Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Let's make a warrior out of you


Let's make a warrior out of you

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Персонажи: Ива, Горностаюшка (наставница и ученица)
Время: 8 лун назад, сезон Юных Листьев.
Цель: Отыграть первую и некоторые последующие тренировки, понять, как могли складываться отношения ученицы и наставницы.

0

2

Ива решила начать обучение с утра, а не вечером, ведь ученица наверняка была еще под эмоциями, только спрыгнув со скалы собраний, где предводитель дал ей имя оруженосца. И вот, когда Горностаюшка позавтракала в свой первый настоящий день, воительница поманила ее хвостом, а затем они обе направились в березняк.
В лесу воителей стояла оттепель в связи с наступлением сезона Юных Листьев, так что то и дело встречались проталины, а из-под снега выглядывали первые цветы. Вот в такой красивый сезон воительница стала наставницей своей первой ученицы, если не считать опыта тренировок Воздуха. Но тогда она не считалась полноправной наставницей в глазах Звёздного племени, а сейчас – да; и ведя кроху впервые в ее жизни за пределы лагеря, Ива чувствовала всё возрастающую ответственность, но волнения не было, а если и были его тени, то и они легко рассеивались. 
- Всегда будь внимательна вне лагеря, Горностаюшка. Смотри по сторонам и не забывай принюхиваться на случай опасности. Сейчас ты со мной, так что тебе ничего не угрожает, однако через некоторое время будут задания, которые ты будешь выполнять в одиночку. - Говорила Ива.
Кошки немного прошли вперед, огибая небольшой холм, и вот впереди показалась река. Белоснежная воительница чувствовала растущее нетерпение в своей ученице. Казалось. Что та совершенно ее не слушает, однако Ива взяла себя в лапы и продолжила:
- Воитель должен не только охотиться и сражаться. Один из важнейших аспектов – это самодисциплина. Не забегай вперед, иди так, как я, – в своем обычном темпе передвигаясь вдоль реки, Ива намеревалась обойти всю территорию вдоль границ, рассказывая то о племенах, то об одиночках, то о домашних котиках.

0

3

Горностаюшка проснулась в приподнятом настроении и сразу помчалась на поляну, где Ива разрешила ей позавтракать.
«И еду дают? Во здорово!» - от удовольствия заурчала ученица, думая, почему же тогда другие ученики рассказывают байки о том, что ни перекусить нормально нельзя, ни отдохнуть, пока не будут накормлены старейшины. Ей было невдомек, что подобные поблажки будут не всегда.
Насытившись, она поспешила за белой, как снег, наставницей. Когда они вышли в лес, то все вокруг словно приобрело для Горностаюшки новые краски. Этот лес она видела сотни раз, когда выглядывала из детской, когда выходила на поляну и подолгу смотрела, как в туннеле исчезают и появляются коты. Но сейчас она сама была за пределами лагеря, в этом долгожданном лесу, в этом березняке. Множество запахов хлынуло на нее со всех сторон. Что может быть прекраснее этого волнительного чувства?
- А мы сейчас учиться сражаться будем? Или охотиться? - широко раскрывая от любопытства свои лимонного цвета глаза, спрашивала кошка. Но Ива вела себя сдержанно и на пустые вопросы не отвечала.
- Всегда будь внимательна вне лагеря, Горностаюшка. Смотри по сторонам и не забывай принюхиваться на случай опасности. Сейчас ты со мной, так что тебе ничего не угрожает, однако через некоторое время будут задания, которые ты будешь выполнять в одиночку.
«Например? Какие задания?» - чуть не сорвалось с языка Горностаюшки, но вдруг она поймала на себе строгий взгляд старшей воительницы и с досадой отвела уши. Ничего она ей сейчас не расскажет! Точнее, расскажет, но не то, что надо. Какие-то глупые предостережение: «смотри по сторонам, принюхивайся»! Как же она устала от этих наставлений. Она думала, что теперь её будут воспринимать как взрослую, но по сути продолжилось то же, что было в детской, однако теперь вместо мамки эта воительница.
Горностаюшка знала Иву как отличную воительницу и была рада, что её дали в обучение именно ей. Но сейчас возникло бунтарское чувство сломить её, показать, что она может ей не подчиняться. Поэтому Горностаюшка намеренно ускорила шаг, чуть вприпрыжку побежав рядом со старшей кошкой.
- Воитель должен не только охотиться и сражаться. Один из важнейших аспектов – это самодисциплина. Не забегай вперед, иди так, как я, - когда они дошли до реки, сказала Ива. Горностаюшка фыркнула, а потом притворилась, что последних слов не слышала.
- А насколько длинная эта река? А ты научишь меня плавать? Ой, смотри, там белочка. Подожди немного, я сейчас! - теряя концентрацию, кошка увидала резвого зверька, и инстинкт сработал сам собой. Махнув наставнице хвостом напоследок, ученица побежала за белкой в чащу леса, в глубине души насмехаясь, что поставила на место такую кошку, и она даже ничего ей не смогла сделать.

+1

4

- А насколько длинная эта река? А ты научишь меня плавать? Ой, смотри, там белочка. Подожди немного, я сейчас! - Ива не успела начать отвечать на эти вопросы, так как непоседливая ученица вдруг сорвалась с места и бросилась вперед. Оказалось, что она погналась за белкой, просто не послушав наставницу или вовсе пропустив сказанное ранее мимо ушей. Белоснежная воительница продолжала невозмутимо идти, совершенно не поддаваясь ни на какие провокации. Говорят, если с самого начала не покажешь, кто главный, то юное создание сядет на шею. И броситься сейчас за Горностаюшкой, петляя меж берез и вылавливая непослушную ученицу за хвост - это самое лучшее, что можно сделать, чтоб создать все условия для этого. В конце концов Ива знала эти места и была уверена, что ничего с Горностаюшкой не случится. В любом случае, она рядом, и у нее все под контролем.
Скользнув в тень деревьев, Ива пошла по ее следу, чтоб не упускать из виду. Но как только запах стал очень отчетливый, кошка отступила назад. Повертев головой, она призадумалась, а после ловко прыгнула на ближайшую березу и забралась наверх, сливаясь цветом шерстки с корой дерева. Возможно, это жестоко для Горностаюшки, но иного выхода Ива не видела. Проучить раз и навсегда, создать у Горностаюшки ощущение, что та заблудилась, но ненадолго - все нужно в меру, и наказание тоже, чтобы не превращалось в жестокую пытку.
"Жду немного, потом спускаюсь. Только бы не упустить момент", - все же, Ива не хотела, чтоб первая же ее ученица помчалась от отчаяния куда глаза глядят на упала в овраг, который она просто не заметит.

0

5

Горностаюшке не удалось поймать белку - юркий зверек сначала дразнил её, убегая вглубь леса, а потом быстро забрался по стволу ольхи. Ученица с досадой ударилась о дерево, но, разумеется, это ничего не дало. Вытянувшись вдоль ствола и оперевшись о него передними лапами, Горностаюшка начала клацать зубами и глядеть наверх, куда доступ ей был закрыт.
Вскоре кошка поняла, что надо возвращаться. Повернув назад, она пошла в том направлении, откуда пришла. Но лес на сей раз почему-то не кончался. Горностаюшка остановилась, удивлённо оглядевшись. Запахи сбивали её с толку, хотя сначала казалось всё понятным. Каким-то образом она должна была выйти к реке, где они с Ивой виделись последний раз, но дело в том, что теперь Горностаюшка ума не могла приложить, как туда вернуться. А наткнувшись на свои следы, ученица поняла, что ходит кругами. Возможно, она заблудилась меж трех берез...
- Ива! Ива, где ты? - начала звать она наставницу, перепугавшись теперь не на шутку. С каждой проведенной в лесу минутой паника всё нарастала, так как никто не откликался. Было тихо, не видно ни одного патруля. А что, если она уже убежала за пределы территории?! И её никогда не найдут... Горностаюшка прокручивала в голове самые разнообразные мысли, одну хуже другой. Под конец она не выдержала и решила бежать всё время вперед, только вперед... куда-нибудь, да выбежит. Её пугали эти однообразные деревья со всех сторон. Просто, так и с ума легко сойти! ветер бил ей в мордочку и высушивал слёзы, выступающие на глазах от страха...

0

6

Глядя сверху на метания ученицы, Ива, к слову, по-садистски не испытывала никаких сожалений по поводу происходящего. И только когда Горностаюшка была в шаге от того, чтобы зарыдать, белая воительница решила положить конец её мучениям и считать первый урок усвоенным.
Когда юное дарование в очередной раз пробежала рядом с березой, на которой бессовестно устроилась Ива, наставница решительно спрыгнула и как ни в чем ни бывало взглянула на Горностаюшку.
- Первое, о чем я говорила, это дисциплина. Ты проигнорировала и сама выбрала для себя эту беготню по лесу, которой я не видела смысла мешать. Ведь ты сама предпочитаешь развлекаться, а не заниматься делом. А мне что? Я свое отучилась, и успешно. Привить той, кто просто не хочет, свои знания, не сможет даже самый лучший наставник.
Итак, впредь ты должна слушать всё, что я тебе говорю, и главное - слушаться. Березняк безопасен, а вот овраги, глубокие озера, реки с бурным течением - нет. Мечтаешь присоединиться к Звёздному племени, раз бросаешься вперед меня сломя голову? Увольте, я не была назначена мешать твоему самоубийству. Да вот только не для того тебя мать рожала и растила до шести лун, уж поверь, -
сухо проговорила Ива. Она и сама была матерью, и через луну ее четверка тоже будет посвящена в оруженосцы. Просто, кошка рано покинула детскую и вернулась к воинским обязанностям, так как молока у нее уже все равно больше не было, а присмотреть за ними могут и другие королевы.
Ива развернулась и властно махнула хвостом, призывая Горностаюшку дальше следовать за собой. Пожалуй, они даже представят, будто этого инцидента не было, и начнут все сначала.

0

7

Горностаюшка долго плутала, а когда Ива не с того-не с сего спрыгнула с высоты дерева и подошла к ней, ученица едва удержалась от вскрика. Одновременно вскрика удивления, радости и гнева на наставницу.
— Первое, о чем я говорила, это дисциплина. Ты проигнорировала и сама выбрала для себя эту беготню по лесу, которой я не видела смысла мешать, — сказала Ива. Горностаюшка хотела дерзко возразить, уже разинув рот, но наставница неумолимо продолжала, так что пришлось подождать со своими высказываниями.
— Ведь ты сама предпочитаешь развлекаться, а не заниматься делом. А мне что? Я свое отучилась, и успешно. Привить той, кто просто не хочет, свои знания, не сможет даже самый лучший наставник.
Горностаюшка всё ещё чувствовала несправедливость всего происходящего, но виновато поджала уши. Ей было так жалко себя, а еще она злилась, что Ива абсолютно права. Но кошечке просто не нравилась сама мысль о том, что б признать это. Было детское желание всё равно отстоять своё мнение, даже несмотря на то, что оно неправильное.
— Итак, впредь ты должна слушать всё, что я тебе говорю, и главное - слушаться. Березняк безопасен, а вот овраги, глубокие озера, реки с бурным течением - нет. Мечтаешь присоединиться к Звёздному племени, раз бросаешься вперед меня сломя голову? Увольте, я не была назначена мешать твоему самоубийству. Да вот только не для того тебя мать рожала и растила до шести лун, уж поверь.
Напоминание о матери больно задело Горностаюшку. Она представила, что та действительно хочет, чтоб дочка стала воительницей, а она так глупо себя ведёт. Впредь надо действительно делать всё, что говорит Ива. Пускай некоторые вещи ей и кажутся скучными, неинтересными, занудными...
— Хорошо, Ива. Я теперь буду хорошей ученицей, — вздохнула Горностаюшка и пошла следом за белой воительницей, надеясь, что обещания хватит не до конца этого дня, а дольше.
«Ведь я действительно хочу, чтоб мной гордились и радовались мне», — тоскливо подумала кошка, плетясь за Ивой.

0

8

Вторая тренировка, на следующий день после первой.

Ива вела Горностаюшку вдоль берега небольшого озера, которое было одним из лучших мест для охоты на территории Речного племени. Не считая, конечно, реки, особенно в том месте, где были нагретые камни. И тем не менее, белоснежная кошка выбрала именно озеро для первой рыбалки: течения здесь нет, а значит, понять основы рыбалки будет куда проще. А уже потом можно закрепить навык у реки.
- Итак, Горностаюшка, рыбалка. Это основа основ, так что начнем именно с неё, а не с ловли лесной дичи. Среди Речных оруженосцев даже поверье есть - ты не Речная ученица, пока не поймала и не принесла в кучу с дичью первую рыбу, - промяукала Ива, вспоминая собственное обучение. Она раздвинула камыши для Горностаюшки, чтоб та могла сесть на берегу, и сама присела на расстоянии примерно в лисий хвост. На днях кошка рыбачила вместе с Сычеухом, и тот поразил её, поймав нутрию. Она не ждала таких же чудес от своей ученицы, тем более, это первая их рыбалка и вторая по счету совместная вылазка.
- Первое правило - ты должна смотреть, чтобы тень не падала на воду, - промолвила Ива, - прими положение, при котором удобно будет сделать выпад лапой и подцепить в воде рыбешку. Кстати, советую попробовать и левой, и правой лапой и посмотреть, какой лучше это получается.
Кошка приняла исходное положение, о котором говорила, предполагая, что Горностайка будет повторять, и уставилась в воду.
- Второе - замри и не двигайся, словно тебя тут нет. Нельзя ни в коем случае спугнуть рыбу, - она замерла.
- Третье - рябь на воде. Когда заметишь, действуй быстро и точно, подхватывай рыбу когтями и вытаскивай на берег. Смотри, чтоб не выскользнула из лап в самом конце, - это воительница уже прошептала, а спустя пару минут беззвучного караула продемонстрировала Горностаюшке всё, о чем говорила. На ее когтях блеснуло что-то длинное и серебристое, а затем небольшая уклейка забилась на берегу, хватая ртом воздух. Ива положила на нее лапу, и вскоре та обездвижела.
- В реке, а так же в озере на большей глубине, водится рыба покрупнее, - сообщила Ива ученице.

0

9

Горностаюшка всё ещё дулась на Иву за вчерашнее. Она и не подозревала, что с ней могут обойтись так! На самом деле, юная ученица привыкла, что ей многое сходит с лап, и сейчас не будет исключений.
Они с Ивой прошли в самое сердце территории их племени, и вскоре Горностаюшка увидела озеро. Оно было красивым, как и любая вода, для любой исконно Речной кошки.
Итак, Горностаюшка, рыбалка. Это основа основ, так что начнем именно с неё, а не с ловли лесной дичи. Среди Речных оруженосцев даже поверье есть — ты не Речная ученица, пока не поймала и не принесла в кучу с дичью первую рыбу.
Горностаюшка замерла. Она что, ещё и доказать должна, что она Речная ученица? Фыркнув, кошка тем не менее села, куда было велено. Можно сказать, это своеобразное посвящение... но если бы ей сказали, что она не Речной оруженосец, она тут же запротестовала бы и высказалась, что хватает и того, что её как Речную ученицу представили перед Звёздным племенем, а их мнение намного важнее мнений обитателей пещеры оруженосцев!
Наставница села в лисьем хвосте от неё. Ученица уставилась в воду — хотелось сегодня провести тренировку с пользой, а не как вчера. Сегодня она заставит Иву собой гордиться, даже если для этого ей придётся выловить для неё всех рыб в этом озере! Кошка украдкой перевела взгляд на белую воительницу, чтоб узнать, что она делает.
Первое правило — ты должна смотреть, чтобы тень не падала на воду, — промолвила Ива, и Горностаюшка поняла, что отвлекается и мигом вновь посмотрела на воду. Тень на неё не падает — отлично, — прими положение, при котором удобно будет сделать выпад лапой и подцепить в воде рыбешку. Кстати, советую попробовать и левой, и правой лапой и посмотреть, какой лучше это получается.
Кошечка попробовала сделать захватнический выпад и той, и другой лапками, и поняла, что правой ей это делать сподручнее. Горностаюшка нетерпеливо кивнула.
— Второе — замри и не двигайся, словно тебя тут нет. Нельзя ни в коем случае спугнуть рыбу.
Это далось Горностаюшке труднее. Ей казалось, что они сидят не двигаясь вечность, и у неё то и дело могли сдать нервы. Она хотела вскочить, высказать наставнице всё, что думает о рыбалке, а потом убежать. Но внезапно Ива продолжила говорить:
Третье — рябь на воде. Когда заметишь, действуй быстро и точно, подхватывай рыбу когтями и вытаскивай на берег. Смотри, чтоб не выскользнула из лап в самом конце.
Ученица смотрела, как всё это проделывает наставница. Да, у неё получилось очень ловко. Горностаюшка решила последовать её примеру и тоже стала гипнотизировать взглядом воду, пока наконец ей не почудилось, что по поверхности прошла рябь. Кошка взмахнула лапой и шлепнула по воде, но ничего не поймала. Она даже не была уверена, рыба это была или нет...
— Не получилось, — расстроенно мяукнула Горностаюшка.

0

10

Ива наблюдала, как Горностаюшка выполняет задание. Наставница отметила, что та устроилась так, чтоб тень не падала на воду. Но это не сама ученица, конечно, ведь воительница заранее уже интуитивно выбрала им место на такой стороне озера, чтоб солнце было в противоположной, и  не отбрасывало тень от охотниц на воду.
Далее буро-белая кошечка показала настоящее терпение, просидев довольно продолжительное время и внимательно глядя на воду. Только в итоге она как-то рано встрепенулась. Возможно, нервы не выдержали? Ива уже видела этот неудавшийся прием, а когда Горностаюшка закончила это движение неудачей, встала и подошла к ней, сев справа.
Естественно, ученица расстроилась. Ни у кого с первого раза не получается. Для некоторых это дается труднее, чем охота на лесную дичь.
- Смотри, - промолвила Ива, дотрагиваясь до ее рабочей лапы своею, - мышцы напряжены, когти выпущены, да? А потом это движение, - она вновь проделала его в воде, а когда Горностаюшка повторила, удовлетворенно кивнула. С техникой был полный порядок. Тогда, у нее не получалось определить время, когда нужно хватать время. Это нужно просто чувствовать инстинктивно. Речные коты тренируют это из поколения в поколения, так что Горностаюшка обязана научиться. Она же не Грозовая, Сумрачная или Ветряная кошечка, чтоб не уметь рыбачить.
- Давай отойдем подальше от этого места. Вполне возможно, просто неудачный берег для рыбалки, - встав и направившись вдоль берега озера, Ива вновь присела, а потом кивнула на воду.
- Будем делать это вместе. Смотрим за рябью на воде, но на этот раз ты делаешь выпад по моему сигналу, ладно? Потом попробуешь сама, - кошка вгляделась в мутноватую воду озера, а потом заметила небольшие пузырьки на поверхности. Вскоре пошла рябь, и, выждав нужное мгновение, Ива кивнула.
- Пора, - коротко мяукнула она ученице.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Let's make a warrior out of you