось избежать наказания. Она понятия не имела, каким оно могло быть, но, вестимо, что-то неприятное - потому и Вересковое Сердце дивилась своей удаче, а именно тому, что наткнулась именно на Белого Волка, хотя кто другой, в лучшем случае, надрал бы хвост. Но высказывать свою непомерную благодарность кошка не посчитала пока уместным, поэтому тихонько вела беседу, уткнувшись взглядом в лапы и изо всех сил пытаясь скрыть довольную улыбку.
- Неплохое имя, красивое, - воительница зарделась и, не выдержав, подняла голову, польщённая. - У вас в Ветре какая-то особая любовь к вереску. Если не ошибусь, то предшественницу Шелеста Звезд звали Вересковой Звездой...
Кошечка немного озадачилась, услышав такие слова. Все-таки, обычно никто об этом не заговаривал - вроде как, и ответы должны быть совершенно очевидными.
- Ну, - начала Вересковое Сердце, задумчиво всматриваясь в небо. - Мы же живем в вересковой пустоши. Вереска, соответственно, много. - думая, что этот довод несколько притянутый за уши, воительница поспешила добавить еще:
- Он красивый. И пахнет, пахнет он очень приятно, - кошка хотела рассказать, как она в детстве часто пряталась в вересковых кустах от проблем насущных, но отчего-то не стала. Скорее всего, это просто прозвучало бы нелепо и неуместно.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Пс-с-с, простите, я кажется тут немного заблудилась...