Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Просто встреча


Просто встреча

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Местоположение: Граница Речного племени и племени Ветра.
Ситуация: Самая обычная встреча на границе. Что может пойти не так?
Действующие лица: Рысохват - Речной воин
Шептун - воин Ветра

0

2

Кот довольно мурлыкнул и потянулся. Патрули в последнее время стали делом совсем нехитрым, даже простым. Что поделать, никаких конфликтов с другими племенами, никаких нашествий монстров, собак и Двуногих, ничего такого, что могло бы хоть как-то нарушить мирную жизнь леса не происходило... По крайней мере, в этом месяце. И слава всем Звёздным Предкам сразу за это! Слава! Шептуну нравилась такая вот тихая и мирная жизнь, когда можно спокойно поесть кролика, греться на солнышке и лениво наблюдать за пролетающими мимо бабочками. Даже тот же патруль становился не какой-то там особенной важной обязанностью, а приятным способом времяпрепровождения ради любимого Племени Ветра. Этакая оздоровительная прогулка.
Шептун остановился, внимательным взглядом окинув границу с Речным племенем. Держался кот на некотором расстоянии - в конце концов, река, может, зрелище красивое и вообще замечательное, но плавал воитель Ветра так же изящно, как утопленник не первой свежести. То есть, никак. По мнению Шептуна, котам плавать дело недостойное, особенно котам Ветра - в конце концов, когда ты сдавлен со всех сторон холодной массой противной жидкости, что можно говорить о такой дорогой его племени вещи, как Свобода? Ну же, не бойся. Просто пометь метки и вали отсюда. Послушай! Птички поют, солнышко светит, реченька так приятно журчит, а ветерок обдувает спинку. Замечательный же день, так? Что может пойти не так? Вздохнув, воин несколько брезгливо и неуверенно пошёл по влажной и липкой земле рядом с рекой. Отвратительно! И как они это терпят!?

0

3

Итак, превеликий я плавно топал к границам, попутно размышляя над такой скверностью (и радостью) бытия, как оруженосцы. Существа они, в общем-то понятные, но хлопот доставляют много. А еще нужно теперь думать о своей авторитетности, да. Но, в принципе, я всегда авторитетен. Ну, не знаю, могу я хоть иногда себя похвалить же, верно? Я же примерный воитель, хороший сын, надеюсь, что и хороший наставник. Отвлекшись от странных (и ускользающих как утренний туман) мыслей, я перенес все свое внимание на окружение. А именно на милый ветерок, который ерошит мою прекрасную шерстку, на травку, которая удачно сочетается с моими глазами и на птичек, чье присутствие мен немного раздражает. Уж слишком громко они поют. И вообще...мешают мне, восхитительному и непревзойденному, собраться с моими не менее восхитительными и непревзойденными мыслями. Ну и Темный Лес с ними, с этими птичками. Я просто пришел обновить метки на границах - только и всего. Хотя, мне кажется, что это и не требуется. Зная брезгливость этих Ветреных по отношению к воде, зная их накрахмаленную нелюбовь к воде, которая очень даже ничего, да и вообще...Экологически чистая, между прочим! Кстати, раз уж на то пошло, я могу смело и без пафоса заявить, что Речное племя - самое гигиеничное в нашем лесу. Ну а кто же еще регулярно купается, как не мы? Впрочем, в недогадливости всех остальных винить нас не надо, Мы просто сделали простой, но, увы, недоступный для других вывод. Кстати, подозреваю, это неспроста. Возможно Гиппократ и был основателем Речного племени в своем кошачьем воплощении, ибо заранее подумал о такой банальной вещи, как о профилактике. Ладно, сейчас речь не об этом.
Подступив к реке, я с удовольствием отметил очередного брезгливого и негигиеничного недотепу-воителя из племени Ветра, который был волею судьбы отправлен к этой самой нелюбимой ими границе. Ну что с него взять, а?
- Хорошая вода сегодня, верно? - возвысил я голос. О, мне просто скучно.

0

4

О, Предки. Эта зелёная жижа так воняет... Хуже, чем рыба! Так, Шептун. Следи за собой. Главное, не блевануть. Это будет весьма оригинальная метка, конечно, но делать эту реку ещё противней не стоит. Речное племя не оценит. Так. Постойте. Твою же... Оно что, живое? Шептун одёрнул лапу и пристальным взглядом уставился на кусок зелёной вязкой бяки, в которую случайно вляпался. Если бы кот мог, он сразу же бы сжёг эту эту штуку на костре святой инквизиции, предварительно помолившись, дабы оно не вернулось с того света. Но так как он был просто скромным воителем Племени Ветра, Шептун мог лишь брезгливо изучать и созерцать кусок тины и водорослей, пытаясь понять природу и намерения этой... штуки. О, милосердные Предки. Да как земля вообще носит такую гадо...
- Хорошая вода сегодня, верно?
Какоголисаэточтонападениенадоспастискорееплемя! Шептун, который был с головой поглощён изучением инородного объекта, был несколько... застан врасплох. По крайней мере, этого хватило, чтобы воитель подпрыгнул на весьма внушительное расстояние и одной лапой вляпался в озеро. Нет-ет-нет-нет, я не могу утонуть, нет-нет-нет-нет! Шептун быстро отбежал на приличное расстояние от реки, шипя от злости. День сразу же перестал казаться таким радужным и прекрасным. Прищурившись, кот обнаружил источник звука - огромный волосатый котина из Речного Племени. Отлично просто. Отлично, Тёмный Лес меня сожри. Теперь и в других племенах будут знать об твоей исключительной ловкости, идиот. Тряхнув от досады головой, кот нахмурился и ссутулился, прищуренными глазами разглядывая Рысохвоста. 
- Противно. Холодно. Как раз-з идеально для вас-с, Речной. Нас-с-слаждайтес-сь.

Отредактировано Шептун (2014-08-28 02:09:09)

0

5

Понаблюдав не без ядовитого (и откуда во мне столько бякистого иногда берется?) удовольствия за пляской святого Витта...ой, просто за прыганиями воителя соседнего племени, ничего личного, я усмехнулся. Не знаю как вам, но со стороны на это было забавно смотреть. Этакий прыгающе-шипящий комок, который в воде смыслит только то, что её в принципе можно пить. А ведь у этой жидкости много и других прекрасных функций! Нет, я не понимаю, таких как он. Ну как можно не любить такую штуку как воду? Да, она мокрая, но ведь недостатки есть у всех! И этим можно поступиться все-таки. Да и живность в воде вкусная водится (я разумею в виду рыбу, нутрий и прочую еду аристократичного Речного меню). И ведь если приноровиться, то можно неплохо зажить! А то что эти...Ветреные? Кролики, пустоши... Скука смертная, негигиеничная. Нет, не то что бы я не любил есть кроликов, просто рыбу я любил есть все-таки больше. Плюс в пустошах слишком просторно и, на мой взгляд, одиноко. Там, сидя под открытым небом, будучи абсолютно незащищенным, ты, вернее всего, ощущаешь себя одиноким. А это уже плохо сказывается на твоей самооценке. И ты начинаешь комплексовать поэтому поводу. Пресвятые рыбки, когда же это я стал таким экспертом-психологом?! Сегодня?! Да что вы говорите!
- Противно. Холодно. Как раз-з идеально для вас-с, Речной. Нас-с-слаждайтес-сь. - я фыркнул. Типичное невежество непосвященных в тонкую науку плавания! О, небо, это же смешно! Какое там холодно и противно?! Вода же теплая! Нет, я никогда не буду понимать этих котов. Слишком странная логика. И пустоши с кроликами.
- И буду! - С вызовом буркнул я. - Много вы, кроликолюбы, в воде будто понимаете!

0

6

Давай, усмехайся, Речной гигант. Мне плевать. Мне уже давно плевать. Шептун ссутулился, начав тщательно вылизывать сырую от воды лапу. Почему-то ему начало казаться, что она вся провоняла запахом чужого племени, что не очень-то устраивало юного воителя. Всяко лучше быть осмеянным, чем утонувшим и мёртвым. Да и в первый ли раз над нами смеются, Шептун? Не в первый. И не в последний. Ну же, ты должен был привыкнуть. Думай о хорошем. Птички поют. Солнышко греет. Это только начало Сезона Зелёных Листьев. Ещё несколько таких же лун счастья впереди, Шептун. И, если повезёт, тебя будут реже ставить в патруль к этому противному месту. Никакого запаха рыбы. Никаких зелёных бяк. Никаких огромных волосатых вонючих котов. А ещё лучше, никаких патрулей вообще. Только старая добрая родная охота, во время которой ты можешь раствориться в густых зарослях душистых полевых трав и цветов, почувствовав себя частью единого целого с самой Пустошью, Природой и целым миром. Идти, бежать и ловить Ветер, под которым бегали ещё далёкие-далёкие Предки. Кот довольно повёл усами. Всё, закончил. Теперь я вновь сухой-пресухой. Отлично, значит, можно заняться делами. Он не стоит особого внимания, в конце концов. Надо сделать своё дело и валить.
- И буду! Много вы, кроликолюбы, в воде будто понимаете! В голосе Речного воителя вызов и храбрость. Шептун застыл, пытаясь осознать, что сказал ему воитель. Он огово... Нет. Нет, этот Полосатый точной не оговорился.
Это ты зря, детина. Зря-зря-зря. Кот зашипел и выгнулся, редкая шерсть у него на загривке встала дыбом. Ты можешь смеяться, издеваться надо мной. Ты можешь втоптать меня в грязь. Но последнее, что я позволю делать тебе, Рыбьеног волосатый - это оскорблять моё племя. Шептун заскрипел зубами.
- Молчи лучш-ш-ше, Рыбья Баш-шка. По вам-то с-с-сразу видно, ш-што вы з-знатоки водяной вони. Плыви-ка на с-с-свой ос-стров в оковах вод, Речной.

0

7

- Молчи лучш-ш-ше, Рыбья Баш-шка. По вам-то с-с-сразу видно, ш-што вы з-знатоки водяной вони. Плыви-ка на с-с-свой ос-стров в оковах вод, Речной. - Стоп. Вони? Вони, нет, он точно сказал. Мои ушки не ослышались. Пресвятые рыбкины хвостики, этому ненормальному с явно ветром в мозгах еще повезло, что я - истинный патриот Закона и Порядка и не собираюсь ради какого-то шепелявого неадекватничка влезать в неприятности. Хотя он оскорбил воду. Негигиеничное злобное нечто. Пф. Ему еще повезло, что он не на границе с жабоедами - там и топь и лягушки. А мы вот еще аккуратные. Так что пусть он сейчас затыкается и валит ко всем своим равнинским кроликам с совами. И раз уж на то пошло, то Речное племя не смеет оскорблять никто. Даже коты со всякими ветрогонами в голове.
- Не смей называть Реку вонью, - все-таки прошипел я, - Потому что ваши кролики - гадость.
Нет, я ни разу не пробовал кролика (сие не довелось мне отведать по карме), и, если честно, меня и не тянуло их пробовать...кроликов. Просто я должен был хоть чем-то ответить на такое ругательство в сторону родимой речки. Потому что я был не из тех, кто смолчит, услышав, что кто-то нелестно высказывается о воде, о рыбе и вообще о Речном образе жизни. Да этот парень-спичка даже не плавал ни разу, готов поспорить! Так что его выводы о реке заведомо наполнены предрассудками и глупыми страшилками Ветреных, которые пугают водой маленьких котят еще с детской. А меня вот ничем не пугали, поэтому я вырос самодостаточным и уверенным в себе котом, не то, сто некоторые. И я терпеть не могу уколы в сторону своего племени. Речное племя - лучшее из каких-либо существовавших. И мое мнение о нем уже никто и ничто не изменит.

0

8

Ну ладно, признай, с Рыбьей Башкой ты чутка загнул, а? Не надо бросаться на других воителей только потому, что им не посчастливилось родиться в Племени Ветра. Не все такие счастливые, как ты, Шептун. Но как же это прекрасно, что этот кот умудряется наслаждаться тем, что даровано ему с рождения. В конце концов, нужна недюжинная сила воли, чтобы полюбить воду с её мокротой и этими противными... штуками. Брр. Да. Это стоит огромного уважения. Кот выпрямился и спокойно вздохнул. Не надо быть таким падким на гнев. Ты гордый воин, а не пустоголовый ученик. Так, считай, парень. Раз, два, три, четыре... Шерсть кота успокоилась, хвост перестал нервно дёргаться туда-сюда. ...девять, десять. Вот так. Отлично. Теперь будь хорошим котом, тактично извинись. Больно надо тебе спорить со всякими Речными воинами.
- Пос-слуш-шай, думаю, нам прос-сто с-с-стоит...
- Не смей называть Реку вонью. Потому что ваши кролики - гадость.
- Да ш-што ты смыслишь!?
Оскорблять нежнейшее мясо с их полными овальными телами и вкуснейшим, тающим на языке вкусом... А что стоят полезные свойства крольчатины! Ты можешь есть её горами, всегда будешь полон сил, энергии и совершенно не будешь толстеть, будешь стройный и красивый! Ну, не в моём случае, я таким родился. Но вот зато кошки в нашем племени все поголовно очень красивы, да.
- Вс-сяко лучше этих рыб, что вы умудряетес-сь называть едой! Они холодны, как мертвецы!
Когда Шептун был ещё котёнком, Черноносая показывала ему несколько рыб. Тогда было сильное наводнение и нескольких несчастных ещё живыми выкинуло на берег. Их холодные тела извивались на песке, пустые глаза страшно таращились по сторонам, а рты постоянно раскрывались, будто эти несчастные создания молили о смерти. Правда, на вкус он её так и не попробовал. Не до этого было, выслушивал лекцию от кошки "что вот мы такие вот классные и само Звёздное Племя от нас балдеет, раз уж дало нам территорию, где мы можем питаться нежнейшей крольчатиной, а не жуткими противными штуками вкуса мышиного помёта."

0

9

- Да ш-што ты смыслишь!? Вс-сяко лучше этих рыб, что вы умудряетес-сь называть едой! Они холодны, как мертвецы! - Так. Что?! Мертвецы?! Стоп. Стоп. Стоп. Какие мертвецы?! Рыбы - нежнейшие создания, с мясом, которое не заменит ничто другое. А икра, которую, если повезет, можно найти в недрах мелкой рыбешки! А эта приятная прохлада и ни с чем несравнимая тяжесть после сытного обеда или завтрака! А это ни с чем несравнимое чувство азарта, когда ты видишь свой плавающий обед!.. Нет, в охоте обычной тоже есть свои прелести, но тут... Река - это же совершенно иная стихия! Такая чужая и такая близкая. И ловля рыбы - это одно из тех средств, с помощью которых вода просто уляжется смирным псом у твоих лап. Потому что рыба - это не сколько даже еда, это немножко и стиль жизни. Рыбы скользкие, быстрые, юркие, сильные... И неимоверно вкусные.
Так что оскорбление блюд племенной кухни я не стерпел, мгновенно вздыбив шерсть до того невыносимого предела, когда кот уже становится похож на меховой шарик.
- Ты жалкий рыбоненавистник, Ветреный. - Процедил я еще более-менее сдержанно, - И это не делает тебе чести.
Это вообще меня злит. И выворачивает наизнанку. И колотит. И порождает желание свернуть тебе шею, но я не стану этого делать, ибо я все-таки примерный воитель, хороший кот и по-любому мне незачем иметь неприятности с Законом в целом. Просто я...малость раздражен твоим идиотским комментарием по поводу моей любимой пищи. Но, готов поспорить, ты мне не поверишь. И будешь прав в своем неверии. Ибо я действительно очень-очень зол.

0

10

Шептун ещё раз дёрнул головой и сел, обвив хвостом лапы. Он редко впадал в гнев, но когда это происходило, кот сразу же пытался взять себя в лапы. Ему просто дико не нравилось это противное безумное чувство, выводящее из равновесия. Но сейчас... сейчас было нечто иное. Азарт? Он не понимает и не слышит тебя, Шептун. Он никогда не поймёт этой свободы, что внутри нас. Ты понимаешь это, ведь так? Так. Так почему ты, во имя всех Предков, продолжаешь с ним спорить?! Кот задумчиво повёл усами, внимательно ещё раз разглядел Рысохвата, будто пытаясь найти в нём что-то, чего раньше не видел, и усмехнулся. Потому что это любопытно? Плюс, надежда должна же быть даже для таких тёмных умов. Всегда. Да и давненько я не говорил так... так долго. В горле пересохло и горчило с непривычки.
- Ты жалкий рыбаненавистник, Ветреный. И это не делает тебе чести.
- Я чес-сти у этих скольз-зких тварей и не ищ-щу. Кот прищурился, его огромные зелёные лаза стали похожи на две тонкие щёлки. Спокойнее. Спокойнее. Гнев делает нас другими. Посмотри хоть на этого Речного Гиганта. Выглядел так, так внушительно, а сейчас... Кот фыркнул. Это было чуть-чуть похоже на смешок. - Ни у них, ни у тебя, Ш-ш-шарик. Нес-счастный Ш-шарик, что не знает неж-жнос-сти не вонючего и не холодного мяс-са.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Просто встреча