Новости

-

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗️1 июня запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тренировка Нессеи и Мироцвет~


Тренировка Нессеи и Мироцвет~

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Обе кошки брели вдоль реки. Мироцвет внимательно, навострив ушки, принюхивалась и присматриваясь, стараясь как можно лучше выполнить задание наставницы. Нессея же просто любовалась ученицей, вспоминая, как лун так десять назад брела по песчаному мокрому берегу с Флёр. Теперь же та совсем выросла, окончательно отдалилась и верно служила племени... Пока Несс придавалась воспоминаниям, Мироцвет забежала несколько вперёд.
- Вот! - уверенно окликнула она кошку. - Здесь и течение медленное, и глубина достаточная, и температура теплая...
- Здорово! - улыбнулась наставница, подходя ближе. Мир и вправду указывала на одно из рыбных мест. - Таким темпами, я тебе скоро не понадоблюсь! - Нессея ласково пощекотала бок воспитанницы. - Теперь дело встало за малым - нужно порыбачить. Помнишь, как я тебя учила?
Воительница спустилась к воде.
- Есть несколько вариантов рыбалки, - начала лекцию Нессея. Ох, уж любила она блеснуть своими знаниями. Почти так же любила, как делиться ими с молодым поколением и видеть огоньки неподдельного интереса в их глазах. - В Сезон Зелёных Листьев можно заходить в воду лапами, ближе к глубине. Можно даже ловить рыбу на плаву, ныряя... Рыбы водятся большим косяками и когда влетаешь вот в такой вот косяк, уж одну-то рыбу да поймаешь, - кошка деловито закивала. - В такое время и зимой в воду лезть не рекомендую. Коты погибали, проваливаясь под лёд, но зимней рыбалке мы будем учиться в Сезон Голых Деревьев, а пока... - охотница наклонилась над рекой и застыла, пристально вглядываясь толщи воды. Со стороны Нессея напоминала сейчас каменное изваяние - не единый мускул не дрогнул перед тем, как кошка молниеносно выбросила вперёд лапу, запуская в холодную ленту реки. Её когти подцепили серебристую скользкую плоть и точным манёвром выбросили добычу на берег. - А теперь ты.
Несс улыбнулась и глянула на Мир, отряхивая лапу.

+1

22

Мироцвет восторженно взмахнула хвостом, окончательно убедившись, что сделала правильный выбор. Теперь она уже не считала это задание сложным, наоборот, очень простым и интересным. Оставалось надеяться только, что этот урок останется в ее голове на всю жизнь, а не забудется уже завтра. Нессея повернулась к ученице, давая новое задание.
- Ура! -  громко мяукнула пятнистая, только заслышав о рыбалке. И тут же пристыженно опустила пушистую голову, жалея о своей несдержанности. К счастью, наставница не стала концентрировать ни на чем свое внимание; она перешла к объяснениям, и Мироцвет уставилась на нее своими зелеными глазенками, с интересом слушая.
Закончив свою лекцию, Несс повернулась к реке и замерла, вглядываясь в водную гладь. Ученица с волнением смотрела за каждым ее действием, запоминала, чтобы потом идеально повторить.
- Ух ты! Добрая охота, - с искренним восторгом воскликнула она, покачивая хвостиком, когда воительница ловко подцепила серебристую рыбку когтем и бросила ее на берег. Несс посторонилась, освобождая место. Ученица кивнула и, собравшись, постаралась разобрать что-либо на дне. Камушек, песок, подводная травка... А вот и рыбки. Выбрав себе одну жертву, Мир подняла над собой лапку и ударила по воде, вызвав тысячу брызг. Ей удалось поймать одну из речных жительниц, правда, совсем маленькую, но это ее не особо волновало.
Ликуя, Мироцвет повернулась к наставнице и вопросительно поглядела на нее.

+1

23

- Ух ты! Добрая охота, - воскликнула кошечка и Нессея довольно заурчала.
Мироцвет неимоверно оживилась и с пылом приступила к рыбалке. Она старалась повторить все движения наставницы максимально верно и у неё это получалось. Несс пристально следила за тем, как ученица двигается, как закидывает лапу и склоняется над водой. Сейчас нельзя мешать, не нужно отвлекать и что-то говорить.
В воздух взметнулись брызги и Мир, сияя, повернулась к воительнице - она поймала небольшую рыбку.
- Поздравляю, - улыбнулась Нессея. - Только нужно иначе запускать лапку в воду, чтобы было меньше брызг.
Наставница подошла к коде и показала движение ещё раз.
- Не переживай, - добавила она. - С каждым разом у тебя будет получаться всё лучше и лучше!
Несс отряхнула конечность от воды и огляделась.
- Возле мест рыбалки лучше не разговаривать громко. А идеал - вообще не разговаривать. В следующий раз так и сделаем, - воительница взмахнула хвостом и посмотрела на Мироцвет. - Сейчас здесь мы уже едва ли что поймаем. Должно пройти время, прежде чем рыба перестанет опасаться и вновь начнёт плавать беззаботно. Это в быстром течении можно ловить рыбу сколько угодно!
Нессея повернулась, подзывая Мир к себе.
- Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев. Оруженосцы должны есть только после того, как насытятся старейшины, - продекларировала воительница одно из положений воинского закона, внимательная разглядывая улов, а потом подняла глаза на ученицу. - Как думаешь, почему?

0

24

На этот раз замечание наставницы совсем не расстроило кошечку, она только кивнула, взмахнув пушистым хвостом. Нессея показала этот прием снова, также ловко и красиво, и Мир с восторгом поглядела на нее. "У меня самая лучшая наставница!" - подумалось ей, и, обрадованная этими мыслями, она широко улыбнулась.
Несс отряхнулась и оглянулась вокруг; ученица зачем-то повторила за ней, хотя необходимости в этом совершенно не было.
- Возле мест рыбалки лучше не разговаривать громко. А идеал - вообще не разговаривать. В следующий раз так и сделаем, - проговорила наставница. Мироцвет ойкнула и закрыла рот лапкой. Кажется, она совсем не думала об этом и разговаривала прямо у реки звонко и громко, как делала это обычно. "Мышеголовая!" - мысленно выругала себя кошечка, понимая, что теперь вся рыба спряталась, и поймать ее будет просто невозможно. Но, к счастью, Нессея не стала ругаться, только подозвала свою ученицу к себе. Та послушно приблизилась и села, аккуратно обвив лапки хвостом.
- Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев. Оруженосцы должны есть только после того, как насытятся старейшины. - что-то до боли знакомое. Кажется, это один из пунктов Воинского закона... - Как думаешь, почему?
Мироцвет на миг задумалась, пытаясь подобрать самый правильный ответ.
- Старейшин очень чтят в племени, потому что они и сами когда-то были воителями и охотились для своего племени. Наверное, это такая благодарность за все их прежние труды, потому что каждый кот должен получить награду за свою работу! - выдвинула предположение она, наклоняя головку к плечу.

0

25

- Старейшин очень чтят в племени, потому что они и сами когда-то были воителями и охотились для своего племени. Наверное, это такая благодарность за все их прежние труды, потому что каждый кот должен получить награду за свою работу! - предположила Мироцвет.
Нессее можно было только радоваться на сообразительность и усидчивость своей подрастающей воспитанницы.
- Всё верно, - согласно кивнула кошка и добавила более серьёзно. - Видишь ли, жизнь воителя трудна и таит в себе очень много опасностей. К сожалению, далеко не все воины доживают до палатки старейшин, - она сделала небольшую паузу, как бы, примеряясь, готова ли Мир вообще к таким обсуждениям, ведь разговоры о смерти сами себе неприятны. - Мне кажется, что если кот дожил до столь преклонного возраста - это благословение Звездных Предков. Старейшины несут в себе мудрость и опыт предшествующих поколений. Они могут помочь в племени мудрым советом, когда мы находимся на перепутье.
Будучи ученицей, Несс проводила у старейшин много времени. Те рассказывали кошечке историю племён, сказки о героях и негодяях, о любви и дружбе.
- Ну, а с котятами, думаю, всё и так понятно, - перевела воительница тему, улыбнувшись. - Что ж... Пошли угощать старейшин!
Кошка подняла свою рыбку и жестом поманила Мироцвет следовать за собой в лагерь.

0

26

Сердце Мироцвет ёкнуло, когда наставница продолжила тему о старейшинах, теперь рассказывая о том, что не каждый доживает до преклонного возраста. Конечно, ученица все понимала - в лесу столько бед и опасностей! Остальные племена, лисы, барсуки и другие враги котов, болезни и голод - все это может обрушиться на любого кота, независимо от его возраста. Но все же слышать об этом было тоскливо и даже страшно, поэтому кошечка была безумно счастлива, когда Нессея взяла свою рыбку в зубы и пробурчала:
- Что ж... Пошли угощать старейшин!
Мир заметно приободрилась. Она вскочила с земли, сверкая глазками.
- Пошли!
И, захватив с земли свой собственный улов, отправилась следом за наставницей.
=> Лагерь

0

27

http://kreativbongeszde.weebly.com/uploads/1/3/2/8/13283737/628843_orig.png
Цель - отыграть очередную тренировку Мироцвет и Нессеи.
Участники - Нессея, Мироцвет.
Место событий - главная поляна, путь к оврагу, овраг.
Время - конец сезона Зелёных Листьев, начало сезона Падающей Листвы. Три луны назад. Мироцвет - 9 лун.
Погода - тихая, солнечная, ещё теплая.
Метод - импровизация.

Сегодня воительница разбудила Мироцвет пораньше, чтобы спозаранку начать тренировку. <Сначала как следует разомнёмся,> - планировала свой день кошка, поджидая на поляне ученицу. В животе приятно урчало - есть после выполненной работы вдвойне приятно, а сражаться на голодный желудок и вовсе сплошное удовольствие.
- Добро утро! - поприветствовала Несс кошечку, поднимаясь ей навстречу. - Сегодня я приготовила что-то особенное... - и она заговорщицки сверкнула большими глазами.
Уже прошло три луны, с тех пор как Нессея пообещала воспитать из крохотного рыже-белого котёнка настоящую Речную воительницу. Кошка искренне надеялась, что находится на верном пути. Звёздное Племя наградило Мир очень мягким и понимающим характером, не обошло и в способностях.
- Значит, план у нас сегодня такой, - продолжала кошка, направляясь к выходу. - Сначала как следует потренируемся, потом вернёмся в лагерь и пообедаем, после полудня сходим на охоту - я научу тебя охотиться на птиц. А вечером присоединимся к патрулю.
Не удивительно, чем дальше двигалось обучение, тем больше Нессея увеличивала нагрузку. Понемножку, чтобы на самой Мир подобные перемены худо не сказывались.

0

28

Солнечный свет ударил в мордочку Мироцвет, и она, недовольно дернув хвостом, перевернулась на другой бок. Сон как лапой сняло, но надежда на его продолжение еще осталась, а потому кошечка крепче сжала веки и накрыла нос пушистым хвостом. Заслышав чьи-то тихие шаги, она поняла, что выспаться сегодня ей не удастся, даже не смотря на все старательные попытки, и горько вздохнула. Рядом сопели Рысенок и Цветоглазка; Чистопята нигде не было видно, наверное, он ушел в рассветный патруль.
Наставница поприветствовала Мир, а затем, попросив ее выйти на поляну, покинула палатку. Пятнистая ученица с удовольствием прогнула спинку, а затем потянула другие свои конечности, затекшие после сна. Теперь настроение резко поднялось, и она уже предвкушала предстоящую тренировку.
Приведя шерстку в порядок, зеленоглазка вышла из уютной пещерки и приблизилась к Нессее.
- Сегодня я приготовила что-то особенное... - поздоровавшись, сообщила воительница. Ученица с любопытством пошевелила ушками, ожидая продолжения.
- Значит, план у нас сегодня такой. Сначала как следует потренируемся, потом вернёмся в лагерь и пообедаем, после полудня сходим на охоту - я научу тебя охотиться на птиц. А вечером присоединимся к патрулю.
Глазки Мир радостно сверкнули. Да уж, день сегодня насыщенный, а самое главное - интересный! Она узнает много нового, научиться охотиться на птиц (а это, наверное, очень сложно), выполнит новые боевые приемы, и все это за одну тренировку! Разве не здорово?
- Ура! Пойдем скорее, - заторопилась кошечка, бросаясь к выходу из лагеря.
=> следом

0

29

- Ура! Пойдем скорее, - Мир была полна воодушевления и светлых ожиданий.
- Пойдём, пойдём, - засмеялась Нессея, проникаясь настроением своей ученицы.
Речные территории встретили их первой прохладой. Деревья ещё стояли зелёными, хотя некоторые листочки уже подёрнулись золотистой желтизной, а трава под лапами по-прежнему была мягкой и мокрой. Прозрачный воздух казался кристально чистым, словно хрусталь, и он звенел от радостного птичьего треньканья.
- Замечательное сегодня утро, правда? - с блаженством протянула Несс, подставляя мордочку мягким солнечным лучам. - О чём бы нам поговорить... - воительница сделала вид, что крепко задумалась. - Придумала! Помнишь историю про Крутобока, который перешёл в наше племя? Я вам рассказывала эту сказку ещё в детской. Так вот, как считаешь, стоило Речным котам принимать его в свои ряды?
Кошки продолжали двигаться сквозь густой березняк в оврагу. Нессея с любопытством смотрела на Мироцвет. Сегодня ей хотелось, чтобы кошечка уяснила, что истинная преданность в том, чтобы всю жизнь самоотверженно служить племени, сохранять его аутентичность, защищать от чужаков и перебежчиков.

+1

30

Прохладный ветерок заставил Мир распушить шерстку и вспомнить о том, что прекрасный сезон Зеленых Листьев подходит к концу, не за горами уже осень, а там и до суровых Голых Деревьев недалеко. При мысли о снеге ученица брезгливо поморщилась. Пусть и красивый, но такой холодный и мокрый, пройти невозможно - застрянешь по самую грудь. Но никуда не денешься, смена сезонов - древний закон природы.
- Замечательное сегодня утро, правда? - блаженно промяукала Нессея, и Мироцвет поспешила кивнуть. Утро действительно выдалось нынче на славу - солнце, птички поют свои песенки, удобно устроившись на еще не до конца потерявших свою листву деревьях, ласковый ветер щекочет кошачью шерстку... Здорово.
Наставница крепко задумалась о теме разговора, а потом задала свой вопрос.
Мир склонила голову набок, пытаясь вспомнить историю про Серебрянку и Крутобока, которую еще в самом раннем детстве рассказывала ей приемная мать. Кажется, Грозовой воитель без памяти влюбился в Речную красавицу, а потом Серебрянка умерла при родах, но котята остались в живых и были взяты на воспитание Речной королевой. Крутобок решил отправиться в соседнее племя к своим малышам, и Метеор принял его.
Теперь ученица должна ответить, правильно ли он поступил.
- Наверное, - неуверенно произнесла Мир, переступила с лапы на лапу и уставилась в землю. - То есть нет. В Речном племени нет места чужакам и полукровкам.
Но тут же кошечка пожалела о своих словах. Ведь сама Несс не являлась чистокровной кошкой, ее отец принадлежал другому племени, а мать была изгнана. Зачем же она сказала такую глупость? Теперь наставница рассердиться или, что еще хуже, расстроится.
- Прости, я не хотела, - смущенно пролепетала Мир, злясь на себя.

Отредактировано Мироцвет (2014-01-06 16:18:05)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тренировка Нессеи и Мироцвет~