Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Шкура неубитого зверя


Шкура неубитого зверя

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Действующие лица: Ручеёк, Зверобойник, (Водопадик)
Место действия: Хвойный лес, нейтральные территории
Время: разгар сезона Юных Листьев
Сюжет флеша: Самоуверенная и амбициозная речная ученица решила попытать счастья в одиночной охоте. Самостоятельно отправившись в вылазку, синеглазая охотница постаралась применить все свои немногочисленные навыки, и ей почти удалось поймать особо упитанную мышку, если бы не одно "но". Здоровенный оруженосец Грозового племени, невесть откуда взявшийся, спугнул грызуна, тем самым спровоцировав гнев разбушевавшейся речной. Кто знает - может, кто-нибудь вмешается в эту стычку?
Первый пост: Ручеёк.

0

2

Давно пора уже было выбраться на самостоятельную охоту. Как-никак, целая луна обучения должна давать свои плоды. А луна обучения у Сычеуха, да еще у такой прыткой ученицы - и то в двойном размере! Вышагивая по са-а-амому краешку территории родного племени, Ручеёк даже не задумалась, почему бы ей не отточить мастерство в рыбной ловле. Нет, уж больно захотелось поймать дичь, не слишком свойственную речным котам, и показать, мол, смотрите-ка, какая я универсальная! Подмурлыкивая себе под нос - тихо-тихо, чтобы даже мышка ухом не повела - Ручеёк с долей сомнения в то же время довольно решительно осматривала малознакомый лес, пока еще не на предмет добычи, а просто так, из любопытства. Лиственные деревья постепенно сменялись хвойными, и опавшие иголочки непривычно покалывали лапы - Ручеёк даже затруднялась ответить, приятно ей было или не очень. В любом случае, она, припомнив учение наставника о причудах племен, еще разок подумала о странности котов племени Теней и... замерла. Дернув ухом, разочек.
Аромат дичи едва коснулся носа, а Ручеёк уже облизывалась. Воображение вкупе с легким голодом нарисовало в голове мышь размером по меньшей мере с сороку, и буквально за два мгновение синеглазка определила, где же шуршит грызун. Пригнувшись на чуть затекающих - пока еще с непривычки - лапах в охотничью стойку, малышка поджала уши и выпрямила хвост, да так примерно, что могло показаться, будто бы где-то позади наставник поучает и строго следит за своей воспитанницей, ободряя своим присутствием.
"Да-да, помню, помню. Кролик вас слы-ы-ышит, мышка вас чу-у-ует", - мысленно протянула серенькая, закатив глаза. Но ей пришлось свыкнуться и со всеми приемчиками: как-никак, обещание, данное гурьбе котят в детстве - стать лучшей охотницей! - все яснее и яснее маячило на горизонте, а потому бойкая кошечка не собиралась отступать от намеченной цели.
И вот она близко. Ну вот пара мышиных хвостиков - и эта упитанная красотка у неё в лапах. Ну еще шажочек, ну...
Лапа была едва занесена, а грызун дернулся, пискнул и шмыгнул под корни дерева. И грохот, который услышала Ручеёк, принадлежал явно не воробью.
Медленно прижимая уши плотнее, ученица зарычала грудным голосом. Да кто посме-е-ел...

0

3

Vacuum - Science Of The Sacred»
Я бежал быстро, и бежалось мне легко, потому что я знал, что у меня всё получится.
Бежал не за чем-то, не за кем-то, а просто потому, что хотелось бегать. Бежать. Как рыцарю веры нужно иногда отречься от своей молитвы, так и Зверобойнику нужно иногда отвлекаться на что-то более расслабляющее.
- Чем займёшься сегодня? - спросила у него прохожая кошечка, имени которой он даже и не знал. А если и знал, то, наверное, не помнил, ко своему стыду.
- Ничем особенным, милейшая, - ответил я ей без доли сарказма в голосе, а после уточнил, - Потрачу время на тренировки и, наверное, ещё пару тренировок, если останется время.
И тут я понял, что ещё никогда не наступало в моей жизни не «как обычно», и стало за себя, погрязшего в рутине, немного обидно.

«Свободные птицы и странствующие гении никак не могут быть рыцарями веры». Вера у Зверобойника была своя, но он хотел стать рыцарем. Цитата это говорит немного о другой вере, не о том, как верят маленькие оруженосцы, но смысл её можно перенести и на это тоже. Зверобойник верил в то, что однажды сможет стать лучшим воителем своего племени: самым доблестным, самым бескорыстным и самым уважаемым, и это было его... Нет, не целью. Как для рыцаря веры жизнь - это молитва, так для Зверобойника жизнь - это самосовершенствование и служение на благо племени. Вот честно вам скажу, ему больше ничего нужно не было.

Я много занимался в последнее время, наверное, даже слишком много. Всё время, что я не спал и не ел, я был занят изматывающими тренировками и новыми, новыми учениями, которые нужно было уразуметь и запомнить. Я делал всё добросовестно, отвечая за потраченное не зря время, и, наверное, именно поэтому так сильно уставал, будто целыми днями таскал на своей спине огромные камни. Я понимал, что в будущем эта нагрузка станет серьёзнее, но это меня только радовало: я ждал возможности выложиться на полную, сейчас же я чувствовал, что могу большее. Тем не менее, иногда я давал себе слабины и позволял расслабиться. Иногда - это как сейчас.
Я бежал вперёд, прямо к границам племени, естественно, не намереваясь их пересекать - я просто прогуливался, но остановился в один момент, поскольку, кажется, что-то произошло, пошло не так.
Мышка во мгновение ока прошмыгнула мимо меня, и тут я несколько опешил, остановившись. С каких пор мыши на котов бегут? И тут я понял, что бежала она не на меня, а просто от кого-то другого. Кажется, я просто спугнул.
Я решил поинтересоваться у серенькой кошки - единственной морды, что была неподалёку на границах, что за это было:
- Я спугнул твою добычу? Извини.

0

4

Ручеёк, честно говоря, готова была дать дёру: огромная рыжая фигура вкупе с белыми проблесками в шерсти, мелькнувшая в кустах, так живо показалась лисицей, что серенькая ученица едва усмирила свой страх, в долю секунды определив, что запах вполне себе кошачий. Неестественный ей, Речной, но, тем не менее, кошачий. Синеглазка фыркнула: такой большой, а такой оболдуй. Воитель уже, наверное. Ручеёк почти сразу узнала запах Грозового племени - вернее, этот запах для неё был самым незнакомым. Ведь граница с племенем Теней и племенем Ветра у них имеется, а этот рыжий, выходит, с другой стороны озера.
И еще вежливый такой. Фи.
- Я спугнул твою добычу? Извини, - произнес незнакомец максимально нейтрально. И это выбесило истинно женскую натуру. И даже страх перед, как ей думалось, воителем чужого племени, который мог пустить её грозовым котятам на подстилки, отступил.
- Извини? - повторила кошечка, выпрямляя уши.
- Да ты видел эту полевку?! - взорвалась ученица, едва ли не подпрыгивая на всех четырех лапах.
- Она же была огромная! С башку твою! - да, наверное, потом Ручеёк устыдится, обалдеет от своего бесстрашия (безрассудства?) и подумает, что Звездное племя её уберегло (ну должно же), но сейчас она была в гневе. Ей все ярче и ярче рисовались радужные картины её появления в лагере с той жирнющей мышью, которая теперь в воображении Ручеёк была едва ли не с кролика.
- Она же пискнула! Всю дичь мне тут распугал, - застонала речная кошечка, угрюмо плюхнувшись на зад и уставившись на рыжего суровым взглядом разъяренной женщины.

0

5

Внимательнее и внимательнее я смотрел на молодую особу, которая стояла, ну, то бишь уже сидела по ту сторону невидимой для всех преграды, но так ощущаемой для лесных котов. Она сидела по другую сторону баррикады, на другой территории, и выглядела до жути расстроенной. Мне даже сделалось виновато от того, как не хорошо я поступил с её добычей, пусть и случайно, но поступил ведь.
- Видел-видел.., - принялся я оправдываться, кажется, не понимая, насколько оно бесполезно, - Я даже не заметил её, пока она не пробежала мимо. А тебя увидел и того после.
Хорошее оправдание! Ай, я молодец! «Я так сделал, потому что ничего не видел». Кажется, нужно было периодически разувать глаза и смотреть, куда же я бегу и что твориться там, куда я это делаю, но почему-то всё не так да не так было, будто какое-то клеймо неудач.
Я по-прежнему стоял там, где остановился раньше, поскольку не желал подходить ближе к кошке из другого племени, чисто потому, что она другая, а в нашем котике был сильно развит дух патриотизма.
- Я бы предложил тебе поохотиться вместе, но-о.., - котик сделал многозначительную фразу, желая ею намекнуть на разность между ним и ней, почему они не могут поохотиться вместе, - Но я не могу проводить с тобой время. Уверен, это была не последняя твоя мышка размером аж с мою голову, как ты выразилась.
Говорил я без сарказма - иначе я просто не умел. Может быть, только пока, а, может быть, и навсегда не умел - кто знает? Теперь я хотел уходить, только дождавшись кое-какой реакции обиженной мною дамы: всё-таки дама, пусть и из другого племени, как бы обидно это не было.

0

6

- Видел-видел... - принялся оправдываться котяра, но Ручеёк уже носом повела.
- Видел он. Пф, - буркнула себе под нос иссиня-серая особа, уныло подергивая кисточкой хвоста.
- Я даже не заметил её, пока она не пробежала мимо. А тебя увидел и того после, - не унимался мешатель, и Ручеёк, совсем страх потеряв, вскинула голову и прищурилась:
- В Грозовом племени все на нос тугие? Да этой мышатиной пол-леса пропахло! - словно наставник отчитывает нерадивого оруженосца, Ручеёк прям вошла в роль. В свои-то семь с хвостиком лун.
- Я бы предложил тебе поохотиться вместе, но-о... - да синеглазка засмеяла бы этого кота репликами вроде "да с тобой-то охотиться?" или "да скорее карась замяукает, чем мы с тобой хоть хвостик мышиный выловим", но вот это вот "но-о-о", так загадочно протянутое, взбудоражило интерес молоденькой ученицы, и ушки её вытягивались, как вытягивалась буква "о" из уст грозового кота.
- Но я не могу проводить с тобой время, - о как. Отрезал просто. Ручеёк даже опешила, просто задохнулась от возмущения. Экий наглец! Да не больно-то и... - Уверен, это была не последняя твоя мышка размером аж с мою голову, как ты выразилась.
- Еще бы! - вскинула подбородок дочь Реки, сияя яркими сапфировыми глазами.
- Я таких мышей наловлю. Да обо мне весь лес услышит! Все будут знать, что Ручеёк - самая искусная охотница, - аж подскочив на лапы от дрожи, замяукала синеглазка, которая твердо решила самым упорным трудом добиться желаемого. И с таким запалом она говорила, что даже имя свое невольно выболтала.

0

7

Тон кошки был не то слишком грубым, не то чересчур избалованным. Неужто никто не стучал ей по голове и не говорил, что так себя хороший воитель не ведёт? Или она даже не хотела им стать?! Кошки - это крайне странные создания, их, ровно как и женщин, понять практически никогда невозможно.
Вот что во мне непонятного? Всё просто: простой вид, простой нрав, а кошки же таким похвастаться не могут, поэтому с ними и есть так трудно общаться, дружить - тем более. Зверобойник не мог представить, как бы только подружился с такой особой, вроде Ручейка.
- Я понимаю, что тебе не приятно пострадать от представителя другого племени, но пытаться от этого оскорбить меня - дело очень глупое.
Кого я нравоучал? Разве ей было дело до моих речей? Вслушалась ли она? Уж вряд ли.
Мой голос был мил и спокоен, будто я говорил нечто совсем обыденное. А попытки дать чужой кошке понять, как она не права и почему - это дело далеко не обыденное. Я сам радуюсь тому, что с лёгкостью умею сохранять спокойствие в ситуациях, когда большая часть живущих в лесу морд и думать бы не смогла о чём-нибудь спокойном. А я оставался на такой своей свободной спокойной нирване, исполненный непоколебимостью и уверенностью в том, что он поступает верно и приближается ко своей мечте с каждым шагом.
- Самонадеянность - это хорошо, но не в таких же количествах, или ты так не считаешь?
Нет, ну вот честно, кого? Он был не так уж намного старше этой дамы по имени Ручеёк, с чего ей его слушать? Тем более, что они из разного племени, между ними - жирная черта, и Ручеёк вообще ничего не должна передо мной.

0

8

Ручеёк, намеревающаяся обыграть рыжего кота в словесной дуэли, недоуменно повела бровью: что это с ним? Это, знаете ли, если бы мышки сами подходили к воителям, дергали за шкурку и откидывались на спинку, мол, ешь меня, я твоя. Так ведь и весь азарт теряется, верно? А Ручеёк, подрастающая, неопытная, но очень амбициозная душа, все пыталась обыграть этого незнакомца, как-то самоутвердиться... а такое чувство, что лежачего бьет.
- Я понимаю, что тебе не приятно пострадать от представителя другого племени, но пытаться от этого оскорбить меня - дело очень глупое, - нравоучительно, хуже всякого старейшины, промяукал грозовой, и Ручеёк недоуменно дернула ушком.
- Я не пыталась оскорбить тебя, - без яда или сарказма в голосе, даже немного вкрадчиво промяукала кошечка, мельком глянув на собеседника, а потом уже вперив взгляд в божью коровку, ползущую по стебельку.
- Это ты спугнул мою мышь, - как маленький котенок, но уже без злости буркнула серенькая, дыханием спугнув красное насекомое: дернув крылышками, божья коровка взлетела и унеслась.
- Самонадеянность - это хорошо, но не в таких же количествах, или ты так не считаешь? - продолжал поучать её кот. Ручеёк выпрямилась и чуть усмехнулась.
- Самонадеянность? Но это ты поучаешь меня. Выходит, кто еще из нас самонадеянный? - чуть склонив голову набок, с легким лукавством усмехнулась кошечка.

0

9

- Я не пыталась оскорбить тебя,
Мне было не просто слушать кошку до этого, но кое-что меня порадовало во всех её речах. Таки оскорбить меня она не была намерена, а это уже хорошо. Трудно общаться с тем, кто заведомо хочет тебя только и сделать, что оскорбить. Это общение просто обречено на безрезультативность. А так попадалась и небольшая надежда. Хотя...Они ведь из разных племён, о какой надежде тут может идти речь?
- Тогда этому я рад.
И я был правда этому рад, потому сказал искренне и без прикрас. Сказанное же после кошкой сильно обескуражило меня:
- Самонадеянность? Но это ты поучаешь меня. Выходит, кто еще из нас самонадеянный?
Самонадеянный? Я-то? Вот такого поворота событий наш котик не ожидал в первую очередь. Мне было немного противно и крайне неловко оттого, что кто-то считал меня таковым. Ведь... Ну разве я такой? По-моему, вовсе нет. Это было... Чуть ли не возмутительно! Такого доблестного паренька вроде меня звать самонадеянным.
- Я не поучаю тебя, а высказываю своё мнение. И я правда хотел бы, что бы ты к ним прислушалась.
Тут же, немного помедлив, я добавил:
- Прости, я не хочу быть занудой.
И это была чистейшая правда.
Вот так вот я встречал весну: ведя пустые разговоры со слишком самонадеянными мордами вроде Ручейка. Как-то оно было всё нелепо и слишком скучно, а потому я думал, как бы поскорее это закончить.
- Думаю, мне стоит уже идти.

Свернутый текст

прошу простить, вообще неписуй какой-то

0

10

Кот шел по лесу. Запах Грозового племени неприятно щекотал нос и все нарастал. Означало это лишь одно - оруженосец и не заметил как пришел к границе с Грозовым племенем. А вернее, на нейтральные территории, где могли шляться и одиночки. Ну и куда меня занесло на этот раз? - нахмурился ученик. Он считал себя уже почти взрослым, уже почти достойным звания воина. Но ведь не все так просто, ведь надо еще закончить обучение. А до этого может произойти еще уйму событий, которые так или иначе могут повлиять на обучение серого. Вдруг, послышался звук голосов. Котик пошевелил ушами определяя источник звука и, осторожно ступая по "ковру" из иголок, направился туда. А рой голосов все нарастал. Видимо, коты, из разных племен, встретились и не сошлись во мнениях. Водопадик прибавил шагу, ведь интерес нарастал по мере приближения к спорщикам. Теперь сомнения не было, коты о чем-то "мило" беседовали. Почуяв запах Речного племени котик заметно приободрился. Ведь если дело дойдет до драки, то удача наверняка будет на их стороне. Но что если это будет не оруженосец, а воин? Тогда старший непременно спросит серебристо-серого, что же он делает так далеко от лагеря. Котик поежился. Встречаться с воинами не было абсолютно никакого желания. Наконец котик вышел из зарослей и увидел перед собой такую картину: Ручеек и какой то ученик Грозового племени. Будущий воитель прищурился и с некоторым укором посмотрел на свою подругу. Он отлично знал КАК может повести себя Ручеек.
- Что это вы тут де-елаете? - приторно-сладким голосом пропел Водопадик. Ему хотелось допросить подругу, но присутствие тут чужака напрягало и мешало общению друзей. Подойдя к серой кошке вплотную ученик прошептал ей на ухо, так, чтобы Грозовой на услышал:
- Что случилось? И что тебе сделал этот Грозовой? - молодой кот с презрением и подозрением посмотрел на рыже-белого.
Тебя хоть как зовут? - безразлично глянул на ученика серый. Грозовой пробормотал что-то типа, я пожалуй уйду. Водопадик махнул хвостом и рыкнул:
- Стоять! - кот видимо слишком вошел в роль защитника и мстителя. - Ну и что будем с тобой делать? - в венах вскипела кровь. Вздыбив загривок кот сделал шаг вперед.

Отредактировано Водопадик (2015-03-07 08:40:14)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Шкура неубитого зверя