Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Каньон

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

КАНЬОН
Продолжение темы - не имеется


http://sf.uplds.ru/rnQE4.png


Там, где кончаются наследия заснеженных горных вершин, там, где солнце греет гораздо снисходительнее и теплее, там где в небе парят и гнездятся в скалах горные орлы, там простирается большой каньон. Он величественный и запутанный. В нём водятся змеи и ящеры, любящие греться на камнях. Но по-началу лапы путников могут и не привыкнуть к резкой смене заснеженной почвы на горячий скалистый песок каньона.

0

2

Арника бодро бежала по глубокому снегу, не успевая проваливаться в него. Натренированные лапы, привыкшие к такому виду путешествий, совсем не ощущали холода и острых льдинок, которые иногда норовили впиться в подушечки лап. Она знала, что лапы ее спутников, которые провели в горах значительное время, тоже начали приспосабливаться. Горы затягивают их, и если они проживут здесь хотя бы еще луну, то не узнают сами себя.
Они вышли к краю склона, и Арника кивнула на долину, расстилавшуюся перед ними.
- Это каньон, - сказала кошка. И словно специально для эпичности над ними пролетело два орла, а затем унеслись в небесные дали.
Горная одиночка спустилась вниз, в начале аккуратно поставив лапы на корень дерева, торчащий из-под снега. Затем обернулась, наблюдая, как спускаются товарищи.
Здесь, несомненно, пахло дичью. В особенности Арника распознала запах куницы - но не этот хищник был целью. Его жилье хорошо замаскировано, и они не найдут днем зверька, который выйдет из убежища только ночью. Зато там, где обитает куница, велика возможность встретить тетерева, зайца или же рябчика. Вот на них и намеревалась охотиться Арника. Кажется, она уже почуяла запах зайца, и рот ее приоткрылся, означая начало охоты.

+1

3

>>> ГК

Беснующийся буран прекратился и котов встретило прекрасное царство ледяных пик, стального неба, подсвеченного космической синевой, и ослепляющего белизной полотна равнин. Даже не верилось, что буквально до рассвета всё теперешнее великолепия пребывало в немыслимом хаосе льда, ветра и снега. Отряд шёл достаточно долго и местами дышать становилось и вправду тяжело, однако Феникс со странным удивлением обнаружил, что теперь голова не кружиться, а лапы привыкли к колючему здешнему насту.
- Это каньон, - пояснила Арника, остановившись.
Перед котами простиралась пропасть, на дне готовой виднелся замёрзшая петля реки и бугры деревьев и кустов. Раздался пронзительный крик и воин невольно напряг мышцы - над путешественникам пронеслись два орла.
Прежде чем начать спуск, Феникс охватил представшую картину взглядом, ощущая, как покалывает подушечки лап от открывшегося пейзажа. И вдруг воин ощутил себя бескрайне свободным. Ему захотелось разогнаться и, оттолкнувшись от края мощными лапами, воспарить в густую синеву небес поддавшись холодным и сильным потокам. Кот зажмурился, слыша гул сердца, и улыбнулся своим мыслям.
В воздухе витало много новых запахов, но, главное, пахло дичью. Видимо, в каньоне буран не такой сильный и некоторые представители фауны могут спокойно передвигаться. Фен осторожно последовал за Арникой, впиваясь когтями в скрюченные корни мелкого дерева. Падать как-то не хотелось. Пуская склон нельзя было назвать отвесным, но дно его лежало слишком далеко...
- Будь осторожна, - сквозь зубы предупредил Феникс Иволгу.
Тут горная кошка замерла с приоткрытым ртом.
<Дичь,> - понял рыжий и тоже замер. Здешняя добыча пахла иначе, чем в угодьях Сумрачного Племени, однако, охотнику удалось определить вид животного. - <Кажется, заяц...>
Честно сказать, Фен не считался профессионалом в ловле ушастых быстроногих зверьков, но перед кошками лицом в грязь падать не хотелось. Он помнил, как двое или трое воинов могут загнать белку - тоже крайне юркую добычу.
Дёрнув ушами, воин бесшумно двинулся вперёд, ведомый запахом. Дичь была совсем близко, на небольшой площадке по ходу склона. Белый, ушастый, крупный и странный такой кроль.
<А он сам меня не съест,> - шутливо подумалось рыжему, когда он вспомнил про свирепого ястреба.
Давая молчаливый знак хвостом Иволге, чтобы та заняла позицию правее, дабы, в случае чего, перерезать дичи путь, кот начал красться с подветренной стороны настолько тихо, насколько мог в незнакомых условиях.

0

4

Заяц обнаружился на небольшом склоне, замаскированный благодаря белой шубке и почти неразличимый на фоне снега. Но котов, в отличие от хищных птиц, так просто не проведешь: они опираются не только на зрение, но и на нюх. Арника увидела, что Феникс начал подкрадываться с подветренной стороны. Все правильно делал, и кошка решила, что в своем лесу они тоже охотятся на ушастых и знают, что им надо отрезать дорогу к отступлению, а иначе их просто не догнать. Крутобок был в паре прыжков от Феникса, приняв охотничью стойку. Неподалеку была и Иволга. Горная одиночка решила замкнуть круг и появилась перед зайцем с противоположной от Сумрачных котов стороны, пока по-пластунски прижавшись к земле и скрываясь за снежными сугробами. Выбрав момент, Арника выпрыгнула, задними лапами взрыхлив снег, и бросилась в сторону зайца, так что тот дал деру в сторону, где его поджидали другие охотники.

0

5

Иволга мчалась следом за Арникой, стараясь не проваливаться в снег, что у неё получалось всё успешнее и успешнее. Кошка остановилась у склона и во все глаза уставилась на простиравшиеся впереди просторы. "Так... Открыто," - вместо какого-то торжества или радостной взволнованности, Иволга на этом через чур большом пространстве ощутила тревогу и беспокойство.
- Это каньон, - объявила горная кошка, а над головой охотников пролетели орлы. Ученица заметила, как рядом замер и напрягся Феникс, а потом глянула на свои лапы и инстинктивно выпущенными когтями. Дёрнув головой, она стала спускаться вниз, осторожно переставляя лапы.
- Будь осторожна, - послышалось рядом.
Иволга кивнула, несколько раздражённая таким отношением - уж она-то не станет нестись со склона, где рискует свернуть себе шею!.. Впрочем, так же быстро кошка оставила свою досаду на потом, сосредоточившись на новых запахах.
Остановившись чуть поодаль от наставника, ученица кратко оглядела всю местность, а потом заметила и сам объект охоты.
- Заяц?.. - шепнула Иволга сама себе и тут же аккуратно нырнула в снег, становясь ещё более блеклой. Она несколько с сожалением посмотрела на яркую и заметную шерсть Феникса, особенно выделяющуюся на фоне всего остального. - "Ладно. Не заметил до этого, не заметит и потом. Ну, я надеюсь..."
Однако и всё следующее время, пока патруль окружал дичь, заяц был достаточно беспечен. "Не пуган," - с удовольствием отметила ученица. Она приняла стойку, почти скрываясь в снегу, и замерла, ожидая сигнала и чего-то похожего.
Вот и он - Арника вынырнула сбоку и бросилась на зайца, понёсшегося прямо в противоположную сторону от охотницы. Не долго думая, Иволга бросилась из своего укрытия. Отработанные движения смешались с инстинктивными и ученица наскочила на оказавшегося в замешательстве зверька сбоку, сбивая с лап. Получилось что-то вроде того броска, что отрабатывали Иволга и Феникс в первые дни прибывания в горах. "Это было так... Давно?" - невольно промелькнула мысль.

0

6

Вскоре охотники окружили беспечную дичь, отрезая все возможные ходы к отступлению. Вскоре Арника, заняв удобную позиции, кинулась навстречу зайцу и тот пустился наутёк прямо в лапы затаившихся котов. Иволга первой сорвалась с места, разбрызгивая лапами снег и удары скачков юной кошки прогремели совсем рядом с дичью. Феникс кинулся следом, огибая добычу с другой стороны, в случае, если ученице не удастся зацепить её. Однако, та ловким броском повалила зверька на бок и тот задёргался в крепких белых клыках.
- Это моя девочка! - задорно присвистнул Фен, с гордостью сверкнул глазами.
По большому счёту, Иволгу должны уже были посвятить в воительницы, но в связи с случившейся с Сумраком трагедией, церемония откладывалась на неизвестный период. Лично рыжего данное положение вещей нисколько не напрягала - он верил, что может многому научить свою юную соплеменницу и, когда придёт время, безболезненно отпустить в свободное плавание. - <Всё равно будет на глазах!>
Разряженный воздух уже не казался таким удушающим, хотя всё ещё сказывался на способности дышать.
Внезапно, неподалёку раздался подозрительный шорок и воин прижал уши. Снег фонтаном брызнул в небо, будто в сугробе засел крупный злой крот, и в следующее мгновение крупное бурое существо высунуло на солнечный свет по-хищному вытянутую морду. Феникс ощутил, как по дну живота разлились ледяные искорки, а мышцы невольно напряглись. Видимо, шум и голоса пробудили ото сна голодную куницу, чья нора была неподалёку. Кости выпирали через жёсткую, словно иголки дикобраза шерсть, а круглые тёмные глаза с аппетитом уставились на котов.
<Она несколько крупнее, чем те, что живут в нашем лесу,> - воитель инстинктивно шагнул вперёд, закрывая собой Арнику и Иволгу и вздыбил шерсть, чтобы казаться больше.
Существо отряхнулось от сверкающей пыльцы снега и заскребла когтям по насту, недобро шипя. Из чёрной пасти норы послышалось сопение и наружу выбралась ещё одна особь. Она была крупнее и, судя по всему, являлась самцом. Обе куницы с жадностью глянули на свежую тушку кролика и на мгновение Фениксу показалось, что они просчитывают, насколько коты крупнее зверька и такие же они вкусные. Воитель выпустил когти, не сводя пронзительного жёлтого взгляда с тварей. Признаться, сейчас он был растерян и не знал, как вести себя в подобной ситуации - отдать куницам кролика и попробовать убраться целыми и невредимыми, или же вступить в бой... Сердце колотилось внутри, впрыскивая в кровь огонь. Фен готов был сражаться. Готов был растерзать вонючих хищников и показать им, кто важнее. До очередного бурана оставалось не так много времени и не факт, что охотники успеют поймать ещё добычи.
<Я не позволю своему племени умереть с голоду из-за каких-то вонючих куниц!> - рыжий воинственно оскалил острые клыки и, переглянулся с Крутобоком.
- Арника, забирай кролика и уходи, - через плечо сказал Феникс. В отличии от охотников, куницам отступать было некуда. - <Может, нам сейчас удастся просто уйти...>
Воин сделал осторожный шаг назад, но в ту же секунду бурые хищники издали воинственный клёкот и кинулись к котам.

0

7

Арника пригладила шерсть, когда заяц оказался в лапах Иволги.
- Прекрасно! - искренне порадовалась она за успех Сумрачной кошки, - теперь можешь закопать ее и...
Но не успела горная одиночка договорить, как в нескольких метрах от них раздалось противное клацанье, и, обернувшись, она увидела куниц: одна уже вовсю подкрадывалась к котам, а другая, покрупнее, была подальше, но тоже в темпе сокращала расстояние. Обе куницы остановились, изучая котов мелкими злыми глазами-бусинами.
- Арника, забирай кролика и уходи, - встав между куницами и кошками, сказал через плечо Феникс. Крутобок тоже подскочил к другу, но Арника прекрасно видела, насколько опасны эти твари, откормившиеся на кроликах. Здесь кроме них никто обычно и не охотится, они знают свои владения...
"И что меня дернуло повести их сюда?" - схватилась бы за голову Арника, если бы у нее были руки. Она догадывалась, что именно. Хотелось удивить Феникса, показать ему огромный каньон. От этого вида у большинства бы голову снесло, - "Ну и что? Покрасовалась? Теперь они все могут быть убиты или ранены, а все по твоей вине!" - если бы они пошли на поляны, как в прошлый раз, то мирно половили бы птичек, и ушли. Никакого разнообразия, но зато сытые и невредимые.
Феникс с Крутобоком не знали, но Ежевика учил Арнику боевым приемам. Она была не из тех, кто убегает, оставляя друзей в опасности. Хотя, она только сейчас для себя это открыла - друзей-то, до сих пор, у нее не было, кроме, разве что, Сказки. Но Сказка - сестра, ее априори нельзя было бы оставить. А вот сейчас, когда хищники бросились на котов, Арника, и не подумавшая слушаться и уходить в безопасное место, подскочила к кунице сбоку и чисто воинским приемом пихнула ее в бок, целясь в легкое, чтоб у той перехватило дыхание хоть бы на несколько секунд.

+1

8

офф: спасибо, что помогаете с игрой за Крутобока и не даёте ему затухнуть)))

Охота была недурной. Когда Крутобок вытащил из норки сопротивляющуюся землеройку, он уже слышал довольные "мрявы" Феникса. Кажется, похвалу на этот раз заслужила Иволга. У ученицу Крутобока, Совушки, тоже всегда хорошо было с выслеживанием добычи. Жаль только, что та осталась рядом с Крылозвёздом, упрямо твердя, что лучше умереть, чем уйти от предводителя. Слишком упрямая, как и всегда.
Крутобок подобрал добычу и энергично потрусил к товарищам.
Но шерсть на его загривке неожиданно встала дыбом, мохнатый хвост хлестнул по боку, а землеройка плюхнулась к лапам. Крутобок оскалился, свирепо сверкая глазами на двух, взявшихся из снежной дымки куниц. Без сомнений, хищницы были настроены решительно. Должно быть, кровь убитой добычи привлекла их.
- Арника, забирай кролика и уходи, - сказал Феникс, переглядываясь с Крутобоком.
Серый воин мрачно кивнул. У них с другом уже был опыт общения с куницами. Это случилось ещё в ученичестве, и тогда оба сумрачных товарища спасли Тигролапа от участи быть обнаруженным зверем. Но это была только одна куница.... Правда и они тогда были всего-лишь оруженосцами, один из которых ещё не встретился с Мятежником во время тяжкой схватки в саду двуногих, а другой - не прошёл долгий путь от неугомонного сорванца до более сдержанного и умного воина, который мог бы повести за собой других.
Хищницы бросились в атаку, но вместо Феникса и Крутобока им навстречу кинулся никто иной, как... Арника. Несколько секунд, неотрывно следя за изогнувшейся серой спиной горной кошки, сумрачный воин сердито рычал про себя, ругая одиночку за недальновидность. Но уже через миг он осознал, что движения её точны и быстры. Крутобок вскинул брови, узнавая в этих движениях боевой приём.
"Так она умеет драться?"
Эта новость кота несказанно обрадовала, хотя они с Фениксом всё равно были обязаны большую часть взять на себя.
- Я прикрою. -  мяргнул на ходу Крутобок, хотя в этих словах не было смысла.
Оба друга и так бы поняли, что к  чему.
Воин подлетел к кунице, которая заходила к Арнике сзади, чтобы выручить свою подружку, и с силой врезался тяжёлым боком в противницу, отталкивая в сторону хлёстким ударом по лапам.

+1

9

Феникс хотел уже кинуться на зверя, как Арника его опередила. Горная кошка подлетела к зверю и силой пихнула её в грудь. Медлить больше было нельзя. Выбор был очевиден - котам необходимо сражаться за свой кусок добычи. Инстинктивно ощутив серый бок друга, Фен сосредоточенно кивнул. Счёт перешёл на секунды, сердце взрывалась внутри мощными потоками адреналина.
- Иволга, - рявкнул воин и кинулся на второго хищника, который было рванулся на помощь своему товарищу.
Острые клыки клацкнули буквально в одном мышином усе от его уха, но Феникс с силой оттолкнулся от снега лапами и очутился на изогнутом хребте куницы. Впиваясь в толстую шкуру когтями, воитель тянулся к клыками к основанию хвоста - место уязвимое и весьма болезненное. Дай Звёздное Племя, ему удастся отвлечь зверя, пока у Иволги будет шанс нанести другие атаки, увернувшись от смертельных челюстей.
Странно чувство охватило тело Феникса. Он безумно боялся за жизнь своей ученицы, но не менее от переживал и за Арнику. Не в силах краешком глаза взглянуть, как у кошки дела, воин только надеялся, что Крутобок сделает всё возможное, чтобы она не пострадала. За друга рыжий был уверен как за себя. Разве с ними может что-то случиться? Столько раз они стояли на краю гибели и столько раз им удалось избежать летальной участи. Вот и сейчас не может быть иначе! Феникс искренно верил в собственную непобедимость с самого рождения. <Уж я то точно не умру просто так!> - порой думал Фен. - <Красиво, Героически. В неравном бою... Но никак не утону в болотах или не стану добычей вонючей дичи!>
Воитель резко впился острыми клыками в кожу разъярённой куницы, всеми силами старающейся скинуть навязчивого пассажира. Видимо, хищники не совсем ожидали, что им окажут достойное сопротивление.

0

10

Арника быстро обернулась, отвлеченная звуком, и оказалось, что сзади к ней уже готова была подскочить другая куница, которую тут же взял на себя Крутобок. Феникс же накинулся сверху на куницу, которая была секунду назад застигнута Арникой врасплох. Решив, что эта куница уже побеждена (хотя, наверно опрометчиво списывать таких опасных хищников со счетов раньше времени), горная одиночка присоединилась к Крутобоку, начиная наступать на вторую зубастую тварь. Серый воитель бил ее по лапам. Тело куницы напоминало тело змеи, особенно когда она начала изгибаться и уворачиваться от этих ударов, плюясь в противников. Арника сделала выпад и замахнулась, чтоб ударить ее по морде, но изворотливая хищница еще больше отстранилась. Она была уже неподалеку от своего убежища, и по ее бегающим глазам Арника поняла, что та признает силу врагов, но не отступит, так как дальше начинается уже ее территория, и она будет стоять до конца. Горная одиночка прекрасно понимала, что доводить ситуацию до еще большей крайности, самим становиться агрессорами, ни в коем случае нельзя. Все должны жить, и эти куницы сейчас просто будут защищать свое логово, в котором намереваются завести потомство и так далее...
- Мы должны уходить отсюда, они не побегут за нами, - запыхавшись, крикнула Арника. "Они не настолько голодны, чтоб идти на жертвы". А вот котам можно поохотиться по дороге в логово двуногих.

Отредактировано Арника (2014-03-22 22:21:36)

0