Я просто спал от самого вечера, с тех самых пор, как в округе начало смеркаться. Я спал и не мешал никому из тех, кому бы только мог помешать: я не храпел и не пихался ногами, я не кричал во сне и не спал ни у кого под боком, чтобы быть помехой для движения. Я не сделал этим вечером и этой ночью ничегошеньки плохого, но, тем не менее, оказался втянут в какую-то заварушку, смысл которой был мне не до конца ясен. Что-то пугающее и непонятное происходило этой ночью, и оно коснулось и меня тоже.
Мне снилось что-то не очень плохое, когда я будто задницей прочувствовал неладное. Наверное, и в этом сне я был обычным воином племени своего, просто очень хорошим. И происходило там что-то бытовое, рутинное, обыденное. От интересных снов меня посещало такое ощущение возвышенности, которого сейчас не наблюдалось. А от страшных мне было настолько неуютно и неприятно, что я просыпался практически сразу же, а потом ещё долго метался из стороны в сторону, как душевно, так и физически. А этот сон настолько был обычным и настолько подходил обычной моей ночи, что было очень обидно, когда его сделали настолько запоминающимся, что аж рыдать хочется.
Я поднялся на лапы от того, что заслышал, как чьи-то лапки соприкасаются с вечерней травой. Кто-то шёл тут аккуратно, настолько бесшумно, насколько могут только кошки. Но и только кошки могут услышать малейшую погрешность самой бесшумной ходьбе, единственное неверное соприкосновение лапки и травинки, издавшее какой-либо звук, который рушил всю иллюзию неприметности. Кто-то был тут, и кто-то не спал. И кто-то что-то однозначно затевал - это прямо в воздухе чувствовалось, если можно так сказать, конечно.
Первым делом, мне было просто интересно, кто же бодрствовал, поэтому я беглым взглядом окинул все окрестности, где дремали остальные оруженосцы, чтобы выяснить, кого не хватает на месте. В памяти быстро всплывали все имена и образа, и я нашёл их тут всех, кроме одного... Пёрышко.
Вот почему всякую ерунду творит исключительно тот, кто способен тебя взволновать и заинтриговать? От того, что звук слышался в той стороне, где не так уж и далеко находятся границы с племенем Теней, мне стало настолько неуютно, будто бы я попал в один из своих кошмаров. Кто-то обдал мои лапы и мою грудь ледяной водой, а я продолжал молча стоять, так и не зная, что же делать в такой ситуации.
И решил я проследить. Просто незаметно проводить Пёрышко на безопасном от неё расстоянии, так сказать, в то место, куда ей нужно было добраться. Чисто чтобы убедиться, что ничего плохого с ней не произойдёт.
Наверняка она слышала меня, но, если и слышала, то не подавала виду всю дорогу, а, значит, не была особенно против такой неожиданной компании. Мне стало спокойнее, когда я увидел, что Пёрышко, скорее всего, просто прогуливалась в одиночестве от бессонницы, но, по мере приближения к границам племени, волнение моё усиливалось, и тут я решил уже и заявить о себе, чтобы прекратить это беспредел.
- Пёрышко! - воззвал я в пустую темноту.
Мой голос эхом разошёлся по округе, наверное от того, что я практически перешёл на крик. Я очень хотел, чтобы меня услышали, точнее - чтобы она меня услышала. Он (то бишь голос) казался в такой аудитории особенно глубоким и чувственным, а также он передал на расстояние всё волнение, которое меня сжирало.
- Пёрышко, что ты тут делаешь? - сказал я уже более тихо, рысью нагоняя свою соплеменницу. Легенда о том, почему же я сам оказался тут, была у меня наготове, а сам я был нервный и чуть ли не злой на такой опрометчивый поступок Пёрышко.