- Ох, это ты меня прости. Я просто замерз и решил немного согреться, устроив пробежку до входа в лагерь. - Лебедка улыбнулся.
- С кем не бывает, - улыбнулась Зима в ответ. Она уже ни капли не злилась, только все еще чувствовала жуткую усталость, поэтому ее улыбка быстро померкла. Не укрылся от ученицы сочувственный взгляд Лебедки, который тут же предложил ей угоститься свежей рыбкой.
- Могу ли я загладить свою вину угостив вас кусочком свежей рыбки?
- С удовольствием! - весело отозвалась кошечка. А потом, словно ей в голову неожиданно пришла идея, она снова обратилась к ученику, понизив голос:
- Лебедка, как у тебя успехи с тренировками? Ну... то есть... твой наставник... он... эм... - что-то несвязное пробормотала Зима, а затем, собравшись с мыслями, произнесла:
- Просто мой наставник говорит мне, что я сильно отстаю, а я даже не знаю, насколько далеко ушли остальные оруженосцы. Я ведь ни с кем особо не общаюсь, да и вместе ни с кем не занимаюсь. - Зима замолчала на некоторое время, обдумывая свои слова. Правильно ли будет попросить помощи у Лебедки? Ну, не сдаваться же в конце концов. Надо ведь наверстывать упущенное, тем более, что некоторое время она проболела, некоторое время наставник был слишком занят, чтобы давать полноценные уроки, а теперь вот нужно было срочно "пройти" упущенный материал. Кошечка не додумывалась до того, чтобы попросить помощи у соседей по палатке, потому что не хотела признаваться в том, что она такая неумеха. Но вот перед ней стоял Лебедка, налетевший на нее, словно знак судьбы. "Нет, ну с судьбой ты, конечно, преувеличила, но Лебедка вроде неплохой котик..."
Все это время на морде ученицы эмоции и мысли стремительно сменяли друг друга. И в тот момент, когда она состроила уж какую-то совсем немыслимую рожицу, Зима все-таки заговорила снова.
- Может быть, ты смог бы найти для меня немного времени? Я была бы тебе очень благодарна... Мы могли бы поохотиться вместе, или отработать боевые приемы... - к концу ее речи уверенность постепенно угасла. Ученица, замолчав, с мольбой взглянула на Лебедку и попыталась улыбнуться, хотя чувствовала себя не так уж радостно. Неужели не могла спокойно покушать в компании этого ученика и отправиться спать? Нет же, надо было навязаться.
"Это все из-за усталости" - решила кошечка и опустила взгляд на лапы.
"Это все из-за того, что ты слабохарактерная" - безжалостно вынес приговор внутренний голос.