Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » картезианская натурфилософия


картезианская натурфилософия

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Участники: Неясыть, Штормолап.

Описание: Вечернее собрание, на котором произошло посвящение в оруженосцы, подошло к концу. Некоторые соплеменники уже лениво разбредаются по палаткам, некоторые нежатся в последних лучах заходящего солнца, кто-то готовится к патрулю.
Неясыть и Штормолап тоже не спешат покидать поляну, им предстоит многое узнать друг о друге.

Цель: знакомство наставника и ученика.

0

2

Наверное, впервые угрюмому котенку пришлось принимать столько поздравлений, что сыпались со всех сторон от соплеменников. Признаться честно, Штормолап был совершенно растерян, ему хотелось задом выползти из этого шумного клуба из живых тел и спрятаться в ближайших кустах. Чем чаще с ним пытались заговорить, тем угрюмее становился малыш, уже чуть ли не исподлобья, по-волчьи, прожигая взглядом окружающих. Совсем не так он представлял себе это знаменательное событие, скромные мечты буквально на глазах рушились, вместе с придуманными им же шаблонами.
Наконец, эта пытка окончилась и, взъерошенный, оруженосец остался наедине с одной единственной кошкой - его учителем. К стыду Штормолапа, он ни разу не пересекался с соплеменницей до этого, поэтому она выглядела в его глазах - как незнакомка. Угольному клубу меха даже было стыдно оторвать взгляд от лап воительницы, да и сам оруженосец как-то боязливо съежился, опуская уши.
Он не знал, что сказать, в голове царила полная каша из мыслей. Может ему стоит рассказать о себе? Или это должна сделать Неясыть? А нужно ли им вообще что-либо знать друг о друге? Нет-нет, ему совсем неинтересно!
Насупившись, Штормолап переминул с лапы на лапу и осторожно поднял взгляд прищуренных глаз на воительницу, ожидая от нее инициативы.

+1

3

Неясыть неподвижно стояла в лучах заходящего солнца. Лучи выхватывали палевой мех кошки, и она казалась золотой струящейся фигурой, которая застыла, словно изваяние. Глаза неотрывно смотрели на ученика, не выражая при этом пока что ни единой эмоции. Коты вокруг начали расходиться,  и в итоге они остались вдвоем. Новоиспеченный ученик съежился возле изящных длинных лап.
<<Какой он маленький... Нескладный...>>
Кошка слегка наклонила голову, в глазах её уже зажегся нескрываемый интерес. Прятать свои эмоции было уже не от кого. Ученик под недоверие соплеменникам собственных чувств не попадал, а значит можно было слегка расслабиться.
<<... но при этом он будет весьма красив, когда вырастет.... эти длинные лапы, короткое тело, но мощные плечи... пропорциональная голова... да, определенно красавец...>>
Ученик долго смотрел в землю, но в итоге всё же поднял голову и взглянул на красавицу. Кошка посмотрела в глаза полные замкнутости и готовности отрицать всё, что скажет общество и чарующе улыбнулась своему подопечному.
- Не нужно бояться...
Что-то в душе дрогнуло. Возможно, не просто так вырвались эти слова. Пусть даже ласково и по-доброму, но с большим уклоном в будущее.
- Отныне я твоя наставница и опора, поэтому не нужно меня сторониться.
Кошка, будучи опытной и взрослой, решила взять всё в свои лапы и сделать первый шаг. Ученик явно ещё очень тушевался, поэтому она медленно обошла его, остановилась прямо перед ним и ласково провела хвостом по его боку, стараясь снять напряжение Штормолапа.
- Я очень рада, что ты достался именно мне...
Она помедлила, нагоняя интригу. Прищурила свои выразительные  сине-голубые глаза и мягким женственным баритоном еле-еле слышно закончила...
-... потому что однажды ты станешь одним из тех, кем будет гордиться не одно поколение.
Она гордо вскинула голову и уже величественно посмотрела на ученика, давая понять, что не собирается обращаться с ним как с котенком, а говорит с ним абсолютно на равных.

+1

4

Чем дольше тянулось молчание, тем больше у Штормолапа оставалось времени для того, чтобы разглядеть наставницу. Чуть осмелев, по-птичьи склонив голову на бок, котенок пристально вглядывался в незнакомые черты морды, пытаясь хорошенько запомнить их. Картинка, представшая перед ним, безусловно, оставила большой след в детской впечатлительной памяти. Шкура кошки буквально полыхала на солнце, это было так...неестественно? Дико? Странно? Штормолап еще ни разу не видел такого дивного явления, его отец - был угольно черным, таким же как и сам оруженосец, а мать - бурая, с белой россыпью крапинок на боках. Ему не с чем было сравнить Неясыть.
Из раздумий малыша вывела фраза, сказанная наставницей и котенок, сморгнув, мотнул головой из стороны в сторону, еще сильнее щуря глаза и пригибаясь. Что-то внутри заворочалось, протестующе вопя о том, что он не боится, что он не трус. Но Штормолап был слишком сильно поражен внешностью кошки, чтобы прислушиваться к крикам где-то на дне черепной коробки.
Взгляд неотрывно следил за хвостом, что мягко прошелся по угольному боку, вызывая волну мурашек и легкую слабость в лапах. Параллельно, оруженосец вслушивался в приятный, на удивление успокаивающий, голос воительницы. Когда Неясыть закончила, Штормолап еще с минуту молчал, переваривая информацию и собираясь с мыслями. Коротко кивнув, скорее соглашаясь с какими-то своими выводами, малыш передернул плечами, выпрямляясь.
-Кем должен..., - совсем тихо начал оруженосец, но, спохватившись, повысил голос, стараясь придать ему уверенность, - кем должен быть я?
В голове "уголька" все еще вертелась фраза наставницы и сравнение с опорой. Единственный первый вопрос, который пришел на ум котенку был вполне обоснован, он искренне-наивно хотел понять свою роль в обучении.
-Что мы должны делать? - коротко добавил Штормолап, делая акцент на "мы", тем самым показывая первые признаки своего расположения к золотистой красивой воительнице.

0

5

Кем должен... кем должен быть я?
Неясыть еле заметно хитро улыбнулась. В глазах её зажегся одобрительный огонёк. Судя по всему, первая миссия была выполнена успешна - лед тронулся, первые шаги сделаны. Но пока это были лишь подвесные мосты, и их нужно было беречь и защищать, развивая их сущность до мощнейших каменных громил. Она не ответила более на этот вопрос, прекрасно зная, что он услышал с первого раза. Пусть это останется для него одной из самых счастливых загадок в жизни, за которую он ещё не раз будет благодарить Звездное Племя и себя самого.
Что мы должны делать?
- Прежде всего - слушать собственное сердце. Не свои эмоции, не свои физические потребности, а сердце... Пожалуй, это первое, что должен знать любой кот, начинающий обучение. Прежде всего ты должен уметь освобождать свой разум от мыслей и пытаться услышать то, о чем тебе говорит твоя сущность. Твой внутренний голос, понимаешь? Хоть это и первое что я тебе сказала за время ученичества, всё же мы будем сталкиваться с этим на протяжении всего обучения, а дальше, став воином, ты пойдешь с этим по жизни до самого конца сам. Поверь, когда ты станешь хотя бы пытаться это делать, я это почувствую и пойму тебя в любой ситуации, так как теперь МЫ что-то вроде одной единой системы...
Кошка тоже не зря подчеркнула местоимение "мы", ибо она всей душой и сердцем хотела стать для этого котика мощным и лучшим основанием для его взрослой жизни.
Она лукаво склонила голову и снова улыбнулась.
- Еще есть вопросы?

0

6

Оруженосец выжидающе впился взглядом в наставницу, но она, по непонятным для Штормолапа причинам, молчала. Молчал и ученик, не осмеливаясь во второй раз переспрашивать Неясыть.
Небесное светило уже скрылось за кронами елей, уступая место сумеркам, но чернышу все еще казалось, что шерсть воительницы до сих пор светилась. Будь он по-смелее - всенепременно бы дотронулся лапой до бока кошки, проверяя на ощупь, вдруг она окажется такой же невероятно теплой, или даже жгучей, как солнце.
-Она, наверное, пришла от Звездных Предков. - протянул про себя шакаленок, наконец, найдя нужную ассоциацию для своей наставницы. Тем временем, обожествленная воительница заговорила и все внимание Штормолапа вновь было направлено на нее. Несмотря на то, что он уже официально вырос из состояния "житель детской", оруженосцу все равно было сложно понять то, о чем говорит кошка. Потребности. Эмоции. Сердце. В первую очередь, юному ученику нужно было найти все эти "элементы" в собственном сознании, расфасовывая по полкам, подбирая нужную формулировку.
-Но если я буду слушать внутренний голос... - мысленно начал дискуссию с наставницей Штормолап, чуть хмурясь. Он был несогласен, но не собирался произносить это вслух. Как он может слушать то, что тихо рокочет в грудине, если боится этого? Если у него не получится, то не сможет присоединиться к системе? А как Неясыть это сделала? А другие? Для других это, кажется, совершенно не сложно.
Столько вопросов вертелось в голове у угольного ученика, но он не озвучил ни один из них. Возможно, не хотел, возможно, стеснялся, возможно, просто еще не доверял. Одного разговора ему было недостаточно для того, чтобы вот так просто взять и открыться кому-то, тем более, сумрачный житель и сам еще толком не знал, что именно он должен "показывать".
-Что мы должны делать сейчас? - кивнул Штормолап, скосив взгляд куда-то в сторону, судя по всему, леса. Безусловно, ему хотелось на своей шкуре проверить все то, о чем матушка рассказывала в детской. К тому же, спать совершенно не хотелось, наоборот, оруженосцу хотелось теперь провести чуть больше времени с наставницей-что-пришла-с-неба.

0

7

Ученик буквально ёрзал по земле от нетерпения приступить к новым обязанностям, что очень забавило Неясыть.
Судя по его глазам, у него был целый ворох вопросов. Кошка вытянула вперед аккуратную лапку, призывая его не нервничать.
- Ну же... Такой беспокойный и шебутной...
Она рассмеялась и отошла на пару шагов назад.
- А ну-ка пойдем я тебе покажу наши владения, мой юный друг. Иначе ты меня завалишь вопросами. Поверь, лучше ты увидишь это всё своими глазами, нежели я начну всё тебе рассказывать.
Важно встав и распушась, кошка махнула хвостом, призывая Штормолапа следовать за ней и направилась к выходу из лагеря первой. Внешне она напоминала посерьёзневшую решительную кошку, которая, плавно покачивая бедрами, целенаправленно шла туда, куда ей нужно. Но внутри она чувствовала, что её прям распирало от гордости, и прям-таки скажем подмывало пойти и начать хвастаться каждому встречному таким учеником. Подавив довольную улыбку, Неясыть всё же не смогла отказать себе в удовольствии распушиться еще больше и состроить самодовольную мину на мгновение, но быстро взяла себя в лапы, пока не увидел Штормолап. В душе всё клокотало и бушевало от радости за саму себя.
Подойдя ближе к выходу, она не сбавляя темпа стала пытать ученика:
- Скажи, ты когда-нибудь был за территорией лагеря?
Вообще случаи, когда котята самовольно убегали из лагеря, были отнюдь не редки для племен, особенно племени Теней, но всё же, Неясыть хотела бы знать наверняка до какой степени испорчен и хулиганист новый оруженосец. Она уже в общих чертах поняла, что какие-то моменты будут для них очень сложны из-за явно бунтарского характера, но в противовес ему вполне мог бы сгодится спокойный нрав палевой воительницы.

ОФФ: Мы пойдем по территории уже в режиме обычной игры?)

0

8

Штормолап махнул хвостом, проглотив непонятную для него фразу о собственном "беспокойстве". Может ей показалось? Оруженосец до этого почти не привлекал внимание взрослых, поэтому шакаленку давно стало казаться, что он - прозрачен, как воздух, а следовательно, если никто не обращает на него внимание - то и не видит никаких изменений, особенно если дело касается пакостей.
Глаза Штормолапа ярко блеснули, когда речь пошла непосредственно о практике. Он даже подскочил на месте, с долей недоверия глядя на наставницу, стараясь убедиться в том, что она не пошутила. Но миловидная воительница лишь поднялась со своего места и уверенно направилась к выходу из лагеря. Оруженосец проводил ее долгим взглядом и, спохватившись, последовал следом, пару раз чуть не упав носом в землю из-за того, что лапы предательски затекли. Угольный искренне предвкушал их вылазку, в конце концов, хотелось самолично убедиться в том, что их территория "не имеет границ" - настолько она большая.
Заслышав вопрос о явном нарушении правил детской, угольный на секунду опешил, притормаживая. Но что-то дало ему ощутимый толчок в голову и юный ученик продолжил хвостом следовать за воительницей, как ни в чем не бывало.
-Я хотел. - мысленно признался шакаленок и маленький камушек упал с души. Одним грехом меньше.
-Нет, не думал об этом. - вопреки сказанному в голове, буркнул Штормолап, сосредотачивая свое внимание то на воительнице, то на темнеющих кустах папоротника впереди. Двоемыслие казалось ему лучшим выходом из любой ситуации, оруженосец не готов был пренебрегать этим качеством, даже перед такой красивой кошкой.
Приблизившись к выходу из лагеря, Штормолап нервно сглотнул, стараясь унять участившееся сердцебиение, которое, как ему казалось, сможет услышать даже Неясыть, что шла впереди.
Секунду оруженосец колебался, сомневаясь, а затем сделал стремительный, но неуклюжий, прыжок в заросли, оказываясь по ту сторону поляны, в совершенно неизвестном мире.

0

9

Яс решила показать юнцу самые важные места для первого раза, да и те, что находились не столь далеко от лагеря.
- Знаешь, наша территория иногда мне кажется вообще не имеет границ. Сколько я была в лесу, каждый раз мне что-то кажется новым или незнакомым.
Холодные жухлые листья папоратника упруго хлестнули по бокам. Кошка напружинила лапы, оттолкнулась от земли и ловко преодолела небольшие терновые заросли, что загораживали путь и служили защитой лагеря. Буквально на выходе слева располагалась тренировочная площадка. Она махнула хвостом в ту сторону.
- Видишь овраг, поросший мхом? Это место, где наставники тренируют своих подопечных в плане боевых искусств. Мы направимся туда завтра утром. Принюхайся...
Кошка притормозила и дала времени, чтобы котик как следует втянул носом воздух.
- Чувствуешь различные запахи, которые идентичны тем, что в лагере? Всё в порядке, здесь нет и намека на чужаков, так что сейчас ты чуешь чисто Сумрачный запах. Мох же в овраге...
Она многозначительно примолкла и когтем подцепила небольшой зеленый комочек, давая Штормолапу его рассмотреть.
... мох в овраге нужен для того, чтобы юные ученики не порасшибали себе лбы на первых занятиях... Как ни крути, а падать всё-таки на тренировках больно...
Она невольно поежилась, вспомнив собственные многочисленные падения и истерики.
- А там еще левее, ближе к чаще, начинается хвойная роща. Наша территория состоит по большей части из хвойных деревьев с резким свежим запахом, но, кое-где всё-таки есть небольшие скопления лиственных пород. Кстати, там же наблюдается большое количество именно сосен. Так что, белок ты там точно не увидишь. Максимум жаб и лягушек, что живут поблизости. На окрайне хвойной чащи расплогается болото... Ходить там в одиночку опасно, но в особые голодные времена приходится рисковать, дабы прокормить племя. Правда, лично я там одна никогда не ходила...
Повернув направо, Неясыть понеслась через бревна в сторону, где садилось солнце. Она хотела показать небольшие плоские скалы, которые скорее напоминали аномально большие булыжники...
- А вот отсюда очень хорошо видно закат... Очень романтичное место. Многие наши парочки часто назначают свидания друг другу именно здесь... У Грозовых котов есть что-то подобное, называют они это Нагретыми Камням, и постоянно воюют из-за них с речными котами. Вообще я их понимаю... Каждому хочется иметь подобное шикарное место... Здесь много дичи, тепло во все сезоны, кроме зимы, и камни помимо тепла, в жаркий день еще и отбрасывают большую тень.... Осмотрись-ка здесь!

0

10

От букета запахов, что буквально окутал юного оруженосца - кружилась голова. Вокруг все предательски поплыло и Штормолап оступился, чуть ли не разъезжаясь пластом на земле, оказавшись полностью дезориентированным. Впрочем, это затмение длилось меньше минуты и когда ученик "подбирал" лапы, то надеялся на то, что увлеченная рассказом наставница не заметит этой оплошности. Палевая воительница как раз начала рассказ про овраг и Штормолап тут же повернул голову в сторону места тренировок. Не пропуская ни одного слова, сумрачный оруженосец глубоко вдохнул запах леса, непроизвольно приоткрывая чуть пасть, позволяя всей "информации" пройтись через небо. После чего шакаленок сделал прыжок вперед, буквально кубарем скатываясь в овраг, неумело тормозя передними лапами. Да, действительно, мох смягчал падения, угольный негодник даже толком не ушибся. Пробормотав что-то нечленораздельное, Штормолап уткнулся носом в зеленое мягкое полотно, "закапываясь". Ему сразу понравилось это место - тихое, умиротворенное, то что нужно для тренировок. Хотя откуда новоиспеченному ученику знать, что вообще требуется для изучения боевого искусства? Может в других племенах лягушат тренируют без использования мха? Значит они будут выносливее?
Угольный уже успел вновь нахмуриться, поднимаясь на лапы и, теперь уже, с некоторым недовольством буравя мох, что недавно смягчил его падение. Впрочем, поругаться с растением не дала Неясыть, что уже начала рассказ о хвойной роще. Поэтому Штормолап поспешил выбраться из оврага, чтобы успеть за уходящей наставницей.
-Белки? Белки..., - зацепившись за наименование дичи, задумался шакаленок, шагая след в след за кошкой, - а, пушистые крысы!
Рассказ о болоте вызвал у оруженосца трепет, да такой, что на дне желудка скрутилась тугая пружина. Только вот угольный еще не знал, что это было чувство предвкушение, предвкушение опасности. Пока у него не было желания и думать о страшном месте, в которое даже воители по-одиночке не ходят, но в будущем - он нет-нет, да попробует совершить вылазку, в компании лучшего собеседника и товарища- себя.
Внезапно, Неясыть сорвалась с места, а Штормолап, чисто по инерции, бросился следом, даже не задумываясь. Бежать по лесу, поначалу, было сложновато, еще нежные подушечки на лапах неистово щипало, возможно даже, они немного кровоточили. Но шакаленок не обратил на это внимание, он был слишком увлечен бегом, ему невероятно нравилось это чувство....свободы, что ли. Оруженосцу казалось, что он может вот так нестись чуть больше, чем вечность. Но наставница резко затормозила, так, что Штормолап лишь чудом не врезался ей в заднюю лапу. Стараясь выравнять дыхание, угольный на секунду зажмурился, ощущая, как кровь стучит в висках, и на шее, и где-то в лапах, да, черт возьми, везде стучит!
-Романтичное? - переспросил оруженосец, наконец, оглядывая пространство. Место и вправду было красивым, но сейчас, для первоиспытателя любая точка леса могла показаться невероятной. Посему, Штормолап, без возможности в полной мере осознать слова воительницы, просто запомнил их, на будущее.
Услышав команду "осмотреться", оруженосец кивнул, еще раз оглядываясь. Он тут же приметил самый высокий булыжник и активно, не без легкой хромоты, заторопился туда.
-Наверняка, отсюда будет лучше видно. - тихо пробормотал лягушонок, вскарабкиваясь на булыжник, старательно подтягивая задние лапы, чтобы не сползти вниз. Не очень то хотелось оплошаться перед наставницей в первый же день практики.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » картезианская натурфилософия