Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Ночная стража


Ночная стража

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Игроки - Неясыть, Штормолап;
Время - Конец сезона Голых Деревьев. За неделю до болезни Штормолапа.
Сюжет - Неясыть ведет ученика на ночную охоту. Они натыкаются на небольшую сову, которая тоже выбралась на поиски пропитания в ночь.
Кто из них жертва, а кто охотник, узнаем в этой главе.

0

2

Неясыть лёгкой поступью трусила по мокрой тропинке. Всё вокруг противно капало и текло, начал таять снег. Кошка больше всего на свете не любила такую погоду, и даже тогда, когда ночь скрывала от глаз все видимые недостатки такого положения дел, Неясыть всё равно была жутко недовольна. Сегодня они, предупредив заранее глашатая, отправились охотится в ночную смену. Неясыти очень хотелось делать свои уроки интересными, чтобы Штормолап не засыпал на её занятиях от скуки. Мда... С девочками было бы определённо проще. Их выведи в лес, послушай на пороге их писки от страха и через пару минут возвращайся назад спать с чувством выполненного долга.
Взяв левее от соснового бора, она взяла курс на границу с соседями. Не доходя сотни две лисьих шагов до отметок, кошка остановилась, чтобы начать свою речь.
- Сегодня у меня для тебя сюрприз. Мы идём не просто охотится на ночных гадов, мы будем искать сову. И если нам повезет, то не только посмотрим на неё издалека, но и поймаем её. Разумеется, если сами не станем её добычей.
Неясыть махнула хвостом, как бы подтверждая, что она не шутит.
- Наверняка в детстве тебе в мать рассказывала о них?
Обогнув скользкий большой камень, кошка двинулась вдоль зарослей, на которых ещё лежал шапками мокрый снег.
Запах талой листвы значительно снижал шансы что-нибудь учуять сквозь него, но всё же. Кто не рискует, тот не тащит больших и опасных птиц в лагерь.
- Они спят днём, а активизируются по ночам. У них очень хорошее зрение, так что, тебе повезло, что ты чёрный. Иначе, я бы заставила тебе вымазаться в грязи.
Она улыбнулась.
- Едят они тоже, что и мы. Так как являются хищниками. Особо крупные совы не гнушаются и котятками. Так что, нам нужно держать уши на макушке.

0

3

Ночная охота всегда казалась Штормолапу чем-то самобытным, загадочным и свойственным только им — детям сумрака. Из рассказов матери, соплеменников, Неясыти, маленький дьявол самостоятельно сделал выводы о том, что только представители племени Теней способны беспрепятственно охотиться в ночное время суток.
К сегодняшней вылазке оруженосец подготовился основательно, он специально устроил себе тихий час, хорошенько отоспавшись до наступлений сумерек и теперь энергия буквально «сыпалась» с шерсти, лап, ушей, глаз. Поэтому даже слякоть под лапами не могла сбить настрой угольного, да и, впрочем, он все равно был равнодушен к грязи. Если бы Неясыть сейчас сказала бы ему прошлепать во-он по той луже, Штормолап безоговорочно выполнил указание. Какая разница, сколько пачкаться, если в конце концов все равно придется чистить всю шкуру.
Шакал остановился рядом с наставницей, чуть прищуриваясь и вглядываясь в темноту леса, а затем, когда кошка заговорила, чуть приподнимая голову, дабы встретиться взглядом с Неясытью. С его посвящения прошло достаточно времени для того, чтобы этот лютый забияка успел привыкнуть к воительнице и подпустить ее совсем близко к своему сердцу, без сомнения доверяя ей.
Выслушав Неясыть, Штормолап кивнул, а взгляд, уже привычно, наполнился хищным воодушевлением. Сова в роли добычи — не хило так подстегивала ученика, ровным счетом как и его самолюбие. Перспектива поймать настолько большую птицу...О Великое Звездное племя, да это будет самым ценным трофеем за весь его период ученичества.
-Мне то повезло, а вот что насчет вас? Собираетесь маскировать свою «палевость» грязью? - колко и, тем не менее беззлобно, тихо откликнулся Штормолап. Он уже успел заметить необычность маршрута, по которому их скромный «охотничий патруль» вела Неясыть, но вот только...
-Нам нужно дерево, верно? - поинтересовался угольный, задирая голову вверх и мысленно прикидывая в голове, на каком из этих исполинов могла бы обитать сова. Комментарий о котятах он проигнорировал, как и проглотил еще одну острую фразу по этому поводу. Неясыть определенно сейчас не оценит его мастерское владение словом.
-Может это? - встрепенулся шакал, чуть ли не под лапами кошки пролезая вперед и, отбежав от наставницы на несколько лисьих хвостов, останавливаясь у массивного дуба.

Отредактировано Штормолап (2015-03-31 14:28:47)

0

4

Кошка хищно облизнулась и сверкнула глазами в темноте.
- А мне, дорогой, это и не нужно. Ведь я буду приманивать птицу на себя...
Азартно хлестнув хвостом по ногам, Неясыть перевела глаза, в которых появился огонёк неуёмного азарта и жажды, на выбранное учеником дерево. Вообще в гуще кроны она заметила пару старых дупел, в которых вполне возможно могли сейчас просыпаться совы. Безумно облизнувшись, она покосилась а Штормолапа.
- Дружочек, давай уясним. Я буду брать все привлекающие и отвлекающие манёвры на себя, да и нападать буду из-под птицы. Твоя же задача, нападать из за сады, причём делать нужно всё преимущественно поверх птицы. Помни, что у неё очень сильный крылья, крепкий клюв и нереальный размеров когтищи, который на раз-два, при неосторожный действиях, могут вспороть нам шкуры.
Резко вкинув голову снова на дерево, она задумчиво предостерегла.
- И сразу договоримся. Никакой самодеятельности. Слушать мои приказы беспрекословно. Мало кто отваживается идти на охоту ночью, а тем более вести с собой учеников. Так что, мы с тобой одни из тех, кто впоследствии, можно сказать, является основными сорви головой и головорезами племени, раз отважились на это. Адреналина нам, понимаешь ли, требуется гораздо больше, чем некоторым. Полная самоотдача и выполнение моих приказов, ясно?
Она резко махнула хвостом, давая понять, что даже не нуждается в ответе, так как это не обсуждается даже.
- Двигайся к тем зарослям терновника. Осторожно, не зацепись, когда будешь выпрыгивать из-за них.
Сама же Неясыть бесшумно шмыгнула к корням дуба, намереваясь нарушить совиный покой. Штормолап даже никогда не интересовался, а почему, собственно говоря, её зовут Неясыть, да и вся цепь имен у неё имеет отношение к совам, а очень зря.
- Ну что, птичка... Иди к мамочке... Я не обижу...
Она припала к земле, и хищно извиваясь, словно змея, поползла вокруг дерева, чтобы выбрать такое место, откуда будет в дупле её слышно, но в поле зрения она в первый момент попадать не будет. Главной задачей на данный момент было выманить сову наружу. Судя по звукам, они не ошиблись. В дупле векового дерева действительно билось сердце ночной расхитительницы чужих гнёзд.

0

5

http://sh.uploads.ru/t/aRZCO.png

0

6

Выслушав указания красавицы-кошки, Штормолап лишь кивнул, неопределенно махнув хвостом.
-Да, да-а, да-а-а. - тихо протянул угольный, тут же разворачиваяcm мордой к кустам, в которых ему приказали спрятаться. Что там сказала Неясыть? Никакой самодеятельности? Ох, что вы, как можно!
Протиснувшись вглубь терновника, ученик снова развернулся так, чтобы в поле зрения попала его наставница, вместе с дубом.
Неотрывно шакал следил из своего укрытия за Неясытью, за ее плавными движениями, силясь угадать тактику. Но, увы, этот стиль охоты ему был абсолютно незнаком, поэтому все, что осталось Штормолапу — жадно пожирать взглядом воительницу.
Вот, Неясыть замерла возле дерева и угольный, кажется, тоже перестал дышать, сконцентрировав все свое естество на дубе.
-Чего вы ждете? - мысленно нетерпеливо зашипел он на соплеменницу, переминая с лапы на лапу и напрягая спину. Сейчас Штормолап, кажется, чувствовал каждую мышцу на своем теле, что были, казалось, натянуты до предела. От прыжка молодого кота отделяла лишь невидимая сжатая пружина. Вот только покажись сова в дупле!
-Давайте же. - уже вслух совсем тихо пророкотал угольный, хищно прищуриваясь.

Отредактировано Штормолап (2015-04-04 20:30:28)

0

7

Совы не отличались хорошим нюхом, вернее они не особо что-либо чувствовали, поэтому у Неясыти был несколько другой план по выманиванию птицы из гнезда. Подползя вплотную к корням, кошка начала скрестись о ствол дерева, пытаясь вызвать ту вибрацию, которую обычно улавливают совы своими ушными перепонками. Надеясь, что ученик сейчас внемлет каждому её движению, она стала царапать кору чуть громче. Шорохи в дупле стихли, тварь прислушивалась.
- Давай же...
Тихо прорычала Неясыть, начиная откровенно злиться.
- Выходи...
Возня послышалась у самого выхода из дупла, птица пыталась сообразить откуда звук, а параллельно вылезти из дупла.
<<Вот отъелась на нашей дичи-то, зараза...>>
Успело промелькнуть в голове. В следующий момент, мелькнули острые когти, и ночной воздух прорвал совиный крик. Неясыть успела инстинктивно вжать голову, поэтому когти совы задели лишь шкуру, да и немного спины. Ранка была незначительной, но её хватило, чтобы воительница разозлилась окончательно и окунулась в жажду мести птице. Сове чисто физически было сложнее развернуться в полёте, тем более, среди деревьев, поэтому, не теряя ни секунды, пока сова продолжала лететь вперед и пытаться сменить курс направления, Неясыть стрелой кинулась за ней, благо птица летела низко над землей. Поддав газу, палевая кошка оттолкнулась от земли и попыталась уцепить сову за хвост. Было бы глупо рассчитывать на то, что птица от этого бы остановилась и беспомощная рухнула бы вниз, но то, что Неясыти всё-таки удалось выдрать из её хвоста перо, а заодно, заставить птицу снова обратить на неё внимание, это точно. Разъярённая хищница успела облететь вокруг ствола соседнего дерева и, издав, ещё один душераздирающий крик, снова кинулась на жертву. Неясыть попала в точку. Теперь пернатое чудовище летело ещё ниже, уже поняв, что такую крупную наживу нужно атаковать  с чуть более низких высот. На сей раз наставница решила, если что, пожертвовать плечом. Успев вовремя увернуться от совы, она снова почувствовала, как когти прошлись по шерсти, но на этот раз ничего не задели. Только лишь царапину на спине обожгло от злобы. Сова снова пролетела мимо, но теперь на достаточной высоте, чтобы можно было прыгнуть сверху на неё. Резко крутанувшись на месте, кошка сиганула вдогонку птице, зацепишись за основание её пернатого хвоста. Крылья хищницы не были рассчитаны на то, чтобы поднять обоих, поэтому сова оказалась на земле. Удержать такую тушу, чьи когти были раза в два, а то и три, длиннее, чем кошачьи, было страшно, и тяжело. Разжав челюсти, Неясыть заорала ученику.
- Скорее! Пока я её держу! Не подходи спереди, у неё острый клюв!
Выпустив когти, воительница принялась кусать и когтить поочередно передними лапами тушу, молясь, что они всё-таки её победят, иначе они вдвоём рискуют оказаться на её месте в следующем раунде. Не соображая где небо, а где земля, Неясыть молотила по птице, нанося удар за ударом.

0

8

Как только сова вылетела из своего убежища — Штормолап только клацнуть челюстями и успел. Где-то сбоку промелькнул клок шерсти Неясыти и оруженосцу ничего больше не осталось, кроме как выскочить из своего укрытия. Про себя он лишь едва успел отметить завидную скорость кошки, которая ни в чем не уступала сове, прытко нагоняя ту.
«Выкатился» на поляну угольный очень вовремя, наставница как раз прибила к земле огромную птицу и теперь силилась удержать ее. Услышав команду воительницы, шакал незамедлительно подскочил ближе.
-А где у нее, Сумрачный Лес ее забери, перед? - рявкнул себе под нос Штормолап, неуклюже вертясь вокруг птицы, не зная, с какой стороны лучше подступиться. В конце концов доверившись интуиции, оруженосец сделал короткий выпал и, прижав уши к голове, запрыгнул вверх на вертящуюся тварь. Конечно, «оседлать» сову -  была не самая отрадная затея, особенно учитывая тот факт, что шакал еще не был так хорошо сбалансирован для подобных пируэтов. Но все же, когти глубоко вошли вглубь оперения, добираясь до мягкой кожи, погружаясь внутрь и крепко «закрепляясь» в замок. Теперь главное, чтобы птица не решила перевернуться на другой бок, иначе от оруженосца и мокрого места не останется. Впрочем, Штормолап доверял Неясыти и искренне верил в то, что их веса, в сумме, будет достаточно для того, чтобы не дать пернатой хищнице взлететь.
-Ох, точно. - на секунду отвлекшись от выдергивания перьев, мотнул головой угольный. Хищный янтарный взгляд за мгновение скользнул по жертве и, найдя крыло, оруженосец поменял свое «месторасположение». Удачно спрыгнув с бьющейся в конвульсиях птицы, Штормолап развернулся на одном месте и, пригнувшись, впился зубами в бьющееся крыло, ближе к соединению с телом. Особо остро чувствуя сильные удары, угольный непроизвольно зажмурился, лишь сильнее сжимая челюсти, перегрызая сухожилия и мышцы. Уж с одним то крылом совушка далеко не уйдет от них.

Отредактировано Штормолап (2015-04-07 02:16:57)

0

9

Оруженосец пока всё делал правильно, единственным минусом было то, что он как-то медлил, поэтому приходилось прикладывать больше сил, дабы удержать мерзавку. Потоптавшись на спине у совы, Штормолап вдруг додумался до блестящей идеи, которая не могла не восхитить взрослую кошку. Он решил обезвредить ей в плане крыльев. Ну конечно... Она же не сможет ими биться, да и лететь тоже... Сжав когти и припав к её перьям мордой, она рявкнула ученику:
- Крыло! Сломай ей крыло! Да не кусай ты его... А ломай! Всем весом.... Навались!
Воительница уже начинала тяжело дышать, да и сова, явно уставала держать на себе такой груз. Крики птицы разносились на весь лес, и Неясыть, взмолилась Звёздному Племени о том, чтобы на её вопли не слетелись другие, хоть прекрасно знала, что совы не летают стаями, да и не защищают друг друга.
Балансируя задними лапами на брыкающейся хищнице, воительница дотянулась до второго крыла правой лапой. Выдрав пару перьев и оттуда, она с удовлетворением отметила, что та уже не так сильно отбивается, значит Штормолап всё-таки прокусил ей первое крыло, поэтому она, видимо, притихла от болевого шока. Но всё равно, спрыгивать с неё было пока страшно. Приняв отчаянную попытку, которая могла бы стоить кошке жизни, она резво перепрыгнула на сгиб правого крыла, метавшегося на земле. Раздался хруст, кошка попала в яблочко. Крыло было сломано. Душераздирающий крик снова прорезал ночную тишь.

0

10

-Мфхмпф? - недовольно промычал Штормолап в ответ на приказ наставницы, отрываясь от «грызения» и приподнимая голову. Рот оруженосца был буквально забит перьями и угольный, явно -мягко скажем- недовольный этим фактом, принялся отплевываться, на ходу отплясывая если не чечетку, то фламенко на крыле хищницы. Умудряясь даже чуть подпрыгивать на месте, стараясь не просто сломать кость, а сделать так, чтобы от нее остались одни осколки.
Птица орала, как резанная, от чего шакал непроизвольно морщил нос и прижимал уши к голове.
-При всем уважении, мы сейчас испортим охоту всем ночным патрульным. - успел рявкнуть оруженосец, наконец, разделавшись с крылом. Заметив, что и у наставницы дела пошли в гору, Штормолап, крепко впиваясь когтями в кожу жертвы, танком «пополз» вверх, с явным намерением добраться до шеи совы и прекратить эту демонстрацию голосовых связок. А то действительно, они получат скорее нагоняй, нежели какие-то почести, во всяком случае от разъяренных охотников.
«Путь» до шеи показался коту вечностью при учете того, что все под ним буквально ходило ходуном. Оруженосца даже несколько раз чуть было не подбросило, грозясь откинуть в сторону, благо, угольный всем весом прижимался к брыкающейся птице.
Предварительно клацнув челюстями, Штормолап сомкнул их на шее,  там, как ему на интуитивном уровне казалось, где перекрыть доступ к кислороду было бы проще всего. В рот тут же брызнула теплая вязкая кровь, пачкая морду и стекая с губ, так как сглатывать ее оруженосец был не намерен.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Ночная стража