Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первая охота ~


Первая охота ~

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Время: Сычеховста недавно посвятили в ученики.
Место: Березняк
Цель: отыграть первую охоту.
------------------

Нессея шла по речным землям в тихой задумчивости. Она вообще была немногословна со своим новым воспитанником, ибо много сил уходило просто на то, чтобы не сломать вчерашнему котёнку психику своими подозрениями. Самая Несс прекрасно осознавала странно противоречие - угроза и сочувствие, презрение и желание помочь. Кошка сама была матерью и отчасти знала, что малыши не виноваты в проступках старших. Однако, отделаться от невольной атрибуции воительница просто так не могла. - <Эти... уши... Да. Вот если бы не уши, то всё было бы в порядке!> - думала Нессея, даже не оборачиваясь к ученику, не желая встречаться взглядом с круглыми любопытным глазами. - <Неужели, никто в племени этого не замечает?>
- Мы пришли, - кошка остановилась и попробовала воздух. Она старалась говорить тихо, чтобы не распугать потенциальную дичь. - Сегодня будет учиться охотиться на сухопутную дичь. Например, мышей или землероек... Кто попадётся, в общем.
Настроение у воительницы было не особо бодрым, тон - несколько сухим.
- Принюхайся как следует, - велела она Сычехвосту. - Сначала нужно почуять дичь, определить приблизительное местоположение и состояние, а потом выследить и поймать. В такой последовательности. С земнопутными.
Нессея сама приоткрыла рот и принялась пропускать кислород через чувствительно нёбо. Стояла ранняя весна с разбросанными по углам шмотами посеревшего снега, однако жизнь уже копошилась в лесу. В вязком влажном воздухе висели свежие ароматы птиц и грызунов, но наставница решила предоставить оруженосцу возможность действовать первому, чтобы проследить за его тактикой и дать конструктивные дальнейшие комментарии.

0

2

Сычехвост шел за Нессеей, думая, что же его ждет на сегодняшней тренировке. В прошлый раз они обошли всю территорию, поэтому сейчас оруженосец узнавал места и мысленно восхищался, в каком красивом березняке они живут. А главное - в нем невозможно заблудиться. Всё для котика было как родное, он даже мог по запахам определить, какой кот прошел недавно вот по этой тропинке, или кто охотился в той части рощи...
- Мы пришли, - наставница внезапно остановилась, и Сычехвост по инерции сделал еще пару шагов, прежде чем замедлиться, - Сегодня будем учиться охотиться на сухопутную дичь. Например, мышей или землероек... Кто попадётся, в общем.
Она говорила негромко, или даже суховато, но ученик быстро смекнул, что это чтоб дичь не разбежалась от их голосов.
- Принюхайся как следует. Сначала нужно почуять дичь, определить приблизительное местоположение и состояние, а потом выследить и поймать. В такой последовательности. С земнопутными.
Глядя на Нессею, Сычехвост и сам последовал ее примеру, приоткрыв рот и подняв голову повыше. Он рассчитывал почувствовать что-то схожее с тем запахом, который исходил от их кучи с едой, однако вскоре оказалось, что живая дичь пахнет иначе, чем мертвая. У мертвой запах куда резче, а здесь еще и смешивается с запахом молодой листвы, особенно пахучей в это время года.
Но вот наконец и долгожданный запах мышки донес ветер, и Сычехвост мгновенно перестал нюхать, инстинктивно приняв охотничью стойку, но ничего более не делая.
- Я почувствовал! Мышь! Вон там, - кот неопределенно махнул в сторону кустов, не представляя, как будет ее ловить, если ее даже не видно. А подходить ближе кот не решался, так как мышь скорее всего убежит, едва он сделает шаг. Сычехвост и понятия не имел, каков у них слух и зрение.

0

3

Я почувствовал! Мышь! Вон там, - тихо воскликнул ученик и Нессея молча кивнула, призывая жестом соблюдать полнейшую тишину. Воительница тоже чуяла дичь и до неё приблизительно было три-четыре лисьих хвоста, не больше.
- Мышь сначала услышит тебя, и только потом сможет учуять, - кошка склонилась к вислому уху Сычехвоста. - Ступать нужно очень-очень тихо. Внимательно следи, чтобы под лапой не хрустнула ветка или не попался камешек.
Она демонстративно приняла охотничью стойку.
- Когда сможешь увидеть мышь и почувствуешь, что допрыгнешь, соберись и прыгай, - добавила Несс.
Ничего не может быть лучше непосредственной практики, поэтому наставница подбодрила котика лёгким касанием хвоста. Учить его охоте кошке нравилась значительно больше, чем бою. Любой хороший охотник и следопыт в племени на счету. Однако, боевые навыки так же необходимы в жизни каждого воителя.
Нессея принялась внимательно следить за движением Сычехвоста.

Отредактировано Нессея (2014-06-11 09:20:03)

0

4

- Мышь сначала услышит тебя, и только потом сможет учуять, - подсказала Нессея. Теперь Сычехвост не ощущал себя слепым котенком, идущим наобум, у него были какие-то ориентиры, - Ступать нужно очень-очень тихо. Внимательно следи, чтобы под лапой не хрустнула ветка или не попался камешек.
Наставница тоже приняла охотничью стойку, но ловить мышку не стала, а подбодрила его, чтоб он шел вперед и пробовал. Сычехвост почти не представлял, как можно это сделать так, чтоб мышь не заметила. И прыжок - рассчитать его? Но он же даже не видит дичь среди всех этих трав! Подавив нервный вздох, оруженосец начал подкрадываться. Хвост был прямой, как палка, напряженно удерживаемый параллельно земле. И все-таки, внешне было незаметно, что он волнуется. Кот подкрадывался идеально, возможно даже слишком для первого раза, чем опять мог, не зная причины, довести наставницу до белого каления, ведь у всех оруженосцы как оруженосцы - совершают ошибки, трудятся, не покладая лап... а ему словно все нипочем. Но вот в самый последний момент, когда Сычехвост понял, что находится на расстоянии прыжка, задняя лапа слишком резко опустилась на листок, мокрый от утренней росы. Рыже-белый кот поскользнулся, его лапа уехала всего на несколько сантиметров, после чего он быстро исправился, поставив ее на нужное место, однако это замешательство позволило мышке дать дёру. Сычехвост расстроено сгорбился, выпустив когти и со злостью зацепив горсть земли и откинув ее вслед той мыши.

0

5

Видимо, Сычехвост испытывал некоторую нервозность из-за неполноты сведений. Но охота именно так замечательная практика, которая постигается действием и демонстрацией. Тут уж ничего не поделать. Нессея внимательно следила за движениями ученика. Для первого раза он держался вполне себе неплохо, немного нервничал, но это и понятно. Кошка замерла, как только котик приблизился к местоположению мыши. Сейчас кошка как-то абстрагировалась от своих подозрений и страхов и просто стала немым "болельщиком своей команды".
<Чем лучше данность, тем лучше результат,> - думала она. - <Если Сычехвост будет стараться, она станет замечательным охотником.>
Только Несс это подумала, как оруженосец поскользнулся на мокром листе. Разумеется, мышь тут же убежала прочь, а котик раздражённо бросил ей вслед комья земли.
- Не стоит так расстраиваться, - заметила наставница, приближаясь. - У тебя всё очень хорошо получается. В следующий раз непременно повезёт.
Ей не хотелось, чтобы Сычехвост слишком расстраивался из-за такого пустяка - с каждым может случиться.
- Пойдём, - воительница поманила котика следовать за собой. Нужно было отойти от эпицентра шума.
В воздухе Нессея учуяла запах зяблика, но намеренно проигнорировала - на птиц они будут охотиться позже. Там своя специфика. - <А вот и землеройка!> - знакомый запах защекотал нос.
- Гляди, - шепнула она ученику и припала к земле.
Словно змея, Несс бесшумно заскользила по земле, порой замирая. Её тело составляло гармонию грация и упругих мышц, ни одного лишнего движения. Рассчитав расстояние, охотница остановилась, пригнулась чуть ниже и напружинила лапы. Удар сердца. Ещё один. Грызун слепо копошился возле небольшого пенька. Нессея прыгнула, выбросив вперёд когтистые лапы и одним укусом прикончила дичь.
- Теперь ты ещё раз попробуй, - повернулась она к Сычехвосту. - <Теперь он увидел, как происходит охота. Должно непременно получится!> - с другой стороны, наставница не имела высоких ожиданий от первой охоты. Кто-то учится быстрее, кто-то медленнее и это нормально.

0

6

- Не стоит так расстраиваться. У тебя всё очень хорошо получается. В следующий раз непременно повезёт.
Расстраиваться? Сычехвост не расстраивался, он был раздосадован. Просто, до сих пор все шло так гладко и успешно, что он даже как-то начал сочинять себе, что он... особенный! Как Львинолап из давних легенд. "Выходит из любого боя невредимым" - что-то вроде того. Но скорее всего это были преувеличения, сказки, рассказываемые старейшинами специально, чтоб котята слушали и знали, на кого равняться.
Получив доказательство, что никакой такой великой силой он не обладает, ученик надулся - он хотел так, чтоб всё и сразу. Но видимо, придется усердно тренироваться. Как скучно! Неужели можно полюбить труд?
- Ага, - кисло сказал Сычехвост и направился за наставницей, которая поманила его за собой, подальше от места, где он спугнул всю дичь в радиусе нескольких лисьих хвостов.
Нессея учуяла полёвку. Сычехвост пока не знал, что это именно полёвка, и тем не менее знакомый запах дичи заставил его заволноваться. Но сейчас не его черед охотиться, и ученик замер, приготовившись следить за малейшим движением Нессеи. Он не знал, можно ли научиться, просто наблюдая за охотящимися, но по крайней мере это было красиво.
Вот Нессея ловко прыгнула на грызуна и придавила его лапами с выпущенными когтями. Зверек даже не успел ничего осознать, как его шею сзади пронзили острые клыки.
- Ух ты! Это было... поразительно! - подбежал к ней Сычехвост.
- Теперь ты ещё раз попробуй, - вдохновила его на такую же удачную охоту наставница, и кот, кивнув, поспешно скользнул в кусты, которые сомкнулись за его спиной.
Он крался по-пластунски, шерстинками на животе чувствуя траву. Дичь уже была в поле его зрения: крохотная мышь с длинным несоразмерно телу хвостом. Кот затаил дыхание, слушая удары сердца, а потом прыгнул и в точности повторил за Нессеей ее прием, задействовав когти. В конечном итоге его зубы сомкнулись на горле дичи, и он радостно мяукнул, подзывая наставницу.

0

7

- Ага, - вяло согласился ученик на её увещевания и Несс прониклась к нему сочувствием. Наверное, если бы не странные внутренние барьеры, она бы сейчас непременно тепло подбодрила котика. Каждому лесному воителю, рано или поздно, приходиться сталкивать с разочарованиями. Видимо, Сычехвост искренне верил в том, что можно с лёгкостью достичь высот экстерном в три дня. - <А через луну уже стать предводителем...> - улыбка скользнула по лицу наставницы.
После охоты котик подбежал к ней, восхищённо шепча:
- Ух ты! Это было... поразительно!
Встретив восторженные взгляд круглых жёлтых глаз, Нессея смущённо повела ухом. И Вечность и Фиалка были кошками крайне сдержанными, а Сычехвост вполне себе "бил в лоб" непосредственностью. Воительница даже немного смешалась. Оруженосец тем временем уже скользнул в кусты. Быстро забросав свою добычу землёй, наставница бесшумно шмыгнула следом, занимая наблюдательную позицию. Рыжий котика крался в этот раз осторожно, низко прижимая корпус к самой земле. В этот раз у него всё получилось и Несс вытянулась в полный рост, когда клыки сомкнулись на горле жертвы.
- Отлично! - похвалила она, приближаясь. Внутри разлилась привычная гордость за ученика. - Теперь можем возвращаться в лагерь!
Нессея взяла свою землеройку и зашагала впереди.

0

8

- Отлично! Теперь можем возвращаться в лагерь! - Промяукала наставница. Сычехвост позабыл про первые неудачи и тут же вскинул хвост кверху, где ему и положено быть. Не выпуская мышь из пасти, он перехватил ее поудобнее и направился следом за кошкой.
"Покажу Быстролапке с Камышинкой, они с ума сойдут!" - подумал довольный оруженосец. А уж его вечный соперник Львинолап точно обзавидуется. Сычехвост не хотел хвастаться, но он любил соперничество между собой и братом. Это путь к самосовершенствованию.
- Нессея, Нессея! - вдруг он кое-что вспомнил и, стараясь не выронить мышь, подбежал к ней. Но воительница строго шлепнула его хвостом по губам, мол, нельзя бежать, нести мышь и разговаривать. На это они найдут и другое время.
Сычехвост кивнул, хотя весь пребывал в нетерпении. Ему хотелось рассказать наставнице про сон, который он видел накануне посвящения в оруженосцы, но придется отложить до следующего раза.

+1

9

Время: На следующий день после вышеописанной охоты.
Место: Овраг для тренировок.
Цель: немного потренироваться и поохотиться.

------------------
К оврагу вышли, когда солнце облизывала верхушки тонких берёз. Сегодня Несс разбудила Сычехвоста особенно рано и оба отправилась на большие заросли свежего мха - нужно было поменять подстилки Туману и Камышу. Провозились долго, но результатом работы воительница осталась довольна.
- Вот, - вещала она, шагая по росистой траве. - Теперь будешь сам менять им подстилки. Заглядывай к ним почаще и они поделятся с тобой мудростью. Старейшины - самые всезнающие коты в племени. Никто не расскажет историю леса лучше, чем они. Туман так вообще... очень старый. Попроси Росинку и она покажет тебе как выводить блох с помощью мышиной желчи.
Перепрыгнув через поваленное дерево, кошка завернула за куст боярышника и начала осторожно спускать в овраг с теневой стороны.
- Как думаешь, почему нужно заботиться о старейшинах? - задала вопрос Нессея, когда Сычехвост спустился за ней следом. Уголки губ с интересом подрагивали в улыбке - у воительницы снова было отличное настроение. Она уже замечала, что долг наставника приносил ей удовлетворение. Было ощущение, словно серая действительно приносит племени ощутимую пользу. В такие мгновения болезнь словно отступала на задний план и более не занимала мыслей Несс.

0

10

Сычехвост сначала не очень хотел менять грязные подстилки, однако дело оказалось легким, и если его и не хотелось делать, так это потому что оно отнимало время. Но оруженосец с чувством вины осознал, что когда-нибудь и он будет стариком, и ему будет неприятно, если смена его подстилки будет кого-то слишком обременять. Поэтому он напустил на себя довольный вид, пока работал в палатке, скатывая старый мох и расстилая новый.
- Вот. Теперь будешь сам менять им подстилки. Заглядывай к ним почаще и они поделятся с тобой мудростью, - говорила Нессея, когда они уже вышли за пределы лагеря и шли на долгожданную тренировку. Сычехвост смекнул, что со старейшинами действительно лучше дружить.
Старейшины - самые всезнающие коты в племени. Никто не расскажет историю леса лучше, чем они. Туман так вообще... очень старый. Попроси Росинку и она покажет тебе как выводить блох с помощью мышиной желчи.
- Хорошо, - мяукнул Сычехвост, правда, не уверенный, что застанет целительницу на месте. Она такая загадочная, что каждый день куда-то уходит и возвращается с кучей трав. Придется постараться, чтоб поймать ее в пещере... Ведь если Росинка не за пределами лагеря, то она в пещере. Ученик вообще думал, что Росинке и самой пора быть старейшиной, но другого целителя не было для этой роли. Как представлял это юный ученик: должен появиться другой скрытный кот-молчун, от которого все время пахнет травами. Он заменит Росинку. Но такого не наблюдалось, и значит, все остается по прежнему.
- Как думаешь, почему нужно заботиться о старейшинах? - спросила Нессея, когда Сычехвост спрыгнул в овраг следом за ней.
- Благодарить за то, что верой и правдой служили племени, - не задумываясь, сказал оруженосец. Это же было очевидно! А что их, выгонять, что ли, если они уже не могут охотиться, патрулировать и сражаться?
- Я знаю из рассказов Ивы, что Камыш и вовсе когда-то возглавлял племя. А что с ним случилось? Как он ослеп? - поинтересовался Сычехвост, пользуясь хорошим настроением наставницы.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первая охота ~