У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Берег Озера и полумостик

Берег Озера и полумостик

Сообщений 71 страница 80 из 256

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/560369.jpg

Берег Озера и полумостик

Это был берег самого большого озера в лесу, посреди которого был священный остров совета и перемирия.
Ветра почти не было, от чего казалось, что водная гладь полна звезд.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это - Берег Озера со стороны племени Теней с шатким полумостиком в придачу, где котам, идущим на совет, можно пройти через территорию этого племени максимум в двух лисьих хвостах от самого озера. Чаще всего вода здесь гладкая и не слишком волнистая, тихо и бережно журча, она красиво серебрится и омывает прибрежную травку, сплошь разросшуюся здесь повсюду. Кроме того, здесь довольно красивый и романтичный вид.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлёбка, корневища [зелёные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса
• Цапля
• Гадюка

ДОБЫЧА
• Лягушка
• Ящерица
• Утка
• Мышь
• Лисуха
• Пастушок
• Кулик

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Улитки
• Кладки яиц

• Котам других племен разрешен проход через полумостик по важным причинам, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• Романтизм полумостика за историю племени не один раз становился излюбленным тайным местом у пар. Однажды запретная любовь одного предводителя и целительницы началась вблизи этого места и кто знает, циклична ли эта история.

0

71

Раскаленный и Горицвет подошли к нарушителям, окружая их. Мятежник усмехнулся, заметив в глазах Тигринки частицы паники. Теперь им никуда не деться. Воины Теней повели патруль отступников по направлению в лагерь. Феникс шел позади, внимательно наблюдая за действиями плененных. Неожиданно одна из учениц "сообщила" о том, что собралась бежать и резко ринулась в кусты. Другие ее напарники, не долго думая, разбежались врассыпную. 
- Не дайте им уйти!- прорычал Феникс, резко разворачиваясь. Рыжий погнался следом за Тигринкой, которая уже почти скрылась из виду.
"Решили убежать, мышки? Дядя-котик вас быстро поймает." - подумал Мятежник. Нарушители бежали к границам и если они сейчас скроются...потом будет больше шума, чем могло бы быть.
→ граница Река/Тени

0

72

◄главная поляна
Они вышли из лагеря в полном молчании и так прошли довольно долгий путь. С начала воин не знал, куда лучше пойти, чтобы кошка смогла развеяться и по ошибке повёл в сторону поляны, на которой в Сезон Зелёных Листьев, росли ромашки, но благо вовремя опомниться и изменил направление. Кот вовсе не хотел лишний раз напоминать Листве о погибшей матери.
"Если бы я знал, что так всё случится, то неизабрал бы тебя в тот день в лагерь", - Змей шёл молча, лишь изредка поправляя хвост, который касался кошки.
И вот, они дошли. Именно здесь сейчас было наиболее спокойно, поэтому подойдя поближе к воде, чёрный кот отстранился от кошки и впервые взглянул на неё своим холодным и спокойным взглядом.
- Тебе лучше?

Отредактировано Змей (2015-12-29 12:39:29)

+1

73

Мне хотелось что-то сказать ещё на пути, но я не могла раскрыть рта. Что я должна была сказать? Должна ли? Мы шли, шли, и Змей не убирал хвоста с моих плеч, а я и не хотела этого. Возможно, под его холодным взглядом прячется добрая душа. Возможно? Нет... Это наверняка так. Он единственный, кто подошёл ко мне. Но... Я боюсь, что он тоже... Если станет мне другом, то тоже умрёт.
В какой-то миг я смотрела на него, не в силах смериться со своими выводами. Мне казалось, что я должна умереть. Но я не хотела. Точнее, я не была уверена в том, что так... действительно надо. Я была слишком трусливо, чтобы пойти... и умереть.
- Тебе лучше? - спросил он, когда мы остановились. Нет.
- Скажи мне, Змей, - выпалила я быстро. - Я действительно всем любимым несу смерть? Нет, не думай, что я сошла с ума, - ведь я действительно не сошла? - Мои братья, Орлица, Рыжинка... Огнекрылка...  А сколько моих друзей погибли тогда, в горах... Может это моё проклятье? Ответь мне честно! Я осталась совсем одна, у меня нет сил жить... - я виновато прижала уши, но мой взгляд не опустился. Я... Я впервые сказала кому-то о своих мыслях... И.. как он отреагирует? Скажет, что я больна? Посмеётся?
Ох, мой вид, должно быть, ужасен.

0

74

Слова Листвы немного удивили кота, хотя внешне он этого никак не показал. Будто всё так и должно было быть.
Улыбка. Точнее, лёгкая ухмылка поползла по морде кота, но он вовсе не смеялся над ней. Пожалуй, это была какая то защитная реакция от бессилия и некого не понимания.
Много лун назад Змей потерял своих родителей, а затем и родного брата. Именно с того момента, он остался один. Ни Серая Шейка, ни Молния, ни Изумрудная с котятами не давали ему ощущения семьи, но расстался со своими родственниками он довольно легко. Почему? Одним Звёздным предкам это известно.
- Ты не одна, - вот так просто и спокойно. Воин вовсе не собирался сейчас философствовать на тему целительства и о том, что всё племя для неё это семья. Нет, эта была неправда, которую все навязывают, чтобы избирая путь лекаря, ты не чувствовал себя одиноким. - У тебя остались друзья, которые вовсе не собираются так просто отказываться от жизни. - Улыбка ушла с морды и он снова стал серьёзен. Хотелось отвлечь черно-рыжую кошку от таких мыслей.
"Наверно ей холодно," - душевно, и доставить туда тепло очень не просто. Змею это было особенно тяжело. Последнии частички сострадания погибли ещё в юном возрасте и сейчас кот просто воспринимал всё с равнодушием. Конечно ему было жаль терять соплеменников, но на этом жизнь не останавливалась. Одни сменяли других и оставалось только смотреть на всё это, как на неизбежное.
Он снова коснулся её хвостом, слегка, чтобы кошка могла в любой момент отстранился, если пожелает. Змей не навязывал своей дружбы, просто хотелось хоть как то помочь.

0

75

Змей улыбнулся. Я испугалась и отшатнулась на шаг назад. Я... не такой я ожидала увидеть его реакцию. Не знаю, какую я хотела, но точно не это...
- Ты не одна.
Я прижала уши к голове. Я знаю, знаю это всё! Племя со мной, конечно, как же... Племя... Я уже слишком далеко от них, чтобы считать, что я среди них! Они все... считают меня больной, да... Я на какой-то миг пошатнулась на некрепких лапах от этой тошнотворной мысли. Я нормальная.
- У тебя остались друзья, которые вовсе не собираются так просто отказываться от жизни.
Я смотрела в его тёмные глаза. Змей. Ты... Пытаешься меня утешить?  Ты, ты пытаешься помочь мне? В моих глазах заблистала странная эмоция схожая с каким-то восхищением. Признательностью. Желанием обнять его.  Нет. Нет. Нет. Просто сказать спасибо. Хоть и эти слова... Я не знаю, неужели я воспринимаю всё не так? Где мои друзья?
- Разве Огнекрылка собиралась умирать? А Рыжинка? А Орлица? А мои маленькие братья? - я каким-то стоном закончила свои слова. Мне было так больно произносить их имена. Каждое имя несло их смерть.. - Ох, Змей, у меня не осталось друзей, не осталось ничего... Даже веры в себя.
Как же я дальше буду жить, что мне остаётся в этом мире... Я уселась на землю, бессильно свесив голову. Пожалуйста, не плачь, Листва.
О...Обними меня, Змей.

0

76

Смена эмоций. Прекрасно. Он старался хоть немного расшевелить несчастную кошку и у него это получилось, хоть и не надолго.
"Орлица... Огнекрылка... Кто знает," - но говорить о своих подозрениях он не стал, чтобы окончательно не "убить" кошку.
Действительно ли они не желали себе смерти? Особенно взрослые кошки? Неужели Орлица на таком сроке не понимала, что может просто физически не преодолеть тот путь, который собиралась пройти? А Огнекрылка? Кошка всегда была с характером и что то могло её сломить. В любом случае, на всё воля предков.
Молчание - это лучшее, что мог предложить Змей Листве. Он просто слушал, как слушают врачи своих пациентов. Как мать, слушает жалобы своего ребёнка и как друг, который старается понять беду своей подруги.
Она села и опустила голову, обессиленная и уставшая от всего.
"Я здесь", - он присел ближе к кошке и крепко прижал её своим хвостом к себе.
Порыв жалости? Нееет, скорее ощущение своей силы. Сейчас, воин был словно опора, огромный и сильный великан, в котором можно спрятаться от всего на свете. Наверное, именно таким и должен быть защитник племени - спокойным, рассудительным и всегда рядом.

+1

77

Они все умрут, все... Ох, как же я запуталась. Как же устала от всего.
Может мне не стоило становиться целительницей? Может это всё было большой ошибкой, а теперь Предки просто хотят, что бы я сложила с себя эту ответственность? О, Звёздные Предки, что же мне делать, дайте мне знак... Может, мне стоит пойти к Лунному Озеру... Нет... Не знаю... Бирюза, где же ты, почему пропала, даже не попрощавшись? Мне так нужна твоя помощь, наставница. Я шумно вздохнула. Навное, мне стои быть более сильной, более уверенной... Но какой в этом толк? Я чувствую,  что падаю в бездну, я не чувствую земли под лапами. И не чувствую света.
Змей подошёл ко мне ближе, я подняла голову, с каким-то страхом, с каким-то недоверием.
Чего я боялась на самом деле? Змея?... Наверное, да. Зачем я ему всё говорю? Я боюсь, боюсь, что он засмеётся, отвернётся... Зачем я гружу его собою?
Мне хотелось сжаться и рыдать. Рыдать навзрыд, жалеть себя, винить всех, кроме себя, винить...
Но виновата я.
Я сжала зубы. Мои глаза налились слезами. Мне было очень трудно сдерживаться, но я пыталась. Когда-то давно я обещала себе, что буду сильной, доброй и позитивной.
И какая я стала сейчас.
- Я ужасна, - шепнула я, улыбнувшись в усы. Что мне остаётся делать? Я так устала... Мне так хочется умереть... Но Змей, он сидит рядом. В какой-то момент моя голова была чиста от мыслей. Я просто смотрела в одну точку. Затем я представила всех тех, кто не со мной и зырыдала в плечо чёрному коту. Наверное, Змей не ожидал. Но, ох, Звёздное Племя, я уже давно сломалась, почему ты меня держись тут? Спасите меня из этой тьмы, отправьте в Тёмный Лес, но лишь избавьте от всего этого!

+1

78

Лёгкий страх, а потом слёзы. Женщины всегда были падки на эмоции. Даже самые сильные и грозные, рано или поздно "ломаются".
Превосходство, вот, что сейчас ощущал этот чёрный великан, сидя рядом с расстроенной целительницой. Она плакала. Плакала не в чьё то плечо, а именно в его. Значит это доверие, которым не стоит потребность. Змей прижал её ещё сильнее.
- Ты Прекрасна, - первый раз на морде появилась лёгкая и искренняя улыбка. - Любая.
Воин был скуп на искренность, да и вообще хоть на какое то проявление эмоций, поэтому даже лёгкие подвижки, были каким то прорывом для кота в этой области.
Внезапно по телу пробежали мурашки. Нееет, перед ним была не целительницами, а простая уставшая кошка.
Он лизнул ей ухо и слегка провёл носом по щеке.
Впервые на едине они оказались здесь много лун назад, и тогда это была уверенная в себе " воительница", которая была готова совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом.
- Не плач, я с тобой.

+1

79

Как же я пыталась сдержать эти ненавистные мною слёзы! Беспомощность, никчёмность. Как же мне было стыдно... Но в тоже время я ощущала, что не могу иначе, что мне так плохо, так ужасно, почему я, почему я... Почему со мной всё так получилось? Как же мне жаль... Я... не знаю, я действительно не знаю, как мне дальше быть. Мой мир.. Теряет краски. Всё такое серое, бессмысленное. А странное ощущение смерти ходят по пятам, заставляя меня дрожать от его холода.
До боли я сжимала зубы, до ужала я сдерживала порывы слёз, но  итоге я лишь сильнее и громче всхлипывала. Не слыша ничего, ни себя, ни Змея. Но он заставил меня поднять глаз. Его силуэт был очень размытым из-за глупых слёз, но янтарные глаза я видела чётко.
- Ты Прекрасна, - с мягкой, действительно искренней улыбкой сказал Змей, ещё сильней прижав меня к себе. Он был очень тёплым, каким-то... сильным, мужественным, статным. Он был взрослым, тихим, может быть, немного одиноким, но весьма популярен у кошек. По крайней мере, он сейчас помогал Изумрудной растить котят, при том, что они были не его родные. Он был добр. Признаюсь честно, я не думала, что после долгого нашего необщения он поможет мне. Возможно, мы просто сторонились друг друга? Или я постоянно отталкивала его от себя, стараясь мимолётом не влюбиться? Не то, что бы он был симпатичен, но... Как-то он мне казался близким другом, но я не хотела ничего иного. То есть, я чувствовала, что моё сердце может отдасться любому коту. Я чувствовала неуверенность, страх в самой себе. Мне, рождённой глуховатой, а потом потерявшей весь слух, было благословением выжить и перейти на путь целительства. И теперь.. Я не знаю, неужели мне стоит сойти с него, тому, чего я так хранила верность?  Когда я была оруженосцем, я порой иногда смотрела на красивых воинов, но это не было ничем большим кроме симпатии.
- Любая.
Я смутилась, и на моих щеках вышел лёгкий жар.
Но я не могла оттолкнуть его, отойти назад. Сердце забилось с трепетом. Что со мной? Почему я улыбаюсь, сглатывая слёзы? Что за глупая улыбка, я не верю этим прекрасным словам! Я хотела бы, чтобы они всегда были для меня от всех, от тебя... Но. На моей морде застыла грусть. Всё рушится, я до сих пор падаю, мне нет пути назад, я должна что-то сделать, всё решить, а не быть тут.. Но как же больно, больно, слёзы всё плещут и плещут, я боюсь идти к Лунному Озеру... Я опустила голову. Меня пугает правда.
Змей лизнул мне ухо, отчего я вздрогнула, но незаметно.  Кот нежно провел носом по моей щеке. Я заурчала.
- Не плач, я с тобой.
Здесь только я и он.
Он и я.
Всё.
Моя голова освободилась от всех этих гнетущих мыслей, они ушли на задний план. Моё урчание было тихим, нежным и лёгким. Я зарылась кому в шерсть, лизнув подбородок. Сердце... слишком бешено, чтобы мне остановиться!

+1

80

Порыв эмоций, которым поддаётся каждый, бывает иногда чересчур опасен, особенно, когда это не во благо.
Желание доминировать, властвовать, стать для кого то всем - желает каждый в этом лесу. Кто то любит, но предаёт, кто то просто развлекается, а кто то, один раз окунувшись с головой в свои переживания, просто сгорает заживо и больше не возвращается к реальности. Примеров много и они все разные. Есть одинаковые истории, есть слишком противоположные, но всё их объединяет одно - эмоция. Иногда с ней надо быть очень аккуратным, чтобы случайно не встать лапами на ветки терновника и не мучить себя всю оставшуюся жизнь.
Бешенное сердцебиение Листвы, Змей ощущал как своё собственное. Кровь бешенное разгонялась по всему телу, желая помочь справиться с навалившихся "стрессом", но всё было тщетно. Он сжал свои зубы на загривке кошки. Наверное, это очень похоже на болезнь. Сначала тебе становится плохо, потом начинается жар, а дальше ты не понимаешь, что происходит. Ты начинаешь бредить и всё окружающее тебе кажется сном, будто сейчас ты проснёшься и всё будет на своих местах, но, к несчастью, уже ничего не изменится. Болезнь, поразившая каждую клеточку тела не пройдёт бесследно. Ты никогда не забудешь ни агонии, сковавшей тело, ни того дурманещего помутнения, которое заставлять тебя отказаться от своих идеалов и погрузить в мир иллюзий, где всегда всё так, как тебе того хочется.

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Берег Озера и полумостик