Казалось, день никогда не закончится. Полосатый с утра был на лапах. Наставник повел его на тренировку, когда солнце только только начинало подыматься. На поляне, Снеголапу пришлось оттачивать боевые умения, раз за разом повторяя разного рода приемы, комбинируя их, а также защищаясь. А после тренировки они еще и поохотились. Правда, мелкий вернулся с пустой пастью. Слишком много на него сегодня выволили, казалось, наставник проверяет его. Обычно, оттачивались либо боевые приемы, либо охотничьи стоки, а сегодня...
Кажется, я останусь без ужина - устало проговорил котик, подходя к лагерю. Хорошо, что они разошлись вскоре после первой неудачи ученика, иначе полосатый сгорал бы со стыда. Таких неуклюжих прыжков племя еще не видывало, Снеголап был уверен. Медленно подходя к лагерю, котик заметил вошедший патруль. Интересно, как там дела на границе? Почему то меня в последнее время не посылают в патрули - печально подумал он. Вздохнув, Снеголап все же зашел в лагерь. Большая часть племени была тут. Коты и кошки, сбившись в группы,ужинали и делились последними новостями. Несколько пристыжено опустив взгляд, мелкий поплелся к палатке учеников.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание Речного племени! - зычный голос предводителя заставил Снеголапа остановиться. Что еще? О великое Звездное племя, дай мне сил дожить до завтра! - мелькнуло в голове котика. И еще ему показалось, что кто-то позвал его. Устало вскинув голову, полосатый огляделся и увидел Зимнелапку. Она смотрела точно на него. Видимо, именно она позвала голубоглазого. Улыбнувшись непонятно чему, полосатый подошел к сестре и дружески лизнул ее в лоб.
Привет Зимнелапка! Как ты? Не бойся звать меня, ты же знаешь, я всегда готов помочь тебе. - мяукнул котик.
Отредактировано Астрогрив (2015-03-12 20:57:26)