Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Охота или нечто большее?


Охота или нечто большее?

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Участники: Ураган и Лучехвостая.
Время: шесть лун назад, сезон Голых Листьев.
Сюжет: Охота и беседа.

0

2

Лучехвостая вздохнула. Ее с Ураганом отправили на охоту, велев наловить как можно больше мышей. Кошка тихо нежилась под кустами, как вдруг ее позвали и отдали такой приказ. Она с ворчанием поднялась, и уже было хотела во всю кричать о том, что никуда не пойдет, и что она уже отработала свое, только что вернувшись из патруля, и вообще она каждый день только и делает, что работает. Но когда к ней подошел Ураган со словами, что пойдет с ней, кошка затихла и даже без лишнего слова направилась в лес, гневно размахивая пушистым хвостом.
- Ну как так можно? - жаловалась кошка грузно шагая сквозь заросли. - Я всю свою жизнь работала на племя безвозмездно. Я даже все силы тратила на эту работу! Палатки чинила, мышей кормила! Ой, племя. И даже не разу не отдохнула! Да я могу хоть один денек ничего не делать? Вот скажи мне. - кошка глянула на серого комка меха, который молча ее выслушивал.
Погода была хорошей. Было не жарко, но и не холодно. Дул ветерок, принося приятную прохладу. Облака то и дело скрывали солнце, то вновь раскрывают. Было слышно пение птиц, стрекотание жучков и ворчание молодой кошки.

0

3

Когда Ураган заметил недовольный взгляд Лучехвостой, вот-вот готовой разразиться гневной тирадой и высказать разом всё, что она думает, то он без раздумий подошёл к ней и предложил составить компанию. Кошка на удивление быстро затихла и сию же минуту направилась в сторону леса. Ураган двинулся вслед за ней, раздумывая над тем, как же ему вернуть хорошее расположение духа соплеменницы. Пушистый хвост Лучехвостой маячил перед глазами серого кота: туда-сюда, туда-сюда. Проводив взглядом очередной взмах, Ураган немного ускорил шаг и, догнав кошку, пристроился рядом. В этот же момент она заговорила:
- Ну как так можно? Я всю свою жизнь работала на племя безвозмездно. Я даже все силы тратила на эту работу! Палатки чинила, мышей кормила! Ой, племя. И даже не разу не отдохнула! Да я могу хоть один денек ничего не делать? Вот скажи мне.
Кот незаметно ухмыльнулся в усы. О, как же он хорошо знал то чувство, когда хочется отправить все дела в самые далёкие дремучие леса и пожить немного в своё удовольствие! Однако у него как правило после подобных мыслей всегда приходило осознание того, что он служит племени, которое, в общем-то, даёт ему всё, а потому и причины жаловаться есть далеко не всегда. И всё же он ответил:
- Конечно же, ты заслужила отдых! Но сама посуди: все мы как одна семья, а потому и служить должны одному делу. Я уверен, что твой труд очень ценят, и в благодарность могут дать отдохнуть  после стольких трудовых дней.
Ураган замолчал. Иногда ему было очень трудно предугадать, что ответит Лучехвостая на ту или иную реплику, как отреагирует. Раньше бы кот подумал, что общаться с кем-то, обладающем некоторой долей непредсказуемости ему было бы сложновато, но теперь Урагану казалось, что в этом качестве есть какая-то загадочность - эдакая изюминка характера.
"Очень милая изюминка. "

+1

4

Лучехвостая ловко перепрыгнула через упавшее дерево и осмотрелась. Повсюду был белый снег. Он укрывал всё что можно. Он был даже на стволах деревьев. Кошка  фыркнула. Ей довольно надоел этот голодный сезон, когда даже мыши не найти. И всё белое. И всё хрустит! Да, и сейчас, коты шли и хрустели снегом под лапами. Воительница была рада, что сейчас снег не идёт и искать добычу значительно, значительно легче. Кошка повела ушами - было тихо. Даже слишком. И это её раздражало.
"Ну зачем идти охотиться, если не на что?! И о чём они только думают?"
- Конечно же, ты заслужила отдых! - дружелюбно отозвался Ураган. Кошка преградила ему дорогу своим телом, внимательно вглядываясь в глаза. В них было подозрение. - Но сама посуди: все мы как одна семья, а потому и служить должны одному делу. Я уверен, что твой труд очень ценят, и в благодарность могут дать отдохнуть  после стольких трудовых дней. - ответил серый кот.  Лучехвостая зарычала и пошла вперёд.
- Да я и так работаю не покладая лап! - запротестовала она, взмахивая хвостом. - Но я не хочу отдыхать, когда стану старейшиной. Я боюсь старости. - с серьёзностью заявила Воительница, оборачиваясь.
Вообще мало кто доживал до старости. Обычно умирали раньше от разных причин. Кто болел, а кто пал в бою... Второе кошке казалось предпочтительнее и она собиралась умереть раньше Урагана. Чтобы потом не страдать. Но в основном, эта пёстрая кошка особо над этим не задумывалась. У неё было много других дел и забот. И даже ночью, когда спать особо не хочется, Воительница об этом не задумывалось. У неё жизнь была поделена на три  части - "Племя", "Я" и "Ураган". Фыркнув, Воительница шагнула под низкое дерево, у которого ветви чуть ли не касались головы кошки. Лучехвостая взмахнула хвостом и затрясла эти ветви так, что с них огромной горой стал падать снег на её любимого Урагана. Вместе с этим она весело рассмеялась. Казалось, все недовольства позади, а теперь пора веселья.

+1

5

Кошка по-прежнему выглядела раздраженной.
- Да я и так работаю не покладая лап! - Еще один резкий взмах пушистого хвоста, - Но я не хочу отдыхать, когда стану старейшиной. Я боюсь старости.
Ураган даже вздрогнул от неожиданности. Да, он тоже боялся старости. Вообще кот не был уверен, что слово "бояться" хорошо сюда подходит. Нет, у него не возникало желания сбежать от судьбы, он не просыпался в холодном поту посреди ночи с мыслью об этом - просто он совершенно не могу представить себя, почти совсем беспомощного, забывчивого, уже не такого крепкого и физически сильного - не способного постоять за себя в экстремальной ситуации или поспеть на помощь Лучехвостой. От неприятных мыслей, увлекающих его в далёкие дали с завидной скоростью, его отвлекла массивная снежная шапка, оказавшаяся чудесным образом на его спине. Встрепенувшись, Ураган понял, что всё нормально: это не снег стал идти сразу целыми сугробами, а всего лишь Лучехвостая постаралась, задев низкую ветку хвостом. Теперь она заливисто хохотала, глядя на припорошенного зимней "сединой" кота. Тот добродушно улыбнулся, отряхиваясь, и пробормотал:
- Ну что ты смеешься? Дядя Ураган маскируется под сугроб! -  Тут уж он сам не выдержал и рассмеялся.
Кот искренне любил такие моменты беззаботности и веселья. И смех он любил, особенно если тот заразительный. В такие секунды все вокруг отходило на второй план, но одновременно с этим мир казался неописуемо прекрасным. Непередаваемое чувство!

Отредактировано Ураган (2014-09-01 21:00:50)

0

6

- Ну что ты смеешься? Дядя Ураган маскируется под сугроб! - засмеялся Ураган. Лучехвостая улыбнулась. Она любила этого серого маскировщика. Она обожала его, точно. Он единственный, кто стал её другом и показал, что жизнь - очень весёлая штука. И поэтому, пёстрая кошка могла бы отдать жизнь за него. Эта бесконечная, нескончаемая любовь окутывала воительницу, словно придавала крыльев. Ураган был первым и единственным, и именно поэтому Лучехвостая отдавалась только ему. Его голос, его глаза, его взгляд, его улыбка...
Словно заново очарованная этим, воительница замерла. Она смотрела на него словно видела в первый раз и уже влюбилась. И вдруг, резко повернувшись, кошка побежала по сугробам, вовсю смеялась и веселясь.
- Догоняй! - А кто говорил, что время веселья кончилось? Нет, только не для них двоих. Они ещё докажут, что в этом мире есть такое странное и непонятное чувство - любовь. Они ещё все поведают и расскажут, как это, любить.
- Ураган, а ты любишь ежей? - поинтересовалась пёстрая, останавливаясь и запрыгивая на поваленное дерево, которое было укрыто большим сугробом. - А меня? - воительница высоко задрала хвост, словно красовалась перед любимым. И да, пожалуй, она уже знала наперёд, что он ответит. Ведь они столько раз говорили друг другу три заветных слова, что каждый не сомневался в этом, но всё же, кошке важно было это слышать каждый день, если не каждую минуту.

+2

7

Лучехвостая смотрела на него. Нежно и искренне, как умела только она. В моменты, когда её взгляд становился таким теплым и неизмеримо, бесконечно глубоким, Ураган понимал - он по-настоящему счастлив. Он чувствовал, что нужен этой кошке, нужен не меньше, чем она нужна ему самому. Он знал, что так она смотрит только на него, и это было самое ценное знание в его жизни.
Раньше Ураган мог заглядеться на других кошек, но сейчас - нет. После начала их с Лучехвостой близкого общения кот понял - это она, та самая. Его единственная кошка, и больше никого ему даром не надо. Потому что он по-настоящему любил.
- Догоняй! - Вдруг резко сорвалась с места Лучехвостая, весело хохоча. Кот бросился вслед за ней,а на губах его играла счастливая улыбка.
"Жизнь прекрасна!"
- Ураган, а ты любишь ежей? - Кошка на секунду замерла перед поваленным заснеженным деревом. Кот ничуть не удивился странному вопросу, он лишь комично сморщил нос.
- У них слишком много колючек на мой вкус. Ка-ак тыкнут ими в нос - мама не горюй! - А Лучехвостая уже оказалась на лежащем стволе.
- А меня?
Ураган тут же убрал свою немного клоунскую гримасу, но в глазах его бешено плясал огонёк большой любви. Серый запрыгнул на бревно вслед за кошкой и встал напротив неё, совсем близко, глядя прямо в глаза.
- Очень люблю.
Осторожно потянувшись вперёд, он осторожно коснулся своим носом носа любимой. А сердце бешено колотилось в груди.

+1

8

Лучехвостая заурчала. Внезапно мимо мило воркующей пары пролетел дрозд. Воительница удивлённо посмотрела в след птице, выражая полное негодование. Да как он вообще посмел летать тут и портить столь прекрасный момент? Не дело.
"Надо его поймать."
И  быстро спрыгнув с дерева, Воительница побежала лёгкой рысью за птицей. Да, она не позволит её уйти. А Ураган - поможет. Кошка надеялась спугнуть птицу и дать любимому шанс поймать этого мелкого негодяя.  С каждый лисьи хвостом Лучехвостая замедлялась. В то время когда птица сидела в трёх хвостах от хищника и мирно клевала кору пня, Лучехвостая подала знак Урагану, чтобы тот обходил добычу стороной, вдоль кустов. И вот, когда все заняли свои позиции, кошка с яростным воплем кинулась на птицу, заставляя ту лететь прямо в цепкие лапы Урагана.
- Ну как? Добрая охота.

0

9

Мимо пронёсся дрозд, и Лучехвостая, спрыгнув с дерева, потрусила следом. Урагана кольнуло разочарование - такой момент был! - но он спустился обратно на землю и двинулся за Лучехвостой. Птица тем временем пристроилась среди корней большого пня и увлечённо тыкалась клювом в кору, а кошка, подобравшаяся почти совсем близко, замедлилась. Серый кот вовремя заметил поданный ему знак и как можно тише отправился в обход, чтобы подойти к  дрозду с другой стороны. Он осторожно проскользнул вдоль кустов и, достигнув нужной позиции, замер. На секунду взгляды воителей пересеклись, и уже спустя мгновение Лучехвостая с громким криком ринулась к птице. Дрозд, явно не ожидавшей такой подставы, сию же минуту бросил все свои важные птичьи дела в лице посиживания на пне и клевания коры, тоже заголосил и кинулся в сторону от надвигающейся беды. Однако он не учёл, что беда никогда не приходит одна: стоило птице сорваться с места, как почти сразу же она оказалась в когтях Урагана. Не сдавался дрозд еще секунд пять. Он яростно молотил ногами и крыльями по воздуху, земле и когтистым лапам кота, но буквально одно умелое движение - и шея птицы навек обмякла в пасти серого. По горлу заструилась тонкая струйка тёплой крови, Ураган сглотнул. Подняв голову, она снова встретился взглядом с подошедшей Лучехвостой.
- Ну как? Добрая охота.
- Верно, - кот ухмыльнулся. Но ухмылка уже через мгновение сползла с его лица, оставляя только серьёзность. Ураган понимал, что сейчас совсем не время, что можно найти и более подходящий момент, но и сдерживать столь яро рвущуюся наружу мысль он больше не мог.
- Лучехвостая. Мне... надо кое-что рассказать тебе. Я не могу больше держать в себе своё же прошлое, как бы глупо это не звучало. Что скрывать, моё прошлое не блещет чистотой и невинностью. Я... Я убивал. Я убил Бежевицу. - С волнением произнёс серый, глядя кошке прямо в глаза, хотя ему и очень хотелось опустить взгляд.

Отредактировано Ураган (2014-10-11 19:53:46)

0

10

- Лучехвостая. Мне... надо кое-что рассказать тебе, - Ураган замялся, а кошка снисходительно на него посмотрела. Что же он скажет?
"То, что изменял мне с Вечер? Я убью его."
. Я не могу больше держать в себе своё же прошлое, как бы глупо это не звучало. Что скрывать, моё прошлое не блещет чистотой и невинностью. Я... Я убивал. Я убил Бежевицу, - поведал Ураган. Лучехвостая не знала имени той погибшей кошки, которая погибла в тот день вместе с Ястребинником. Но Воительница сразу догадалась, о ком же говорит Ураган.
- Что?! - она изумлённо застыла.  - Как? Зачем? Зачем ты это сделал? - затараторила она, отшатываясь от кота, словно он был самым страшным призраком. В её голове сразу представилась картина, как Ураган, с бешеным взглядом бросается на речную воительницу и одним движением перегрызает ей горло. Она помнила, что в тот день погиб и Ястребинник. Но и он от несчастного случая. Но...
"Почему Ураган её убил? За что?"

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Охота или нечто большее?