Ученица решила показать свой характер и взбунтоваться.
- Ой не начинай... Я уже сыта по горло наставлениями Тигринки, Острозвезда и всех особо умных и взрослых... - произнесла Краснопёрка, закатив глаза.
- Нет-нет, подожди, это все очень серьезно! - воскликнула Зимушка, отвлекаясь от своего занятия, а именно от рассматривания воды в проруби. Она приняла опять важный вид и прикрыла глаза.
- Сейчас я научу тебя, как нужно себя вести! - воительница поднялась на лапы и сделала шаг в сторону от проруби, чтобы не провалиться нечаянно туда. - Смотри, Краснопёрка! Когда ты в патруле, не стоит делать так, - кошка высунула язык и скосила глаза на прорубь, а затем приблизилась, и, заглянув в самый центр проруби прошепелявила: - Шматрити, кажется, тут рыба! - Зимушка убрала язык и нормальным взглядом глянула на ученицу. Хотя разве тут можно применить слово "нормальность" или его синонимы по отношению к происходящему? Зимушка была в том не уверена. Вернее, была уверена, что занимается она сейчас ерундой. Но на этом она не остановилась.
- Конечно же, не стоит делать так, - Зимушка развернулась и, высоко задрав хвост, поскакала по льду, практически не сгибая лап. Со стороны она выглядела как попрыгунчик. Кошка остановилась, а потом захохотала, словно только что осознала все происходящее, и плюхнулась на лед. Оставалось только надеяться, что Краснопёрка не побежит ее сдавать целителям.
Собственно, Зимушка себя не считала "взрослой". У воительницы не было детства как такового: пока другие играли, она наблюдала за ними в сторонке или проводила время с матерью, затем вечные тренировки. А сейчас вот, наверное, детство заиграло в хвосте. Хотелось прыгать и дурачиться.
- Знаешь, мне вообще кажется, что с возрастом наступает некий кризис и коты попросту теряют способность быть расслабленными. Вечно кирпичи вместо морд.
- Неудивительно, мы ведь воители, а не домашние котики, - на полном серьезе отозвалась кошка и тепло улыбнулась. Краснопёрка тоже будет в будущем такой же серьезной, с кирпичом вместо морды, как она выразилась. К сожалению, у них действительно нет возможности расслабляться.
- Вот рыба... она же плывёт туда, куда ей хочется? Почему бы не быть проще и нам? Захотел - сделал. В разумных пределах, разумеется... - философски произнесла ученица.
- Не хочу показаться тебе кирпичномордой, - на этих словах она вновь улыбнулась, но с некой грустью, - но у нас есть обязанности в племени, мы не можем просто так взять и уйти куда захотелось или сделать то, что пришло в голову.
"Впрочем, не стоит забивать этим голову. У нее есть наставница, пусть она и разбирается"
- Зато мы хотим поймать рыбу и ловим ее, - вновь повеселела Зимушка, - А вот рыба, если захочет поймать кота, не поймает его. В общем, у нас масса преимуществ перед рыбами.
Отредактировано Зимушка (2015-03-02 21:53:38)