Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тренировка Нессеи и Мироцвет~


Тренировка Нессеи и Мироцвет~

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Или как сошлись характерами~

Цель - отыграть хотя бы одну тренировку Мироцвет и Нессее, чтобы в общих чертах понять, как развиваются между ними отношения.
Участники - Нессея, Мироцвет.
Место событий - овраг на территории Речного Племени.
Время - конец сезона Зелёных Листьев, три луны назад. Мироцвет - 8 лун.
Погода - замечательная. ^___^
Метод - импровизация.

Нессея шла впереди, изредка оглядываясь на свою хрупкую ученицу. Тревога первых лун давно уступила место любопытствую и доверию. Кошка больше не боялась за Мироцвет, не боялась, что маленькая несмышлёная ученица пораниться или попадёт в переделку. В конце концов, кошечка была Несс практически дочерью, ведь она растила её вместе со своими детьми.
- Вот и пришли, - сообщила воительница, аккуратно спускаясь в овраг. - Смотри под лапы.
Дно оврага было достаточно утоптанным и плоским, пригодным для отрабатывания боевых приёмов.
- Сегодня я буду учить тебя как намеренно падать... Звучит забавно, я знаю. Но ты послушай! - начала кошка. Глаза её загорелись азартом. Она любила учить боевые приёмы, хотя применять - не особо. - В общем, на тебя бежит противник. Ты глазами рассчитываешь расстояние между вами. Обычно, когда противник летит в прямую атаку... - Несс изобразила резкий бросок в сторону Мироцвет, - он обычно ждёт, что ты либо встретишь его таким же лобовым приёмом, осткочишь в сторону или попытаешься прыгнуть ему на спину. Или проскользнуть между лап. В общем, чем старше враг, тем, скорее всего, больше разных вариантов он может предполагать.
Кошка сделала таинственную паузу, лукаво посверкивая глазами.
- А ты в то время, когда он уже совсем близко, прыгает на тебя, ты прыгаешь на спину под него и с силой бьёшь задними лапами в челюсть! Вот! - Нессея триумфально взмахнула хвостом. - На словах не так понятно. Давай на практике попробуем. Нападай на меня.
Воительница приняла боевую стойку.

0

2

Мироцвет потянулась, подставляя ласковому солнцу пушистую спинку. Не удивительно, что Нессея давно уже опередила ее и теперь шла впереди, изредка оглядываясь - с такими приятными паузами даже от старейшины отстанешь, что же там говорить о взрослой и сильной воительнице.
Следуя за наставницей, кошечка спустилась в овраг, залитый солнечным светом.
- Сегодня я буду учить тебя как намеренно падать... Звучит забавно, я знаю. Но ты послушай!
Ученица пошевелила усами. Падать? О, это же каждый умеет! Но все-таки в глубине души она сомневалась в своих силах. А вдруг это задание окажется слишком сложным?
- В общем, на тебя бежит противник. Ты глазами рассчитываешь расстояние между вами. Обычно, когда противник летит в прямую атаку... - продолжила Нессея, изображая бросок в сторону Мироцвет,  - Он обычно ждёт, что ты либо встретишь его таким же лобовым приёмом, осткочишь в сторону или попытаешься прыгнуть ему на спину. Или проскользнуть между лап. В общем, чем старше враг, тем, скорее всего, больше разных вариантов он может предполагать.
Пятнистая закивала, жадно глотая каждое слово своей наставницы; глазки ее сверкали, шерсть поднялась дыбом от возбуждения. Скорее бы начать!
- А ты в то время, когда он уже совсем близко, прыгает на тебя, ты прыгаешь на спину под него и с силой бьёшь задними лапами в челюсть! На словах не так понятно. Давай на практике попробуем. Нападай на меня.
Мироцвет покорно приняла боевую стойку, втянула когти и, резко перенеся вес на задние лапы, совершила прыжок.

Отредактировано Мироцвет (2013-11-17 16:55:02)

0

3

Мироцвет сразу, как прилежная ученица, приступила к делу. Она приняла боевую стойку и тут же прыгнула на Нессею. Воительница тем временем очень пристально следила за каждым движением ученицы - будет позорно, если наставница сама прозевает нужный момент и провалит демонстрацию приёма. Отбросив все мысли, Несс сконцентрировалась только на происходящем. Вот Мироцвет отталкивается лапами от земли, вот она неуклонно приближается, выбросив вперёд лапы, готовые к атаке. Нессее нужно было спланировать не только траекторию движения тел, но и силу. В конце концов, ей не хотелось подарить любимой ученицы сотряс мозга.
Кошка едва заметно устремилась навстречу "сопернице", в скользящем движении оказавшись на спине прямо под Мироцвет. Движение было очень юрким, за секунду до непосредственного контакта. Несс вскинула вверх упругие задние лапы, легонько ударяя Мироцвет в нижнюю челюсть.
- Вот так, - пропыхтела Нессея, когда Мир отступила назад.
Цель демонстрации не реальная схватка, а именно показ движения.
Воительница поднялась, легко отряхивая лоснящуюся шёрстку от приставшей пыли.
- Чем сильнее ударишь, тем дальше отлетит противник и тем больше у тебя времени на то, чтобы подняться. Помнишь, брюшко - самая уязвимая часть! - наставница улыбнулась. - Хочешь сама попробовать?
<А потом я покажу ещё одну версию этого приёма!> - как всегда забегала вперёд Несс.

0

4

Нессея проворно перевернулась на спину, выбрав время, когда Мироцвет оказалась точно над ней. Ученица и моргнуть не успела, как наставница легонько ударила ее по челюсти своей мягкой лапой.
Отряхнувшись, кошечка с восторгом поглядела на Несс.
- Это было здорово! Мне обязательно нужно выучить этот прием, - мяукнула она, взмахнув хвостом.
- Хочешь сама попробовать? - предложила наставница после того, как дала еще несколько советов. Мироцвет энергично закивала.
Когда Нессея отошла на приличное расстояние и помчалась прямо на нее, бурая кошечка напряглась всем телом, внимательно наблюдая за ней. Сейчас необходимо было найти правильное время и правильное расстояние, чтобы удачно выполнить боевой прием. Вот уже между тренирующимися пару кошачьих хвостов... Решившись, ученица опрокинулась на спину и попыталась нырнуть под наставницу, но нужный момент уже ушел - Нессея прижала ее к земле.
- Мышиный помет, - выругалась пятнистая, поднимаясь. - Сегодня явно не мой день.

0

5

Еще перед началом выполнения приема, Нессея дала себе слово, что не будет торопиться. Рассчитать расстояние и скорость движущегося объекта - задача не из простых. Такое умение приходит с опытом и тренировками, хотя некоторые единицы имеют к этому талант...
До контакта оставалась пара лисьих хвостов. Несс видела, как напрягались мышцы Мироцвет, как нервно дернулся кончик ее хвоста. <Не выдержит...> - поняла наставника и невольно замедлилась. ученица действительно бросилась на землю слишком рано, так что по доспевшая воительница лишь прижала бедняжку к земле.
- Не расстраивайся, - улыбнулась Нессея, освобождая кошечку. - Мало у кого получается с первого раза. Прием сложный.
Кошка отошла и сова встала напротив Мироцвет.
- Теперь, я надеюсь, ты убедилась насколько важно применить падение во время, - голос Несс был серьезным. - Мгновением раньше или позже и движение принесет больше вреда, чем пользы.
Воительница ободряюще улыбнулась и переступила с лапы на лапу.
- Давай попробуем еще разок. Постарайся хоть немного расслабиться. когда мышцы находятся в нервном напряжении, они намного хуже случаются тебя! - Несс вновь с готовностью встала в позицию.

0

6

Мироцвет кивнула, соглашаясь со своей наставницей. Какое же все-таки обучение без ошибок? Они у всех есть, не бывает ведь идеальных котов!
Полная сил, ученица приготовилась выполнять прием. Вот Нессея отходит в сторону, вот мышцы ее напрягаются, а значит, совсем скоро она начнет движение навстречу; тогда отступать будет уже поздно. На этот раз Мироцвет не могла прогадать. Повинуясь совету Несс, она расслабилась и принялась внимательно следить за своей ловкой наставницей, которая уже мчалась на нее, сверкая фиолетовыми глазами.
Когда пришло время действовать, бурая кошечка слегка подалась вперед и, перевернувшись на спину, юркнула под живот взрослой воительницы. Теперь дело оставалось за последней, заключительной частью. Мироцвет ударила "соперницу" задними лапами, стараясь не причинять ей боль.
- Ой, кажется, у меня получилось! - восторженно воскликнула ученица, но тут же с тревогой поглядела на свою наставницу. - Все хорошо? Я слишком сильно тебя ударила, да?

Отредактировано Мироцвет (2013-11-18 23:09:43)

0

7

Как и в прошлый раз, в этот раз кошка сразу поняла, что у Мироцвет получится. Ученица расслабилась и теперь пристально следила за каждым движением воительницы. Несс прибавила ходу, выбрасывая вперед передние лапы. Легким, юрким движением кошечка скользнула вперед. Мгновение, и Нессея ощутила на под бородке упругий поток воздуха. Она едва успела отсрочить назад, но задние лапы Мироцвет все равно коснулись ее шорохом.
- Очень хорошо, - похвалила воительница.
- Ой, кажется, у меня получилось - возликовала ученица.
Кошка радовалась вместе с ней - приятно смотреть за успехами близкого существа.
Все хорошо? Я слишком сильно тебя ударила, да? - забеспокоилась Мир.
- Все идеально! Ты отлично сработала.
Несс задумчиво изогнула хвост.
- На сегодня, пожалуй, все... - она посмотрела на кошечку. - Можем прогудят сия до границ, если ты не устала.

0

8

Мироцвет гордо распушила грудку, чувствуя, что былая уверенность возвращается к ней. У них с Несс все получится! Тут и сомневаться нечего.
- На сегодня, пожалуй, все... - протянула наставница. Кошечка с досадой взмахнула хвостом. Почему же тренировка закончилась так быстро?
Но глазки ее снова заблестели, когда она услышала предложение прогуляться до границ. Энергия переполняла ее, лапы чесались от желания поскорее отправиться в путь.
- Я совсем не устала, - быстро заверила Нессею ученица, а затем воинственно ощетинилась. - Если какой-нибудь чужак попробует вторгнуться на нашу территорию - мы ему зададим жару!
И с этими словами она взмахнула когтистой лапой, желая показать свои серьезные намерения.
Кошечка первая поднялась наверх, аккуратно переставляя лапы. Здесь она села и обернула аккуратные лапки хвостом, ожидая наставницу.

0

9

- Я совсем не устала, - бодро заверила её кошечка. Энергия так и била из Мироцвет ключом, успех в тренировке, явно вдохновил её. - Если какой-нибудь чужак попробует вторгнуться на нашу территорию - мы ему зададим жару!
Нессея весело рассмеялась, глядя как ученица полоснула лапкой воздух.
- Идеальный прямой удар, - похвалил воительница. - Надеюсь, ты не на Рысёнке тренировалась. Ладно... - Несс начала выбираться из оврага. - Посмотрим, сохраниться ли твой запал до границ племени Ветра!

>>> Границы Река-Ветер

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/160/73160385_59751479_1275382800_OD194.gif

>>> Овраг

На границах, как обычно, гулял Ветер. Далёкое море пустоши волновалось под упругими потоками воздуха, ловя рассеянный облачностью солнечный свет. В глубине души Нессея в очередной раз надеялась увидеть Мышелику, но её встретил лишь бесприютный простор и ни одного воина на горизонте. Это был не первый патруль Мироцвет - кошечка уже было здесь. Да и нравы племени Ветра они так же уже обсуждали ни раз. Сегодня Несс планировала поговорить немного о Воинском Законе: - <Учитывая, какие коты стали проживать в Речном Племени, это очень важно!>
- Ну, то, что нельзя переступать границы и охотиться на территориях другого племени, мы уже знаем, - начала воительница издалека, остановившись возле небольшого деревца и помечая его. - А так же, что каждое племя обязано оставлять на своих границах метки и неукоснительно гнать прочь чужаков. Если только это не крохотный, беззащитный котёнок, ведь они под защитой всех воителей...
Кошка подбиралась к самой важной теме.
- Не щадя своей жизни... - медленно начала она, чтобы Мироцвет подхватила и закончила.
Этот самый важный пункт Воинского Закона должны знать все коты племени, от мало до велика.

Отредактировано Нессея (2013-11-19 12:03:29)

0

10

Мироцвет поежилась. Даже не смотря на то, что сезон Зеленых Листьев еще не подошел к концу, а погода стояла отличная, здесь было ветрено. Конечно, удивляться было нечему, ведь сейчас они приближались к границе с племенем Ветра, тем более что ученица была здесь не в первый раз. Но все равно непривычно. Есть такие моменты, которые всегда остаются непонятными для тебя.
Нессея как будто высматривала кого-то, вытягивая шею и вглядываясь в территорию чужого племени. Мироцвет пожала плечами, решив не касаться чужих дел. А, может, ей просто показалось.
Коты остановились возле деревца, и, оставив на нем метку, наставница принялась говорить.
Мироцвет слушала ее со всем вниманием, немного склонив голову и вопросительно изогнув самый кончик пушистого хвоста. Она знала все это и раньше, так что особо напрягаться, запоминая, пока не стоило, хватало лишь простых кивков головы в знак согласия.
- Не щадя своей жизни... - начала наставница, видимо желая услышать от своего оруженосца продолжение этого известного пункта Воинского закона.
- ... Защищай племя. Ты можешь дружить с чужими котами, но твоя преданность должна принадлежать только своему собственному племени! - выпалила кошечка, гордо приосанившись. Весь Воинский закон она пока еще, конечно, не знала, но вот эта уже вдоль и поперек изученная всеми котами-воителями фраза глубоко въелась в ее память, как и в память других таких же учеников, как она.

Отредактировано Мироцвет (2013-11-19 12:32:26)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тренировка Нессеи и Мироцвет~