Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Шумят потоки ледяных дождей..


Шумят потоки ледяных дождей..

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Буревестница, Миндалька.
Очередь: Буревестница, Миндалька.
Описание: Действия происходят в самом разгаре осени, около одной или меньше луны назад. Буревестнице - приблизительно 36 лун, Миндальке - 6.
Типичный пасмурный день, с утра до вечера за пределами Детской от души хлещет дождь, а в её сердцевине предались контакту Буревестница, что частенько бывала здесь, и Миндалёнок, один из коренных обитателей Яслей.

Цель: Отыграть небольшой флешбек, который поможет более-менее понять, какие отношения могут связывать этих персонажей.

Отредактировано Миндалька (2014-10-16 11:28:18)

0

2

Несмотря на треклятый ливень, что, казалось, не заканчивался еще со вчерашнего вечера и продолжал неистово размывать землю, Буревестница находилась в крайне приподнятом настроении. Как только появилась оная возможность, бывшая воительницы выскользнула из палатки старейшин, под всеобщие удивленные и недоверчивые взгляды стариков. Тех, лишь только от одного взгляда на улицу, где бушевала осенняя природа, пробивала дрожь и не сказать, что глухая не колебалась, когда покидала свое уютное гнездо. Но, подстегиваемая мыслью о том, что она не собирается строить из себя дряхлую развалину раньше времени, кошка решилась на "крайне храбрый поступок".
Разумеется, лагерь встретил калеку яростными порывами ветра и дождем, что так и хлестал шерсть, грозясь проникнуть вглубь под полосатую шкуру и добраться до незащищенной кожи. Посему, глухая не стала долго стоять посреди поляны и направилась в сторону детской, ловко огибая лужи и почти не скользя по грязи, при всем при этом старательно поднимая роскошный хвост, дабы тот не испачкался во всей этой слякоти.
Перед входом в обитель котят, Буревестница, успев хоть как-то вытереть лапы о ближайшую жухлую траву, пригнулась и юркнула внутрь. Увы, место, отведенное для малышей, было не шибко большим, как, например, палатка воителей или тех же старейшин. Для такой большой кошки было сложно нормально передвигаться по детской, при этом не задевая ближайших королев и их котят. Поэтому, глухая не стала протискиваться вглубь уютного племенного гнезда, плюхнувшись неподалеку от входа, принявшись тихонько, насколько это было возможно, стряхивать с себя капли воды.
Потратив некоторое время на мероприятие по приведению своего внешнего вида в порядок, кошка наконец отвлеклась, переводя взгляд гетерохромных глаз на жителей детской, приветственно улыбаясь им. Ее присутствие в этой палатке уже не удивляло королев, в конце концов, глухая, даже будучи воительнице, частенько заглядывала к котятам и засиживалась до позднего вечера, играя с малышами и давая уставшим матерям небольшую передышку.
-Ну что, лягушата, я слышала, что кто-то тут стал совсем большим! - послышался воодушевленный гортанный восклик старейшины, разрушивший царящую в детской тишину.  Разумеется, полосатая уже знала, что в числе котят, которые готовы были стать оруженосцами — числился Миндаленок, один из самых шустрых клубов шерсти детской. Стоит отметить, что сегодня Буревестница пришла именно по душу мелкого проказника, выбрав то время, когда у большинства малышей наступал тихий час, за исключением совсем повзрослевших.
Нахохлившись, глухая беззлобно прищурилась, высматривая среди жителей черно-белое недоразумение.

Отредактировано Буревестница (2014-10-16 12:14:40)

+1

3

Миндалёнок распластался на полу, вытянувшись в струнку и откинув задние лапы назад; подбородок был тоскливо уронен на согнутую в локте переднюю лапу, и воздух из носопырок ритмично теребил на ней шёрстку - отстранённый и скучающий взгляд янтарных глаз был направлен за пределы небольшого помещения, где неустанно орудовал дождь.
Соседи по палатке были заняты своими делами, и герой моего рассказа мало интересовался ими; похоже, этот пасмурный день Миндалёнку так и суждено было провести - монотонно, лёжа на боку, углубившись в собственные мелочные мыслюшки.. просто попусту потраченное время. Но вот у входа в Ясли послышался шум, и герой моего рассказа, тут же навострив ушки, с любопытством уставился на гостью - капли стекали с шерсти соплеменницы, и котик заворожённо наблюдал, как частая посетительница этих скромных хором старательно очищает себя от влаги, прежде чем пройти дальше. Буревестница всегда была такой в глазах Миндалёнка - тактичной, чистоплотной и бережной. Ну как маленький мальчик не будет восхищаться с ранних лун такой благородной кошкой?
Он очень любил, когда она заходила к ним, но в большинстве случаев предпочитал принимать визиты молодой старейшины только на свой счёт, мысленно представлял, что это что-то вроде свидания.
-Ну что, лягушата, я слышала, что кто-то тут стал совсем большим! - в своём репертуаре, как всегда торжественно и громко, заговорила кошка.
- Бу-уревестница! - радостно воскликнул Миндалёнок, совсем не возражая, что разноглазая обозначила его "лягушонком", и тут же подскакивая к соплеменнице и без раздумий утыкаясь носом во влажную шерсть на её плече - это он так здоровался с ней.
"Точно.. нам уже шесть лун! Нас скоро должны посвятить.. но вот только насколько скоро?"
- Это я большой, я большой! - усевшись напротив и выкатив грудь колесом, старался он, как всегда, как можно чётче выговаривать слова, чтобы Буревестница поняла его.
- Ты же понимаешь меня..? - на всякий случай участливо поинтересовался Миндалёнок, как будто регулируя громкость или - какая ирония! - скорее, дикцию, чтобы старейшине не доставляло трудностей говорить с ним.
Котик вдруг зашатался из стороны в сторону, вставая на цыпочки и демонстративно заглядывая за спину кошки, где в стенах палатки сквозил выход, а в его окне - сильный ливень.
- Это ты ради меня такой путь проделала? - самодовольно пошевелив усиками и ехидно зажмурившись, поинтересовался чёрненький.

Отредактировано Миндалька (2014-10-16 12:06:13)

0

4

Впрочем, не прошло и минуты, как где-то за спиной одной взрослой королевы мелькнула знакомая, пока еще нескладная, фигурка котенка. Обвив хвостом лапы, калека выпрямилась, чуть приподнимая подбородок, дабы отчетливее пронаблюдать спираль движений юнца. Впрочем, тот не заставил себя долго ждать и, буквально через мгновение, выкатился прямо под лапы. Она не слышала его, но острый наметанный глаз молниеносно уловив движение губ и усов Миндаленка. 
-Приветствую тебя, о храбрый Грозовой Воин. - без доли сарказма или лукавства, произнесла глухая, почтительно склоняя голову перед лягушонком. Это была ее маленькая особенность - относиться к малышам на равных, дабы те в полной мере могли почувствовать себя частью племени, да и не могло не радовать полосатую эта искренняя серьезность котят.
Передняя лапа, что до этого была скрыта под пушистым хвостом, приподнялась, а затем осторожно опустилась совсем рядом с будущим оруженосцем, сгребая того ближе к себе, делясь собственным теплом, чтобы черно-белый ненароком не простудился. Несмотря на то, что детская была знатно укреплена, порой сквозняк пробивался внутрь и стелился по земляному полу.
Старейшине льстило такое внимательное отношение к себе со стороны этого, еще такого маленького, клубка шерсти и она невольно повела плечами, одновременно и смущаясь подобному факту, и радуясь.
-Конечно понимаю, - кивнула Буревестница, не сводя пристального взгляда со своего юного собеседника, после чего добавила, - Ух, смотри какой большим вымахал, растешь быстрее, чем сменяются луны! Раз ты уже взрослый, значит полностью готов к получению звания оруженосца, ведь так? Матушка тебе уже рассказала про церемонию?
Ее голос, что все это время звучал на повышенных тонах, невольно перешел на хриплое воркотание и калеке пришлось кашлянуть в сторону, чтобы снять эту неприятную тягу в горле.
Поймав взгляд Миндаленка, что был направлен ей куда-то за спину, кошка оглянулась через плечо, силясь разглядеть то, что так заинтересовало юнца. Обернулась она в тот момент, когда черно-белый уже проговаривал последний слог фразы. Буревестница на мгновение замерла, пытаясь интуитивно догадаться, чему была посвящена фраза котенка, но, увы, «ла» ей ни о чем не говорило.
Виновато дернув ухом, бывшая воительница чуть склонила голову на бок, вопросительно глядя на проказника.
-Не мог бы ты повторить? - озадаченно спросила полосатая, на этот не отвлекаясь на внешние факторы и не вертя головой, полностью сосредотачиваясь на собеседнике.

Отредактировано Буревестница (2014-10-16 16:05:13)

0

5

-Приветствую тебя, о храбрый Грозовой Воин. - Миндалёнок гордо вздёрнул носик к верху, довольный таким обращением к нему Буревестницы - сойдёт за искренность даже! Какие там могут быть Чаинки, которые когда-нибудь и имени-то его не вспомнят, когда есть тот, кто и во взрослости не скуп на вежливость и тактичность? Мелкий почувствовал, как мягким, но властным и настойчивым жестом калека прижимает его ближе к себе, защищая от мерзкой осенней прохлады, и был благодарен ей молчаливо, одним лишь робким и по-детски наивным взглядом двух вылупленных на неё янтариков.
- Ух, смотри какой большим вымахал, растешь быстрее, чем сменяются луны!
- А то! - запальчиво заулыбался Миндалёнок, приосаниваясь и чуть ли не тыкая Буревестнице в нос свой "павлиний хвост". - Ни одна луна не посмеет сменить другую, пока я не вырасту хоть на пол мышиного хвостика! - герою моего рассказа даже нравилось говорить не спеша и торжественно, как будто он рассказывал своей калеке-соплеменнице какую-то сказку с глубоким полётом мысли, требующим от рассказчика выразительности и щипотку артистичной харизмы..
-.. Матушка тебе уже рассказала про церемонию? - поинтересовалась старейшина, когда как голос её постепенно окрашивался свойственной ей хрипотцой, как это обычно бывало. Но Миндалёнку особенно нравилось прислушиваться к ней именно в такие моменты - в этом была и толика чисто детсткого любопытства, поэтому он огорчённо пошевелил ушками, когда Буревестница закашлялась то ли от натуги, то ли из неловкости.
- Не-а.. - задумчиво протянул Миндалёнок - он вообще понятия не имел о том, как будет проходить церемония.. Кристальная Звезда не рассказывала им об этом особо-то.
- То есть, нет, - бодренько исправился он на более внятную и чёткую вариацию этого слова. - Я только часто слышал об этом от тех, кто становились оруженосцами и приходили похвастаться перед нами.. Но когда я стану оруженосцем, я смогу рассказать об этом более красноречивее.. - он запнулся - вдруг бросило в жар.. - рассказать об этом больше красноречиво.. красноречивистее..  красиво, в общем, - Миндалёнок застенчиво поскрёб лапкой по полу сооружения.
А в следующий момент герой моего рассказа растерянно наблюдал за тем, как Буревестница оглядывается, пытаясь, кажется, понять, что  там хотел чёрненький ей показать, и желтоглазый смущённо вздохнул с досады, извиняющимся взором поглядев на соплеменницу - он не любил своих промахов.. всё должно быть отшлифовано до блеска всегда.
- Глаза у тебя, говорю, красивые, - без особых раздумий, выпалил герой моего рассказа первое, что пришло на ум и, решив, что он отшутился и тем самым правильно вышел из неловкого положения, невозутимо медленно почесал лапкой белую шёрстку на груди.
- А расскажи мне что-нибудь.. о Воинском Законе? - с любопытством сверкнув глазами, вдруг проговорил Миндалёнок и широко заулыбался своей же идее.

+1

6

Мысль о том, что Кристальная Звезда не просветила свое чадо в тонкости церемонии — несколько огорчила Буревестницу, от чего она непроизвольно удрученно дернула ухом. Разумеется, это было не ее дело — как воспитывать котят, в конце концов, своих у молодой старейшины не было и судить других королев она, соответственно, не имела права. И все же, у Миндаленка был переходный период, жизнь оруженосца значительно отличается от ясельной и малышу было бы намного легче войти в новый мир подготовленным. Тем не менее, глухая прекрасно понимала занятость их волевого лидера и не могла ее упрекать в этом упущении.
А пока полосатая размышляло о судьбах королев, пристально вглядываясь в аккуратную мордочку котенка, Миндаленок повторил сказанное им ранее, но от чего-то Буревестнице показалось, что предыдущая его фраза была куда длиннее. Впрочем, глухая не стала заострять на этом внимание.
-Глаза...- протянула калека, непроизвольно расплываясь в мягкой улыбке. Гетерохромия была не настолько распространенным явлением среди ее соплеменников, поэтому считалась, зачастую аномалией как минимум странной. Поэтому, даже от котенка слышать подобное было приятно. Впрочем, почему «даже»? Наоборот, малышам всегда было свойственно говорить в лоб все, что они думают, поэтому глухая высоко оценила высказанное мнение о своих «фонарях».
Просьба лягушонка вызвала воодушевленную реакцию у высокой старейшины — та мигом встрепенулась, заговорщически прищуриваясь, будто тем-самым говоря «дай-ка подумать...». Буревестнице нравилось выступать в роли рассказчика, пускай ее голос не отличался природной красотой — но красноречия калеке было не занимать. Да и, всей теорией воинского искусства глухая владела в совершенстве, в конце концов, это было ее единственное преимущество перед сверстниками. Будучи учеником, она во многом компенсировала практику своими знаниями.
Но что же можно рассказать юному Миндаленку о Воинском Уставе? В голове тут же всплыло несколько ярких идей, одна — лучше другой.
-Когда ты подрастешь, -начала Буревестница, полностью сформулировав мысль, - то наставник покажет тебе границы с другими племенами, ты сразу узнаешь эту «стену», состоящую из запаха. Запомни, ни в коем случае нельзя ее переступать, пока ты находишься на своей территории — ты в безопасности.
Калека говорила неспешно, чуть раскачиваясь на месте при произношении каждого слова, как маятник, просто по привычке. Гетерохромный взгляд не на секунду не покидал собеседника, следят то за глазами котенка, то за пастью.
Глухой безумно хотелось с самого начала до зубов вооружить этого маленького лягушонка информацией, несмотря на то, что это была задача непосредственно наставника. Миндаленок действительно был капельку особеннее на фоне остальных малышей, то ли отличаясь своей харизматичностью, то ли не по-детски развитой дальновидностью. В любом случае, подобные качества не так часто проявлялись у котят, они, скорее, приходили уже в более взрослом возрасте, раскрывая тем самым характер.
-И, кстати, перед посвящением твоя шерсть должна просто сверкать. Хотя нет, не так, она должна всегда быть чистой. - добавила Буревестница, с привычной придирчивостью оглядывая малыша на наличие свалявшихся клубков в шубке, или грязных пятен.

+1

7

Миндалёнок навострил ушки, наивно заглядывая в разные глаза старейшины и с нетерпением ожидая начала рассказа; по морде разноглазой было видно, что она призадумалась.
-Когда ты подрастешь, - наконец загадочно начала Буревестница, как если бы она рассказывала котику сказку, - - то наставник покажет тебе границы с другими племенами, ты сразу узнаешь эту «стену», состоящую из запаха. Запомни, ни в коем случае нельзя ее переступать, пока ты находишься на своей территории — ты в безопасности.
Котёнок склонил голову к плечу, переваривая информацию - он представлял себе картины во всех красках, может быть даже излишних, поэтому у Миндалёнка, как и всегда, нашлись вопросы.
- А почему наши соседи пахнут по-разному? Разве мышки и полёвки, которые мама приносит к нам в Детскую, не пахнут одинаково? Или на территории другого племени и мышки по-другому воняют? - окончательно растерялся чёрненький, в раздумье прижмурив один глаз:
- То есть, благоухают. Вкусно же.. Чужие коты опасные? А почему? Чем они опаснее меня?.. - с этими словами он грозно ощетинился и распушил загривок, демонстрируя Буревестнице его готовность в любой момент сорваться с этого же места и броситься в атаку с любым врагом, чтобы защитить её.
-И, кстати, перед посвящением твоя шерсть должна просто сверкать. Хотя нет, не так, она должна всегда быть чистой. - поймав её взгляд, Миндалёнок уже по привычке повернулся к ней боком и подставил макушку, готовый к вечерней помывке - в конце концов, погода слякотная, в чёрной шёрстке наверняка немало пакости. Когда он поймал наконец взгляд её разноцветных глаз, то прервал молчание, ненадолго восцарившее в палатке:
- А ты сможешь стать моей наставницей? Ты могла бы рассказывать мне истории и делать мою шёрстку чистой, а я бы таскал тебе еду из кучи с дичью.. - несерьёзно хохотнул герой моего рассказа, смешливо шевеля усами. Он надеялся, что Буревестница не обидится беззлобной шутке, ведь старейшина наверняка хотела бы вести образ жизни, подобающий каждому воителю - ходить на охоту, обучать боевым навыкам ученика..

0

8

Наблюдать за живым процессом размышления, что читался в глаза котенка - всегда было занятием веселым. Зачастую приходилось подавлять легкие беззлобные смешки, сопутствующие умилению. Наконец, Миндаленок открыл рот и на Буревестницу посыпалась уйма вопросов, которые она еле-еле успевала распознавать в непрекращающихся движениях челюстей и усов. Благо, долгое время препровождение с малышами - не прошло даром и калека уже успела приноровиться к такому темпу разговора.
-Запах кота зависит от того, где они живет. Не все питаются мышками, мой дорогой. - неторопливо произнесла глухая, стараясь понятно трактовать информацию для котенка.
-Например, полевки водятся только в нашей части леса. Речное племя - питается рыбой, они отличные пловцы, поэтому пахнуть они, зачастую, рекой, илом, рыбой. - продолжила Буревестница, проводя своему маленькому собеседнику ассоциативный ряд из слов, чтобы тому удалось как можно четче представить картинку. Почему на ум пришло именно речные - калека точно не могла ответить. Возможно, о Тенях она не хотела рассказывать во избежание вопросов о их мнимой суровости. А о Ветре...а о них разговаривать просто не хотелось, кошка еще не была готова рассказывать о свободолюбие в то время, как у нее самой мир ограничивался лагерем.
Опустив голову, старейшина ласково потерлась носом об аккуратное ушко котенка, принявшись вылизывать того, приглаживая шерсть и очищая ее. Несмотря на то, что Миндаленок не выбирался на улицу, шерсть на боках все равно превратилась в подобие сосулек, которые калека тщательно "распутывала", приводя в порядок. Удивительно, почему никто из королев до сих пор не занялся внешним видом угольного котенка, у них же было для этого время. Впрочем, Буревестница не имела никакого права осуждать спящих кошек, безусловно, она отвечала за стариков, но вот в детской - до сих пор была гостьей.
Заметив шевеление усов малыша, полосатая чуть склонила голову на бок, ловя взглядом фразы. На мгновение глухая замерла, устремляя взгляд куда-то в сторону земляной стены, будто плотные корни, укреплявшие ту, могли подсказать ей ответ.
-Я..., - начала Буревестница запнувшись и, поразмыслив с минуту, закончив хрипловатым бормотанием-, Наставник - не тот, кто рассказывает истории, а тот, кто воспитывает из тебя воителя. Я бы никогда не смогла сотворить это с тобой.
И действительно, эта кошка никогда бы не стала учить малышей искусство ведения боя, это казалось ей настолько диким, что калека не могла даже наблюдать за подобными тренировками. Безусловно, логика внутри кричала о том, что для защиты племени - воитель обладать боевыми навыками, но сердце отказывалось прислушиваться к этому доводу.
-Но я думаю, ты вырастешь невероятным воителем. - добавила кошка, сглаживая диалог и, как ни в чем не бывало, продолжила вылизывать непоседливого котенка.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Шумят потоки ледяных дождей..