Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Не ранняя пташка


Не ранняя пташка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место: Главная поляна Речного племени
Время суток: Вечереет, солнце теряет свою желтизну и наливается красно-рыжим.
Погода: Промозглый ветер, предвещает непогоду, а с противоположной стороны озера неторопливо подтягиваются снеговые тучи.
Участники: Ручеек (4,5 луны) - Филин (55,5 лун)
Описание: Сидишь, никого не трогаешь, сторожишь лагерь и надеешься, что проклятый ветер ничего не надует, а те подозрительные тучки обойдут племя стороной. И тут... одну маленькую серую деточку вынесло погулять на улицу, на которой кроме ночного дежурного волей случая никого не оказалось.

0

2

Бр-р-р-р. Надоело как.
Отряхивая заднюю лапку, Ручеёк, в очередной раз выныривающая из Детской, незадачливо вступила в мелкую лужицу подтаявшего снега. Не самое приятное ощущение - вот так вот ни за что ни про что лапу вымочить, но что уж поделать. Отряхнув украшенную белым носочком конечность, малышка обернулась, воровато поджав уши: не смотрит ли мама? Впрочем, и белая королева, и многие соплеменники уже привыкли к тому, что чтобы уложить Ручеёк спать, надо убить в ней не одну лошадь. И раз уж за сегодня никто в этом не преуспел, синеглазка решила сама поискать, чем бы заняться.
Вечерело. Солнце, теплыми красноватыми лучами окрашивая тающий снег и капель, медленно плыло к горизонту. Подставив мордашку закату, Ручеёк ухмыльнулась: мама говорила, что если солнце садится красным-красным - будет тепло. А тепло - значит хорошо, это усвоит даже самый малый котенок.
Потянув носом воздух, кошечка осмотрелась. Пусто. Даже общая куча, от которой так вкусно пахло, была почти полностью опустошена - видать, воители, закончив с делами за день. растащили все и уплетают в палатках, как совсем недавно это делала Ива со своими детьми. Вспомнив, как хороша была на вкус та полевка, Ручеёк заоблизывалась, язычком собирая с мордашки последние запахи лакомства.
Массивная фигура нахохлившегося кота привлекла внимание крохи. Ну еще бы не привлечь - совсем один же. Похоже, караулит лагерь.
На цыпочках, высоковато поднимая лапки, младшая из троицы тихонько подшагивала к Филину. Страх, по всей видимости, еще не до конца развился в этом маленьком сером теле, так что особого ужаса при виде здоровенного воителя Ручеёк не испытала. Лишь обошла того сбоку, присела, принимая похожую позу, и сделала серьезно-скучающее выражение мордашки, в точности копируя физиономию Филина.
- Эхх... караулим, да? - чувствуя, что и сама встала в караул, серьезно промяукала кошечка. А что? Ей заняться нечем, а два кота - лучше, чем один, верно?

+1

3

Определенно, ветер имел перед собой цель перебрать каждую волосинку в моей шкуре и пробраться через подшерсток к самой коже, чтобы цапнуть, как блоха своими холодными челюстями. Но пока у него силенок не хватало, так что ему только оставалось задувать в глаза и шуршать камышом, отвлекая меня от дежурства. Да, ветер не воитель, его за загривок не тряхнешь и лапой по башке не огреешь, так что я только тяжело вздохнул, перебрал лапами, посмотрел на макушку лысой березы и вновь уткнулся взглядом в осточертевший пейзаж. Нет, его никогда никто не заставлял садиться и охранять лагерь, но и лишних вопросов никто не задавал, видать тоже понимали, что лагерь весьма близко находился к границе с племенем Ветра, а не так давно сваливших/изгнанных из племени котов незнамо где носит. Кто ж их знает, может они решили собрать армию одиночек и готовятся атаковать племя?
Заслышав шаги, повернул уши в сторону звука, но, поняв, что это кто-то из мелкоты, развернул их обратно в сторону леса. Надеюсь, это не ко мне и это не Волчонок. На всякий случай, вытянулся, приняв "правильную" позу, а не ту, в которой я был. Коленки в стороны, плечи ссутулены... в общем, если напасть на меня в таком положении, то плохо будет. И, как назло, мой страх и ужас сам пришел ко мне. Мелочь уселась, и я покосился на серую шкурку, признавая в ней Ручеек, да пошевелил усами, сдерживая смех. Настолько забавной выглядела младшая Ивина дочка, пытавшаяся скопировать вид "грозного, но скучающего" воителя. А это ее "эхх"... О, предки, она как будто тут уже пару столетий точно просидела. Я отвернул морду, заведя уши назад и выпустил воздух. В общем, сделал все, чтобы не оскорбить маленькую принцессу своим простолюдинским смехом.
- Ухум, - пробубнил в ответ и посмотрел на мелкую, пытаясь высмотреть какой-то подвох в ее присутствии, - Чего, не спится?
Отсутствие сна ни в одном глазу было когда-то моей извечной проблемой. Однажды дошел даже то того, что своровал у целителей маковых зерен, но тех надолго не хватило, а воровать по новой было уже как-то стыдно, учитывая, что мне всячески намекали, что известно, кто это сделал. Действительно, постоянный пациент перестал ходить жаловаться. А потом... потом я стал спать днем, и все стало просто замечательно. Вот уж точно где: "как котенка назовешь, так он по жизни и пойдет". Обозвали Филином, теперь и не сплю по ночам.

+1

4

Поначалу Филин, казалось бы, даже не заметил пополнения в рядах патрульных - этим Ручеёк была довольна. Нахохлившись и распушив шерстку на грудке, девчушка уже было подумала, какая она молодец, вся такая проворная и незаметная, но мохнатый кот поспешил развеять фантазии котенка.
Пошевелив усами, воитель скосил глаза на мелочь по соседству, и Ручеёк, заметив этот жест, скосила глаза вверх и влево - пряяямо встречаясь с насмешливым взглядом соплеменника.
И он тут же отвернулся, как будто чем-то подавившись.
Видимо, своими перьями.
- Ухум, - совсем по-совиному ответил на её реплику Филин, отчего кошечка в тысячный раз подумала, что бабкой у него точно была сова, - Чего, не спится?
- Не-е-еа, - лениво протянула кроха, почесывая задней лапой за ухом. Строя из себя важную цацу, синеглазка продолжила.
- Кто ж спит в такую рань, - лениво почавкав, будто бы пожевав воздух, скучающе ответила Ручеёк, медленно осматривая окрестности. Караул же, все как положено.
- А тебя в караул назначили? - вытянув ушки и подняв голову, с интересом мяукнула девчушка. Если такое дело, они с Лучиком и Волчонок вполне могут сидеть в карауле - уж мимо этой троицы ни одна мышь не проскочит. Они сами размером с мышь, так что уж точно заметят, если кто посягнет на владения Речного племени.

+1

5

Нет, невмоготу смотреть на это нечто. Опять перевел взгляд на березкину макушку. Не шевелить усами. Не фыркать. Не ржать. Я зажмурился и опять посмотрел на серенькую. Все, вроде уже не смешно. Какой-то истеричкой становлюсь, чесслово. Нет, ну правда же, смешно, когда этакий малек сидит и вещает про то, что никто не спит в такую рань. После вопроса о назначении пошевелил ушами, не зная соврать или правду сообщить. В груди при мысли об обмане, даже таком мелком, зашевелилась, просыпаясь, совесть, сопевшая в обе дырочки уже достаточно долгое время. Ну, да-да, котятам врать не стоит.
- Нет. Сам назначился, - честно? Честно. Все, Совесть, можешь заткнуться и спать дальше, - все днем работают на благо племени, а ночью спят, а я - наоборот.
Только вот за кем я слежу тоже вопрос. Чужаков в близости от лагеря уже довольно долго никто не наблюдал и даже не чуял, а вот свои же, шатающиеся изредка ночью хрен пойми где, а заявляющиеся под утро, как ни в чем не бывало, иногда даже с чем-нибудь в зубах, чтобы оправдать свое отсутствие. А потом сидят, одним глазом спят, а вторым подремывают. Острозвезд, правда, не проявлял особого интереса к перемещениям своих же подданных и меня ни о чем не спрашивал. Может, и сам все про всех знает. Мысли о предводителе заставили опять поправить нарушившуюся позу и невротически оглянуться. А не зырят ли на меня его красивые пронзительно зеленые глазки? Вроде нет.
- Не мерзнешь? Могу хвост одолжить.
И махнул им, подтверждая его наличие, и, одновременно, хвастаясь перед мелкой восхитительно теплым длинным мехом. Предмет для гордости все-таки. Это вам не коротенький хвостень, больше обрубок напоминающей и не облысевшая от кучи разных причин ивовая ветка.

Отредактировано Филин (2015-04-10 17:54:05)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Не ранняя пташка