Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

●❗️ 1.06.2022 запланирована ежесезонная чистка.❗️

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег Озера

Сообщений 281 страница 285 из 285

1

БЕРЕГ ОЗЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1530619996/af4e0516/22341718_m.jpg


Берег Озера, входящий в территорию Речного племени. Кое-где, у самого берега, кот вполне сможет встать лапами на дно, однако кое-где глубина опасно и неожиданно может в любой момент раскрыть свой мутный синий зёв. Не зная броду - не суйся в воду. Но Речными воителями здесь изучена каждая прибрежная травинка, каждый камыш и кустик. Здесь безумно красиво, особенно в ночное и просто вечернее время суток, когда в небо уже начинают вероломно врываться багровые и янтарно-апельсиновые краски.
*разрешен проход через территории, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега

0

281

Граница реки и ветра --->

Циан снова поёжился от холода, но ни на миг не остановился и пошёл вперёд. Здесь в воздухе витал один из запахов, который кот учуял ещё около речки. Пройдя немного дальше, он немного поёжился и искривился от мысли, что здесь кто-то живёт. Не просто живёт, а живёт группа котов, так ещё и не одна. Для него, конечно, это было любопытным, но в то же время это настораживало, ведь никогда нельзя предугадать, где и когда встретишь врага.
Ещё немного пройдя вперёд, Циан различил запах двух котов, находящихся здесь, от меток, которые были тут и там. «Только столкнуться с кем-то мне ещё не хватало!» — с недовольством прошипел у себя в мыслях черный кот, затем осторожно двинулся дальше.
Не шуметь — это явно та вещь, которой Циан практически не владел. Делать что-то скрытно что сейчас, что в детстве он совершенно не умел и, если уж в то время хвост могла спасти сестра, то сейчас уж явно не на кого было положиться, разве что только на волю случая. Желтоглазый, стараясь осторожно и неторопливо шагать, шёл рядом с немногочисленными кустами. Всё его тело было напряжено, а сам он припал к земле, чтобы даже большие уши было сложно увидеть над листвой кустарников. Чувство безысходности не хотело покидать кота, заставляя ещё больше беспокоиться.
Циан медленно брёл дальше и на пару секунд отвлёкся, озираясь по сторонам. Тоненькая веточка под лапами предательски хрустнула, из-за чего у черного кота сразу встала дыбом шерсть и пробежали мурашки. Он немного запаниковал, засуетился и приподнялся, ускорив шаг и зашуршав травой и листвой, но, благо, желтоглазый уже был достаточно далеко, так что сумел быстро уйти вперёд.

---> Граница реки и теней

+1

282

— Да, была, сегодня Кречет ушёл в самоволку, так что днём патрули держались на энтузиастах, вот и решила пройтись к границе с племенем Теней, — на этих словах Пескарь понимающе фыркнул в шерсть матери, продолжая приводить её в порядок. Каждое последующее слово было встречено внимательным молчанием.
— Кровь связывает крепче всего, но мы не должны быть её рабами. Я не буду, — похоже, Буря задумалась, ведь больше ничего не сказала. После короткого молчания Пескарь тоже заговорил:
— Кровь... Не вода. Говоришь, не подчинишься ей? Но ты же предана племени и не покинешь его. Не кровь ли в твоих жилах шепчет тебе, что ты часть чего-то большого? Следовать законам, отдать жизнь за племя... Ведь сейчас у нас нет никого, в ком бы не текла "лесная кровь", — пренебрежительно передразнил предводителя кот, — Отринешь кровь?
Пескарь поднял голову, наконец заглянув матери в глаза. Но скоро опустил взгляд.
— Впрочем, не слушай, не знаю, какая собака меня понесла. Лисий помёт, я звучал, как старейшина, — широко зевая, сказал он. Чуткое ухо уловило треск ветки. "Лень", — без колебаний подумал кареглазый, даже не собираясь вставать.
— Почему нет долбанного ветра, когда он нужен? — вздохнул кот, направив безразличный взгляд в сторону недавнего звука.

+1

283

— Кровь... Не вода. Говоришь, не подчинишься ей? Но ты же предана племени и не покинешь его <...>
Чем больше слов слетало с языка её собственного сына, тем тяжелее становился груз на плечах у Бури, внутри похолодело. "Он не поймёт".
— Нет, — резче, чем хотелось бы отрезала кошка, наконец заглянув в янтарные глаза Пескаря.— Чистая речная кровь текла по жилам моей матери, но это ей не помешало... — она осеклась.— не помешало ей предать племя и уйти.
— Впрочем, не слушай, не знаю, какая собака меня понесла. Лисий помёт, я звучал, как старейшина.
Чёрная кошка лишь неопределённо пожала плечами.
— Твои слова имеют смысл, но не превращайся в Острозвёзда, наш прошлый предводитель так слепо ненавидел одиночек, что в конце концов его и убило. И кошкам тоже лучше не доверяй, — воительница усмехнулась.— Кроме своей мамы, конечно, в её жизни нет никого дороже, чем ты и Хвощ, — ласково лизнув сына между ушей, воительница резко повернулась на звук.
— Этого ещё не хватало. Надеюсь это Кречет спешит домой, после того, как нагло нарушил Воинский Закон.
— Почему нет долбанного ветра, когда он нужен?
Кошка затихла, прислушиваясь, никого звука далее не последовало, лишь ветер подул со стороны озера, нарушая покой воды.
— Пора возвращаться, холодает.
И аккуратно поднявшись на лапы, она вернулась туда, где меньше всего сейчас хотела находиться.
→ главная поляна

0

284

— Нет, — сказала Буря, как отсекла, — Чистая речная кровь текла по жилам моей матери, но это ей не помешало...  Не помешало ей предать племя и уйти.
"Не значит ли это, что она освободилась от рабства крови?"
Пескарь вслушивался. Они... Не хотели друг друга понимать. Не могли донести мыслей. Так случилось и в этот раз. Непреодолимая река недопонимания становилась шире, и какими бы хорошими пловцами они не были, до друг друга они не доберутся. Не докричатся. Но Пескаря это устраивало. Ведь других отношений ему было не нужно? Других он и не знал. Мать рядом, этого достаточно.
— Твои слова имеют смысл, но не превращайся в Острозвёзда, наш прошлый предводитель так слепо ненавидел одиночек, что в конце концов его и убило. И кошкам тоже лучше не доверяй, — усмешка Бури и скептический взгляд Пескаря прекрасно друг друга дополняли. Была бы ещё кошка, что смогла бы заинтересовать этого кота, чтобы он ей доверился, — Кроме своей мамы, конечно, в её жизни нет никого дороже, чем ты и Хвощ, — "особенно Хвощ", — добавил про себя Пескарь и недовольно сожмурил глаз под маминой лаской, стараясь не выдать, что ему было приятно.
— Пора возвращаться, холодает.
— Как скажешь, — Пескарь встал, потянув задние мускулистые лапы. Хвост обдул ветерок. "Что ж ветер из всякого лисьего помета дует". Он последовал за Бурей, обдумывая всё, что они друг другу наговорили. И решил, что не стоит больше поднимать эту тему.
---------------> Главная поляна

Отредактировано Пескарь (2022-02-20 21:03:19)

+1

285

Скала собраний →
У берега Камышник остановился передохнуть. Нынешние сутки были слишком насыщенными и, хотя ему удалось немного поспать у Лунного озера, этот сон нельзя было назвать полноценным. Благодаря Блеску организм ленивого котёнка к нагрузкам попривык, но внутри-то Камышник оставался самим собой, спасибо тому же Блеску, не являвшемуся слишком строгим наставником. И сейчас ему было просто необходимо сделать перерыв и физически, и морально.
Итак, он теперь за целителя. Кречет вернулся в племя, и Камышнику предстояло наладить с ним контакт как с котом, больше всех сведущим в травах. Это не представлялось слишком сложным, несмотря на важный глашатайский статус, ведь Кречет с Блеском были близкими друзьями, примерно как сам Камышник и Перьецап, а с другом Блеска, как он был уверен, найти что-то общее в принципе легко. Можно было начать с той же Галечки, кстати, которая представляла для Камышника большой интерес, потому что слишком уж внезапно и таинственно появилась. Возможно, состоявшийся целитель заинтересовался бы ею по другой причине, но Камышник не был состоявшимся целителем: он свою роль только что получил и не успел даже в полном смысле осознать, что с ней делать, хотя Блеск ему помог принять её окончательно.
На первом этапе Камышнику нужно было найти учителей. Одним из них, судя по всему, будет Кречет. На остальное его вдохновил рассказ о Пушице. Камышнику нужны были друзья из других племен, кроме того, это было весело. И он абсолютно точно знал, с чего начинается дружба. Поднявшись, он подошёл к берегу и потратил немного времени на то, чтобы поймать пару рыб - себе и новому товарищу. Почему бы и нет?

→ Остров Советов

+1