У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Берег Озера

Сообщений 151 страница 160 из 320

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/939162.jpg

Берег озера

- Представь, что я щука. Вот ты сейчас смотришь, смотришь, а я "Ам!" тебе голову
и уплыла к своим деткам, - Рыболовка, всё ещё стоя в воде, нахохлилась, как воробушек.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Берег Озера, входящий в территорию Речного племени. Кое-где, у самого берега, кот вполне сможет встать лапами на дно, однако кое-где глубина опасно и неожиданно может в любой момент раскрыть свой мутный синий зёв. Не зная броду - не суйся в воду. Но Речными воителями здесь изучена каждая прибрежная травинка, каждый камыш и кустик. Здесь безумно красиво, особенно в ночное и просто вечернее время суток, когда в небо уже начинают вероломно врываться багровые и янтарно-апельсиновые краски.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зеленые листья - листопад]
• Цикута [зеленые листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Другим племенам разрешен проход через это место, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

0

151

- Хорошо. Сейчас попробую, - ответила Льдинка, морально готовясь к одной из самых опасных и желаемых тренировок своей жизни. Ель предвкушала удовлетворительный результат, ведь Льдинка, как и любая кошка Реки, имеет навык плавания на генетическом уровне.
И вот тот самый момент, когда Льдинка поплыла. Ну вот, с первого раза все вышло, а она боялась. В прочем, это нормально. Зато потом похвастает своим друзьям по палатке. Льдинка хорошо плыла, рассекая воду своим телом, правильно распределяя свою силу.
Льдинка вернулась к Ели и начала восторженно прыгать вокруг нее, полностью захваченная радостью получения нового умения. Ель мола лишь порадоваться вместе с ученицей, ведь отчасти это была и ее заслуга. Хотя больше всех сегодня потрудилась Льдинка – ей и все почести сегодня.
- Получилось! Получилось! Правда, ведь, получилось?! – не замолкала кошечка, впервые поборовшая свой страх перед водной стихией.
- Да, у тебя все прекрасно получилось. – Ответила ей наставница, приподняв переднюю лапку.
– Думаю, на этом наш сегодняшний урок закончен. Ты можешь бежать в лагерь и похвастаться перед своими друзьями. Только не задирайся слишком, а то можешь их потерять. – Ель ненадолго замолкла, после чего с неким нетерпением, словно бы это ей надо бежать хвастаться, подтолкнула Льдинку к действиям. -  Ладно, беги давай, не трать времени зря.

Отредактировано Ель (2015-05-27 14:57:45)

0

152

- Да, у тебя все прекрасно получилось. Думаю, на этом наш сегодняшний урок закончен. Ты можешь бежать в лагерь и похвастаться перед своими друзьями. Только не задирайся слишком, а то можешь их потерять. Ладно, беги давай, не трать времени зря. – похвалила Ель. У Льдинки сложилось впечатление, что конец урока получился каким-то скомканным. Наставница явно куда-то торопилась. В глазах, на самом их дне, затерялась тоска. Льдинка ещё ни разу не видела таких эмоций, негде ей было их встретить. Сама она не испытывала тоски и отчаяния, и, надеюсь, не испытает. Поэтому чувства Ели были ей в новинку, не изучены и незнакомы, но малышка решила, что это слишком личное, и ей не стоит в это лезть. Тем не менее, азарт и пыл угасли, оставив после себя спокойствие и толику разочарования.
- А я только Золушке скажу. А остальным не буду. Вот станут хвастаться и задираться, а у меня такой козырь! А ты в лагерь не пойдёшь? – поинтересовалась Льдинка, но сама же ответила на свой вопрос. Нет. Не пойдёт. – Аа, у тебя какие-то дела, да? Хорошо, встретимся в лагере. – улыбнулась синеглазка. Махнув на прощание хвостиком, она бодрой рысью отправилась в лагерь. Дорогу за два похода сюда она запомнила, так что потеряться не боялась.
► ГП. Речное племя.

0

153

Жабозвёзд, Морок и Листва перешли гремящую тропу, служившую границей с Речным племенем. Затем, держась близко к берегу озера, отряд направился вдоль него. Было еще утро, и не ровен час коты могли встретить патруль, однако предводитель Сумрачных ничуть не волновался, так как они находились на дозволенном расстоянии.
"Если Шелест Звезд не захочет отдавать котят, нам предстоит предать это огласке, - хмуро сдвинув брови, размышлял Жабозвёзд, - Острозвёзд поможет нам с его-то воинами... а потом он поможет нам противостоять Грозовому племени", - рыжий здоровяк все распределил для себя, как-то позабыв ту маленькую деталь, что Острозвезд тоже имеет права голоса, и что он может отказаться втягивать свое племя в два конфликта.
С одной стороны от идущих было озеро, а с другой - березняк. Столь красивый и утонченный, в такой благородной насыщенно-зеленой окраске, что сразу понятно, какие коты здесь живут. При взгляде на этот лес и от запаха воды Жабозвёзда захватила ностальгия по Фиалке. Вообще, все, что связано с Речным племенем у него неминуемо было связано с ней. Для него Фиалка всегда оставалась в памяти все той же молодой, красивой, доброй и кроткой кошкой. Хотя у самого давно уж седина в шерсти...
Жабозвёзд отвернулся и старался смотреть только прямо, дабы не отвлекаться и не бередить воспоминания. которые причиняли боль.
>>> племя Ветра

0

154

Вполне логично, что  Сумрачные коты идут в племя Ветра через территории Речного племени. Да чего уж там, не нарушают же. Как и полагается, в двух хвостах от Озера. А с Озера дует ветерок, холдный такой, неприятный.
- Озёрный кра-ай, вода-а, вода-а-а... -  " А давай ты заткнёшься? Дожили, внутренний голос с ума сошёл, песни горланит. Хм, а я уже разговариваю сам с собой. Ну что ж, здравствуй, шизофрения, я скучал!"
А всё ж таки симпатично тут у них. Озерцо такое кругленькое, деревца растут. вон даже берёзки есть. Мороку вообще нравились Берёзы, светлый лес с высокой тонкой травой. но в Сумрачном племени такого нет. Ёлки, сосны, опять ёлки, парочка осин, и болота. много, очень много болотистой местности. Да, неплохо было бы пожить тут. Как бы котятам понравилось бегать по этому березняку! Только вот несправедливо поделена территория. Почему этим рыбожуям солнышко и чистая водичка, а Теневым топь и та же водичка, только тёмная, с примесью глины и тофа? А мы ведь сильнее, что если отобрать эту местность? Морок украдкой взглянул на Ждабозвёзда. Тот был погружен в какие-то свои, явно невесёлые, мысли. Нет, этот воевать с Речными не станет. Ми-ир заключил! Да зачем эти Речные нужны? Пользы от них никакой, они даже к жизни не приспособлены, мокрые комки шерсти!
Настроение упёрто ползло вниз, и, видимо, обратно лезть не собиралось. Ну и пусть там болтается, не больно то и хотелось! Беседу никто заводить не хотел. Все были погружены в свои, явно тяжёлые и невесёлые раздумья. Листа, наверняка, горевала о погибшей подруге, Жабозвёзд решал конфликты мирового масштаба, то есть думал, как забрать котят. Судя по составу отряда, битвы не предвидется, и малышей будем забирать мирно. Жзабозвёзд конечно  воин хороший, но уже не так молод. Листва вообще не боец. Только вот зря это всё. Котят без битвы им явно не отдадут.
>>> племя Ветра

0

155

Пока мы шли, я размышляла обо всём. Прежде всего я подумала о том, что же может нас ждать в племени Ветра. Честно говоря, мне было трудно загадывать и я даже как-то хотела, чтобы нам без проблем отдали котят. Потому что они наши.
Наконец, мы ступили на берег озера. Я опустила голову, не в силах любоваться местностью. Я вообще все силы тратила на поход.
Наверное, если бы я была бы другой кошкой, то точно бы от горя сошла с ума. Только вот раз и навсегда решила, что никогда не поддамся ненависти. Я... Не такая. Я... Я всё приму. Я никогда не позволю себе думать плохо... Я буду всегда служить Звёздному Племени, верой и правдой. А это, это моё испытание.
Я почувствовала, что мне стало совсем плохо, однако я шла в конце, поэтому мало кто заметил, что моё состояние ухудшилось. Я набрала побольше воздуха в рот и вздохнула. Надо выглядеть лучше перед племенем Ветра.
Мы продолжили путь. Силой воли я даже стала выглядеть пободрее, когда мы вступили на территорию Ветра.
Теперь нам осталось надеяться, что всё обойдётся наилучшим исходом.
> племя Ветра

0

156

Водопадик вышагивал по территории Речного племени и любовался охотничьими угодьями. Ведь тут можно поймать и рыбу, и птицу, и мышь. Красота! Котик улыбнулся своим мыслям и обернувшись к Рыболовке спросил:
- Ну что? Рыбок половим или... - кот лукаво глянул на подругу и одним прыжком подскочив к деревьям продолжил. - Или мышей? - оруженосец знал что поймать птицу будет довольно сложно, поэтому даже не произнес этого слова. Правда вот животик кота явно хотел попробовать птичку, потому что тихо, но настойчиво забурчал.
- Прости. - пробормотал Водопадик посмотрев на Рыболовку. - Я просто давно не ел. А ты? Сильно голодная? - поинтересовался кот и склонил голову, поведя усами. Было как-то неловко перед соплеменницей, но заставить живот молчать почти невозможно. Водопадик прищурился и огляделся в поисках чего-либо сьедобного. Вот что-то зашуршало в кустах рядом с берегом. Кот насторожился. Нет, это точно мышь. Он встал в боевую стойку и напрягся. Не хотелось облажаться перед ученицей. Странно. Вроде это не так уж и страшно. Но все же... Страшно. - серебристому стало немного смешно от тавтологии в мыслях и он хохотнул, но вспомнив, что мог спугнуть дичь - замолк.
- Парная охота? - предложил оруженосец и приподнял бровь. - Хотя... если не хочешь можно по одиночке половить рыбки. Думаю для племени это будет приятней. - ученик дернул ушами. Почему-то смущение опять начало зарождаться где-то глубоко внутри и котик тихо пробормотал:
- Если что - я не навязываюсь. Если хочешь можешь поймать эту мышку сама. Да, вот. -ой как стыдно то. Вот теперь ты показал что ты смущен и она подумает, что ты трусишка. Лисий я помет! - выругался на себя кот и тряхнул головой. - Да что же такое? Мнусь как... не знаю кто, смущаюсь. Что случилось? Неужели это ранение Голубики так повлияло? Или Ручеек? Или... стоп. Рыболовка? Да ну! она же просто подруга. Или... не-ет! Не может быть. - ученик с округленными глазами посмотрел на пепельную ученицу. - Нет. Мне кажется. Все хорошо.
- Прости, показалось. - попытался оправдаться серебристый оруженосец.

0

157

Рыболовка шла позади Водопадика, то и дело останавливаясь, потягивая носом воздух и медленно выдыхая его. Столько запахов! Где-то в камышах, как можно тише, чтобы не выдать себя, схоронилось утиное семейство, за замшелыми камнями затаилась кваква-лягушка - создание склизкое и недостойное внимания Речных охотников, а в воде, совсем близко, маняще плескался окунёк. И всё это маленькая хищница поняла лишь по запахам, по тонким, едва уловимым и сильным, чувствующимся даже на кончике языке.
Рыболовка едва кубарем не покатилась, когда Водопадик на полушаге остановился. В начале она было хотела возмутиться, мол, забыл, что сзади так-то я иду, но когда она перевела взгляд на его морду, лукавую и весёлую, то весь клок негатива исчез. Как лапой сняло!
- Ну что? Рыбок половим или мышей? - полосатый подскочил к одной из ив, низко склонивших ветви к воде. Он припал к земле, намекая, что можно поохотиться в технике соседей.
Рыболовка, не в силах сдержать смех, захохотала.
- Если мышей, то тогда, думаю, моё имя мне больше не годится,- и она, всего на мгновение навесив сёрьезность, вновь прыснула смехом: - Мышеловка, в таком случае, подойдёт намного больше! - и вновь она заслышала клокотание, хоть даже ухом не повела. Живот Водопадика настойчиво требовал пищи и Рыболовка, понурившись, почувствовала себя виноватой.
- Прости, - невнятно сказал друг и пепельная, проникнувшись к нему ещё большей симпатий,  - такой хороший, правильный котик! - весело заурчала. Округлив без того выпученные глаза, она непонимающе пожала плечами.
- Ты о чём? За что извиняться? - и, фыркнув, белогрудая отбежала к воде, краем уха слушая ненужные оправдания Водопадика. От возмущения у Рыболовки даже усы стали топорщиться. Нет бы замять комичную ситуацию, так он хочет её в анекдот с большущей такой бородой превратить!
- Парная охота? - донёсся за спиной голос полосатого. Рыболовка оглянулась, кивая. А почему бы и нет? Но Водопадик - этого она ну никак не ожидала - продолжил уже с другой интонацией. И с каждым его словом ученица больше хмурилась, а её хвост угрожающе покачивался. -  Хотя... если не хочешь можно по одиночке половить рыбки. Думаю для племени это будет приятней, - и Рыболовка вспыхнула, словно щепка. Он что-то ещё говорил об одиночной охоте, но все чувства, за исключением пламени внутри, исчезли.
Всё ещё стоя около воды, она в бессилии ударила когтистой лапой по глади. Рыбы, гонявшиеся друг за другом вдоль берега, исчезли, скрывшись на глубине. Стало тихо-тихо, словно укоряющие взгляды невидимок обратились на пепельную, прожигая в ней дыры. Но когда она обернулась, то увидела, что на неё смотрит только Водопадик.
- Извини. Что-то сегодня я себя неважно чувствую, - Рыболовка вздохнула. – Ты всё правильно сказал. Давай поохотимся в одиночку. Так будет лучше, - и, закусив нижнюю губу, она двинулась вдоль берега озера.

0

158

Рыболовка захохотала. Кот заулыбался. Вот хорошо, когда друзья смеются! - воодушевленно подумал ученик.
- Ну знаешь... - начал кот, глядя сквозь подругу. - Тебе бы и Мышеловка подошло. Почему нет, собственно? Но тогда... - Водопадик улыбнулся, взглянув на соплеменницу. - Тогда тебе придется переходить в Грозовое племя. Потому что Речные коты не очень любят ловить ту дичь которая бегает по земле. Хотя ты и сама это знаешь. - ученик склонил голову, исподлобья глядя на пепельную ученицу. Но вдруг, когда он закончил, кошка словно вспыхнула и со всей силы ударила лапой гладь воды.
- Ты чего? Что-то случилось? Я тебя обидел? - недоумевал Водопадик округлив янтарные глаза. На что Рыболовка ответила что неважно себя чувствует. Кот дернул ушами, уши встопорщились, а хвост начал покачиваться из стороны в сторону.
- Может тебе стоит посетить Осоку? Если что-то болит она поможет. - серебристый слабо улыбнулся. - А я поохочусь один. - и оруженосец, подойдя к воде, присмотрелся: Нет ли где рыбки?
Пришлось встать по правилам, чтоб рыба не заметила тень на поверхности воды и не ушла на дно. Ученик приметил серебристую чешую и занес когтистую лапу. Когти подцепили рыбешку и Водопадик, вышвырнув добычу на берег добил ее, ударив когтями. Чтоб не мучилась.

Отредактировано Водопадик (2015-06-10 09:01:12)

0

159

Рыболовка, всё ещё тяжело дыша, покачала головой. Сев около воды, она сделала небольшой глоток, жмурясь от льда, мгновенно сковавшего нутро.
- Может тебе стоит посетить Осоку? Если что-то болит она поможет, - пепельная пожала плечами. Нет таких целебных листиков, коими можно унять боль от невзаимности. И ни один целитель ей с этим не поможет. Водопадик продолжил: - А я поохочусь один.
Ученица поднялась на лапы, возмущённо хлеща себя хвостом по спине и бокам. Ещё один скандал? Ой-йё. Но вместо этого она, в шутку гневно щуря глаза, выпалила: - Если у меня что-то болит, - многозначительная пауза. - То это не значит, что я не буду охотиться! - и, чтобы как-то расслабиться, - внутри всё ещё полыхал огонь невысказанного - она вновь засмеялась. Неважно над чем хохотать, главное, чтобы это выглядело естественно. А у Рыболовки это получалось на "отлично".
Полосатый подошёл поближе к воде, а пепельная двинулась к камышовым заводям. Она знала, что где теплее вода, там и больше насекомых, а где больше пищи для рыб - больше шансов ей не упасть мордой в грязь. Судя по звукам, у Водопадика охота пошла на лад, и это Рыболовку только больше заводило. Ну, в самом деле, не Мышеловка же она, чтобы в воде-то и облажаться!
Засев около цветущих ирисов, лениво гоняя лапой утиное пёрышко, она умудрялась одним глазом наблюдать за водой, а другим кое-как за Водопадиком. О нет, он поймал какую-то рыбу! И Рыболовка, плотнее сжав зубы, с ещё большим желанием наловить ку-у-учу плотвы уставилась на озёрную гладь.
Вот на воде появились круги и кошечка, сразу же это заметив, вскочила на лапы. Некто достаточно большой умудрялся задевать плавниками камыши, и у охотницы невольно потекли слюнки. Она целый день без еды, а тут такая возможность и племя накормить, и себя, и Водопадику показать, кто лучше! Мысленно Рыболовка уже представляла, как тащит по берегу щуку, как удивлённо ахает полосатый друг, как все в племени восхваляют её и делают предводительницей. В десять-то лун! А она, с лёгкой обворажительной улыбкой, благодарит саму себя за отвагу и доблесть, а потом назначает своим глашатаем Водопадика. Ну надо же будет хоть как-то его утешить, когда он поймёт, что Рыболовка - лучшая в племени рыболовка!
Плавать на мели тяжело, особенно, когда плавники мешаются. Оскалившись, ученица плюхнулась в воду, цепляя коготками оказавшуюся довольно вёрткой рыбу. Карась-воитель извернулся, задел своим хвостом Рыболовку по лапе, взрыхлил ил, всю морду охотнице забрызгал...
- Я тебе покажу-у-у! - выдохнула пепельная и бухнулась с головой под воду. Когда же она, чертыхаясь, вылезла на сушу, то в пасти был зажат тот самый карась-воитель, ещё подёргивающийся.
Заметив на себе взгляд Водопадика, она, мокрая от ушей и до кончика хвоста, засмеялась, на сей раз искренне, и объяснила: - Новый стиль в охоте. Называется ныряй и хватай.

0

160

Пепельная ученица пожала плечами. Волнение нарастало. А вдруг это Белый Кашель? Или еще хуже? Хотя... сейчас же начало сезона Зеленых Листьев! Какой кашель? Водопадик пожал плечами в ответ, хотя на самом деле он ответил себе в мыслях. Перед глазами пелена, и зеленые глаза. Какая красота. Кот зажмурился и открыв глаза, пригнулся. Словно жучок поселился где-то в груди и сейчас щекочет тебя, создавая ощущение взволнованности.
- Ну прости. - вдруг резко ответил кот и повернулся к Рыболовке. - Я же не виноват в том, что ты так странно себя ведешь. Я тебе ничего не сделал, я вежливо к тебе обращался, улыбался. А ты... вот так. Ты могла спугнуть рыбу. И оставить нас без еды. - он нахмурился, но долго злиться он не мог. Он просто не умел.
- Ты прости, просто я все же голоден. А тут еще ты психуешь чего-то. Оба на нервах. Может лучше разойдемся чтобы поохотиться в одиночку и успокоиться, подумать? - спросил серебристый, но уходить от подруги далеко не хотелось. Все же соплеменники, сопалатники, друзья в конце концов. Кот ободряюще прикоснулся кончиком хвоста к плечу пепельной и слабо улыбнувшись, сказал:
- Поздравляю! - и Водопадик многозначительно глянул на рыбу, которую поймала Рыболовка. - Большая. Вернее большой. - Рыболовка засмеялась, а серебристый оруженосец лишь неловко улыбнулся.
- Ныряй и хватай, говоришь? - оруженосец лукаво улыбнулся, блеснув янтарными глазами. - Может будет лучше "Хватай и ныряй"? - и ученик бросился на Рыболовку, увлекая ее за собой в воду. Слава Звездам, вода оказалась теплой и можно было еще порезвиться. Водопадик засмеялся.
- Ну как тебе такой приемчик? - поинтересовался кот, тряся головой. Капли воды разлетались в стороны, блестели и переливались на солнце.

Отредактировано Водопадик (2015-06-10 18:27:43)

0