Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » [.без беды друга не узнаешь.]


[.без беды друга не узнаешь.]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Пепел и Змеелап.
Время, место: скала собраний. После посвящения Ледниковой, вечер.
Краткое описание: Змеелап пытается расспросить Пепла, помочь ему и восстановить былую дружбу.

0

2

Пост с темы Скала Собраний племени Ветра.
Молодой воин уже обрадовался и захотел отправится подальше от сборища соплеменников. Он не особо хотел с кем-либо говорить, а особенно со Змеелапом. Этот кот лучше других понимает Пепла, его переживания, будто мысли читает. А кому понравится, что кто-то рядом с тобой может легко предугадать твои действия? Раньше, это было весело и смешно, сейчас же чёрно-белый не особо хочет, чтобы ему лезли в душу с допросами.
Весь план пошёл крахом, как только друг уверено подошёл к нему, начиная разговор. Было ощущение, что сейчас может начаться просто разговор соплеменников, которые делят одну палатку, но не тут то было.
- Здравствуй, - он коротко кивнул и сделал еле заметный шаг назад. Неосознанно. Зрительный контакт прекратился, что облегчило состояние воителя. - Всё...- и тут его перебивают, не давая возможность ответить, утвердительно говоря, что с Пеплом далеко ничего не " в порядке ".
Его это слегка разозлило, хоть виду он не показал. Змеелап был уверен, что здесь происходит не ладное, а Пепел же не задумывался о своём поведении. Он его анализировал, понимал, что как-то изменился, но не принял это за проблему.
- Не надо, - коротко ответив на беспокойство друга, тот всё же решил поднять свой взгляд на собеседника, старясь его рассмотреть. Долгое время они не стояли так близко, и сейчас Пепел заметил, что держит дистанцию, от чего вновь стало неудобно. - Поздравлял, она поняла это.
Пеп был не особо разговорчив в последние дня три. Ему не хотелось опять подходить к Ледниковой и поздравлять, ведь он это уже сделал, пусть и не словесно, но он был уверен, что кошка и не нуждается в этом, а назвать её по новому имени Пепел успеет раз сто. Глубоко вздохнув, он так и не оторвал взгляд от Змеелапа, будто ища в нём что-то, что раньше не замечал.

0

3

Пепел хотел что-то сказать, но попал как раз в тот момент, когда Змеелап продолжил и высказал свои догадки по поводу его порядка.
Чёрно-белый незаметно для обычного взгляда изменился, — может, чутка подобрался и обозлился — но проглядывалось это очень-очень смутно. Полосатый даже усомнился, что вызвал своей фразой хоть какую-то эмоцию. Ветряной немного прищурился, но тоже решил сыграть, что ничего не заметил. Пусть это останется маленькой уловкой с обеих сторон.
Не надо, — серо-белый полосатый недоверчиво покачал головой и на мгновение обнажил зубы. Однако подавил злость он быстро и сделал вид, что всё происходящее нормально. — Поздравлял, она поняла это.
Змеелап дернул ухом и медленно, но тяжело и шумно выдохнул воздух из легких.
Понять-то поняла, но вряд ли твоё поведение можно назвать вежливым, — он махнул хвостом. Не любил никогда отчитывать, но к сожалению, сейчас он не видел иного выхода. Ничего нельзя сделать.
Ладно, не в этом всё дело, ты и сам, я думаю, знаешь, — он попытался улыбнуться и найти под лапами то, за что мог бы зацепиться зеленый взгляд. Почему-то смотреть и встречаться со взглядом друга не было смелости. Что-то Змеелап боялся увидеть. Быть может, равнодушие?
Но... что ты можешь сказать? Что с тобой вообще такое происходит?! — полосатый едва сдерживался, чтобы оставить всё в тихой громкости — вмешивать других в разборки между ними не было никакого желания. Да и зачем?
Почему?.. — он запнулся. Всё, на время выдохся. Устало посмотрел на Пепла. Он не знал, ожидал ли объяснений или просто ожидал, что тот молча уйдёт, ничего даже не сказав. Просто смотрел.
В голове было почему-то до глухоты пусто. Никаких мыслей и эмоций.

0

4

<Может, ему тоже надоест эта наигранность?>- с надеждой подумал он, когда Змеелап шумно выдохнул. Пепел отвёл взгляд и стал разглядывать поляну, будто впервые её видел, делая вид, что ему интересно происходящее вокруг. Чёрно-белый вовсе не стал чёрствым, он просто решил прекратить весь этот фарс, все эти "подай-принеси" со старшими, вечную активность и попытки помочь всем соплеменникам. Возможно, ему это надоело. <Я думал, что делаю это всё искренне...>, - огорчённо подумал воин. Он был огорчён тем, что всё это оказалось неправдой и он, как любой другой, предлагал свою помощь с определёнными целями.
Воитель продолжал держать дистанцию и игнорировать его замечание насчёт вежливости. Разве он плохо поступил, что поздравил Ледниковую? Пусть это было без слов, кивком, жестом и движением губ. Сейчас Пеп реально не понял замечание про вежливость, так что решил не заморачиваться.
<И вернёмся к насуууущномуууу~>, протягивает в мыслях, обращая свой взор к Змеелапу, который опять пытается доказать Пеплу, что с ним что-то не то, и он обязан знать что. Друг попытался улыбнуться, но это у него не вышло, он пытался говорить тише, чтобы не вмешивать посторонних, но и это у него не особо получалось. Чёрно-белый обречённо выдохнул, понимая, что этого разговора не избежать.
- "Почему?", - это получилось как-то холодно, но воитель продолжил, - Я не понимаю о чём ты, - пожимает плечами, встречаясь своими светло-голубыми глазами со Змеелапом,- Со мной всё в порядке, - взмах хвоста, безразличие в глазах. Сейчас он думал о том, что сказать дальше, чтобы произнести, да так, чтобы все вопросы исчерпались. Что хочет видеть в нём его друг? А, может, бывший друг?
- Ты хочешь видеть во мне того прихвостня, который энергично обегал каждый день поляну, предлагая свою помощь? Смеялся и доставлял всем проблемы? Разве не лучше быть более рассудительным? И зря не распыляться, - он неужто сел, отводя взгляд, пытаясь утихомирить свой пыл. Это он произносил размеренным и даже мягким, слегка насмехающимся голосом, хотя этот тон он предназначил для себя. - Не думаешь, что я просто вырос?
Отчаяние промелькнуло в глазах Пепла. <Я сейчас слишком плеснул,> - хмыкнул он в мыслях.

Отредактировано Пепел (2014-02-21 19:06:30)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » [.без беды друга не узнаешь.]