Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Дышать одиночеством


Дышать одиночеством

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Участники - Неясыть, Искра
Время - пару дней до настоящего времени
Место - территория племени Теней
Описание - две соплеменницы отделились от патруля, увлечённые разговором по душам

0

2

Неясыть бодро шагала рядом с соплеменницей, болтая о том о сём. Снег, который так упорно не хотел таять, весело скрипел под лапами, и казалось, он тоже хотел участвовать в диалоге. За последнюю луну, Неясыть постоянно моталась между патрулями и дежурством около Штормолапа, который всё никак не мог отделаться от своей болезни. Конечно же Неясыти было дико стыдно, что всё так получилось, но при этом... Ей начинало нравится заботиться об этом бугае, который превратился уже почти во взрослого дядьку, который вот-вот уже станет воином, если ещё луну не проваляется у Листвы. Весело вертя хвостом, Неясыть балаболила так, что, наверное, даже лягушки, которых так любил Дубравник, попрятались на своих кочках. В данный момент она заканчивала рассказывать о том, как недавно ходила на ночную охоту с Расскалённым, Камышинкой и Рыжинкой.
... и Расскалённый, который так внимательно выслеживал сову, вдруг разворачивается и валит меня с ног, крича "Держите её. Я поймал целую неясыть, такую толстую и большую..."...
Кошка притворно надулась, выражая своё недовольство.
- Ну каков наглец, а? Нет, не то, чтобы мне было неприятно, что старший воин решил кокетничать и играть, но обзывать меня "толстой"...
Она лишний раз окинула взглядом свои бока на ходу, не обделив вниманием и задний кардан.
- Вообще-то... я ем два раза в день, и беру по одному зверьку, а не как некоторые...

Отредактировано Неясыть (2015-04-04 22:38:22)

0

3

Патрулируя, кошки углублялись в территорию, хотя кажется, куда уж глубже, если сердцем земель Теней являлся лагерь? Или так было только для Искры, кто знает? Любовь к родному племени привита воительнице ещё в детстве, а так вышло, что в младенчестве кошечка мало спрашивала, покорно повинуясь всем словам старших.
Так вышло, что две Сумрачные воительницы отделились от патруля, а причиной этому оказалась редкая болтливость одной из кошек. Искра никогда тесно не общалась с Неясытью, и поэтому и подумать не могла, что из кошачьего рта может вырваться столько слов в минуту. В общем, одна воительница заговорилась, а другая заслушалась, вот так и получилось, что патрулируют они теперь вдвоём.
Подумать только, Неясыть была ненамного младше Искры, но оптимизма в ней не в пример больше, чем в бурой воительнице. Когда-то и у Искры рот не закрывался, а теперь.. Кошка усмехнулась. Не так уж и много времени прошло, так что же изменилось?
... и Расскалённый, который так внимательно выслеживал сову, вдруг разворачивается и валит меня с ног, крича "Держите её. Я поймал целую неясыть, такую толстую и большую..."...
Искра подавила смешок, только чтобы не обидеть соплеменницу. Да уж, Раскалённый весь в папку пошёл! И юмор не исключение.
- Ну каков наглец, а? Нет, не то, чтобы мне было неприятно, что старший воин решил кокетничать и играть, но обзывать меня "толстой"...
- Думаю, он на самом деле не считает тебя толстой, - потому что вряд ли он смотрит на эту воительницу, - Не бери в голову. Ты знаешь, они не думают, что говорят..
- Вообще-то... я ем два раза в день, и беру по одному зверьку, а не как некоторые...
- Эй, надеюсь, ты не на меня намекаешь?! - шутливо шлёпнула хвостом Искра соплеменницу. Чтож, если её и правда беспокоит эта проблема, нужно поскорее отвлечь её от этого.

0

4

Бурая шутливо шлёпнула хвостом палевую и заворчала. Неясыть звонко засмеялась и возразила:
- А нет уж. Я имею в виду своего ученика. Штормолап, даже будучи больным, есть как не в себя... До болезни он как-то принёс мне в палатку мышь. Я предложила ему её со мной разделить пополам... Ты бы видела это самое "пополам". Мне остались только усы и хвост, считай.
Палевая улыбнулась. Уж кто-кто, а Неясыть заботилась о своей внешности, пожалуй, трепетнее всего племени Теней вместе взятого и умноженного дважды. На ходу лизнув грудку, пригладив распушившуюся от возмущение шерсть, она чуть сбавила шаг, втягивая носом воздух. Здесь, на границе, всё было чисто и спокойно. Никаких признаков соседского вторжения, даже метки их патруль обновлял достаточно давно в последний раз. Палевая постояла в раздумьях пару минут и покачала хвостом. При мыслях об ученике сразу всё настроение сошло на нет и она резко замкнулась. Ей было стыдно. Стыдно. Очень стыдно. Случившееся требовало выпустить себя наружу и кому-то открыться. Неясыть мотнула головой и повернулась к Искре.
- Кажется, здесь никого...
Натянуто прогудела полосатая и сделала пару шагов навстречу соплеменнице.

0

5

Неясыть рассмеялась, и Искра удовлетворённо моргнула - кажется, ей удалось немного отвлечь соплеменницу.
- А нет уж. Я имею в виду своего ученика. Штормолап, даже будучи больным, есть как не в себя... До болезни он как-то принёс мне в палатку мышь. Я предложила ему её со мной разделить пополам... Ты бы видела это самое "пополам". Мне остались только усы и хвост, считай.
Оказывается, Неясыть не намекала, а достаточно прямо говорила об ученике. Похоже, воительница очень заботилась о нём. Неудивительно, каждый наставник заботится о подопечном, но Искре, увы, не знакомы были эти волнения. конечно, одно время она искренне считала себя наставницей Орлицы, но та давно уж не ученица, а нуждаться в наставничестве перестала и того раньше.
Тем временем кошки вышли к границе. От Искры не укрылось перемена в настроении Неясыти: из весёлой болтушки она вдруг превратилась молчаливую тихоню. Неужели её так заботят слова Раскалённого?
Похоже, граница была пуста. Ну вот и хорошо, не хватало им соседей. Да уж, прогулка в горы стоило котам Теней многого. Остальные племена, похоже, сбрасывали племя Теней со счетов.
Неясыть вдруг обернулась прямо к Искре:
- Кажется, здесь никого... - и приблизилась к воительнице. Искра непонимающе моргнула, ведь это они уже вяснили и разве не за этим они пришли на границу?
- Неясыть, - осторожно проговорила кошка, - что-то случилось?

0

6

Неясыть... Что-то случилось?
Палевая отрицательно помотала головой.
- Нет
Кротко ответила она и выдвинулась вперед, продолжая путь. Потом резко остановилась, понимая, что больше не может носить это в себе одна. Она развернулась с старшей воительнице. Почему-то ей хотелось доверять, она была опытна, мудра, много чего повидать успела... Возможно, она могла быть дать молодой кошке хороший совет... ну или хороший подзатыльник...
- Понимаешь...
Неясыть закусила губу и замолчала на мгновение, пытаясь подобрать слова.
- Мне очень стыдно от того, что заболел Штормолап.... Я в конце концов преподаватель, а он ученик... Это моя вина....
Отчего-то разговор сразу набрал обороты, только не в ту сторону. Вряд ли Искра могла понять, о чём пытается сказать ей полосатая...  В какой-то момент воительница даже пожалела, что открыла рот, но было уже поздно.
- Я... Это он из-за меня упал в холодную воду...
Ну всё... Сейчас начнётся, Искра ей голову-то глупую снесёт... Видано ли, ушел ученик на тренировку здоровый, а вернулся больным, из-за того, что наставнице захотелось его "искупать"...

0

7

- Нет - ответила Неясыть, только поверить ей было сложно. Воительница вела себя странно сегодня, может, переутомилась?
Неясыть уже прошла несколько шагов, и Искра даже успела поверить, что они возвращаются в лагерь, но тут молодая воительница остановилась так резко, что Искре пришлось поскорее притормозить.
- Понимаешь... - повернувшись к кошке, сказала Неясыть. Искра навострила уши, приготовившись усышать уже причину странного поведения соплеменницы.
- Мне очень стыдно от того, что заболел Штормолап.... Я в конце концов преподаватель, а он ученик... Это моя вина....
Бурая воительница сразу вспомнила своё нелгкое пребывание в горах вместе с Орлицей. Тогда чувства были обострены, каждая минута была борьбой за жизнь, и непростые отношения наставника и ученика оказались быстро пройденным этапом, ведь кошки быстро поняли, что дорого каждое мгновение. Вот только Искра тогда не чувствовала вину за повреждённую лапу подруги. Но, с другой стороны, если бы Орлица тогда повредила что-нибудь ещё, Искре труднее было бы не винить себя за это.
- Перестань, - твёрдо поглядела воительница в глаза Неясыти, - Ты ни в чём не виновата. И не твои уроки помогли Штормолапу заболеть. Просто бывают в жизни такие ситуации.
Но следующие слова соплеменницы смутили Искру:
- Я... Это он из-за меня упал в холодную воду...
- Постой. Не хочешь ли ты этим сказать, что столкнула его? - недоверчиво спросила кошка, пытливо глядя воительнице в глаза. Не привыкшая принимать поспешных решений Искра решила сначала узнать всё.

0

8

- Я... Нет... То есть да...
Полосатая воительница нервно сглотнула. Одному Небу известно, как сейчас будет смотреть на неё Искра, да и как вообще отнесётся к её подозрениям.
- Я не специально... Просто... От неожиданности...
Она опустила голову и уставилась в землю, продолжая рассказывать.
- Понимаешь... Я повела его на болото. Показывать, как можно его переходить по кочкам и как, собственно говоря, их искать... Всё было нормально, он почти справился с заданием. Точнее я уже думала, что справился. Оказавшись на другом берегу, он вдруг налетел на меня. Мы стали в шутку бороться, вспоминая последние разученные приёмы, как внезапно... Я клянусь... Клянусь, что я не давала повода...
На глаза воительницы навернулись слёзы.
- Он лизнул меня в щёку...
Крупная слеза предательски потекла по щеке. Она не знала, как к этому относится. В конце концов, между ними была не такая уж и катастрофическая разница. Они могли бы быть парой, после его посвящения, разумеется. Только вот что делать сейчас, она не знала. Она запуталась. Была напугана происходящей метаморфозой Штормолапа.
- Кажется... Я ему нравлюсь...
Она всхлипнула.
- Он так на меня смотрит. Как смотрел Гранат.... А к нему он вообще дико ревнует, я даже слова тому сказать не могу... Он ко всем меня ревнует, даже к собственному отражению. Я не знаю, что мне делать.
Неясыть наконец-то выговорилась. Ей реально нужен был совет опытной подруги - соплеменницы, которая смотрела бы на ситуацию со стороны и не с такими запутанными мыслями.
- Как думаешь... Меня осудят за это?
Полосатая испуганно подняла зарёванную морду.

0

9

- Я... Нет... То есть да... - Неясыть нервно сглотнула, и Искра даже бегло огляделась, вдруг кто подслушивает? Если это так, то беды не избежать. Правда, кошка пока не знала, как к этому относиться. Только что она услышала страшное признание.
- Я не специально... Просто... От неожиданности... - это немного успокоило воительницу. По крайней мере Неясыть окунула своего ученика не за то, что он плохо выполнил задание.
Неясыть опустила голову, а Искра села, понимая, что сейчас последует объяснение.
- Понимаешь... Я повела его на болото. Показывать, как можно его переходить по кочкам и как, собственно говоря, их искать..., - Искра кивала, внимательно слушая и не перебивая. Интересно, а куда бы сама бурая кошка повела своего ученика, если бы вдруг он у неё был? - Мы стали в шутку бороться, вспоминая последние разученные приёмы, как внезапно... Я клянусь... Клянусь, что я не давала повода...
Тут Неясыть заплакала. Искра вдруг почувствовала, что должна что-то сделать, как-то успокоить соплеменницу. Она мягко обвила воительницу хвостом, приглашая сесть рядом, а затем замурчала что-то успокаивающее на ухо.
- Он лизнул меня в щёку... Кажется... Я ему нравлюсь..., - Неясыть всхлипнула. Искра тут вздохнула, не удержавшись. Получается, соплеменница переживала, что в неё влюбился собственный ученик?
- Он так на меня смотрит. Как смотрел Гранат.... А к нему он вообще дико ревнует, я даже слова тому сказать не могу..., - бурая кошка нахмурилась. Гранат? Ого, а Неясыть, оказывается, та ещё сердцеедка. Сама Искра ни с кем дружбу не водила, её любовь умерла давно вместе с желанием иметь друга.
Да и у Искры не было таких проблем, как у Неясыти. Её друг был старше неё на пару лун, так что с этим всё было в порядке.
- Как думаешь... Меня осудят за это?, - наконец подняла глаза соплеменница.
- За то, что Штормолап заболел тобой? Не думаю, - воительница ободряюще улыбнулась, - Ты заглядывала к нему же, да? Думаю, он не винит тебя в том, что случилось. А другим и знать не обязательно.
Искра подмигнула соплеменнице. Как она относится к тому, что ученик Неясыти пострадал? Ну, сам виноват. Пусть и Неясыть это поймёт, а то всю жизнь будет карить себя за просто так. Такова уж женская природа, что поделаешь.

0

10

Ты заглядывала к нему же, да? Думаю, он не винит тебя в том, что случилось. А другим и знать не обязательно.
- Ну да, заглядывала... Листва даже обещала его выпускать через пару дней ненадолго из пещеры, проверять, всё ли в порядке...
Неясыть села рядом с Икрой и снова всхлипнула.
- Понимаешь... Мы с ним об этом ещё не говорили... Но, зная его упёртость, я уверенна, что он ещё раз попытается сделать что-то такое...
Она на минутку замолчала, разглядывая добродушную мордочку Искры. Похоже, что та её не осуждала. От этого стало немного легче.
- А вдруг он всерьёз увлекся? Что, если он хочет быть со мной по настоящему, это же не так легко утаить от племени? Что скажет Жабозвёзд, что я совратила оруженосца? Как на меня потом смотреть будут?
Неясыть снова опустила голову.
- Ну вот откуда блин такие заботы?... То Гранат... До того, как у них с Ночной Тенью начался роман, он ведь вообще мне в любви признался. Даже красивый камушек блестящий подарил, в знак чувств.
Палевая полосатка вспомнила о камушке, который был заботливо спрятан у неё под подстилкой. Выбрасывать она его совсем не собиралась, так как это был подарок, а не взятка за ответные чувства.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Дышать одиночеством