Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Главное - не запутаться


Главное - не запутаться

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Цель: - отыграть диалог между Фениксом и Иволгой о том, что происходит в племени Теней.
Участники: - Феникс, Иволга.
Место событий: - озеро с водопадом.
Время: - некоторое время после прихода в горы.
Погода: - неприятная, воздух морозный.

__

Иволга осторожно шла, делая большие шаги, стараясь как можно меньше ступать - подушечки потихоньку стирались от грубых камней. Воздух нещадно резал горло, глаза слезились от порывов ветра. Пройдя ещё немного, ученица развернулась мордочкой назад, смотря на Феникса. Ей было необходимо хоть с кем-то нормально поговорить.
- Что теперь будет? - наконец заговорила ученица, присаживаясь. - Мы так и останемся тут или скоро вернёмся? Я... Я хотела бы вернуться как можно скорее, - Иволга оглядела серые угнетающие скалы. - Тут неприятно, однообразно, неуютно. Мы не привыкли к такой жизни, будут проблемы, трудности и всё такое...
Сейчас ученица чувствовала себя совсем маленькой и беззащитной, продуваемой всеми ветрами, словно она - всего лишь осиновый лист. Шум падающей воды бил по маленьким чутким ушкам, мелкие брызги иногда долетали до кошечки. Как бы она сейчас хотела оказаться опять под сенью елей! Пробежать по знакомым с детства тропинкам, вдохнуть родные запахи, да и просто свернуться калачиком и заснуть в палатке. Это всё сейчас казалось таким далёким и недоступным, что хотелось выть.

+1

2

Далекие пики гор враждебно вздымались в заоблачную сень небес, разряженный воздух казался слишком жидким и непривычным. Феникс вывел свою ученицу на прогулку с целью ознакомления с новым "домом", но никакого конкретного плана у него было в голове. Двое бесцельно брели по жёстким горным тропинкам, опасливо озираясь на незнакомые звуки и шорохи. Внезапно Иволга, идущая все время в молчании, повернулась и исподлобья глянула на рыжего.
- Что теперь будет? - прозвенел в гуле гор вопрос. - Мы так и останемся тут или скоро вернёмся? Я... Я хотела бы вернуться как можно скорее, - заявила кошечка и добавила: - Тут неприятно, однообразно, неуютно. Мы не привыкли к такой жизни, будут проблемы, трудности и всё такое...
- Я понятия не имею, - честно ответил Феникс, имея по данному поводу столько же энтузиазма. Начать с того, что Фен в априори выступал против ухода в горы. - Останемся или вернёмся - нужно спрашивать у Крылозвёзда. А по поводу проблем ты однозначно права. Я считаю, что воителей делает воителями жизнь среди других племён. Когда не от кого защищать земли, не нужны боевые приёмы, когда не от кого защищать земли, не зачем патрулировать. Нужны охотники, но не более.
Кот мрачно уставился за горизонт своими янтарными глазами.
- Я уже молчу про Советы и Собрания целителей. Мы как трусы убежали от опасности... - увы, но Феникс не мог врать ни себе не другим. Да, Крылозвёзд - предводитель, но даже предводители могут ошибаться. - Может, проведём хотя бы тренировку? Потому что я надеюсь, что мы скоро вернёмся. И, по всей видимости, нам придётся отбивать родные земли о других племён, потому что никто не оставит пустовать кусок ничьей земли.
Его вымораживало от одной мысли, что какие-то Грозовые Белки будут охотиться в хвойных угодья... Рыжая шерсть поднялась дыбом.

0

3

- Я понятия не имею. Останемся или вернёмся - нужно спрашивать у Крылозвёзда. А по поводу проблем ты однозначно права. Я считаю, что воителей делает воителями жизнь среди других племён. Когда не от кого защищать земли, не нужны боевые приёмы, когда не от кого защищать земли, не зачем патрулировать. Нужны охотники, но не более.
Иволга удручённо повела плечами. Что, если Крылозвёзд вообще не захочет возвращаться? Может, его больше устраивает жизнь со старым другом? Но если так, то разве все будут согласны остаться в горах? А если часть племени всё же захочет вернуться? Неужели им придётся оставить своего предводителя?..
- Может, проведём хотя бы тренировку? Потому что я надеюсь, что мы скоро вернёмся. И, по всей видимости, нам придётся отбивать родные земли о других племён, потому что никто не оставит пустовать кусок ничьей земли, - Феникс прервал поток вопросов, бурлящих в голове у ученицы, но котрые она не хотела озвучивать. То ли потому, что боялась услышать неприятные ответы, то ли потому, что хотела поскорее отвлечься.
Иволга кивнула. Тренировка взбодрит её и, возможно, поможет привести мысли в порядок. Да и терять форму однозначно не стоит, в конце-то концов, её силы могут пригодиться уже здесь.
- Когда мы вернёмся, - ответила уверенно Иволга, глядя на наставника и не сомневаясь, что он представляет вражеских воинов. - То зададим всем нарушителям жару. Они не посмеют отобрать у нас наши по праву земли, пусть мы и отсутствовали, - она напряжённо хлестнула хвостом по боку. - Отработаем боевые приёмы, да? - ученице совсем не хотелось проводить время за повторением охотничьих стоик или ещё чем-нибудь. Нужно было срочно что-то динамичное. Чтобы опять поработать мышцами, чтобы представить себя хоть на некоторое время дома, чтобы кровь стучала в ушах, а сердце быстро билось.

0

4

Какие мысли сейчас роятся в голове его ученицы? Феникс вопросительно взглянул на Иволгу - ему очень не хотелось взрывать той мозг своим пространными рассуждениями. Поверить до конца Крылозвёзду он так и не смог. То ли проклятое упрямство в крови, то ли отморозки в родне, но факт: едва ли рыжий когда-нибудь станет примерным воином. Даже если постарается. И едва ли сможет научить Иволгу уважению... Скорее, наоборот: странному течению непокорных мыслей и бунтарству. - <И помрём мы с ней среди бутылок под забором...> - нарисовало сознание мрачную картину.
- Когда мы вернёмся, то зададим всем нарушителям жару. Они не посмеют отобрать у нас наши по праву земли, пусть мы и отсутствовали, - уверенно заявила кошечка, ловя взгляд наставника.
Фен приободрился и даже улыбнулся.
- Да, ещё какого жару! Стряхнём их, как блох с редкой шерсти! - согласился воин.
- Отработаем боевые приёмы, да? - кажется, Иволга несколько оживилась.
- Да, прямо сейчас! - рыжий отошёл чуть в сторону, где ещё была трава, и встал в боевую стойку. Так мягче будет падать. - Помнишь, мы отрабатывали прыжок с зацепом? Так вот, я расскажу, что нужно делать, если тебя стряхнули со спины и ты успела применить мёртвую хватку... - наставник сделал небольшую паузу. Когда-то этому приёму его учила сама Рыжая Комета. - Попробуй найти в своём радиусе то, отчего можно оттолкнуться. Земля тоже подойдёт. Когда тебя стряхнут, оттолкнись от заранее выбранной точки и вновь прыгни на врага. Твой союзник время - чем быстрее провернёшь манёвр, тем лучше! Вопросы есть?

Отредактировано Феникс (2013-11-25 15:35:41)

+1

5

Наставник отошёл ближе к траве, занимая боевую позицию, и проговаривая наставления:
- Да, прямо сейчас! Помнишь, мы отрабатывали прыжок с зацепом? Так вот, я расскажу, что нужно делать, если тебя стряхнули со спины и ты успела применить мёртвую хватку. Попробуй найти в своём радиусе то, отчего можно оттолкнуться. Земля тоже подойдёт. Когда тебя стряхнут, оттолкнись от заранее выбранной точки и вновь прыгни на врага. Твой союзник время - чем быстрее провернёшь манёвр, тем лучше! Вопросы есть?
Иволга последовала примеру Феникса, принимая стойку, тело напряглось. Всё это время она слушала его в пол уха - в голове шустрой ученицы созрел план, но она и не забывала обдумать советы Феникса. "В бою ведь тоже никто предупреждать не будет, - ухмыльнулась про себя кошечка. - Тем более, ты, Феникс, воитель, вот и будешь терпеть мои неумелые атаки, которые я буду оттачивать до тех пор, пока я буду довольна своими результатами."
- Никаких, - с улыбкой качнула головой в ответ Иволга и тут же бросилась вперёд, уверенная в своих силах, и атакуя без предупреждения. Следуя совету наставника, она краем глаза осмотрела пространство вокруг, приметила, как лучше прыгнуть и с какой стороны больше пространства. Затем ученица прыгнула, ожидая ответной реакции, готовая в случае чего уклониться. Если вдруг и придётся это сделать, она может обогнуть Феникса и попробовать ещё раз.

0

6

Офф

Иволга, прости, я немного отпишу твои действия? Если не устроит, ты скажи - я исправлю!)

- Никаких, - лукаво ответила Иволга, встав напротив своего наставника. Не дождавшись дальнейших слов, ученица бросилась вперёд, готовая сделать прыжок с зацепом. Феникс не собирался облегчать той задачу - не маленькая уже, так что пусть потеет. Кот увернулся, когда противница прицельно прыгнула ему на спину. Однако, кошечка не сдавалась. Видимо, она заведомо рассчитала пространство и прикинула, от чего вновь можно оттолкнуться и атаковать. Фен подметил, что у Иволге замечательная пространственная ориентация - она талантливо схватывает местность. - <Может стать отличным преимуществом в бою!>
В это время ученица изловчилось и прыгнула на спину рыжему. Феникс тут же резко ослабил мышцы, проседая и обмякая, а потом резко спружинил их, чуть вставая "на дыбы". Всё произошло резко, так что если Иволга ничего не сообразит перед тем, как передние лапы воина вновь коснуться земли - едва ли ей удастся вновь оседлать его. И уж Фен позаботится, что это было не просто. В бою никто поблажек давать не будет.

0

7

Офф

Ничего, я примерно так и предполагала)

Иволга понимала, что нужно предпринять что-то неожиданное, чтобы застать Феникса врасплох и завладеть преимуществом. Просто скатиться в бок, не разжимая челюстей, не вариант - противник сильнее и крупнее, значит, нужен какой-нибудь приём, в котором ученица сможет проявить свою ловкость и юркость... "Точно!" - вскинула мордочку ученица, удерживая равновесие уже одними лапами, когда её наставник вставал "на дыбы". Дождавшись, когда он опять твёрдо стоял на всех четырёх лапах, Иволга легко спрыгнула вперёд, перекувырнулась через голову, вставая на лапы и быстро разворачиваясь к коту передом. Глаза метнулись туда-сюда, осматривая пространство. Она намеревалась обежать наставника, будто бы для очередного прыжка, но в последней момент припасть к земле и оказаться под ним для "прочёса живота" или, наоборот, для того чтобы выпрямиться в полный рост. В любом случае, Иволга хотела лишить Феникса равновесия и завалить его. Хотя они, вообще-то, изначально должны были отработать другой приём...
"Не важно, - начиная атаку-обманку, подумала ученица. - Уже поздно менять решение." Она побежала специально в сторону, с которой было больше пространства - назад наставнику отклоняться  было бы неразумно, там негде развернуться.

0

8

Иволга не собиралась сдаваться так просто и вскоре начала прибегать к другим боевым манёврам. Вот ученица вновь кинулась в бой, готовая оторваться от земли в прыжке, а Феникс напряг мышцы для очередного выверта. Однако, кошечка не торопилась взмывать ввысь. Вместо этого она, напротив, юркнула между лап воина. Рыжий смекнул, что противница решила сменить тактику и с удовольствием навалился на Иволгу весом своего тела. Во-первых, из-за благодушной вредности, а во-вторых, продемонстрировать, что с ней будет, если она решит применить прочёс живота на взрослом воине... На своих ровесниках, пожалуйста.
- Поймал, - довольно промурчал наставник, номинально куснув ученицу в хвост.
Фен не собирался долго разлёживаться - так и придушить ненароком можно.
- Ты отлично постаралась, но зачем-то ушла от изначальной темы, - заметил кот, отряхивая огненную шерсть от пыли. - Заключительный бой по-взрослому мы устроим перед твоим посвящением! Будешь улыбаться Крылозвёзду у Скалы беззубой улыбкой и с фофанами, - он шутливо боднул кошечку в бок. - Если уж противник реально превосходит тебя мастерством, возрастом, весом, тогда не стесняйся пускать в глаза пыль, снег. Ну, или плюнь в конце концов. Тоже, ведь, неожиданно. Главное не промахнуться. И такой приём сработает один раз с одним противником. Используй его в крайнем случае...
Феникс изогнул хвост, расправил плечи и блаженно вытянулся.
- Есть ещё одна хитрость - умереть понарошку или притвориться, что потеряла сознание. Если понимаешь, что сейчас тебе никак не переломить сражение в свою пользу. Враг бросает тебя, а ты вновь вскакиваешь на лапы и несёшься в атаку. Только такое не прокатит с одиночками, лисами и прочей нечистью - они попросту могут тебя добить и съесть. Но не будем о грустном... Хочешь ещё раз попробовать оседлать меня? - Фен задорно сверкнул глазами. Хорошо, что Серебренница не слышала последней фразы, а то бы покрамсала мужу уши за ролевую самодеятельность с другими барышнями. - <Ну, а что! Бывает же, что оруженосец влюбляется в наставника!> Я готов!

Отредактировано Феникс (2013-11-27 12:13:40)

0

9

- Поймал, - возвестил Феникс, а Иволга в ответ чуть не испустила дух под грудой рыжего меха.
Поднявшись и отряхнувшись, кошечка выслушивала наставника с небольшим нетерпением - она вспомнила, о чём уже давно хотела его спросить.
- Заключительный бой по-взрослому мы устроим перед твоим посвящением! Будешь улыбаться Крылозвёзду у Скалы беззубой улыбкой, - "Это мы ещё посмотрим," - с усмешкой ввернула Иволга. - "Кто из нас будет сиять без зубов." - Если уж противник реально превосходит тебя мастерством, возрастом, весом, тогда не стесняйся пускать в глаза пыль, снег... <...> Есть ещё одна хитрость - умереть понарошку или притвориться, что потеряла сознание. Если понимаешь, что сейчас тебе никак не переломить сражение в свою пользу. Враг бросает тебя, а ты вновь вскакиваешь на лапы и несёшься в атаку. Только такое не прокатит с одиночками, лисами и прочей нечистью - они попросту могут тебя добить и съесть. Но не будем о грустном...
- Может, и сработало бы, - повела плечом ученица. - Может, стоило просто быть побыстрее или придумать что-то более действенное. Сбила бы с лап и всё, - затем она задумчиво осмотрела наставника. - Это, конечно, хороший способ. Ну, притвориться мёртвой или упасть якобы без сознания но сейчас-то я его точно не смогу применить. Ровно как и пустить песок в глаза, - "Здесь его и нет," - раздражённо закончила кошечка про себя, вновь вспоминая поляну для тренировок.
На последние фразы Феникса Иволга вместо ответа фыркнула, заметив однозначный блеск в глазах. Ох уж этот его характер!
- Нет уж, - отрезала ученица, пряча веселье и стараясь придать своему голосу... аристократичность, да. - Я, пожалуй, предпочту кого-нибудь более... юного. А насчёт тренировки - я хотела бы отработать атаку на барсуков или лисиц. Думаю, это очень интересно.

0

10

Оказалось, что как хитрить - Иволга уже в курсе. Так уж повелось - оруженосцы общаются между собой и делятся тем, чему их учат наставники. С одной стороны хорошо, а с другой формируется неадекватное представление о приёмах... Ну, да ладно.
- Нет уж, - артистично фыркнула ученица. - Я, пожалуй, предпочту кого-нибудь более... юного.
- Ты умаляешь значение опыта, дорогая, - в тон ей ответил Феникс. - Сейчас увидишь, как немолодой и рыжий котейка надерёт тебе уши...
Без предупреждения воин кинулся вперёд, словно в лобовую атаку.
<Хочешь попробовать отработать приёмы против лисиц и барсуков?>
Лапы мощно оттолкнулись от земли в лисьем хвосте от носа Иволге и Фен молниеносно перелетел за её спину, переворачиваясь на ходу. Приём требовал сноровки и тренировки. Сам рыжий неоднократно отрабатывал его вместе с Жаболапом, пока Рыжая Комета считала пропавшей. Приземлившись за спиной кошечки, Феникс нанёс удар без когтей прямо ей... по попе.
- Ата-та-та! - янтарные глаза задорно блеснули. - Вот наш барсук и получил по седалищу!
Воитель отскочил, азартно мотнув хвостом, мол, "ну попробуй сделать так же, попробуй!".

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Главное - не запутаться