Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Зимние шалости, или "слабо - не слабо"


Зимние шалости, или "слабо - не слабо"

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Действующие лица: Краснопёрка, Зимушка,
Место действия: Река,
Время: начало Сезона Голых Листьев,
Сюжет флеша: Попытки поймать хоть маленькую рыбёшку в Сезон Голых Деревьев. Девчачья болтовня. Прилипший ко льду язык,
Первый пост: Краснопёрка.

Отредактировано Краснопёрка (2015-03-02 18:16:00)

+1

2

Шаг-хруст! Шаг-хруст! Ледяная корка буквально рушилась под лапами, а не проседала, давая понять, что кто-то в последнее время слишком много ест. Это в сезон-то Голых Деревьев. Рыжая ученица уже буквально погрязла по пояс в снегу, но упрямо, стиснув зубы, двигалась по направлению к реке. В лагере от неё было мало толку, наставница тоже куда-то делась, поэтому, чтобы приносить лагерю хоть какую-то пользу, Краснопёрка отправилась в сопровождении Зимушки на рыбалку. В этом году водная гладь покрылась по большей части внушительной коркой льда, но всё же, можно было обнаружить небольшие проруби, куда глупая рыба плывёт "подышать" воздухом. Единственной неприятной вещью в ловле рыбы зимой было то, что приходилось водить лапами по ледяной воде, запихивая иногда их под лёд, дабы достать скользких рыбёшек.
Цепочка свежих следов в попутном направлении говорила о том, что совсем недавно здесь охотились соплеменники.
<<Что ж... Тем лучше... Больше еды для племени будет...>>
Наконец-то, преодолев сложный путь, ученица выбралась к берегу реки из сугробов. Величественная река была закована холодами в лёд, и её рёв можно было услышать из под толщи оков. Лапами можно было даже уловить некие колебания, которое создавало замедлившееся течение. Как бы то ни было, нужно было искать дырки, а их тут было немного. Припав животом к поверхности льда, Краснопёрка юрко почесала по катку. Было удивительно осознавать то, что летом в этом месте даже дна не чувствуешь, и приходится болтыхать лапами, чтобы держаться на поверхности, а сейчас вот так запросто скользишь по местности, словно водомерка. Ветер неприятно задувал под шерсть. Время не поджимало, а напарница отстала где-то позади. Краснопёрка приметила проталину и заскользила лапами в ту сторону. Интерес и жгучее желание прокатится таки подтолкнули рыжую совершить забавный трюк. К дырке она решила не бежать, а лишь слегка разогнавшись, подъехать на своей рыжей мадам сижу. И вот уже скорость взята, лапы разъезжаются в разные стороны, а сама ученица скользит на рыжей попе мимо места, где она собиралась ловить рыбу.

0

3

Зимушка радовалась возможности выбраться лишний раз из лагеря и прогуляться. Размять лапы, подышать свежим воздухом. Впереди мелькала рыжая шерстка Краснопёрки, Речной ученицы. Зимушка старалась не отставать, но нет-нет да и отвлекалась на какую-нибудь забавную вещицу. То деревья рассмотрит, то на облака полюбуется; в общем, вокруг было много всего, на что можно поглазеть. И пока воительница еле переставляла свои полосатые лапки, ученица уже оказалась возле реки. Ан нет, уже в реке. Конечно, в воду она не нырнула, а всего лишь забралась на лед. Благо, погода была достаточно холодная, чтобы он сковал в некоторых местах реку. Там, где было течение, лед, естественно, был тоненьким, вернее, во многих местах его не было. Бодрым шагом кошка стала нагонять ученицу. "Ну, что ж," - с задором подумала Зимушка, принимая стойку, а затем быстро побежала и, взяв разгон, прыгнула на лед. К счастью, кошка была достаточно легкой, чтобы не проломить его сразу у берега. Ну или просто так удачно приземлилась на него, что он не дрогнул. Зимушка проскользила до самого рыжего бока Краснопёрки и бессовестно в него врезалась. "Эхехей!" - подумала радостно Зимушка, притормаживая. "Охохой!" - отозвалось мягкое место. "Ну и ну," - недовольно проворчал внутренний голос. Воительница, до этого момента улыбавшаяся, мигом посерьезнела. Ну, как посерьезнела. В глазах плескалось веселье.
- Желательно в патруле так не делать! - наставительно произнесла она, даже задрав немного голову для важности. Хотя, постойте-ка, какая важность? Взрослая кошка, воительница, сидит на льду, раскинув лапы, а где-то под боком болтается ученица, которую, кажется, легкая (как ей самой думалось) кошка немного придавила.
- Ну, что ж, приступим к рыбалке! - с энтузиазмом произнесла воительница, удивляясь, откуда в ней сегодня столько сил.
- Так-так, что тут у нас? Рыбка, наконец-то!
Зимушка ровно села возле проруби (правда. для этого пришлось несколько вернуться назад, так как Краснопёрку кошка снесла от того места, где можно было ловить рыбу) и замерла, высматривая в темной воде неосторожных рыбешек.

0

4

Когда ученица пыталась собрать лапы в кучку, чтобы встать, внезапно её настиг пушистый тайфун, который слегка её придавил. В первую секунду она радостно запищала и забила передней лапкой по льду, словно прося пощады.
- Желательно в патруле так не делать!
Ученица уже успела вылезти из под полосатой воительницы, кое-как встать на все четыре лапы и теперь отряхивалась от снежинок.
- Ой не начинай... Я уже сыта по горло наставлениями Тигринки, Острозвезда и всех особо умных и взрослых...
Она закатила глаза и что-то муркнула себе под усы.
- Знаешь, мне вообще кажется, что с возрастом наступает некий кризис и коты попросту теряют способность быть расслабленными. Вечно кирпичи вместо морд.
Она покосолапила вдоль проруби, изображая взрослых. Правда получилось это больше подобное простому хромающему рыжему шарику, нежели кому-то взрослому и серьёзному. Нет. Краснопёрка определённо была ещё той самой рыжей пацанкой, которая вроде бы уже и была взрослая, но детский шальной задор и хамский характер упорно не давали ей походить на старших воинов, ну или хотя бы на просто воинов.
- Я вообще думаю, что нужно жить на полную катушку. Ну... Это... Ты меня понимаешь?
Она вопросительно уставилась на соплеменницу, которая уже пристроилась на краю дыры, внимательно следя за колебанием воды.
- Вот рыба...
Она немного снизила тон, чтобы те, на кого они охотились, не испугались и не расплылись в разные стороны. Краснопёрка опустила уши, как бы показывая на них.
- ... она же плывёт туда, куда ей хочется? Почему бы не быть проще и нам? Захотел - сделал. В разумных пределах, разумеется...
Нахальный нрав всё-таки позволил ей общаться с Зимушкой, словно они были ровесницами. Поведя плечиком, ученица задумчиво глянула на полосатую.
<<Не, ну я же всё-таки с добрыми намереньями, а не со злыми... Даже грубить не думала.>>

0

5

Ученица решила показать свой характер и взбунтоваться.
- Ой не начинай... Я уже сыта по горло наставлениями Тигринки, Острозвезда и всех особо умных и взрослых... - произнесла Краснопёрка, закатив глаза.
- Нет-нет, подожди, это все очень серьезно! - воскликнула Зимушка, отвлекаясь от своего занятия, а именно от рассматривания воды в проруби. Она приняла опять важный вид и прикрыла глаза.
- Сейчас я научу тебя, как нужно себя вести! - воительница поднялась на лапы и сделала шаг в сторону от проруби, чтобы не провалиться нечаянно туда. - Смотри, Краснопёрка! Когда ты в патруле, не стоит делать так, - кошка высунула язык и скосила глаза на прорубь, а затем приблизилась, и, заглянув в самый центр проруби прошепелявила: - Шматрити, кажется, тут рыба! - Зимушка убрала язык и нормальным взглядом глянула на ученицу. Хотя разве тут можно применить слово "нормальность" или его синонимы по отношению к происходящему? Зимушка была в том не уверена. Вернее, была уверена, что занимается она сейчас ерундой. Но на этом она не остановилась.
- Конечно же, не стоит делать так, - Зимушка развернулась и, высоко задрав хвост, поскакала по льду, практически не сгибая лап. Со стороны она выглядела как попрыгунчик. Кошка остановилась, а потом захохотала, словно только что осознала все происходящее, и плюхнулась на лед. Оставалось только надеяться, что Краснопёрка не побежит ее сдавать целителям.
Собственно, Зимушка себя не считала "взрослой". У воительницы не было детства как такового: пока другие играли, она наблюдала за ними в сторонке или проводила время с матерью, затем вечные тренировки. А сейчас вот, наверное, детство заиграло в хвосте. Хотелось прыгать и дурачиться.
- Знаешь, мне вообще кажется, что с возрастом наступает некий кризис и коты попросту теряют способность быть расслабленными. Вечно кирпичи вместо морд.
- Неудивительно, мы ведь воители, а не домашние котики, - на полном серьезе отозвалась кошка и тепло улыбнулась. Краснопёрка тоже будет в будущем такой же серьезной, с кирпичом вместо морды, как она выразилась. К сожалению, у них действительно нет возможности расслабляться.
- Вот рыба... она же плывёт туда, куда ей хочется? Почему бы не быть проще и нам? Захотел - сделал. В разумных пределах, разумеется... - философски произнесла ученица.
- Не хочу показаться тебе кирпичномордой, - на этих словах она вновь улыбнулась, но с некой грустью, - но у нас есть обязанности в племени, мы не можем просто так взять и уйти куда захотелось или сделать то, что пришло в голову.
"Впрочем, не стоит забивать этим голову. У нее есть наставница, пусть она и разбирается"
- Зато мы хотим поймать рыбу и ловим ее, - вновь повеселела Зимушка, - А вот рыба, если захочет поймать кота, не поймает его. В общем, у нас масса преимуществ перед рыбами.

Отредактировано Зимушка (2015-03-02 21:53:38)

0

6

Офф

Прости, что так долго) Я просто плохо себя чувствовала, мне было не до интернета вчера.

- Я понимаю, что не можем. Я же и говорю, в разумных пределах. Границы... Они везде...
Разговор обещал затянуться на унывной и надзирательной ноте, поэтому Краснопёрка тоже решила поддержать Зимушку и слегка подурачиться. Хитро наклонив пушистую голову на бок, она прищурилась и таинственно прошептала:
- Преимуществ перед рыбами, говоришь? Ну да... Рыбы же не могут вот так...
В один момент Краснопёрка вскочила на лапы и стала бегать за своим хвостом кругами. В глазах зарябило, но от этого ученице стало только веселей.
- Сейчас я схвачу себя за рулевой плавник!
Запищала безобразница и цапнула за кончик своего собственного хвоста, образуя тем самым крутящееся меховое кольцо. Со стороны это могло выглядеть как небольшой рыжий смерч.
- Ну и кааааакаяяя рыбйошка мошшжет этим похвасссаааа?
Рот был заткнут хвостом, да и приходилось активно дышать носом, поэтому речь была более чем не членораздельная. Чтобы добавить смеха, ученица прижала уши и поднажала, чтобы двигаться ещё быстрее.
- Видимашти нет! Идуууупоинштинктам! Оооооо....
Перед глазами и вправду всё начало плыть, словно под водой. Ещё пару раз крутанувшись, кошечка плюхнулась на ледяную скользкую поверхность и попыталась изобразить, как плавает лягушка. На льду это было сделать довольно легко, всё, что требовалось, так это активно дрыгать лапами. Она подобралась поближе к Зимушке и громко квакнула, пытаясь изобразить земноводное.

Отредактировано Краснопёрка (2015-03-06 19:20:38)

0

7

Офф

Ничего страшного, главное, что ты поправилась и вернулась :3

- Сейчас я схвачу себя за рулевой плавник! - Зимушка хихикнула в усы.
- А знаешь, мне мама рассказывала, что так развлекаются собаки. Ну, те, что у Двуногих, - после этого кошка рассмеялась, вспоминая случай из детства.
- Как-то я пыталась поймать свой хвост, но врезалась в булыжник. Неудача по всем фронтам, - с притворной грустью вздохнула Зимушка, потирая лапой морду. - Шишка тогда была огромная!
Тем временем Краснопёрка завертелась, словно маленький ураган, и Зимушка начала всерьез опасаться, что она проделает еще одну прорубь в реке, если начнет кружиться хотя бы капельку быстрее. Поэтому воительница подошла к ученице и попыталась цапнуть ее за хвост, но та ускорилась и Зимушка отошла на шаг назад, рискуя быть унесенной ветром.
- Видимашти нет! Идуууупоинштинктам! Оооооо....
- Прямо по курсу вижу крутящийся объект, что с ним делать? Нам требуется подкрепление! Повторяю: требуется подкрепление! - кошка снова засмеялась, а ученица тем временем решила изобразить из себя лягушку. Получалось, конечно, неплохо. Только вот...
- Краснопёрка! Когда так ползаешь по льду, держи рот закрытым! - назидательно мяукнула она, опасаясь за рыжую кошечку.
- Я помню, когда была помладше, попробовала лизнуть лед. С тех пор больше даже не пытаюсь! - воительница высунула язык и прошепелявила: - Не ошшень-та он и фкушный!
- Примерно так я потом разговаривала, - с улыбкой пояснила она.
"Вообще-то мы сюда пришли рыбачить!" - вдруг, словно невзначай, вспомнилось ей.

Отредактировано Зимушка (2015-03-07 14:20:49)

0

8

Мысль, озвученная Золушкой, казалась настолько гениальной, что у Краснопёрки прям хвост задрожал от возбуждения. Отчего-то ей и в голову никогда не приходила мысль о том, каким вкусом может обладать лёд. Такой ли он, как и вода, или же несколько иной? Ученица внимательно слушала воительницу, прищурившись и слегка поводя ушами, словно находясь где-то далеко мыслями. И как она об этом раньше не додумалась?
Не ошшень-та он и фкушный!
<<Горький он что ли?...>>
Сомнений не было, определённо нужно было пробовать самой. Не попробуешь - не узнаешь. На вкус и цвет у всех карандашей были свои коробочки.
- А может мне понравится. Возможно, он разный на разных водоёмах и в разное время...
Не долго думая, Краснопёрка вдруг неожиданно снова вскочила на лапы, задорно мяукнула и, не успела Зимушка рта раскрыть, высунула колкий язык и, зажмурившись, припала жаркой пастью к ледяной поверхности.
С такой скоростью у неё язык не обжигало ещё ничем. Лёд сначала обжёг холодом, а потом начал создавать иллюзию жара. Казалось, что рот щиплет и от жара, и от чего-то кислого, и чего-то горького одновременно. Ученица собиралась втянуть язык обратно в пасть, как внезапно осознала, что успела примёрзнуть к поверхности реки, аки пчела в цветущий сезон к бутону...
- Мууууууууууууууууууууууу!
Рёв телёнка раздался над долиной, вероятно, спустившись даже до самого устья реки. Лапы отчаянно заскребли возле морды, но тщетно. Положение из весёлого плавно перетекало в безвыходное.

Отредактировано Краснопёрка (2015-03-07 17:11:49)

0

9

- А может мне понравится. Возможно, он разный на разных водоёмах и в разное время...
- Почему-то я уверена, что нет... - отозвалась Зимушка, глядя куда-то в сторону. Затем кошка перевела взгляд на ученицу, чтобы что-то ей сказать, но что она хотела сказать, известно одному Звездному племени, потому что Зимушка от удивления и испуга забыла даже, как говорить.
- Мууууууууууууууууууууууу! - взревела Краснопёрка.
- Аааааааааааааааааааааааааааа! - взвыла Зимушка, оставаясь неподвижной. Затем в мозгу все-таки щелкнул механизм, и мысли забегали снова. "Что можно сделать в такой ситуации?" - кошка обеспокоенно ходила вокруг ученицы, которая естественно прилипла ко льду. Да, поза была забавная, и в другое время Зимушка, наверное, посмеялась бы, но не тогда, когда ты наедине с ученицей, которая, на секундочку, прилипла к звездоцаповому льду!
"Зим, давай думай, как ее отлепить!" - приказала кошка себе, начав вертеться вокруг Краснопёрки с удвоенной скоростью. Что делала мама, когда она прилипла точно так же? Эх, когда это было, это надо еще вспомнить. Да тогда кусок льда был не слишком большой, он растаял быстро, вот и вся проблема, а тут как?
Возможно, нужно было найти камень или ветку и попытаться отковырять кусок льда вместе с языком. Только где? Зимушка огляделась. Так, можно в принципе оторвать ветку от какого-то кустарника, но ее надо оторвать потолще. Может, процарапать когтем? Воительница подошла поближе к Краснопёрке и наклонилась к самой ее морде, пристально глядя на язык.
- Придется отрезать! - констатировала она, имя в виду, конечно, не язык, а лед. Но вот что подумала ученица, догадаться несложно, особенно после продолжительного взгляда на прилипший язычок. Зимушка выпустила когти и протянула лапу к мордочке рыжей кошки.

0

10

Пока Зимушка бегала вокруг нерадивой ученицы, вторая пыхтела и пыталась отклеиться с таким же упорством, с каким майские жуки бьются о стекло. Скрежет когтей был слышен на всю округу, страдальческие стоны разносились, казалось, вообще до соседних территорий. Бичёва тётка, ну почему она постоянно вляпывается в какие-то истории? Слово "вляпывается" было, пожалуй, самым подходящим определением всем её похождениям. Тем временем Зимушка подливала масло в огонь.
- Придется отрезать!
В полуобморочном от страха состоянии, ученица протестующе взвыла.
- Ни в коимшлучайеее!
Лапы снова отчаянно заскребли по мёрзлой поверхности. Идеи с палками, сколами и прочей белибердой тоже посещали её глупую рыжую голову, но всё таки категорически ей не нравились.
- Дыфы! Подыфы мне на яжик!
Стараясь сама успокоиться и тоже начать дыханием "оттапливать" примёрзший кончик языка, Краснопёрка была уже на грани нереальной истерики. Когти воительницы мелькнули около её морды, и она испуганно зажмурилась, плотно прижав к голове уши. Активно двигая тазом, ученица уже тупо пыталась отогреть и при этом попытаться резким движением отлепить язык.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Зимние шалости, или "слабо - не слабо"