Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » «Смотри, как надо!» или первое знакомство


«Смотри, как надо!» или первое знакомство

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Время действий: сумерки, этап времени после захода солнца несколько дней назал.
Место действий: палатка оруженосцев.
Участники: Ореховая и Зверобойник.
Обстоятельства встречи: Зверобойник наведывается в палатку, чтобы разыскать брата, но находит в ней будущего друга.
Цель: дать начало большой дружбы.

0

2

Я шёл издалека, шёл из самого леса. Хотя... Далеко ли это? Лес тут кругом, лес тут везде.
Был поздний вечер: светило уже перевалило за горизонт, и вся округа погрузилась во мрачную холодную темень, которая свойственна этому времени года.
Сейчас я нёсся скорее к палатке оруженосцев, чтобы найти своего брата, к которому у меня было одно важное дело. Я хотел предложить ему немного пошалить и погулять этой ночью под луной, поскольку прекасность атмосферы этого вечера нельзя было сравнить ни с чем насущным. И мне хотелось бы разделить это ощущение с кем-то родным и с кем-то дорогим мне, например, с братом. Лучших друзей у меня не было, потому это отпадало сразу.
Настроение у меня было приподнятое. Трудно сказать, что именно его таким сделало. Пожалуй, совершенно ничего, просто атмосфера сегодня была особенной как будто должно было произойти нечто особенное и запоминающееся всем и вся, а Зверику - в особенности. И он был бы сильно рад, если бы нечто такое сегодня произошло. Сна не было ни в одном глазу отчасти и поэтому.
Приближаясь к палатке оруженосцев, я замедлил свой бег и перешёл на шаг, может, слегка ускоренный от того, что я не успел толком сбросить всю набранную за время бега скорость. Cнег начал более размеренно хрустеть под моими лапками, и звук этот был тоже приятен моим ушам.
- Миндалька! - аккуратно позвал я брата, - Эй, ты здесь, братишка?
Но, кажется, его тут не было. Никто не ответил на мой зов, и остался я стоять как полный дурак, без ответа на свой вопрос, если оклик можно назвать вопросом. Братишки тут не было... Вот это досада! А они могли бы провести такой дивный вечер друг с другом... Они могли бы гулять до тех пор, пока их лапы бы не устали настолько, что не смогли бы больше шевелиться. Потом вернулись бы кое-как обратно в палатку и вырубились бы без задних ног. Они могли бы любоваться тем, как высоко взойдёт луна сегодняшней ночью, как она озарит всё в округе и объявит воцарение ночи. Они могли бы говорить о молодых кошечках, о тренировках, делиться мечтами друг с другом... Провели бы чудесную ночь друг с другом, как и полагается негласным законом братьям время от времени её проводить. Но, по-видимому, не судьба, не сегодня.
Я услышал чьи-то шажки за своей спиной, как только поймал себя на мысли о том, что, кажется, эту чудную ночь я проведу в одиночестве. Я обернулся с небольшой улыбкой на морде, ожидая за своей спиной увидеть брата, но... Внезапненько. Хотя... Почему бы и нет?

0

3

После посвящения все кинулись поздравлять малышку, поэтому она слегка растерялась от такого количества внимания. Наставница ласково приняла ученицу из материнских лап, в свои чуткие преподавательские, пообещав завтра начать первое занятие. Освободившись, новоявленная ученица робко побрела к палатке оруженосцев. Момент был очень волнительный, её немного пугала предстоящая встреча со сверстниками. Дойдя до самого входа в пещеру оруженосцев, кошечка притормозило, нерешительно переминаясь с пушистой лапки на лапку. На пороге с внутренней стороны пещеры стоял более старший оруженосец. Хоть разница у них была всего ничего в возрасте, Ореховой он казался большим и сильным. А ещё страшным... Не потому, что внешне был такой, а потому, что она совсем его не знала и даже представить себе не могла, чего от него можно было ожидать. Замерев от страха, малышка настороженно прижала уши и округлила свои глазёнки. Вжав голову, она молча принюхивалась и разглядывала незнакомца. Ну как незнакомца... видеть она его раньше видела, да вот кто будет из старших дружить с малышней...
- Извините...
Застенчиво произнесла кошечка, запинаясь и умолкая на мгновение. Она густо покраснела под шерстью. Слава богу, что мех был густой, а сейчас были сумерки, так что она не будет сиять, как пожарный щит.
-... я... мне... мне кажется сюда...
Не сводя испуганных глаз, малышка двинулась бочком, словно обходя вокруг незнакомца.

0

4

На меня уставилась своими огромными от страха глазами маленькая кошечка, очень милая кошечка, если так посудить. Я видел её в лагере племени уже несколько раз, но никак не доводилось ни познакомиться, ни хотя бы разглядеть её поближе, чем она была. И вот это был просто шикарнейший шанс, чтобы всё это сделать.
Она была немного младше меня: может, на луну или меньше, примерно где-то так. Окраса была красивого и необычного, но кто я такой, чтобы судить об её внешнем виде? Меня смущал впервые всего её до ужаса напуганный взгляд, будто бы я  какой монстр, который вот-вот вздёрнет её на кол, расчленит, а только после этого съест. Смотрел я на неё мягко и так же заговорил, чтобы не пугать ещё сильнее.
- Меня Зверобойником зовут, - добродушно представился я незнакомке, а после задал классический для знакомства вопрос, - А тебя звать как?
Знакомство, это, конечно, хорошо... Нет, я правда был рад повстречать эту маленькую перепуганную до полусмерти одним моим видом кошечку, с радостью узнаю её имя, но сейчас бы... Точно! Может, этой кошечке нужна была компания, ровно как и мне? Отчего ещё она не спала в столь поздний час? Конечно! Ей тоже было скучно и одиноко, наверняка было, и я мог бы стать ненадолго тем, кто бы развеял в ней эти чувства во все стороны.
- Может, показать тебе округу? - точно так же добро спросил я у кошечки, а после добавил, не подумав сперва. безо всякой иронии, - Если ты, конечно, не боишься гулять ночью по лесу с незнакомыми котами.
А после этого сладко и достаточно широко улыбнулся, улыбнулся так, что не осталось бы никаких сомнений в моих сугубо благих намерениях ни у одного скептика, за это я готов лично ручаться.

Отредактировано Зверобойник (2015-03-15 22:15:37)

0

5

От такого напора и участия Ореховая ещё больше растерялась.
- Меня Зверобойником зовут
Малютка кивнула и снова переступила с лапки на лапку. На улице было уже довольно-таки холодно, и очень хотелось зайти внутрь погреться.
- А тебя звать как?
- Я - Нуга... Ой, то есть Ореховая... Меня только что посвятили в оруженосцы.
Далее последовало приглашение погулять по лесу, но Ореховая настолько боялась всего нового, что происходило в лагере, что о вылазке за его территорию и речи быть не могло, да, тем более, нельзя же было.
Отрицательно мотнув головой, она распушила шёрстку, пытаясь хоть как-то укрыться от ночного ветра и шагнула в палатку. Здесь было гораздо теплее и суше, а главное, не было этого дурацкого ветра, который заставлял её трястись, словно суслика.
- Я очень устала и замёрзла. Пожалуй, для меня это будет лишним сегодня...
Собственный ответ казался грубым, поэтому она тут же решила смягчить положение и доверчиво заглянула котику в глаза.
-... но мне нужно где-то спать, да и я совсем не освоилась пока что с вашими обычаями. Меня бы в курс дела ввести.
Самой себе казалось, что она требует невозможного, ну или, как минимум, чего-то уж слишком большого. От чего-то снова стало неловко, и она снова округлила глаза.

0

6

На предложение пройтись под луной кошечка ответила отказом, что было достаточно обидно, посколольку я уже представил, как же хорошо нам гуляется там вдвоём, бок-о-бок, о чём мы говорим и как мило себя ведём. Всё это было... Если бы не слегка романтично, то как минимум очень занятно. Я бы хотел почувствовать то, как чувствовал себя бы при таком раскладе.
- Очень приятно, Ореховая.
Банальная вежливость, ничего более. Меня в вежливости воспитывали, вежливым я и стал: тут нет ничего мудрёного. Ореховая попросила ознакомить её с местными порядками, о которых она наверняка ещё совсем ничего не знает. Что ж... Это - пожалуйста, это - можно...
- Ну-у-у... Вообще, могу, конечно, - я сделал паузу и милее улыбнулся, шире, а потом, сбавив громкости, почти шепнул, - Идём со мной.
И я двинулся с места, обходя палатку оруженосцев полукругом. Говорить внутри было бы неприлично, поскольку практически все там уже давным-давно спят, наверное, кроме нас лишь двоих, а я хотел показать Ореховой место, откуда открывается впечатляющий вид на это место, по крайней мере, лучший, из всех известных мне. А мне известно об этом месте было уже достаточно много, чтобы я мог так говорить. Путь я решил занять каким-нибудь незатейливым разговором, но на тему.
- А кто стал твоим наставником?
Я спросил то, что мне было на самом деле интересно. И я надеялся, что это был какой-нибудь хороший кот вроде Монстра, вроде моего учителя, который будет справедлив к маленькой Ореховой и не будет с ней слишком строг. Строгость - это вещь хорошая, но никакому ученику её не хочется, уж поверьте мне наслово.

0

7

- Мою наставницу зовут Лучехвостая... Очень добрая кошка.
Про обучение малышка пока ничего сказать не могла, так как не было ещё даже первичной тренировки. Да и сравнивать было не с кем, не было же у неё примеров преподавательской деятельности перед глазами.
- А у тебя кто? Вообще, учиться это сложно?
Признаться честно, страх отступал быстро, и Ореховая уже более-менее себя чувствовала смелее, чем в первые мгновения знакомства. Отчего то оруженосец вселял в неё доверие к себе, очень уж располагающая у него была внешность.
Они немного отошли от палатки, дабы не будить остальных. И это было совершенно правильным. Малышка и так боялась что-нибудь сделать не так и не вовремя, не хватало ещё нарваться на грубость от сонных оруженосцев, она же тогда со стыда и страха с ума сойдёт.
- А как я буду спать? Мне нужно самой натаскать мха, или там уже он есть для меня?
Конечно было бы глупо рассчитывать на то, что кто-то своими лапами смастерил ей спальное место. С момента начала ученичества теперь нужно было делать всё самой. Мамы здесь не было.

0

8

Лучехвостая... Моя старшая хорошо знакомая сестрёнка. Ореховая была в очень хороших лапах: в нашей семье не было плохо воспитанных котов и кошек, которым нельзя было бы доверять. 
- Мой наставник - Монстр. Хороший кот.
ЯЯ продолжал смотреть на кошку, но не испытывающе, а вполне нейтрально, так, чтобы её не смущал мой постоянный и непрерывный взгляд. Лично меня смутило бы и это, наверное, но Ореховая - это не я, поэтому с ней всё более непонятно.
- Да, учиться - это сложно, даже очень, я бы сказал, - но такой фразой я бы до полусмерти напугал маленькую ученицу, поэтому решил смягчить своё высказывание, - Но ещё сильнее это интересно. Ты не будешь так пугаться трудностей, когда будет интересно их преодолевать, поверь.
Говорил я искренне, от всего своего кошачьего сердца, свято веря сам в то, о чём толкую, и это было понятно по интонации.
- Это как... Перед тобой целый мир, понимаешь? Ещё вчера, например, ты почти ничего не знала о мире за детской, а сегодня перед тобой - весь лес, честь которого совсем скоро будешь отстаивать и ты. Ты узнаешь очень много любопытного. Иногда, знаешь, мне хочется начать обучение снова, чтобы ощутить эту первичную тягу к знаниям, но я слишком хочу поскорее стать воителем, - я умолк, не зная, хвастать ли о себе или нет, но предпочёл это сделать настолько невзначай, насколько только можно было, - Если повезёт, то одним из лучших.
Да, вот такой вот я скромный. С ходу заявил кошечке о том, что намерен стать самым лучшим. Но меня учили говорить всегда правду... Поэтому, как бы напыщенно оно не звучало, было правдой.
Ореховая поинтересовалась, будет ли ей готовое место к ночлегу, и я засомневался, поскольку никогда прежде не встречал новичков в палатку. Но нужно было найти более-менее уместный и правдивый ответ: он не знал.
- Давай посмотрим, есть ли там достаточно места на мху для ещё одного. Если нет, то я помогу тебе натаскать его в палатку.

Отредактировано Зверобойник (2015-03-22 22:14:39)

0

9

Осмелев, Ореховая ковырнула лапой землю и вздохнула.
- Да я и так пока о мире ничего не знаю... Мне столько всего ещё нужно выучить и узнать... Вот ты, ты же старше меня, и вон какой умный. Я прям же вижу мудрость в твоих глазах.
Качнув хвостиком, ученица снова заглянула в палатку. Мха было совсем немного. На место здесь явно бы не хватило. Развернувшись к Зверобойнику, она повела плечиком и наклонила голову.
- Кажется нужно идти ко входу в лагерь. Я видела, как оттуда таскали мох, он явно есть где-то поблизости.
Развернувшись на сто восемьдесят градусов от пещеры оруженосцев, она вопросительно подняла хвост, как бы спрашивая, не пойдет ли более старший оруженосец впереди. Пропустив его первым, она продолжила разговор.
- Я вот знаю, что у нас предводительница - Кристальная Звезда. Что глашатай - Белый Волк. Ну и что целительница у нас Бессонница. Вот собственно и всё. Я и половины племени не знаю. Все такие большие, деловые... Прям подойти страшно.

0

10

- Нет-нет, я вовсе не мудр.., - принялся я оправдываться от мудрости, в которой меня заподозрили, - Я могу быть образованным, хотя и таким себя не считаю, но уж точно не мудрым.
Место в палатке для кошечки явно не хватало: нужно было принести ещё больше мха, и Зверик, как уже сказал, правда, был бы действительно рад помочь принести его сюда побольше.
- Оу, нет.., - Зверик тихо и вообще еле слышно хмыкнул, - Кристальная Звезда, например, очень добрая и заботливая. Я уверен, что она и слова бы дурного тебе не сказала, если бы ты подошла к ней с вопросом каким или просто познакомиться, так сказать, чтобы знать, кто племя ведёт.
Вот тут-то и неловкая ситуация. С одной стороны, я сделал всё совершенно верно, согласно своим внутренним принципам: я не соврал молодой кошечке и сказал чистую правду о своей маме, о том, какая она есть. Только не сказал, что она и есть, собственно, моя мама. Просто отношение ко мне так меняется, когда кто-то узнаёт, что я - сын самой предводительницы. Ореховая ещё даже шагу не сделала в палатке оруженосцев, поэтому наверняка не знала, кто я есть такой. И могла говорить со мной не как с сыном предводительницы племени, а как с обычным молодым котиком, практически её ровесником.
- Смотри, а вот и мох! Смотри, а вот и повод перевести тем разговора! Ох, как потом будет неловко-то...

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » «Смотри, как надо!» или первое знакомство