Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Осторожно, яма!


Осторожно, яма!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: (еще добрый) Доминик и семилунная Липоушка.
Время действия: утро; время года не известно, но тепло.
Что отыгрывается: спасение Липоушки из ямы.
Цель: занять Липу чем-нибудь, пока она не может играть в настоящей игре.
Очередь: Липа - Доминик - Липа - Доминик

Отредактировано Липа (2014-06-19 13:12:54)

0

2

Бурая полевка сидела на корне дуба и старательно грызла семечко, вертя его в лапах. Она совсем ничего не замечала, даже тех рыжих ушек, показавшихся над травой. Хищница медленно подкрадывалась к жертве, бесшумно переставляя лапы. Полевка приподняла головку, принюхалась, дернула ушком и резко обернулась назад, встретившись нос к носу с кровожадно оскалившейся мордашкой кошечки.
Миг - и бурый комок слетел с корня, а белая лапка звучно стукнула по нему, сорвав когтями немного мха. Полевка метнулась в сторону старых кустов.
"Ах ты!" - злобно подумала Липоушка и сузила глаза, рванувшись за ускользнувшей добычей. Ветки громко треснули, когда кошечка пробежала через куст.
Чуткий нос охотницы вел её за полевкой, зоркие глаза ясно видели бурую шерстку, мечущуюся среди корней деревьев и травы. Прыжок - мимо. Лапа проехалась по маленькому хвосту, но не зацепила. Полевка спасается бегством. Липоушка решила оббежать добычу. Кошечка прыгнула за дерево и резко выскочила наперерез маленькому животному. Воспользовавшись элементом неожиданности, кошечка подцепила грызуна и подкинула в воздух, думая, что когда полевка упадет, она её тут же прихлопнет, как это виртуозно выходило у наставника - но нет, встретившись с землей бурый комок чудом приземлился на лапки и, не успела хищница и лапы занести, удрала.
Проникшаяся азартом охоты, кошечка понеслась за ней, взметнув на бегу пушистым хвостом несколько листьев. Прыжок - мимо. Прыжок - ускользнула. Впереди показалась яма, с первого взгляда не очень глубокая. Ни о чем не думавшая кроме спасения полевка не заметила её и тут же упала, а охотница прыгнула за добычей.
Приземление на все четыре лапы прошло успешно. Липоушка навострила уши, покрутила головой и заметила маленький бурый комок. Её мордашка засияла в предвкушении. Кошечка присела, подобралась, перенесла вес на задние лапы и прыгнула, но в последний момент грызун заскочил в норку, которую Липоушка не заметила. Лапы стукнулись о голую землю.
Досадно зашипев, кошечка попыталась выудить из норки полевку, но не смогла.
Охотница шумно выдохнула, подняла голову вверх и ужаснулась - а яма-то глубокая.
"Нет-нет, я сейчас же выпрыгну!" - успокоила себя Липоушка, села, подобралась и устремилась вверх. Она оказалась в двух мышиных хвостах от спасения, зацепилась когтями за спускающиеся вниз травинки, но они выскользнули и кошечка упала вниз.
- Нет-нет-нет... - запаниковала бело-рыжая, продолжая прыгать, пытаясь достать лапами до вершины, но опять падая и падая. Сильная тревога затуманила глаза. Не может быть. Она застряла.
Кошечка заметалась туда-сюда, тратя свои силы. Подушечки лап похолодели от страха. Еще одна попытка, еще одна. Никак не выпрыгнуть. Липоушка села на землю и стала быстро оглядываться по сторонам, пытаясь найти какой-нибудь выступ. Найдя, она прыгнула на него, но выступ разломился, не успела она и прыгнуть ещё раз. Снова она оказалась на земле, уже в пыли.
Что делать? Наставник ничего не говорил о таких ситуациях. Звать на помощь?
"А разве тут есть кто-нибудь?"
От этой мысли становилось ещё хуже. Но надо делать хоть что-то, надо вылезти!
- Помогите! Помогите! Я застряла! Помогите! Помогите кто-нибу-у-у-удь! - завыла Липоушка, сощурив заслезившиеся от пыли глаза и подняв голову вверх. - Помогите! Я застряла!

Отредактировано Липа (2014-06-19 16:36:44)

0

3

Лес привычно поёт свои песни: где-то щебечет птица, слышится скрип кроны старых деревьев, шелест листьев над головой - всё это настолько обыденно, что ты начинаешь терять весь свой энтузиазм. Хочется чего-то неординарного, чего-то, что не встретишь и не услышишь каждый день, прогуливаясь по знакомым территориям. Ты понимаешь, что этого не будет, ведь на то они и "знакомые территории" - ты их знаешь с детства, знаешь каждую ложбинку, каждую яму и кустик. Здесь просто не может быть интересно.
Ты был в утреннем патруле, уже наловил очень много вопросительных взглядов; тебя не каждый день встретишь унылым и не прыгающим по поляне в ожидании какого-нибудь очередного задания. Проснувшись затемно, ты удачно смог разбудить половину палатки воителей, а те, кто спал, просто уже морально подготовлены и могут вытерпеть любой шум, которой сможет издать рыжий воин. Ты только и слышишь постоянное недовольство каждый день, мол, взрослый котяра, а всё прыгает, как последний неугомонный котёнок. Привык. Просто перестал реагировать на все эти замечания, на косые взгляды - ты знаешь, что делаешь всё, что в твоих силах, дабы помочь племени жить лучше. Ты предан предводительнице и глашатаю. Отец бы гордился. Да. Именно это заставляет тебя изо дня в день вставь рано, проситься в патрули и приносить как можно больше дичи. Твой покойный отец был примерным воителем, его уважали. Хотелось достичь того же.
Сейчас ты уже спрятал одну белку в корнях дерева и закидал её ветками, да прочим лесным мусором, чтобы надёжнее скрыть добычу от посторонних глаз. Бредёшь дальше, пытаясь найти что-нибудь ещё для пропитания племени, но безуспешно. В этой части леса слишком тихо, будто все животные испуганы и попрятались, но что их могло испугать? Барсук или лиса? Вдыхаешь полной грудью - ничего постороннего нет, лишь свежий запах кого-то знакомого из твоего племени. Пожимаешь плечами и уже хочешь сделать пару шагов прочь, ведь ловить здесь нечего, как слышишь зов о помощи и в голосе узнаёшь двоюродную сестру.
В кратчайшие сроки преодолеваешь расстояние, пытаясь настигнуть Липоушку до того, как она замолкнет. Вот ты стоишь возле ямы и заглядываешь туда. Она в порядке, испугана, но цела. Это очень хорошо, значит слишком торопиться не надо. Улыбаешься своей знаменитой добродушной и открытой улыбкой.
- Великое Звёздное Племя, вот ты слепая, раз умудрилась сюда рухнуть, - ты вовсе не спешишь доставать её, а даже садишься у края.

+1

4

Маленькая горе-охотница смотрела наверх, быстро дыша от испуга и нервно мотая хвостом, поднимая пыль. К счастью Липоушки, вверху показалась знакомая рыжая мордашка с веселыми янтарными глазами, с выражением, какое бывает у котят. Её двоюродный брат. Липоушка от радости вскочила на лапы.
- Великое Звёздное Племя, вот ты слепая, раз умудрилась сюда рухнуть, - в голосе Доминика не было тех ноток, что появляются у взрослых, отчитывающих котят. Он сказал это даже добродушно. Но Липоушка всё равно обиделась.
- Ничего я не слепая! Я ямы не заметила! - надувшись, пролепетала она и тут же чихнула, зажмурившись.
Обида сама собой быстро прошла. Кошечка подбежала к Доминику, приподнялась на задние лапки и уперлась передними в возвышающуюся землю.
- Помоги мне выбраться! - тонким голоском крикнула она, впившись жалобными желто-зелеными глазами в двоюродного брата. - Мне никак не допрыгнуть, тут очень высоко! - перебирая передними лапами, добавила Липоушка. Слабое эхо ямы тихо повторило последнее слово.

Отредактировано Липа (2014-06-20 14:46:57)

+1

5

Возможно, ты поступаешь плохо, дразня её; Скорее всего, тебе сейчас не нужно делать вид, что не собираешься её вытаскивать. Да, точно - ты поступаешь плохо, но разве можно устоять перед этой шуточной показухой? Тебе так хочется чуточку посмеяться, а впредь Липоушка будет внимательна и больше не попадёт в такие вот передряги. Сегодня ты был рядом и вытащишь её - завтра никого не будет.
- Не получится, не строй глазки,- ты растягиваешь свою улыбку до максимума, чуть отходя от ямы, показывая, что пока она не убедила тебя - Доминика - помочь ей.
Конечно, ты не хотел доводить её до слёз и надеялся, что ученица не будет слишком эмоциональна и не впадёт в истерику. Ведь она должна понимать, что ты её соплеменник, что ты старше её, а значит в ответе - следовательно, никогда не оставишь в этой яме. Плюс ко всему прочему вы родственники, причём не такие уж дальние, так что в уме грел надежду на то, что Липоушка даст тебе немного времени отвлечься.
Поступаешь ли ты плохо? Конечно, тут иных слов не может быть. Если бы ты оказался на её месте, то тебе не приятен был бы тот факт, что над тобой насмехаются и издеваются, дразня, но ведь ты сейчас не в яме, а это всё меняет. Ты пытался состроить слегка озабоченный вид, подавляя желание смеяться, и прячешь эту улыбку, которая вовсе не спешит покидать твою морду и выдаёт тебя с потрохами.

0

6

Доминик не спешил делать что-то, чтобы помочь своей двоюродной сестре. Он не крикнул: "Я сейчас что-нибудь придумаю!" и не начал суетиться, делая что-то, чтобы помочь заострявшей в яме Липоушке. Двоюродный брат продолжал сидеть на краю, а фраза, которую он произнес, сконфузила кошечку.
Округлив глаза, она молча уставилась на добродушно улыбающегося рыжего кота. Минутное замешательство сменилось на гнев. Липоушка выпустила когти и распушилась. Он не собирается её вытаскивать! Он её нагло дразнит! А ничего, что ей, вообще-то страшно в этой яме? А ничего, что тут очень пыльно? Кошечка сузила глаза и выкрикнула первую пришедшую на ум более-менее красивую фразу:
- Это не лучшее время для шуток! - в злобном возгласе прозвучали испуганные нотки. - Тут, - её речь прервал звонкий чих. - пыльно! - недовольно добавила она.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Осторожно, яма!