Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Кнут - это, конечно, хорошо, но пряник эффективнее


Кнут - это, конечно, хорошо, но пряник эффективнее

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Отыгрыш: показать, как под влиянием наставника смягчался крутой нрав Тигроцапки, шли разговоры о звёздах, было обретено нечто большее, чем просто уважение.
Участники: Горноколосник (25 лун), Тигроцапка (10 лун)
Место: Главная поляна племени Ветра. По ходу действия будет меняться
Погода: Сезон Юных Листьев. Уже довольно тепло, но кое-где, в тени, ещё можно найти немного снега. Безветренно, переменная облачность.

0

2

Кошка, потянувшись и зевнув, вышла из палатки оруженосцев. Сегодня ей дали очередного наставника, так как старый наотрез отказался от кошки. И он был не первым и явно не последним. Она обвела поляну глазами, ища Горноколосника. Да, да именно его назначили ей в учителя. Кошка хитро посмотрела на нового, рассчитывая через сколько минут он от нее сбежит. Хм.. Они и луны не протянет! - все ее наставники из-за несладкого характера ученицы срывались и отказывались от Полосатки. Ей это нравилось: сначала она начинает капризничать, потом переспрашивать каждое слово, а потом возмущаться и высказывать свое не всегда доброе мнение о каждом встречном кусте. А так же все меня бесили тем, что всегда начинали повышать тон и орать. - сделала заключение она, вылизывая свою полосатую шерстку. Погода была просто чудесная, легкий ветерок ворошил шерстку ученицы, а шелест листьев успокаивал.

0

3

Погода выдалась славная. В самый раз для того, чтобы провести первую совместную тренировку. Умеренно сухо, умеренно тепло и с дичью всё также умеренно. Особых помех для проверки способностей нет, как нет и просто сказочных условий, в которых добыча сама в лапы запрыгивает.
Горноколосник ждал свою новоявленную ученицу на главной поляне. Каких только предупреждений на грани со сказками ему об этой кошечке не рассказывали... Хамка, своенравна, себе на уме, считает себя умнее всех, не соблюдает субординацию и прочее, и прочее. Особо близко до момента его официального "назначения" они не общались. Сама кошка к общению не стремилась, даже, скорее наоборот, а воитель не хотел излишне навязывать свою компанию, да и забот невпроворот было с рождением и заботой о дочери - Ледолапке. Он почти всё время проводил в детской, не в силах нарадоваться на своего первого котёнка, а Тигроцапка, напротив, носа в детской не показывала, так что, пересекаться они могли лишь во время каких-то официальный мероприятий, но на них разве пообщаешься? Впрочем, это не отменяло того, что даже во время каких-то коротких, больше дежурных бесед, Горноколосник держал себя с ней ровно также вежливо и даже слегка заигрывая, как и со всеми другими кошками. Что поделать, против собственной природы не попрёшь. Он находил кошечку несмотря на её приземистость весьма симпатичной, а её проникновенные глаза редкого глубокого синего цвета были вообще отдельной темой для разговора. Так что, то, что на него решили скинуть всем неугодную ученицу было даже в какой-то степени плюсом, нежели минусом - отличный шанс восполнить пробелы в общении.
Наконец, предмет его мыслей вышел из палатки и направилась к нему. Ободряюще улыбнувшись, воитель заговорил с ней:
- Доброе утро, Тигроцапка! Надеюсь, ты хорошо выспалась, поскольку день нам сегодня предстоит более чем насыщенный. Сегодня у нас будет что-то вроде ознакомительной тренировки, так как я хочу узнать, чему ты уже научилась. Повторение - это, конечно замечательно, но в умеренных дозах. Вопросы?

0

4

Тигроцапка подняла свои темно-синие глаза на наставника, к которому подошла медленной поступью. Она села и, лениво лизнув лапу, подняла глаза на Горноколосника. Тот дружелюбно улыбнулся, а она только ухмыльнулась:Вы все такие в первые минуты..
- Доброе утро, Тигроцапка! Надеюсь, ты хорошо выспалась, поскольку день нам сегодня предстоит более чем насыщенный. Сегодня у нас будет что-то вроде ознакомительной тренировки, так как я хочу узнать, чему ты уже научилась. Повторение - это, конечно замечательно, но в умеренных дозах. Вопросы? - проговорил новоиспеченный наставник.
- Хм.. И смысл повторять, что уже было пройдено? Каждый раз одно и тоже. Сначала мы идем повторять боевые приемы, а потом наставник сбегает от меня. Весь на нервах и раздраженный. - с агрессией в голосе, проговорила Тигра. Я очень надеюсь, что Горноколосник не сбежит, а то мне уже надоело каждый раз менять наставников. Так никогда ничего не смогу! - подумала полосатая.
- Так же, я не выспалась из-за шумных соседей по палатке, но это мы опустим. - хмыкнула она. - Но это дело не меняет. Ладно, нам уже следует уходить. - кошка поднялась и пошла к выходу из лагеря, но на полпути остановилась и оглянулась на  Горноколосника. Быстрее начнем, быстрее это все кончится.

0

5

А эта кошечка оказалась не из простых. Видимо, она решила цепко взять процесс обучения в свои маленькие лапки.
- Хм.. И смысл повторять, что уже было пройдено? Каждый раз одно и тоже. Сначала мы идем повторять боевые приемы, а потом наставник сбегает от меня. Весь на нервах и раздраженный.
Кот усмехнулся и покачал головой. Это было забавно.
- Уж не волнуйся, я не сбегу. Ты меня неправильно поняла. Я лишь проверю на каком ты уровне, чтобы бесполезно не штудировать уже сотню раз изученное.
Слегка склонив голову набок молодой воитель с лёгкой улыбкой беспардонно оценивал свою новую подопечную.
Приземиста, мускулиста. Думаю, с боями проблем нет. А насчёт охоты есть кое-какие вопросы. - Это были вещи очевидные любому воителю, но Горноколосник просто чувствовал внутреннюю необходимость структурировать и раскладывать по полочкам какие-то вещи, чтобы больше к ним не возвращаться. Вот и сейчас в его голове формировалось своеобразное досье под графой "Тигроцапка", в которое он мысленно заносил данное. И первой строчкой в нём значились глаза. Ах, какие у неё всё-таки глаза. Но, к делу.
- Так же, я не выспалась из-за шумных соседей по палатке, но это мы опустим.  Но это дело не меняет. Ладно, нам уже следует уходить.
Вот тут воитель уже не мог сдержать искреннего раскатистого смеха. Снова подивившись на чудной характер кошки, он пошёл за ней, слегка шлёпнул хвостом по спине и бросил, перегнав её:
Эй, ты воительница или домашняя киска? Уж прости, что тут для тебя не подготовлено мягкой подстилки и молочко под нос никто не подносит. - Сказанно это было абсолютно беззлобно, скорее в целях показать всю бессмысленность высказывания, чем пристыдить.
Горноколосник уверенной походкой пошёл вперёд по проторенному пути на поляну тренировок. Он старался не слишком часто оглядываться, чтобы убедиться, что ученица поспевает за ним. Всё-таки этак кошечка, похоже, была слишком горда, и такая маленькая деталь, как постоянные проверки, на каком расстоянии от наставника она находится вполне могли вывести её из себя, что для воителя было совершенно невыгодно.
-------> Поляна для тренировок
Шли они бодрым шагом, так что особо много времени дорога не заняла (да и расстояния были не такими большими). Оказавшись на месте, Горноколосник сел посреди поляны и обвил лапы хвостом, показывая полное умиротворение и даже некоторую расслабленность. Хотя сложно было не заметить сверкавшую в его глазах хитринку.
- Я сторонник практического подхода к обучению. Нападай на меня, пользуясь всеми приёмами, которые уже знаешь. Смелее!

0

6

- Уж не волнуйся, я не сбегу. Ты меня неправильно поняла. Я лишь проверю на каком ты уровне, чтобы бесполезно не штудировать уже сотню раз изученное. - с улыбкой сказал Горноколосник, рассматривая Тигроцапку. Кошка подавила в себе желание заорать:"Что уставился?", но вовремя закрыла пасть. Этот наставник казался ей другим, не таким как предыдущие. Что то мне кажется, что он задержится надолго.. - вздохнула про себя кошка.Эй, ты воительница или домашняя киска? Уж прости, что тут для тебя не подготовлено мягкой подстилки и молочко под нос никто не подносит. - расхохотался Горноклосник. Впервые вижу такую чудную реакцию. - ухмыльнулась кошка, сдерживая напор смеха.
  Горноколосник пошел вперед шел он уверенно, но у Тигроцапки сложилось такое впечатление, что то считает, что она собралась нападать со спины, или еще хуже подстроить какую-либо пакость. Она приглушенно рыкнула и с подозрением посмотрела на кота. Что у тебя в голове? - мысленно спросила Тигра.
- Я сторонник практического подхода к обучению. Нападай на меня, пользуясь всеми приёмами, которые уже знаешь. Смелее! - Смелее?! Что за наглость? Он считает, что во мне не хватает смелости, что бы на кого-то напасть? Ошибаешься, друг мой! - кошка посмотрела на Горноклосника. Так. Удар передней лапой не сработает на таком крепком и мускулистом коте..Прыжок с зацепом может не сработать.. О! Есть идея! - кошка побежала на кота, оказавшись на нужном ей расстоянии, напружинила мышцы и прыгнула сверху.Не забудь, что когти выпускать не стоит! - напомнила себе ученица. Сейчас ее задача была завалить Горноколсника набок, а потом применить скользящий удар передней лапой или прочес живота. Одно из двух.
В ее глазах была решимость и ярость. Все бои(даже тренировочные) она воспринимала слишком серьезно. Победа - главное, поражение - позор.

Отредактировано Тигроцапка (2013-12-15 11:51:45)

0

7

Несмотря на деланную раслабленность, кот внимательно следил за действиями ученицы. Буквально мгновение она что-то прикидывала у себя в голове, потом её глаза сверкнули, и лапы напружинились готовясь к прыжку.
Неплохой выбор.- отметил про себя воитель, быстро сменив спокойное восседание на боевую стойкую. И очень вовремя, потому что на него уже летел меховой комок с горящими глазами. По сути дела Горноколосника спасло только то, что он был не совсем воителем, а больше охотником, за счёт ловкости, длинных лап и отличной скорости реакции. Тигроцапка прыгнула на него не сверху, а как-то сбоку, поэтому кот пригнулся и как мог быстро сделал рывок вперёд, почувствовав дыхание ветерка, говорившее о том, что где-то там пролетела его новая ученица. У них были принципиально разные телосложения. Кошечка могла бы завоевать преимущество исключительно в ближнем бою, что она, судя по всему, и пыталась сделать; Горноколоснику же оставалось только этого ближнего боя избегать. В настоящем сражении он бы так и сделал. Но сейчас ему было необходимо узнать всё на что способна эта маленькая фурия, даже ценой пары клочков собственной не в меру пушистой шерсти. Только что он просто дал почувствовать Тигроцапке ту сферу, в которой он имел преимущество - скорость, увороты и выматывание противника. Надеясь, что та всё поймёт и возьмёт на заметку, он приготовился принять на себя следующий удар и, в зависимости от того, каким он будет продумывать дальнейшую стратегию действий. Бой надо было растянуть как это только возможно, чтобы раскрыть весь потенциал ученицы. Им торопиться было некуда. Горноколосник сверлил ученицу взглядом ярко-зелёных внимательных глаз и ожидал, как она себя поведёт после первой неудачи - это тоже могло очень многое сказать о ней, как о будущей воительнице.

0

8

Грноколосник в последние несколько секунд смог увернуться от удара и отпрыгнул от нее. Кошка приземлилась лапами на твердую землю. Ни секунды, не думая, Тигроцапка резко развернулась и прыгнула на кота сверху. Сейчас нужно было навалится на него всем телом, что бы тот оказался прижатым к земле. Ученица так и сделала. Она понимала, что может не получится, поэтому нацелила лапу на морду кота, что бы в любом случае тот оказался задетым.Если честно, мне кажется, что Горноколосник воспринимает мое обучение серьезнее, чем остальные. - ее отношение к наставнику переменилось с "неприязни" на "нейтрал". Ему в любом случае не победить меня! - самооценка у Тигры была выше крыше, она была всегда уверена в своей победе.

0

9

Кошечка не дала ему времени на отдых. Её коротковатые для охотницы лапы не оказались помехой для хороших пружинистых прыжков. Стоило только Тигроцапке пролететь мимо наставника, как она тут же сориентировалась и прыгнула на кота снова. На вкус Горноколосника, та избрала довольно далёкое расстояние, можно было подбежать поближе, а потом прыгнуть. Но об это они обсудят после тренировки. В реальных боевых условиях кот играючи бы увернулся, но сейчас он нарочно затормозил и позволил ученице тяжёлым мешком приземлиться ему на спину. Ей не хватило веса, чтобы прижать воителя к земле, напружинив лапы, кот присел и резко выпрыгнул немного назад и в сторону, чтобы сбросить ученицу с себя. Горноколосник явственно почувствовал её лапу, которая проскользила по щеке и вполне могла оставить кровавые царапины, если бы та предусмотрительно не втянула когти.
Недурственно... Весьма и весьма недурственно. - отметил он про себя, чувствуя, как исчезает вес, тяготивший его спину.
Кот увидел всё, что хотел. Тигроцапка избирала верную тактику "общения" с противником очевидно сильнее и мускулистее её. Другое дело, что ей не хватало немного реального боевого опыта и как-то точности. Но это было качествами наживными, самая главная черта - сметливость у неё присутствовала, а значит, в случае опасности она не пропадёт.
Решив дать ученице ещё один шанс напасть, Горноколосник снова принял базовую боевую стойку и с явным азартом ожидал того, что будет дальше.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Кнут - это, конечно, хорошо, но пряник эффективнее