Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.


Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Участники: Зимушка (тогда еще Зимнелапка) и Астрогрив, ее брат (тогда еще Снеголап).
Обоим примерно по 12-14 лун.
В качестве второстепенных персонажей: племя, некий кот, бывший наставником Зимушки, и кот, бывший наставником Астрогрива, предводитель, мать и отец.
Место действия: Главная поляна Речного племени.
Предположим, что это конец Сезона Зеленых Листьев, вечер, на улице тепло, легкий ветерок, безоблачное небо, солнце еще не скрылось за горизонтом.
Отыгрываем: Посвящение Астрогрива в воители. Зимушка в это время остается еще ученицей, так как ее наставник доложил предводителю о том, что Зимнелапка очень сильно отстала в обучении и ей требуется еще немного времени. Зимнелапка узнает об этом только на Церемонии.

Отредактировано Зимушка (2015-03-12 16:56:07)

0

2

Сегодняшний день не задался. Наставник сегодня ушел патрулировать границы, поэтому тренировка была отложена. А вот Снеголап сегодня тренировался и должен был, наверное, скоро вернуться. Время шло к ужину, но Зимнелапка решила подождать своего брата и покушать вместе с ним. Зато она послушает какую-то интересную историю или выпытает, чему сегодня ученика научил его наставник. Время тянулось очень медленно, а солнце катилось за горизонт со скоростью сонной улитки. Вдруг краем глаза Зимнелапка приметила предводителя, который вышел из своей палатки. К нему подошел вернувшийся патруль вместе с ее наставником и начал докладывать ситуацию на границах. О чем говорили, она не слышала, но если бы и было что-то важное, то об этом обязательно скажет предводитель на Собрании. Патруль закончил доклад и разошелся по поляне. Только ее наставник не ушел никуда, а остался рядом с предводителем. Видимо, последний что-то ему сказал, на что наставник недовольно повел ушами и отозвался в таком же недовольном тоне. Предводитель посмотрел в сторону Зимы, и кошка вздрогнула. Говорили о ней? Предводитель кивнул наставнику и направился к Скале Собраний.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание Речного племени!
Зимнелапка настороженно повела ушками. Ей уже исполнилось много лун, она уже готова быть воительницей! Да-да, точно, ее наставник и предводитель говорили о ней! Этот противный барсук, ее наставник, просто не хотел радоваться за нее.
Вдруг Зимнелапка обернулась и заметила Снеголапа. Видимо, он давно уже пришел, возможно, даже вместе с патрулем. А она и не заметила брата! Кстати, ведь они ровесники, значит, посвятят их обоих.
- Снеголап! - тихонечко позвала она брата. - Иди сюда!

Отредактировано Зимушка (2015-03-12 16:56:43)

0

3

Казалось, день никогда не закончится. Полосатый с утра был на лапах. Наставник повел его на тренировку, когда солнце только только начинало подыматься. На поляне, Снеголапу пришлось оттачивать боевые умения, раз за разом повторяя разного рода приемы, комбинируя их, а также защищаясь. А после тренировки они еще и поохотились. Правда, мелкий вернулся с пустой пастью. Слишком много на него сегодня выволили, казалось, наставник проверяет его. Обычно, оттачивались либо боевые приемы, либо охотничьи стоки, а сегодня...
Кажется, я останусь без ужина - устало проговорил котик, подходя к лагерю. Хорошо, что они разошлись вскоре после первой неудачи ученика, иначе полосатый сгорал бы со стыда. Таких неуклюжих прыжков племя еще не видывало, Снеголап был уверен. Медленно подходя к лагерю, котик заметил вошедший патруль. Интересно, как там дела на границе? Почему то меня в последнее время не посылают в патрули - печально подумал он. Вздохнув, Снеголап все же зашел в лагерь. Большая часть племени была тут. Коты и кошки, сбившись в группы,ужинали и делились последними новостями. Несколько пристыжено опустив взгляд, мелкий поплелся к палатке учеников.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание Речного племени! - зычный голос предводителя заставил Снеголапа остановиться.  Что еще? О великое Звездное племя, дай мне сил дожить до завтра! - мелькнуло в голове котика. И еще ему показалось, что  кто-то позвал его. Устало вскинув голову, полосатый огляделся и увидел Зимнелапку. Она смотрела точно на него. Видимо, именно она позвала голубоглазого. Улыбнувшись непонятно чему, полосатый подошел к сестре  и дружески лизнул ее в лоб.
Привет Зимнелапка! Как ты? Не бойся звать меня, ты же знаешь, я всегда готов помочь тебе. - мяукнул котик.

Отредактировано Астрогрив (2015-03-12 20:57:26)

0

4

- Привет Зимнелапка! Как ты? Не бойся звать меня, ты же знаешь, я всегда готов помочь тебе - проговорил ее брат, подходя ближе. Зимнелапка благодарно потерлась носом о его нос. Тем временем, предводитель произносил остальные слова Церемонии.
- Снеголап, по-моему, нас сейчас должны посвятить в воители! - воскликнула Зимнелапка, стараясь, чтобы это прозвучало негромко. Она так радовалась этому событию, что не могла усидеть на месте. Она уже представляла, как будет выбирать себе подстилку в палатке воителей, как будет наравне со всеми ходить в патрули, как будет посвящать всю себя племени и тратить все силы на то, чтобы каждому члену в племени было достаточно еды. И Зимнелапка настолько погрузилась в свои мысли, что едва не пропустила саму Церемонию! Предводитель уже позвал учеников подойти к Скале. Вернее, позвал ученика, только Снеголапа, но Зимнелапка не допустила возможности, что сегодня она останется на скамье запасных, и, решив, что свое имя она просто прослушала, кошечка пошла вместе с братом.
Они уже почти приблизились к Скале, но что-то было не так. Соплеменники смотрели на нее с недоумением. Зимнелапка настороженно повела ушами и замерла.
- Снеголап, в чем дело? У меня чешуя к уху не прилипла? Почему они так смотрят?! - прошептала она брату на ухо.

Отредактировано Зимушка (2015-03-12 16:57:33)

0

5

Когда будущий воитель услышал свое имя, он почувствовал волнение, радость, новое желание жить во благо племени. Кучу всего и сразу. Но...Ему показалось? Имя Зимнелапы не прозвучало над поляной. А сестра уже шла к скале.
Полосатый не смог долго идти вровень с  Зимой. С каждым шажком лапы Снеголапа наполнялись тяжестью. Он не помнил, сколько прошел по направлению к камню, на котором сидел предводитель. Он смотрел на своих соплеменников, которые бросали не лучше взгляды на сестру. Хорошо, если это было недоумение.
- Снеголап, в чем дело? У меня чешуя к уху не прилипла? Почему они так смотрят?! -   услышал он, как-будто далекий шепот сестры. Нет, он не ослышался. Посветить планировали только его. Что? Почему? Отчего?Только я? - вопросы быстро крутились в голове ученика, не давая сосредоточится ни на одном из них. Нет, это неправильно! Мы вместе начали, вместе должны и закончить! - единственное, что он мог выхватить из того вороха, который метался в его мозгу. Недоумение наполняло ученика. Оглядываясь в поисках помощи, Снеголап заметил наставника Зимы. И сразу все понял. В глазах кота вспыхнула ненависть. Он хотел сказать много приятного ему, но не смог. Сейчас он был учеником.
Зимнелапка...Мы...Эм...Я не понимаю...Посвящают только меня.. - еле выдохнул полосатый. Он не знал, что говорить. Ему было больно. Пряча глаза, будущий воитель прошел еще пару шажков к скале.

Отредактировано Астрогрив (2015-03-12 20:58:23)

0

6

- Зимнелапка... Мы... Эм... Я не понимаю... Посвящают только меня... - еле слышно отозвался Снеголап. Зимнелапка резко отпрянула и попятилась назад.
- Только тебя? - эхом отозвалась белая кошка, продолжая пятиться. Затем она остановилась и с раздражением уставилась на брата.
- Этого не может, Снеголап... Чем ты лучше меня? - выплюнула Зимнелапка, не совсем понимая, что говорит. Она была разозлена, обижена, унижена перед всем племенем. Уши сгорали от стыда. Зимнелапка обмахивалась хвостом, кидая взгляды то на Снеголапа, то на Скалу Собраний. Как так могло получиться? За что так несправедливо? Ведь пропущенные по болезням тренировки все отрабатывались!
- Чем ТЫ лучше меня?! - воскликнула Зимнелапка со слезами в голосе. Краем сознания она понимала, что ее брат не виноват. Но она не посмела бы бросить это в лицо наставнику, потому что это чревато наказанием. А Снеголап сейчас находился рядом, и на нем можно было выместить горечь обиды. Это Зимнелапка и сделала. Она хотела растерзать всех, кто попадался на пути. Но не могла этого сделать безнаказанно. Зимнелапка пыталась взять себя в лапы, но у нее не получалось. В душе словно бушевал пожар.
Может, посвятят сначала его, а затем меня? - мелькнул огонек надежды, но тут же угас: наставник не зря крутился возле предводителя. Добился своего. Теперь снова мучаться на тренировках. Зимнелапка медленно опустилась на землю, невидящим взглядом она проводила спину Снеголапа. Сейчас он получит новое имя и станет воином, а она будет вечной ученицей. Огонь в душе угас, от былой злости не осталось и следа. Зимнелапка замерла на своем месте, словно изваяние.

Отредактировано Зимушка (2015-03-12 16:58:44)

0

7

Сестра выплевывала слова, полные ненависти. Мог ли он упрекать ее? Наверное нет. А понять? Не то, почему Зимнелапка говорит это, а то, что она чувствует сейчас. Котик пытался представить, что твориться в голове у белой ученицы. Боль? Ненависть? Обида? Все эти чувства хорошо подходили под ситуацию. Может, все сразу? Не самое лучшее сочетание.
- Чем ТЫ лучше меня?!  - в голосе сестры звучали слезы. А Снеголап не знал, что сказать. Он не считал себя лучше кого-либо в  племени. Более того, после сегодняшнего дня, котик был уверен, что ему учиться  и  учится. Он бросил взгляд на сестру, встретился с ней взглядом. Ненависть.Ему хотелось плюнуть на церемонию, подойти и утешить Зимнелапку. 
Нет, Зимнелапка! Прости!   - полосатый боялся, что больше никогда не сможет общаться с сестрой, обмениваться новостями и успехами. Помогать друг другу. Но ком в горле не давал выкрикнуть слова,  а взгляд сестры отталкивал его. Думаешь, мне так хотелось? Думаешь, это я напел, что ты не готова? - обидные слова все же задели ученика.
Бросив последний взгляд на сестру, котик прошел оставшееся расстояние до Скалы Собраний и сел, все еще пряча глаза. Они отлично повеселили племя сегодня.

Отредактировано Астрогрив (2015-03-12 20:59:30)

0

8

Естественно, ее выходку проигнорировали. Если бы всплеск эмоций Зимнелапки не остался бы без внимания, то все происходящее превратилось бы в безобразие и клоунаду. Но предводитель продолжил Церемонию, а Снеголап был вынужден подойти к Скале. Он выглядел оскорбленным, подавленным. Зимнелапке стало стыдно. Она накричала на ни в чем не повинного брата, испортила ему прекрасный день, который должен был стать счастливейшим в его жизни. Хотелось извиниться немедленно, но она замерла на месте и безразлично наблюдала за происходящим. Брат получил новое имя, прекрасное имя, очень ему подходящее. Астрогрив! - произнесла его про себя Зимнелапка раньше, чем это начали делать племенные коты. Поляна взорвалась криками поздравления, но Зимнелапка молчала. Она словно стояла на обочине этого праздника, выделяясь, как маленький мрачный островок. Это было очень заметно, несколько смешно даже для кого-то, особенно для старших воителей, которые всегда смеются над несдержанностью оруженосцев. Оруженосцев... Да по возрасту Зимнелапка уже готова была стать воином, но осталась ученицей. В отличие от Астрогрива.
Интересно, подойдет ли к ней брат? Или сразу отправится занимать место для ночного бдения... Зимнелапка по окончании Церемонии не сдвинулась с места даже тогда, когда все ушли по делам. Она нерешительно глянула на брата, раздумывая, подойти к нему самой или нет.
Она успокоилась настолько, что полностью осознавала свою вину. Только так не хотелось извиняться.

0

9

Снеголап не совсем понял, как ухитрился легко и твердо произнести это пресловутое - "обещаю". Но услышав новое имя, полосатый даже немного выпрямился. Астрогрив. Воитель. Теперь к нему будут прислушиваться. Наверное - мелькнуло в голове котика.
Поляна взорвалась криками. Все племя поздравляло полосатого, выкрикивая имя на разные лады. Тут и там слышалось "Астрогрив!".
Первой из толпы выбежала мать, лизнула сына в лоб, сказала что-то про то, что гордится им. Потом подошел отец, похвалил. Даже немногословный Резвый и тот ухитрился что-то проворчать. Радостные чувства, разливались по телу Астрогрива. Да, он сделал это. Стал воителем. Упорные тренировки принесли свои плоды.  Кот чувствовал радость, ликование. Но... Ему показалось, или он не услышал одного крайне важного голоска?
Да, сестра молчала. Сидела чуть поодаль от всех молча. Будь она темно - серого цвета, можно было бы сказать, что сама туча спустилась с небес. Почему ты не порадуешься за меня Зимнелапка? Я все еще твой брат... ответа не было. Да и откуда ему взяться? Может подойти к ней? Или не стоит? Она злится на меня...По-мойму, ненавидит.. Но.. Они всегда помогали друг другу. Мечтали вместе. Для него нет кошки ближе в племени, чем эта надувшаяся бука. Да и надулась она по делу, а не просто так. А он..Он нужен ей. Нужен сейчас, несмотря на обидные слова, прозвучавшие сегодня над этой поляной.
Подождав, пока все разойдутся, Астрогрив подошел к Зимнелапке, и остановившись перед ней на расстоянии хвоста, проговорил -
Зим...  Я.. Я не хотел, правда! Я не знал, что так получится! Прости... - воитель говорил неуверенно , полушепотом. Слова давались ему с трудом, да и.. Не знал он, что сказать. Что вообще говорят в такой ситуации?
Я бы отдал свой хвост, только чтобы ты сидела сегодня ночью со мной. - уже тверже проговорил полосатый.

0

10

Вот все закончилось, и коты начали расходиться. Зимнелапка опустила взгляд на свои лапы, едва сдерживая слезы. Но, когда она почувствовала приближение знакомого запаха, едва ли не улыбнулась. Если он подошел, значит, извиниться еще не поздно. Слезы мигом высохли.
- Зим...  Я.. Я не хотел, правда! Я не знал, что так получится! Прости... - Зимнелапка только раскрыла рот, чтобы проговорить примерно то же самое, как брат сказал все за нее. Какой же у нее все-таки замечательный брат! Кошечка робко улыбнулась и подняла взгляд.
- Я бы отдал свой хвост, только чтобы ты сидела сегодня ночью со мной.
- Ты не виноват передо мной, это я должна просить прощения, - тут же выпалила Зимнелапка, не давая сказать что-либо еще. - И хвост свой оставь при себе, а то какой же воитель без хвоста? - она даже попыталась пошутить, хотя все еще чувствовала некую неловкость. Но это - ее родной брат, самый близкий кот во всем лесу, разве может она обижать его своими выходками?
- А я вот сегодня посплю лучше в своей палатке, на привычном месте, в тепле... - но слов было недостаточно, надо было сделать что-то еще. Зимнелапка решительно приблизилась к брату и потерлась носом о его нос.
- Поздравляю, Астрогрив! Я уверена, ты будешь лучшим воителем! - с гордостью прошептала она.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.