Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Внезапное Здрасте


Внезапное Здрасте

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Местоположение:
Каменистая пустошь, с редкими зарослями кустарником и небольшими деревцами, гнущимися от любого шороха. Мышиная активность здесь наиболее высокая, место облюбовано так же дикими сусликами и живущими поблизости совами. Отсюда лапой подать до территории Речного племени, но ходят сюда на удивление редко. Возможно, из-за не исследованности территории. Впрочем, любителей одиночной охоты это не останавливает и иногда сюда наведываются всякие подозрительные личности, дабы поразмыслить над своей судьбой, проблемами мироздания, политики и в принципе чтобы отдохнуть.
Персонажи:
Рысохват (Речной кот)
Иллуна (Одиночка)
Ситуация:
Знакомство. Действительно, что может быть проще?

0

2

Иллуна сидела под большим валуном, уступ у которого образовывал некую крышу и углубление, где наша героиня, собственно, и примостилась, с аппетитом поедая вкусную толстую мышь. Она настолько увлеклась процессом, что совершенно забыла про свой внешний вид, от чего её рот, грудка и лапы были перемазаны свежей кровью. Жуткое зрелище вкупе с разномастными глазами и полусумасшедшим радостным сытым взглядом.
Кошка быстро покончила со своим поздним завтраком, даже не подумав умываться. Ей от чего-то доставляла удовольствие мысль, как бурно отреагируют на её видок незнакомцы, если она таковых встретит на пути домой. У дуба как раз недалеко был ручей с ледяной родниковой водой, где бы она умылась и искупалась заодно. А сейчас она хотела пугать.
«Жаль, в округе нет маленьких котят Двуногих. Можно было бы славно повеселиться, слушая их пронзительные крики, звон посуды и тщетные попытки запульнуть в «это ужасное отвратительное чудовище» чем-нибудь». — Усмехнулась про себя Иллуна, закапывая останки мыши в землю, чтобы она вновь возродилась в лесу, и она вновь смогла бы ей поживиться. Да, в её голове вера в Звёздное Племя переплеталась с другими верованиями, которые она частично придумала сама, частично узнала от других. А однажды ей встретился кот, который верил, что все они — продукт исследования инопланетян. Только вот кто такие "инопланетяне" она понятия не имела, но согласна кивала этому фрику, которого нашла весьма занимательным. Впрочем, столь позитивное отношение её к нему не помешало одиночке ретироваться как можно быстрее и дальше от этого "нового знакомого", как только представилась возможность.

0

3

Я шел по пустоши, аккуратно ступая лапами по неизвестной территории и ощущая оттого приятное покалывание по всему телу. Нервы, они такие. Здесь я был впервые, что, мне, собственно, не помешало славно поохотиться на здешнюю живность. А её было ого-го как много. Поэтому, вполне (и заслуженно) довольный собой, я шел по мысленно уже моей местности, поудобнее перехватив во рту двух сусликов и напевая про себя нечто несомненно пафосное и стоящее безраздельного внимания.
Сегодня был без сомнения приятнейший день. Особенно та его половина, которую мое Величество проспало. Такая возможность выпадала редко, так что эти мгновения я оценил по достоинству. А проснувшись, моя несравненная совесть погнала (и очень разумно и вовремя) на охоту. Дескать, а ну хватит лежать, идиот. И этот идиот сейчас пафосно залез на камень с сусликами в зубах и величественно разглядывал местность, щурясь на солнце.
Люблю побыть наедине с собой, всегда есть кого похвалить. Так что, мысленно отвесив самому себе, великому и восхитительному, поклон до земли, я всмотрелся вдаль. Нет надо это место облюбовать. Сделать моим. Хорошо здесь. Ни тебе проблем, еды вдоволь, сиди и грейся на солнышке. Так. Что-то я увлекся. Отродясь так не ленился. Это все плохое влияние ученицы, да. Хотя почему плохое?.. Не важно.
А потом в нос ударил запах чужака. Я нахмурился. Чужак на моей территории? Нет, конечно это и не было моей территорией, но все-таки… Аккуратно положив сусликов на камень, я бесшумно спрыгнул в редкую траву и принюхался. Неизвестный был близко. Совсем рядом. И немудрено, что с подобными великолепными мыслями я его не сразу почуял. Или её. Подождите-ка…
- Однако, здравствуйте.

0

4

Иллуна так увлеклась своими мыслями, что не услышала тихую поступь незнакомца, очнувшись лишь от басовитого голоса. Подпрыгнув на месте, она чудом не ударилась о камень и вылетела из-под него, распушив шерсть на загривке. Из груди вырвался предостерегающий рык. Даже несмотря на то, что незнакомец достаточно вежливо с ней поздоровался, кошка оскалилась, обнажая клыки, между которыми всё ещё была видна кровь только что съеденной мыши.
Пошёл прочь отсюда. Убирайся, комок меха. — Рявкнула она, чтобы придать себе грозный вид. Но столь неожиданная встреча с этим.. хм.. племенным котом? Из Реки? Выбила её немного из колеи, от чего она начала картавить на французский манер больше обыкновенного. — Что забыла здесь ручная киска предводителя Речного племени? Или ты заплутал и перепутал реку и пустоши, решив стать воином Ветра? Это территория одиночек, котик. И тебе здесь делать нечего. — Иллуна хлестнула себя хвостом по боку, принимая более удачную боевую позицию. Она стояла на земле, едва касаясь её подушечками лам, чтобы в случае чего легко отпрыгнуть вбок или пригнуться вниз — это уже по ситуации видно будет.
«Глупый комок меха. Тебя так легко застали врасплох. А ведь это всего лишь воин Реки. А если бы на его месте оказалась лиса? Барсук? Собака?» — Со злостью на себя подумала одиночка, не сводя яростный взгляд разноцветных глаз с этого полосатого незнакомца.

0

5

— Пошёл прочь отсюда. Убирайся, комок меха. Пресвятые Звездные кролики! Я опешил от неожиданности, даже присел на свой хвост. Стоп-стоп-стоп. Я – комок меха?! Я?! Это кто еще тут у нас комок меха?! Ага, вкупе с кровью сие создание (полагаю, что оно точно было кошкой) имело вполне себе грозный вид. И картавящий. Кстати, что за акцент? Но был бы я котенком, я бы здорово перетрухнул. — Что забыла здесь ручная киска предводителя Речного племени? Или ты заплутал и перепутал реку и пустоши, решив стать воином Ветра? Это территория одиночек, котик. И тебе здесь делать нечего.
- Возможно. – Кивнул я (отрицать то, что племенным котам на территориях одиночек делать нечего это само по себе бессмысленно. Просто то племенные, а то я. Ну, точнее, я-то со странностями, а у остальных какое оправдание?), стараясь как можно быстрее абстрагироваться от оскорблений в мою сторону. «Это просто глупая одиночка, успокойся и не паникуй как последний в мире котенок. Ты же это…взрослый, не? Спокойно, Рыся, правда, она не стоит твоих нервов, честное слово… Сделай глубокий вдох и скажи что-нибудь дружелюбное. Давай, черт возьми! У тебя сегодня слишком хороший день, чтобы какая-то жалкая одиночка его портила!»
- Возможно здесь мне быть не стоило, - грозно распушился я, здорово разозлившись, - Возможно вам здесь быть не стоило, - Пресвятое Звездное племя, я просто порву её на куски, просто порву… - Возможно вам не стоило на меня кричать… - Эту фразу я практически прошипел, злорадно представляя, как я порву в клочья эту бестию, - Возможно вам не стоило  меня называть ручной киской предводителя...- Я сделал выпад вперед, оскалившись, - Потому что эта ручная киска может сейчас сделать оч-чень многое…
А потом я вполне себе миролюбиво сел, пригладив шерсть. Я же не собираюсь сегодня кого-то убивать! У меня настроение хорошее. Этой идиотке несказанно повезло.
- Да ну. Не буду я тебя убивать. – Фыркнул я, - Я поохотиться пришел, а не драться.
Ну все. Я могу радоваться. Напугал до полусмерти, да. Так. Где мои суслики?

0

6

Хах! Она рассердила его, хоть он старательно пытался сдерживаться и успокоиться. Но у неё получилось сделать это. Иллуна мысленно усмехнулась, радуясь своим успехом. Несмотря на бушевавшую внутри ярость, голова её оставалась кристально-чистой, способной мыслить и принимать здравые решения.
— Испугался, котёночек? Ты думаешь, я не могу постоять за себя и убегу, поджав хвост? Ха! Не на ту напал. — Одиночка, увидев, что этот племенной тип уселся на камне и обвил хвостом лапы, отскочила подальше, примерно на лисий прыжок, чтобы иметь очередное преимущество. — Давай, беги домой к маме, тебя наверняка потеряли. У вас есть свои территории. Вот там и охотьтесь. Или ты настолько никчемный охотник, что не можешь у себя поймать дичь? Поэтому решил приползти к нам, где дичь сама прыгает в лапы, а? Я была лучшего мнения о Речных котах. — Иллуна злобно посмотрела на незнакомца, даже не думая проявлять хоть капельку дружелюбия. Слишком много он о себе думает. Комплекс великого и могучего нарцисса. — Мы — одиночки, нам закон не писан. Что хотим, то и говорим. Я могу назвать тебя мышиным помётом, и мне за это ничего не будет. А могу назвать тебя проклятьем Звёздного племени.

+1

7

Ого. С каких это пор прийти земли на одиночек – это прийти на их земли? Их? Пресвятые кролики, что за бред? «Они» пока представлены одной-единственной одиночкой (да и то, не совсем адекватной, как я вижу). Да и вообще… где это видано, чтобы одиночки и сразу «они»? Вот если бы они объединились (чему никогда не бывать, разумеется), то её «они» было бы рационально обосновано. Вообще меня как-то странно понесло в эту сторону логики. Мда.
- Стоп. Какого черта ты, ересь нейтральных земель, помянула Звездное племя?! – Прорычал я, дернувшись при упоминании Звездных предков. Я их особо не любил, но оскорбления в сторону умерших – это уже что-то извращенное и абсолютно некошачье.  – Тебе вообще его не следует поминать, ненормальная! Не знаю, откуда тебе о нем известно, но оно тебе уж точно не светит, уж помяни мое слово!
Нельзя упоминать Звездное племя. Особенно одиночкам. Они попросту даже недостойны слышать о нем, не то что говорить. Это оскорбляет ранимых Звездных Предков, их память. Ну, мне так казалось. Это ж оскорбительно, что о них знают одиночки. В конце-концов, они же туда не попадут.
- И с чего ты решила, что мне не поймать дичи на своей территории? Видишь ли, - о, я старался говорить вежливо, - существует такое понятие, как «побыть наедине со своими мыслями», что означает, что я приперся в эти чертовы земли исключительно ради себя. И если бы не появление некоторых, - последнее я сказал с нажимом, -  то этот день прошел бы вообще более чем замечательно.

0

8

Все племенные коты бесятся, стоит одиночке упомянуть их драгоценных предков. Каждый раз. Словно это для них настолько свято, что другие существа не в племенах просто не имеют права этого делать. Вот и этот тоже распушился весь, разозлился, словно она его родную мать грязью поливала. Хотя Иллуна могла назвать этих предков отчасти своими. Ведь Тихолап — её приёмный отец, ставший родным, верил в них до конца своей жизни. И эту же веру вдолбил юной кошечке. Она никогда не видела этих предков, но искренне верила и надеялась, что они приняли её отца в свои ряды, даже если он ушёл из племени. Почему он это сделал — неизвестно. Единственная тайна, которую он унёс вместе с собой, а специально узнавать и тревожить его дух кошка не хотела. Она чтила память его и не хотела ворошить прошлое. Чтобы не разочароваться, наверное.
Закрой свою пасть. — Зарычала Иллуна, оскалившись. — Единственный ненормальный нарцисс здесь ты. Слишком много о себе возомнил. Его Величество олух. Его Величество мышиные мозги. Простите, кланяться не буду, а то ревматизм замучил. Прошли бы мимо, синьор, и не стали бы тратить драгоценное время на какую-то простолюдинку, а? Или решили покрасоваться и попрактиковаться в красноречии? Наверняка же не сталкивались до сих пор с теми, кто не смотрит вам в рот и не может дать отпор? Так вот я бы не прочь украсить эту полосатую отвратительную морду парой шрамов. Надеюсь, она станет поприятнее выглядеть. — Одиночка отступила на пару шагов, прищурившись и склонив голову на бок, что-то рассматривая. — Впрочем, нет. Приятнее едва ли станет. Зато здорово собьет спесь с пустоголовых горе-воителей, которые не могут вытерпеть, чтобы над ними и их предками насмехались.  — Кошка осклабилась, дёрнув хвостом. Кровь на шерсти высохла и неприятно её стягивала, но ей было всё равно. На самом деле ей доставляло дикое удовольствие играть с этим типом, смотреть, как он раздражается, когда она задевает его больные точки. Несравненное чувство. Конечно, одиночка могла и огрести после этих слов. Могла заработать такие раны, что не оправилась бы от них и умерла где-то, но, пресвятая печёнка Звёздного племени, такая смерть была гораздо интереснее и лучше. Нет, она определённо не жалела, что дергала  злодейку-Удачу за хвост таким образом.
Ну что, дуралей полосатый. Ты так и будешь таращиться на меня, как баран на новые ворота? Или ты стал воином до того, как научили тебя драться? Или, о, постойте, его Величество слишком нежное и чувствительное, чтобы участвовать в драках? Ведь, не приведи Звёздное племя, вы получите царапинку на своей великолепной драной полосатой шкуре?

Офф:

чувак, не злись только. Ты няшечка, только вот Иллуну понесло о.о
Я прошу прощения за её язвительность. Да не выйдет наша ссора за пределы этого флешбека.

0

9

О, как я разозлился! Так, наверное, я не злился ни разу в жизни. Учитывая, что жизнь у меня была не такая уж и короткая (скорее средняя такая), злился я не так уж и часто и не так уж и много (потому что злиться мне в основном не на кого). Так что конкретно сейчас, в этот момент времени я злился хорошо и основательно. За все прожитые до этого беззлобные годы. Говорят, кот не может быть полностью злым или полностью добрым. Ха. Готов поспорить, что сейчас я полностью зол. Хотя какое там зол, я был в ярости. В очень тонкой грани ярости. До звериного бешенства оставалось всего-то несколько мышиных хвостиков. И эти мышиные хвостики были всего лишь вопросом времени. С каждым язвительным словом этой твари я становился все мрачней и мрачней. Моя злость раздувалась как воздушный шар, готовый взорваться в любой момент. В крови остро ощущался мощный приток адреналина напополам с явным недостатком кислорода. Этой бестии очень хотелось свернуть шею. Честное слово, не помяни она Звездных Предков, я бы так не разозлился, но она просто даже упоминать о них недостойна. Чокнутая ненормальная одиночка. Ты же не ведаешь, что творишь. Солнце мое, ты же умрешь. И я серьезно это говорю. Я себя не контролирую. Звездные Предки, упокойте её душу...
Глас совести, точнее, адекватный я, вещавший о том, что смерть это плохо, был запихнут по самое не хочу и не буду в темные недра моей несчастной души, откуда его было более не слышно. Дабы не мешал.
И я кинулся на одиночку, выпустив когти, целясь намеренно в её паршивую глотку, в её по-идиотски смеющиеся глаза. Старт был дан. Я не особо соображал. Я не особо правильно воспринимал ситуацию. Я вообще был неадекватен. Я же еще никогда настолько сильно ни на кого не злился, я и понятия не имел, что надо делать со всем этим, выплескивающимся изо всех краев и заполняющим все яростной лавой чувством. Короче я даже не осознавал, в какой мышиный помет я угодил. Но старт был дан. И лично мне уже не претила мысль о пролитии крови. Просто хотелось убить, пройтись когтями по всей длине тела этой ненормальной, вспороть живот, вывалив все внутренности на редкую здешнюю траву, расцарапать ей морду до невозможности, до кровавого месива.
Что и говорить, в такой ярости я был впервые.

+1

10

Иллуна видела, как наливаются злостью глаза этого типа. Словно медленно закипающая кастрюля с водой. Вот внутри начало раздаваться бульканье, вот крышка начала пританцовывать, а вот — БАХ! — она отлетела, а содержимое кастрюли вырвалось наружу и раздалось дикое шипение. С громкими криками воитель кинулся на неё, смешно растопырив лапы. Ярость охватила его, превращая мозг в ничто не годную пустышку, ибо всеми его действиями управляла звериная ярость, желание преподать урок этой выскочке, убить, расчленить, выпотрошить. Но кошка была не так проста. За многие луны она выработала привычку держать голову в холоде. Трезвый ум, незамутнённый никакими эмоциями не раз спасал её, поэтому она предпочитала запирать ярость в груди, действуя расчётливо.
Иллуна метнулась вбок, перевернувшись через спину и тут же вскочила на лапы, отпрыгнув от тяжёлой лапы кота, которая всё-таки успела задеть её и оставить весьма болезненный след на щеке. Зашипев от злости, она скакала вокруг воина, то подпрыгивая, то приседая под его яростной атакой.
Ну что, воитель Звёздного племени, это всё, что ты можешь? Ты даже не задел меня. — Захохотала кошка, тут же получив очередной удар по боку. Когти воина хорошенько проредили ей шерсть. Кровь начала выступать маленькими бусинками, капая на землю. Это охладило немного язвительность Иллуны, и она решила, что хватит играть с ним, начав медленно отступать по холму вверх. Коту сложнее было замахиваться на неё и одновременно сохранять равновесие на трёх лапах, что дало ей время для отпрыгивания дальше и дальше. — Прощай, горе–воитель. Оттачивай свои боевые приёмы, иначе ты не сможешь победить и котёнка. — Ну как же одиночка не смогла съязвить напоследок? Илууна была бы не Иллуной, если бы не сделала это. Чудом избежав очередного удара лапой, она ланью поскакала по склону вверх, игнорируя пульсирующую боль в разодранном боку. Сейчас ей нужно было оторваться от преследования в ближайшей роще, где был родник — как известно, проточная вода отлично скрывает следы, поэтому гнаться за ней будет легче.
Противную уже не физическую, а душевную боль причинял тот факт, что это она, ученица Тихолапа, сбегает с поля боя, как последняя трусиха, но.. жизнь была важнее. Да и не собиралась она доказывать что-то этому блохастому прохвосту.
«Клянусь селезёнкой Звёздного племени, это было близко». — Усмехнулась про себя одиночка.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Внезапное Здрасте