Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Липа и один Мышь


Липа и один Мышь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Мышь и Липа;
Место действия: граница Тени и Грозы;
Время года и погода: осень, ночь, гроза, ветрено;
Что отыгрывается: спасение Мыша Липой;
Цель игры: занять двух новичков, которым нечего делать;
Очередь: Мышь - Липа - Мышь - Липа

0

2

Мышь сам не понял, что толкнуло его поступить настолько глупо и опрометчиво. Нет, серьезно - другого своего поступка, который по идиотизму перещеголял бы этот, Мышь не мог вспомнить.
Но обо всем по порядку.
Началось все с того, что Мышь отправился охотиться. Ему надоело торчать в лагере и изображать высшую степень занятости; к тому же, он буквально хвостом чуял, что если он сейчас не скроется с глаз одного из старших воителей, тот пошлет его в патруль, а этого Мышь не хотел. Выход нашелся быстро - увидев, что в куче с добычей осталось чуть больше, чем ничего, Мышь улизнул из лагеря.
Лапы принесли его на границу с Грозовым племенем, где он увидел свою жертву - довольно крупная ящерка сидела на камне, осматриваясь и свесив длинный хвост. Мышь начал осторожно подкрадываться к будущей добыче. Подойдя ближе, он приготовился к прыжку - и в ту же секунду ящерица сорвалась с места, устремляясь на территорию Грозового племени.
Мышь подумал, что вряд ли грозовые воители отправятся в патруль в такую погоду - было достаточно холодно и темно, да еще и гроза начиналась, судя по мелкому дождику и далеким раскатам грома. А еще он подумал, что он чертов дурак, и не нужно ему преследовать эту треклятую ящерицу и лучше поискать добычу получше.
Но пока он размышлял на эту тему, его тело не собиралось слушать голос разума и кинулось вдогонку. Мыши ничего не оставалось, как смириться с действительностью.
Отбежав от границы как минимум на три-четыре лисьих хвоста, Мышь достиг беглянку. Подобрал тельце и уже собирался уходить, как вдруг...
- А ну стоять, жабоед!
Мышь испуганно втянул голову в плечи, дернулся в сторону звука и увидел патруль из трех грозовых котов. Крупный воитель, покрытый шрамами и выглядящий довольно внушительно; рядом с ним - небольшая рыжая с белым кошка; за спинами воинов маячил оруженосец.
Вот тут Мышь понял, что попал. Причем так, что мало не покажется. <Великие и могучие Звездные предки, если вы меня слышите, пожалуйста, ударьте в этих котов молнией, или уроните на них дерево, или лучше сразу убейте меня, что я не мучался.>
Мышь словно старался стать меньше ростом и незаметнее - сжался, опустил голову и вперил взгляд в лапы, не в силах даже оправдаться.
- Какого Звездоцапа ты охотился на территории нашего племени?!
Мышь, не поднимая головы, выдавил:
- Эта ящерица прибежала с территории племени Теней, - Мышь судорожно вздохнул, стараясь убрать из голоса дрожь. - Простите, пожалуйста. Я не хотел заходить на вашу территорию.
Мышь не надеялся, что его простят и отпустят. Он был почти уверен, что сейчас эти трое разорвут его на мелкие кусочки. Был Мышь - и не стало. Он был уверен, что живым не уйдет, и ругал себя последними словами.
<Мышь, ты тупой, как зверь, давший тебе имя! Вот уж воистину мышеголовый. Зачем полез к грозовым? И так воюете, но нет, нужно же поохотиться на их территории и усугубить ситуацию. Прощайся с жизнью, дурак! Ничтожеством был, ничтожеством сдохнешь.> - с горечью заключил Мышь, продолжая смотреть на свои лапы.

0

3

Вечерний пограничный патруль мгновенно стал ночным, когда один из патрульных застрял в ежевике прямо недалеко от границы с Тенями. И ладно бы его быстро вытащили, но он застрял в самом центре треклятого старого куста, и рыжая бестия, зовущаяся белкой, загнавшая горе-охотника в ловушку, успешно сбежав, глумливо наблюдала, как непоседливого оруженосца вытаскивают из ежевики старшие воители. Липа знала, просто чувствовала, что что-то плохое да случится. Да кто бы сомневался? С патрулем, состоящим из вечно растерянного котенка, вспыльчивого воина и неё что-то случится обязано было. Когда патруль наконец двинулся дальше, что произошло уже в сумерках, погода решила жестко поиздеваться над котами, накрыв небо плотным темным полотном. Ветер сильно задувал, где-то ударила молния, громко громыхнуло в преддверии ливня.
Липа, недовольно скаля зубы и медленно раскачивая хвостом, шла в сторону границы с Тенями. Впереди неё шагал плечистый кот, позади семенил стыдливо опустивший голову оруженосец.
- Ох, отлично. - с сарказмом пробасил воитель, останавливаясь. Липа, ничего не поняв, подошла к нему и тут же увидела щуплого серенького оруженосца, охотящегося на их территории. Напарник бело-рыжей злобно сверкнул синими глазами, его рот растянулся в хищном оскале.
- Что эти сумеречные воины возомнили о себе?! Думают, могут спокойно охотится на нашей территории? - тихо прошипела Липа, внимательно наблюдая за маленьким нарушителем. Её лапы чесались от нетерпения. - Или он лишен обоняния, не унюхал метки?! - недовольно добавила она. Кошка с удовольствием прямо сейчас подбежала бы к оруженосцу и кратко научила его уму-разуму. Серый котенок уже собрался безнаказанно уйти, и тут стоящий во главе их патруля кот сделал долгожданный жест хвостом, процедив что-то неразборчивое.
- А ну стоять, жабоед! - так громко и злобно рявкнул воитель, что Липа даже подскочила от неожиданности. Их патруль стремительно двинулся в сторону застывшего на месте котенка.  - Какого Звездоцапа ты охотился на территории нашего племени?! - гневно крикнул кот, останавливаясь рядом с серым комком шерсти.
Липа бегло пробежалась взглядом по оруженосцу Теней: худой, маленький, жалкий, вжавший голову в плечи, опустивший взор. Разве так должен выглядеть грозный воин? Кошке невольно стало жалко котенка, но она постаралась оставить недовольное выражение морды.
- Эта ящерица прибежала с территории племени Теней. Простите, пожалуйста. Я не хотел заходить на вашу территорию. - плохо скрывая дрожь в голосе, выдавил сумеречный из себя.
"Совсем мышеголовый." - подумала кошка. Она уже приоткрыла рот, готовая сказать ему пару ласковых, как стоящий во главе патруля рявкнул:
- Так ты себя оправдываешь, мелкий жабоед?! Это наша территория, и ты не должен был и на коготок за неё заходить, жалкая пародия на воина! - Липа удивленно посмотрела на своего соплеменника. Разве так можно говорить?.. - Жуколап, покажи этому жабоеду его место! - злобно продолжал рычать кот, обернувшись к полосатому оруженосцу, покорно вышедшему из-за спины старших воинов.
Жуколап сверлил котенка яростным взглядом, как и его вспыльчивый наставник. Липа ужаснулась. Что-то сейчас будет, если не остановить их?
Кошка, пересилив страх перед старшим воином, как бы случайно заслонила собой котенка от двух раззадоренных грозовых и изрекла, осторожно подбирая слова:
- Ты не должен был заходить за свою территорию, мышеголовый. Оставь пойманную на нашей территории ящерицу и убирайся. - она почувствовала на себе возмущенный взгляд синих глаз и услышала, как недовольно зашипел Жуколап.
Только бы пронесло...

Отредактировано Липа (2014-06-24 14:56:03)

0

4

<Да, Мышь, ты был прав - никто не собирается тебя прощать и отпускать на все четыре стороны, сколько не проси. Можно, конечно, поумолять, но какой смысл? Выставить себя еще большим ничтожеством в их глазах? Как там батя говорил? "Умри с честью"? Что ж, это единственное, что ты можешь сделать. И то вряд ли тебе удастся не наложать.>
- Так ты себя оправдываешь, мелкий жабоед?! Это наша территория, и ты не должен был и на коготок за неё заходить, жалкая пародия на воина! - Мышь попытался еще сильнее вжать голову в плечи, но, увы, это было невозможно, поэтому он продолжал изучать взглядом свои лапы. Тонкие, как у котенка. Если начнется драка, он даже убежать не сможет.
- Жуколап, покажи этому жабоеду его место! - рявкнул воин, а Мышь лишь печально вздохнул. Вот и подошла к концу его жизнь. Не сказать, чтобы умереть на чужой территории и от лапы какого-то недоученного оруженосца было очень приятно, но лучше уж так, чем сначала пасть ниц перед этим воителем, умолять отпустить и, рыдая, просить прощения, и только потом умереть.
Мышь прекрасно осознавал свои шансы. Он - слаб, жалок, ничтожен, не способен сопротивляться... дальше можно даже не перечислять, все равно это ничего не изменит. Этот Жуколап, который даже еще воином не стал, мокрого места от него не оставит.
И вот тут случилось истинное чудо. Светлый ангел спустился с небес и спас шкуру Мыши. Странно было, конечно, что ангел явился в образе грозовой воительницы из этого же патруля, но не нам судить божественную особу.
- Ты не должен был заходить за свою территорию, мышеголовый. Оставь пойманную на нашей территории ящерицу и убирайся.
<Охтыжматьмоякошка!> Даже в мыслях Мыши не было ничего особо осмысленного. Забыв о своем страхе, он поднял полный благодарности и облегчения взгляд на рыжую воительницу. В данный момент Мышь готов был упасть к ее лапам и начать их облизывать, но ему мешали взгляды двоих патрульных, охранявших, наверное, своего ангела.
Старший воитель пытался что-то возразить, но, окинув Мышь презрительным взглядом, передумал и, хвостом подозвав оруженосца, который уже успел подобрать пойманную Мышью ящерицу, прорычал, обращаясь к сумрачному коту:
- Чтобы больше даже не смотрел в сторону территории Грозового племени! - он помолчал пару секунд и произнес уже более спокойно: - Липа, проводи этого задохлика до границы и проследи, чтобы не смел возвращаться.
Мышь не мог поверить, что все так удачно кончится. С другой стороны, если уж за него сам светлый ангел заступился, куда этим воякам возражать?
Все еще не веря в свое спасение, Мышь выпрямился и удивленно произнес:
- С-спасибо, - он все-таки поднял взгляд на свою спасительницу... Липу, кажется. - Если бы не ты... - Мышь вздрогнул, живо представив, как Жуколап под одобрительное урчание наставника обматывается его кишками.
Теперь она должна проводить его до границы, да? Что же, если она исполняет обязанности конвоира, то пусть сама его ведет. А он еще посидит и попытается прийти в себя. Слишком много неожиданностей.

0

5

Липе казалось, что Чернозуб вот-вот разразится злобными и страшными, как гром, речами. Кошка стояла стеной между ним и сумеречным котенком, понимая, что если отойдет, драки не избежать. Неравной драки. В которой серый комок будет безжалостно порван. Бело-рыжая медленно раскачивала хвост - он единственный показывал, что она напряглась. И надо бы прекратить им раскачивать. Не надо показывать свое состояние.
- Чтобы больше даже не смотрел в сторону территории Грозового племени! Липа, проводи этого задохлика до границы и проследи, чтобы не смел возвращаться. - произнес за её спиной Чернозуб, стрельнув синим взглядом.
Липа расслабилась. К её облегчению, буря миновала.
- С-спасибо. Если бы не ты... - тихо проговорил сумеречный. Кошка растрогалась, и это отразилось на её мордочке улыбкой. А он такой милый...
- Не за ч...
Внезапно грянул гром и ярко вспыхнула молния, очертив контуры деревьев и котов, прервав речь. Липа испуганно прижала уши и инстинктивно припала к земле. Жуколап, трусливо пискнув, как мышонок, и пулей бросился в родной лес. Наставник поспешил за своим оруженосцем. Липе сильно захотелось бросится за ними. Но надо же проводить котенка!
Соплеменники быстро скрылись за деревьями, оставив Липу одну. Кошка почувствовала колкую обиду.
"Ах вы!.."
Бело-рыжая спешно тыкнула носом в мягкую серую шерсть котенка, подталкивая в сторону границы.
- Давай, иди! - нетерпеливо пробормотала она. - Или хочешь молнией по ушам?
Серый не стал препираться. Развернувшись, он быстро побежал на свою территорию, взмахнув на прощание хвостом. Липа смотрела на него до тех пор, пока его не поглотил мрак ночи.
Возвращаться в лагерь ей пришлось под страшным ливнем.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Липа и один Мышь