Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » — Я тебя — не сдам.


— Я тебя — не сдам.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Обстоятельства:
Маленький Ливнелап нахулиганил, за что был наказан отцом. Однако, оскорбленный оруженосец всё равно сбегает из лагеря, где встречает Липоушку, которая, тем не менее, не торопится его выдавать.

Время:
Где-то 9 лун назад; Зеленые Листья

Участники:
Липа (Липоушка) и Ливень (Ливнелап).

0

2

Не-спра-вед-ли-вость. Несправедливость! Ворчал Ливнелап, когда отец наговорил ему тысячу и одну нотацию и отправил чистить подстилки у старейшин и выдавливать им блох. Для активного оруженосца это самое, что ни на есть, ужасное наказание. Да, и потом ещё от лап несёт так, что хоть зарой их поглубже в землю или шесть лун не вылезай из воды. Ффу!
Белоснежный оруженосец, фыркнув, выскользнул незаметно из лагеря через задний ход и побежал в сторону заброшенного дома Двуногих. Уж точно Ливнелапа там ни за что не найдут! Кто подумает, что кот добровольно пошёл к хотя и бывшему, но всё же гнезду Двуногих? Пра-а-ально, никто.
Мелкий кот домчался, наконец, до покосившейся изгороди, напоминавшей всегда Ливнелапу бритые деревья, насильно посаженные обратно в землю. Но это же некрасиво, — недоумевал кот, — У этих Двуногих совсем нет вкуса! Ливнелап, однако, не торопился заходить во двор, а просто подозрительно осматривал изгородь, что-то бурча себе под нос.
Но "неспра-ведли-вость" — крутое слово. Откуда я его знаю? Но надо будет запомнить надолго. Оруженосец хихикнул и пытался было забраться на забор назло всем. Плевать, что он не вызывал устойчивости, просто это был каприз не столь Ливнелапа, а обидевшегося на всех ребёнка. Прицелившись, он хотел запрыгнуть на са-амый верх, как услышал шорох в кустах.
Кто там? Выходи, шпион из Теней, я тебе уши съем! — воинственно прокричал котик, насторожившись.

0

3

Липоушка впопыхах бежала прочь из лагеря. Она иногда спотыкалась по дороге, потому что лапы с их по-детски мягкими подушечками не были приспособлены к такому быстрому бегу. От каждой задетой колючки ученица возмущенно фыркала и останавливалась, щепетильно отряхиваясь. Она, конечно, всегда хотела получше осмотреть лес и вовсе не брезговала такой возможностью, но где когда шерстка постоянно пачкается — это совсем-совсем не то. Липоушке не повезло свернуть с тропинки, ведущей к Заброшенному Гнезду, поэтому сейчас оруженосец по глупости своей пробиралась сквозь ежевику и большущие кусты.
«Серебристый будет ругать» — понимая, что вряд ли поймает дичь, подумала Липоушка и сокрушенно опустила голову. Она же выпросилась на одиночную охоту, а вовсе не прогулку. — «Он же еще сказал, что без дичи приду — тренироваться вдвое больше заставит»
Липоушка конечно не понимала пока, чего такого в долгих тренировках, но прозвучало это из уст Серебристого угрожающе. Как же ей было обидно, что наставник ей достался такой черствый и нечуткий. На его месте Липоушка вела бы себя добрее!
Что-то заставило её остановится. Какой-то запах. Кошечка попятилась назад, ища, откуда идет аромат, громко шурша при этом в кустах — за такую неосторожность ей бы влетело от наставника. Ученица плюхнулась на живот и смешно проползла немного вперед, под ветки, ожидая увидеть там мышку или еще что-то подобное. Затем она приподнялась  на задние лапки и уперлась передними за верхние ветки кустов, пытаясь подтянутся. И тут — ничего! Только видна крыша дома.
«Ой, так мне же туда и надо!» — Липоушка тут же обрадовалась и засеменила вперед, напролом сквозь листья.
Вдруг раздался громкий, воинственный глас:
Кто там? Выходи, шпион из Теней, я тебе уши съем!
Ученица вздрогнула, таращась прямо перед собой. Кто это? Где воин Теней? Она ли?! Тихий прыжок — и Липоушка приземлилась перед кричавшим, робко переминаясь на месте. Надо же — это был Ливнелап. Ученица озадаченно наклонила голову и прищурилась.
Сам ты воин Теней. И, — она шаркнула когтями по земле, неловко потупившись, — ты же наказан и должен быть в лагере, а не тут.

Отредактировано Липа (2015-02-23 20:15:34)

0

4

Перед оруженосцем тихо-незаметно оказалась бело-рыжая кошечка, Липоушка, пару лунами младше его самого. И незаметно! Стало быть, Серебристый — отличный учитель. А Белочка... а Белочка даже не заступилась за него сейчас!
Ливнелап прижал уши, сказав самому себе, что вылетать в астрал, конечно, неплохое занятие, но когда ты один. А то подумают ещё, что котик словно не от мира сего. И стыдно будет показываться в палатке оруженосцев. Ой, я опять не туда думаю...
А кто шуршал в кустах? — задорно переспросил Ливнелап, показав язычок Липоушке, намекая, что это не он жабоед, — А сама что тут делаешь? Не заблудишься? Не страшно?
Белоснежный весело подмигнул "коллеге" по палатке и учёбе, однако тут же скромно потупился, услышав про наказание.
Я... это... в общем... — сбиваясь и заговорщицки посматривая на Липоушку, тихо проговорил Ливнелап. Словно оценивал, насколько процентов той можно доверять в таком важном деле. — Я не хочу чистить подстилки у старейшин, это вообще несправедливость! Легколапка тоже там была, а её не наказали! Почему? Потому что она девочка? Но ты тоже девочка же и тебя наказывают! — обиженно и быстро протараторил Ливнелап, не сводя глаз с Липоушкиных лапок. Они такие... ма-аленькие!

0

5

Я шуршала. А ты... А ты вел себя подозрительно. Как сумрачный вои-и-итель. — нарочито жутким голосом сгоряча прокартавила Липоушка. Её смутили вопросы, которыми просто-таки закидал её белый оруженосец, и она грузно осела на землю, смотря на него круглыми глазами. — Я охотиться выпросилась одна. — Липоушка прищурилась и медленно поморгала, распушив хвост. Ливнелап ей даже нравился немного, но вот так вот рядом с котами она всегда робела и мялась.
«А как тут не оробеть?!» — мордашка ученицы на какой-то миг приняла очень недовольное выражение, но Липоушка справилась с собой. Перед ней же потенциальный нарушитель, он же сбежал из лагеря и его надо вернуть, раз дичи поймать не удастся! Грозный такой нарушитель. Больше её на голову. — «Это будет трудно. Или этого вообще не выйдет» — Липоушка разочарованно цокнула в мыслях языком и незаметно насупилась.
Ливнелап начал пылко оправдываться:
<...> Я не хочу чистить подстилки у старейшин, это вообще несправедливость! <...>
Какие-то несколько мгновений Липоушка пребывала в смятении, потом — в недовольстве, а потом ей вдруг передалась обида оруженосца. Действительно же! Её вот наказывают, а Легколапку ни разу еще, только ругают, да и то мягко. Все ей уступают и хорошую жизнь обеспечивают. А Липоушка? А она чем хуже? Чем она хуже и других оруженосцев?!
А ты прав! — хмыкнула раздосадованная кошечка и вскочила на все четыре лапки. — Но ведь... Ливнелап, ты же сейчас хулиганишь. — пробормотала ученица, вспомнив, что хотела его прижучить.

0

6

Я шуршала. А ты... А ты вел себя подозрительно. Как сумрачный вои-и-итель.
Это я вёл себя подозрительно? Не-не-не, ты это брось... Возмутился было Ливнелап, но вовремя вспомнил, что сейчас надо быстро переманивать Липоушку на свою сторону, а то ведь сдаст и не поморщится. Не-не-не, этого нельзя допустить... я, может быть, вообще сюда по указанию Хвоща пришёл, во! Или, в крайнем случае, охотиться.
Белый оруженосец сделал очень и очень милые глазки и с виноватым выражением лица заглянул в глаза Липоушки.
А сейчас я разве хулиганю? Я, может, тебе хочу помочь с охотой... Ведь больше мышей наловим вместе! — весело вскочил на лапы Ливнелап, но от избытка чувств и неумения выразить эмоции царапнул землю. — А давай ты меня не сдаёшь, а я с тобой делюсь огромным кроликом, если его ещё не съели!
Не, это выглядит как откуп. А я не хочу так! Ливнелап почесал голову лапой, задумавшись.
Или... — оруженосец подумал секунд пять, но вздохнул, не придумав ничего путного.

0

7

Липоушка до последнего держалась, отводя взгляд в сторону. И так было видно, что внутри неё идет ожесточенная борьба между принципом «сдавай нарушителей» и таким простым, наивным «имей жалость». Действительно ведь слова Ливнелапа поколебели её неумолимость и сильно задели за живое — вчера Липоушка дулась на несправедливость к ней, когда наставник расхвалил чужого оруженосца, а об ней не сказал ни слова, лишь придирчиво поправил охотничью стойку своей ученицы. Это было просто нечестно. И вот она стоит перед Ливнелапом, чувствуя себя сейчас жестоким Серебристым, который вот-вот испортит белому котику настроение своей строгостью. Липоушка чувствовала, что, сдав его, предаст себя (вчерашнюю себя), да и поступит лицемерно. Ах, ну за что? Кошечка даже не знала, что ей теперь делать.
Липоушка сделала напряженный лик и искоса поглядела на соплеменника. И все-таки, напомнила она себе, он намного старше, поэтому за прижучивание можно и по ушам получить.
«Четверка темнолесна, я же не боюсь старших»
Ливнелап состроил трогательную мордашку и виновато заглянул в глаза отворачивающейся ученице. Липоушка растерялась, но старалась выглядеть, как прежде.
А давай ты меня не сдаёшь, а я с тобой делюсь огромным кроликом, если его ещё не съели!
Правда? — ученица внезапно расслабилась. Ей как раз нужно поймать чего-нибудь! На слове «или» она  было нахмурилась, но Ливнелап так и недоговорил, и Липоушка, старательно подумав, решила сдаться с поличным. — Мрф, хорошо. — она смущенно посмотрела на него, однако, пытаясь придать взгляду некоторую горделивость. — А ты... Ты мне поможешь поймать дичь... Поможешь же?

Отредактировано Липа (2015-02-25 17:41:31)

0

8

Ливнелап пристально глядел на ученицу, внутри которой была ожесточенная борьба. Ливнелап отчасти понимал Липоушку — ведь ей тоже может влететь за то, что не сказала, где белоснежный оруженосец. Но с этой стороны он бы обиделся на эту рыжую кошку, и кто-то бы сегодня не спал ночью из-за колючек в подстилке. Но Липоушка сейчас как-то оживилась, и в её глазах будто промелькнул огонёк жалости.
Правда?
Только за кролика?! А как же чувства дружбы, чувства между оруженосцами... Но Ливнелап подумал, что именно в этот момент кошечка хотела есть, поэтому быстро протараторил:
Да! Отдам переднюю часть кролика!
Мрф, хорошо. А ты... Ты мне поможешь поймать дичь... Поможешь же? — и да, наконец-таки Липоушка согласилась принимать участие в его всемирном захвате мира, ой, простите, просто не выдавать Ливнелапа никому. Поэтому последний ожесточённо закивал головой и от избытка эмоций в шутку толкнул Липоушку в бок лапой.
Ды-а, естественно, помогу! Только... — оруженосец сощурился и взмахнул решительно хвостом. — Только я поймаю мышку больше, чем твоя!

0

9

Липоушка облизнулась, когда Ливнелап зарекся отдать ей переднюю часть кролика. Она ела этих зверьков, когда была маленькой — совсем чуть-чуть, потому что трудно было жевать, и она боялась их взгляда. Ей нравился кроличий вкус, но наставник запретил ей есть эту дичь до тех пор, пока она не поймает что-то равноценное. Может, если с ней поделится Ливнелап, Серебристый не будет ругаться — это ведь хорошо, взаимовыручка, а не медвежья услуга. И Липоушка наконец попробует что-то кроме тощего воробьенка или некрупной мышки. Может, даже поправится в весе — ученица довольно похудела с тех пор, как её посвятили в оруженосцы. Так лазить по деревьям конечно немного легче, ведь она легкая, словно белочка, но Липоушке не нравилось, что её на тренировках часто побеждают другие ученики и сестра, часто проигрававшая ей в потасовках до ученичества.
«Я хочу стать такой же, какой была. И меня, может, достало уже наизусть учить Воинский Закон...» — взгрустнула она. Первый пункт, второй... Она и так это знает. А продолжат муштровать — возьмет и перейдет границу всем назло. Есть же в Законе и глупости. Вот про межплеменную любовь, например: от этого преступления же родился сам Ястребинник, а от него и такой добрый Ливнелап. Липоушка не понимала, почему наставника так бесят и нарушители пункта этого закона, и их плоды. Ничего же ужасного, в самом деле... Разве можно за такое отвернуться от соплеменника?
Услышав её согласие, Ливнелап энергично закивал и в пылу радости толкнул её в бок. Липоушка было растерялась и подняла крохотную лапку, чтобы пихнуть его в ответ, но передумала, рассеянно, искренне улыбнувшись. Ей понравилось такое дружеское отношение.
Ды-а, естественно, помогу! — заявил белый оруженосец, и ученица растаяла от счастья. Она попробует кролика! Она принесет большую дичь в лагерь! Кошечка пылко вскочила на все четыре, подняв хвост трубой. Ой, и как она могла хотеть выдать его? Липоушка устыдилась своей черствости. Ну он же хороший! Хороших нельзя обижать. Еще и помочь согласился ей.
Ура-а! — с мурлыканьем протянула она, быстро потягиваясь. Насторожилась, когда новый друг (она невинно надеялась, что они теперь станут друзьями или хорошими приятелями) захотел что-то упомянуть, а после, на глазок соразмерив разницу в возрасте и росте, согласно кивнула, дернув ухом: — Конечно, да...

off

Твой пост будет окончательным).

0

10

Если бы коты умели краснеть, то Ливнелап стал бы с ног до головы светло-розового оттенка. А всё почему? Потому, что, казалось, впервые он подружился с симпатичной кошечкой — кроме Тучелики, Легколапки и матери, естественно, он ни с какой особью женского пола больше не дружил так серьёзно. А эта начинавшаяся дружба, как оруженосцу казалось, будет большой и крепкой.
Ливнелап улыбнулся в усы и, махнув хвостом Липоушке, пригласил её следовать за ним. Захотел, в знак укрепления дружбы, показать ей его тайное убежище, о котором никто и не догадывался.
Конечно, да... — пробормотала бело-рыжая ученица, а Ливнелапу стало неловко. Всё же, дамам нужно уступать, а он поступил по-свински: взял и сказал, что поймает самую большую мышь. Немного подумав, он решил, что в любом случае постарается поймать мышь поменьше — или же желать Липоушке большого "добра".
Извини, я хотел сказать... Ты поймаешь бОльшую добычу... — смущаясь, проговорил Ливнелап, и вскоре двое оруженосцев уже сосредоточенно выискивали мышей.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » — Я тебя — не сдам.