Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Ночь половины луны


Ночь половины луны

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия:
Текущая ночь половины луны
Место действия:
Главная поляна Речного племени
Участники:
Речная Песня и Кедр
Описание:
...Мимо шли коты, направляясь в палатку. Новые оруженосцы тоже возвращались с тренировок с наставниками и шли обживать палатку учеников. Из палатки целителей вышли котята Ивы, а через несколько минут и сама белоснежная королева, направляясь в детскую. Пятногрив и Вода уселись у входа в лагерь, следя за туннелем. Этой ночью бодрствовать должны были только они, но Речная Песня была уверена, что ее одинокая фигурка в центре лагеря никак их не смутит...

0

2

- Бессонница. Ты иди, я скоро тоже подойду.
Кедр задумчиво посмотрел на подругу, не ожидая такого ответа, но не стал ничего говорить; он молча вошёл в палатку, обернувшись через плечо, перед тем, как совсем в ней скрыться. Он заметил, что Речная Песня не спешила возвращаться, а даже наоборот: она отошла от пещеры, направляясь к центру поляны. Затем он отвернулся и, пройдя к своему месту, свернулся клубком в тёплом гнёздышке. Но было не так тепло, как обычно: конечно, ведь обычно рядышком, на своей подстилке, располагается Речная Песня, которая согревает его теплом своего тела. Поворочавшись на одном месте в попытках найти удобную позу для сна, полосатый воин всё же встал. Видать, и сегодня не судьба ему поспать.
Он вышел из пещеры и заметил Речную Песню. Кот тихо приблизился к ней, остановившись совсем рядом. Он посмотрел на неё и затем устремил взгляд в небо. "Звёзды..." - прошептало сознание. Он редко обращал внимание на ночное небо, а сегодня решил посмотреть. "Звёздное племя?" - скептически думал воитель: он на самом деле верил в само существование Звёздного племени, но очень сомневался, что они - это те самые звёзды на небе. Да и где на небе их богатые охотничьи угодья? И как коты могут держаться на небе и не падать?
Кедр, не поворачивая головы, негромко сказал, обращаясь к Речной Песне:
- Красиво, правда?.. Как думаешь, звёзды - это действительно коты Звёздного племени? - он был готов принять любой ответ.

0

3

Продолжая задумываться о том же, о чем она сказала Кедру на границах, Речная Песня поняла кое-что очень важное. То, благодаря чему любой кот мог назвать ее мышеголовой дурой, да и она сама - чего греха таить - посмеивалась над тем, что мыслила о таких глобальных вещах, не разобравшись для начала в том, что ее окружает, будучи даже неспособной понять одну вещь. Кошка думала, что знает всё, и ей было мало... но в итоге, она до сих пор не видела того, что перед глазами. Он всегда оставался в тени, сознание защитило ее от него, поставив на нем печать "друг", и Речная Песня была спокойна, но правдиво ли спокойствие, если последнее время ее мучает бессонница, а днем она чувствует себя слишком полноценной только от того, что Он рядом?
- Красиво, правда?.. Как думаешь, звёзды - это действительно коты Звёздного племени? - Речная Песня даже не удивилась, услышав голос Кедра. Разумеется, он здесь. Кошка улыбнулась, чувствуя спокойствие, умиротворение и правильность от того, что это так.
- Я могу верить в то, что мне прививали с детства... во что верила моя мать... а для того, чтоб строить свои теории... Нет, это будет не то. Эта вера не будет подкреплена тысячей поколений до меня, и не мне начинать считать эти звездочки чем-то иным, - У Речной Песни не получилось бы просто так взять и, если Звездное племя над головой, оскорбить своих предков хоть каплей сомнения, которые сейчас точно присматривают за ней. Хотя, в данный момент Речной Песне как никогда хотелось поверить, что они действительно одни. Из-за темных силуэтов Пятногрива и Воды это было не совсем так, но те даже не смотрели в их сторону, сосредоточенные на охране лагеря - у них была какая-то своя атмосфера. А вот возможную сотню пар глаз над головой игнорировать бы не удалось так легко. Кошка подвинулась ближе к коту.
- А ты что думаешь? "Только не говори про гвоздики, прибитые к небу, старейшины точно так лишь шутили!" - поинтересовалась воительница, (на подсознании вспомнив про то, как однажды старейшины подшутили над ними и на пару минут заставили верить в эту чепуху) А затем взглянула на Кедра, желая поймать его взгляд. Он мог считать иначе, и ей была бы приятна любая его точка зрения. Речная Песня знала, что он не совсем обычный кот... пусть просто будет таким же необычным, особенным, но только ее Кедром.

Отредактировано Речная Песня (2015-01-25 23:25:57)

0

4

Речная Песня ответила, что верит именно в то, к чему веру её прививали с самого детства. Они не сошлись во мнении, что иногда с ними случается, но это не повод подстраивать свою точку зрения под точку зрения подруги. Кедр снова обратил взгляд к небу, чувствуя, как подвигается Речная Песня. От этого движения по телу почему-то пробежал приятный холодок. Кот, начавший думать о чём-то совсем возмутительно прекрасном, сглотнул, пытаясь повернуть свои мысли в нужном направлении, вернуть то, о чём только что думал. Тем более, кошка как раз поинтересовалась его мнением.
- Я думаю, ты понимаешь, в какой момент я усомнился в том, как устроены , - не оборачиваясь, с улыбкой проговорил Кедр, вспоминая историю со старейшинами. Тогда он действительно купился на шутку заскучавших стариков, а поняв, что это неправда, не то что вернулся к прежней вере... он продолжил верить в Звёздных предков, но поставил под сомнение то, что звёзды на небе - это они. С тех пор он строил версии, приходя к самым необычным выводам. Конечно, никому он об этом сказать не решался - мало ли, подумают ещё, что ему паук в ухо залез... - Я верю в предков. Я верю, что они есть. Но... звёзды - может, это что-то иное, чем просто коты? Когда-то я думал, что это глаза выросших в размерах умерших котов. Но это же глупо: на небе нет места для стольких воителей. У меня было много и других версий, но сейчас они кажутся ненормальными даже мне. Сейчас я не знаю, что и думать. Я не хочу говорить, почему сомневаюсь. Не хочу пошатнуть твою веру, если буду говорить убедительно.
Кедр оторвал глаза от звёздного неба и тёплым взглядом посмотрел на Речную Пеню. Всё же, он нашёл, кому выговориться, и уже это было очень приятно. Какое-то время он глядел на подругу - и только спустя несколько секунд понял, что слишком засмотрелся, и отвёл взгляд в сторону, попав на Воду с Пятногривом. Его не покидало тревожное ощущение, что что-то с ним не так...

0

5

- Но... звёзды - может, это что-то иное, чем просто коты?
"...Он всё же думает о гвоздиках..."
- Когда-то я думал, что это глаза выросших в размерах умерших котов.
"...Сверкающие очи предков?..."
- Но это же глупо: на небе нет места для стольких воителей.
"..."
- У меня было много и других версий,
"Выдумщик"
...но сейчас они кажутся ненормальными даже мне.
"Мой выдумщик".
- Я не хочу говорить, почему сомневаюсь. Не хочу пошатнуть твою веру, если буду говорить убедительно.
"Кешью >.<"
Речная Песня слушала Кедра с мордочкой, на которой буквально читалось всё, что она думала, а потом для неё вдруг всё перестало существовать. Разговор о небесных материях кончился очень внезапно, так их взгляды пересеклись - тепло-зеленый и льдисто-синий встретились, и чуть ли не физически почувствовался закон всемирного тяготения, который утверждал, что мы притягиваемся не только к земле, но и друг к другу, только не очень сильно, вес-то наш незначителен в космических масштабах...
Кот вдруг отвел взгляд, и Речная Песня просто положила ему голову на плечо. Затем она негромко заговорила, подбирая каждое слово:
- Помнишь, я сегодня на границе упомянула о том, что хорошо бы узнать, что там - за пределами нашего понимания? И сейчас я смотрела на звёзды, как на самых близких к достижению этого. Но знаешь, - кошка убрала голову и посмотрела на кота, - При всём их совершенстве, они пусты и холодны. И обладая всеми знаниями этого мира... - вот тут воительница немного сбилась, - всё равно не будет в них истинной красоты. Потому что это простое чувство, - Речная Песня потянулась, и ее мордочка была в паре дюймов от уха Кедра, - недоступно их пониманию, - и она робко в первый раз лизнула его в щеку. Очень коротко и совсем не по-дружески, хотя раньше они сто раз могли дружески лизнуть друг друга в ухо или в нос. Но у кошек есть разные оттенки для таких простых жестов, и если Кедр это понял, то понял и то, что она только что имела ввиду.

+1

6

Речная Песня положила голову на плечо друга. Тот не отстранился, хотя какое-то странное, непривычное чувство вновь пробежало по его телу. Подруга заговорила, и Кедр внимательно стал её слушать, стараясь отвлечься от того, что сейчас чувствовал. Однако, что произошло дальше, никак не помогло ему отвлечься, потому что...
<...> это простое чувство недоступно их пониманию.
... в следующий момент кошка лизнула его в щёку. Это могло быть просто дружеским жестом, но если бы всё действительно было так просто, Кедр бы не напрягся так в этот момент. Ему казалось, что ему мерещится то, как необычно произнесла свою фразу подруга... он боялся, что не так понял её, что может оскорбить своей реакцией.
Воитель покосился на Речную Песню. Стоит ли рискнуть, признавшись себе и ей в том, что он относится к ней не как к лучшей подруге? Мысль о возможной симпатии или даже более глубоком чувстве к этой кошке никогда раньше его не посещала... может, так действует на него ночь? Да-да, точно, ночью с ним всегда происходят необычные вещи! Только ночью он мог быть добрым, даже нежным котом, только ночью он готов был по-настоящему открыться любому, кто есть рядом, только ночью на него могли нахлынуть странные мысли и чувства... а утром он мог проснуться и стыдиться во всём, что сказал кому-либо ночью.
Или не ночь в этом виновата? Может, Речная Песня действительно ему не безразлична? Иначе как объяснить то, что происходило с ним, когда они были в патруле? А ведь с ним точно что-то происходило! Или это от недостатка сна?
Будет ли он спать спокойно после того, как признается?
- Да... - после некоторого времени молчания просто произнёс Кедр, не зная, что он может сказать ещё.
Кот мгновение готовил себя, а затем аккуратно лизнул Речную Песню в лоб, отвечая, так сказать, взаимностью. В этот момент ему показалось, что его вдруг начало распирать от внезапно появившихся в нём чувств, и он даже низко заурчал, не контролируя этот процесс. А... что же будет дальше?..

0

7

Да.
Кедр лизнул ее в лоб, и кошка зажмурилась, а потом он вдруг еще и неожиданно начал петь, чего никогда в жизни не делал. Воительница вытянулась и потерлась о его подбородок. Теперь всё изменится между ними, точнее, изменилось уже с этой минуты. Она немного нервничала, так как даже не знала, что нужно делать, как теперь себя вести? Ведь никто, кто ее знал, точно не мог сказать, что она создана для уюта и семьи, но возможно, в ней откроются какие-то новые качества, и проявятся новые черты. А уж как племя удивится!
Вспомнив о чем-то, Речная Песня засмеялась.
- Теперь придется аккуратно придумывать объяснения, отчего мы задержались в патруле, - вспомнив сегодняшнее лицо Облака, сказала кошка. В голове было еще множество мыслей, например, сразу ли они будут вести себя как пара, или некоторое время еще будут скрывать? И, например, не будет ли это мешать их долгу как воителей? Речная Песня не хотела подрывать уважение старших воителей к себе. Как уже упоминалось, она была больше именно как воительница реализована, возможно, когда-то ее бы и рассматривали для поста глашатой.
Но сейчас ни о чем таком думать не хотелось - не сразу же размышлять обо всех этих возможных проблемах! Именно в эти минуты у Речной Песни было всё, что она хотела - Кедр рядом, с ней... и вот сейчас у кошки возникло хорошее чувство спокойствия и счастья. Пожалуй, теперь её не будет мучить бессонница от невысказанных мыслей и эмоций, которыми она до поры до времени даже не могла поделиться с Кедром, потому что... да кто знает, почему. Может, так угодно было судьбе - сначала проверить их как хороших друзей, а потом подарить обоим нечто большее.
- Ну что, пойдем в пещеру? - улыбнулась Речная Песня, - И в этот раз действительно спать, я обещаю - никаких разборок королев с их бывшими, ни внезапных бессонниц, - первое - это, разумеется, дебош Ивы прошлой ночью. В следующий раз они выставят Воздуха из палатки, и дело с концом.

0

8

Кедр внезапно осознал, насколько приятным было то чувство, вдруг в нём появившееся (хотя на самом деле не так неожиданно, ведь уже очень долгое время с ним творились необычные вещи, когда появлялась Речная Песня). Он не имел ни малейшего понятия, как должны себя вести влюблённые, да и должны ли Речная Песня с Кедром вообще афишировать то, что они стали, как бы... парой? Аж дух захватывает при произношении, пусть даже мысленно, этого слова - пара.
Полосатый кот посмотрел на... подругу? Ну, в общем, он посмотрел на неё. "Неужели, - пронеслось у него в мыслях, - это та самая Речная Песня? Та, которая говорила, что не хочет влюбляться?" Однако по этому поводу у него претензий не было: он лишь отметил про себя этот момент.
- Теперь придется аккуратно придумывать объяснения, отчего мы задержались в патруле.
Кедр посмеялся над этими словами, чувствуя ещё один прилив счастья, который готов был выплеснуться в неудержимом смехе. Но воин всё же старался контролировать свои действия.
Как же теперь себя вести? Делать вид, будто ничего не произошло? А если выражать свои чувства, то каким образом? Он был не особо - точнее, совершенно не - опытен в любви, так что первое время к данному чувству привыкнуть будет непросто. В конце концов, он просто махнул лапой на все переживания, поняв только одну вещь: "Как-нибудь, да разберёмся". Остальные же как-то справлялись с этим. Его родители ведь, к примеру, нашли способ быть парой. Поэтому стоит отбросить в сторону все свои сомнения.
Речная Песня предложила отправиться в палатку, пообещав сегодня ночью великолепный (судя по всему) сон. Кедр медленно кивнул и встал со своего места, направляясь к пещере. Оказываясь у входа, подумал: "Что, мне её первой теперь пропускать?.."
>Пещера воинов

0

9

Кедр кивнул, и они направились в пещеру воителей. Речная Песня особо никогда не осторожничала, пробираясь во тьме между рядами подстилок и спящих на них котов, так как если бы наступила на чей-то хвост - не беда, уберут, нечего разлеживаться. Но сейчас ей как никогда вдруг захотелось быть менее вредной. Может, просто не было желания заканчивать этот чудесный вечер какими-нибудь недовольными препираниями с соплеменниками, которые обязательно бы нарушили воцарившуюся атмосферу ворчанием.
Аккуратно добравшись до своей подстилки, кошка сразу придвинула свою к подстилке Кедра, так что они стали практически одной целой, а потом, стоило ему улечься, приземлилась рядом, уютно свернувшись калачиком и положив голову на его бок. Вот бы подольше не засыпать! Воительница не представляла, что ждет их на следующий день. Одно она только знала - завтра из этой палатки выйдут совершенно другие Речная Песня и Кедр. Влюбленные, но, как она надеялась, не потерявшие и дружбу. А вообще, пожалуй, они всегда были такими. Ведь названия - всего лишь формальность, у некоторых за отношениями, кроме названия, и вовсе ничего не кроется.
Уже первые лучи зимнего солнца заиграли на шерстках спящих у самого входа в лагерь котов. Речная Песня лежала и умиротворенно посапывала, положив одну лапу так, что обнимала любимого кота, лежа поверх него. Во сне она выглядела совершенно беззащитной, и если бы кто-то не знал ее в обычной жизни, то подумал бы, что это существо - ангел. Но их заблуждение было бы их роковой ошибкой.

[Конец флэшбека.]

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Ночь половины луны