Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первый ученик


Первый ученик

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Цель: Отыграть первую тренировку Чернослова и Шелеста Звёзд. (Грязнослов и Шелест) Одному 16 лун, другому - 6.
Место: Овраг для тренировок.
Время: Начало сезона Зелёный Листьев.
----------------------------------------

Не смотря на свой невозмутимый вид, Шелест нервничал. Наконец-то мечта сбылась и молодому воителю доверили первого воспитанника. <Грязнослов - не самая лучшая кандидатура. Холод Звёзд специально дал его мне, чтобы я облажался.>
Хаотично перебирая мысли в голове, полосатый и не заметил, что они дошли до места назначения.
- Кхм, - оказывается, даже голос сел! -  Что ж. Я решил начать с боевой подготовки. Настоящего воителя делают четыре вещи. Первая - знание Воинского Закона, а, следовательно, своих прав и обязанностей. Вторая - охота. Третья - боевое мастерство. Четвёртая - вера в Звёздное Племя.
Шелест сделал небольшую паузу, стараясь прочитать в лице ученика реакцию. Готов он сотрудничать? Слушает? Интересно или нет? Молодой воитель переступил с лапы на лапу.
- Мы начнём с боевой стойки. Сделай вот так, - Шел расправил плечи, немного выгнул спину и прибрал хвост.

0

2

Отец вновь наорал на него, стоило Грязнослову только поделиться плохо скрываемой радостью со своей матерью. Даже ласковый мазок в макушку и слова извинения не смогли спасти убитое настроение. Это был первый день в качестве оруженосца, но вся позитивная атмосфера выветрилась моментально. Да и от вида молодого нервничающего наставника хотелось грустно посмеяться и зарыться носом куда-нибудь.
Дорога прошла в тишине. Лишь остановившись, Шелест решился наконец на контакт.
- Кхм.
Звездное племя, дай ему сил не подавиться от напряжения, - зло подумал Грязнослов, мельком окинув его фигуру снизу-верх. Но слушал внимательно, так как это его единственный билет во взрослую жизнь. Правда раздражение пришло сразу же после того, как воин закончил свою приветственную речь. И какой лисицы мы занимаемся в начале тем, что идет по его личному списку третьим? Зло дернув хвостом из стороны в сторону, малыш все-таки немного отошел в сторону, чтобы Шелеста было лучше видно.
Встать было довольно легко, но вот с хвостом возникли легкие проблемы - в первый раз Грязнослов попросту сам же наступил на свой кончик, из-за чего пришлось в который раз мысленно выругаться и перегруппироваться.
Ответом воителю послужил сдержанный кивок на то, что можно продолжать.

0

3

Шелест внимательно наблюдал за вчерашним котёнком - тот казался злым, даже чем-то расстроенным. Смотрел исподлобья, нервно дёргал хвостом и коту казалось, была бы возможность огрызнуться, Грязнослов непременно бы ею воспользовался. Последовал краткий кивок, когда ученику удалось мало-мальски повторить боевую стойку. Полосатый был далеко не из тех, кто легко идёт на контакт или искреннее интересуется чужой судьбой, однако, для успешного выполнения поручения придётся попытаться навести мосты со строптивым оруженосцем. Видимо.
- Передние лапы шире, корпус выше, - холодно поправил Шелест, смерив стойку оценивающим взглядом. - Тебя что-то беспокоит? Если хочешь добиться реальных успехов, лучше оставлять свои эмоции в лагере, а тут полностью сосредоточиться на тренировке.
В своё время серому пришлось приложить не мало усилий, чтобы стать лучшим оруженосцем в своей возрастной группе. Никаких поблажек, никакого разгильдяйства и лени, только труд в поте лица, только хардкор, и посему исполин полагал, что другие тоже могут добиться успеха, если будут упоно работать.
- Твой успех на половину зависит от тебя. На вторую половину - от меня. Лучший результат, если ты с первых дней отбросишь детство подальше и начнёшь по-взрослому сотрудничать: выполнять наши договоры, беспрекословно слушаться и активно работать головой.
Шелест сверкнул холодными голубыми глазами. После произнесённой фразы ему стало значительно легче. Он больше не был напряжён и первичное смущение тоже ушло. Проведённые словами границы защищали его от ненужной заразной интимности. - <Сюсюкаться не буду.>

0

4

Слегка оскалившись, котенок изо всех сил постарался переставить лапы, при этом не потеряв вновь равновесие. Во всем виновата была все еще детская неустойчивость и тело, не привыкшее к тренировкам. Все эти кувыркания в пыли, само собой, не шли ни в какое сравнение с нормальным обучением.
- Тебя что-то беспокоит? Если хочешь добиться реальных успехов, лучше оставлять свои эмоции в лагере, а тут полностью сосредоточиться на тренировке. Сам-то пару минут назад был весь на эмоциях. Грязнослов дернул ухом, ожидая дальнейших руководств, но вместо этого наставник решил продолжить разговор. Спина неприятно ныла от бездействия, а это, безусловно, не имело никакого положительного эффекта на котенка.
- ...первых дней отбросишь детство подальше и начнёшь по-взрослому сотрудничать. Кажется эта элементарная фраза возымела не тот эффект, на который мог рассчитывать Шелест. Наконец, выйдя из дурацкой стойки, котенок прямо уставился в глаза учителя, стараясь подобрать что-то не столь резкое.
- С самого выхода из лагеря я веду себя максимально взросло. Как ты заметил, я не свечусь от радости и не задаю тебе тьму вопросов. Хочешь "лучший результат", - Грязнослов слегка сощурился, - тогда прекращай чесать языком. Тебя сделали наставников не для этого. Оруженосец так и не отвернулся от Шелеста после своих слов. Не было никакого страха или неуверенности в словах молодого котика, даже голос не дрогнул. Где-то внутри правда все сжалось в обычный комочек, в ожидании резких слов в ответ. Ну по крайней мере мы друг другу показались, так сказать. Грустно ухмыльнувшись своим же собственным мыслям, Грязнослов вновь принял стойку, надеясь тем самым показать, что намерен работать в максимальной тишине.

0

5

Шелест выслушал слова Чернослова с невозмутимой холодностью.
- Здесь я решаю, чем мы занимаемся, - рявкнул он. - И если ты, мышеголовый, не понял, то тренировка уже началась. Три дня будешь сидеть в лагере, вычёсывать блох у старейшин и менять подстилки за оскорбление старшего по званию.
Воитель вновь принял боевую стойку - он выбьёт из наглеца всю дурь. Пусть с малолетства привыкает, что полосатый ему не мамочка и вытирать об себя лапы не позволит. Шелест резко сорвался с места, оказавшись в один скачок совсем рядом с Чернословом
- <Значит, тут у нас метод непрестанного действия? Замечательно. Мне же меньше говорить,> - исполин занёс лапу и выполнил тугой лобовой удар прямо ученику в лоб, собственно, сил не жалея.
- Повтори! - скомандовал кот, особо не дожидаясь, когда оруженосец придёт в себя.
Он отскочил и демонстрировал полную готовность к ответной атаке.
- Живее.

0

6

- О да, бесполезная трата трех дней безусловно мне поможет. Но как скажет наставник, - прошипел сквозь зубы котенок. Хотя здравый голос тонко напоминал о том, что нужно успокоиться и не вымещать злость на том, с кем ему придется провести еще не одну луну, прежде чем он выйдет в свет более-менее свободным котом. Да и, возможно, он будет не так уж и плох. Приказывать у него вышло быстро и без тени смущения.
Шелест принял точно такую же стойку. Видимо я буду повторять все его движения, как отражение на воде, - лениво прикинул Грязнослов и чуть ли не зевнул сам себе, но внезапное движение напротив оживило интерес.
- Повтори!
Оруженосец даже не делал попытки пошевелиться - лишь зрачки удивленно расширились. Скорость, с которой его наставник преодолел расстояние, была... интригующей? В глазах замелькал жадный интерес, который не могла перекрыть даже боль, которая со лба стала растекаться вдоль остальной части головы. - Живее. Грязнослов поморщился, пытаясь хоть как-то восстановить последовательность движений воителя. Проблем было несколько: с какой лапы начать, как вовремя затормозить и, что самое главное, как влепить ответную затрещину тому, кто выше тебя на голову. А то и полторы. Но просить повторить удар гордость не позволяла, а значит необходимо было думать собственной головой.
Примерно в двух лисьих хвостах, находясь в полной боевой готовности, ждал Шелест. Котенок немного прогнулся в груди, чтобы легче было стартовать. И поменял местами передние лапы, прикинув количество прыжков.
- Чтобы ты просто знал - можно сначала объяснить технику, а потом переходить к демонстрации. Грязнослов в последний раз вильнул попой и бросился вперед, практически все свое внимание переключив на то, чтобы не запутаться в лапах и ударить правильной. Но прикидка подвела его, и отмеренное расстояние оказалось далеко не точным. Из-за этого малыш упустил момент, когда нужно было оттолкнуться от земли и, попытавшись хоть что-то исправить, все-таки умудрился запутаться в передних (как на его взгляд - чересчур длинных) лапах. Тот небольшой остаток пути превратился в бесполезное барахтание, которое вкатилось в Шелеста носом вперед. Ну, на поле боя я бы произвел шокирующий эффект на врага. И мог бы обкусать его ногу. В слух же оруженосец лишь утробно забурчал, попытавшись вложить нотки дружелюбия в голос:
- Давай сделаем вид, что ты этого не видел.

0

7

- О да, бесполезная трата трех дней безусловно мне поможет. Но как скажет наставник, - недовольно проворчал Грязнослов, но Шелест абсолютно ничего не сказал.
"Бесполезная трата трёх дней," - в душе кот даже усмехнулся наглости вчерашнего котёнка. - "Ничего, я научу его с пользой проводить время и чтить долг перед племенем," - с некоторым раздражением подумал полосатый.
- Чтобы ты просто знал - можно сначала объяснить технику, а потом переходить к демонстрации, - деловито добавил ученик.
- Хах, - гаркнул Шелест, холодно посверкивая голубыми глазами. - Раз ты у меня такой блистательно-умный, почему бы тебе самого себя не тренировать?
Далее произошло действо, от которого даже у через чур серьёзного исполина показалась улыбка: молодой котик кинулся было в атаку, но, видимо, запутался в своих лапах и ёжиком подкатился прямиком к своему наставнику.
- Давай сделаем вид, что ты этого не видел, - прокряхтел бедолага.
- Хорошо, - пробасил Шелест. - При условии, что ты перестаёшь лезть с советами. Учить будешь своего оруженосца, если закончишь обучение.
Дождавшись, пока Грязнослов поднимется и приведёт себя в порядок, серый продолжил:
- Встань напротив, смотри внимательнее, - он не собирался разъяснять котишке приём. - Я покажу ещё раз. Медленнее.
На этот раз Шелест "выбрал" себе невидимого противника, чтобы у ученика была возможность увидеть технику со стороны. Оттолкнувшись от земли, воин в несколько прыжком достиг намеченной точки. Баланс его тело слаженно перетёк из передних конечностей в задние, приводя инерцию собственного веса в живую ударную силу. Сплочённость мышц и гравитации вернула толчок обратно в правую переднюю лапу и та "выстрелила" вперёд, со свистом полоснув воздух.
- Не думай, какой бить, - повернулся исполин к Грязнослову. - Это мелочи. Даже самый банальный бег, если о его механизме деталеьно задумываться, оканчивается глупым падением.
Шелу подобный закон сознания казался весьма любопытным, ибо так же казался обучения. Стоит какой-то вещи стать автоматизированной, она не требует более внимание. Кроме того, внимание даже мешает выученному навыку.
- Концентрируйся на приёме.
Воитель кивнул лобастой головой, разрешая оруженосцу вновь опробовать на нём технику. Он даже чуть пригнулся, чтобы соответствовать росту ученика.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первый ученик