Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Посвящение Скалоглазки


Посвящение Скалоглазки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Цель - отыграть посвящение Скалоглазки в ученицы.
Участники - Кристальная Звезда, Лотос, Скалоглазка. Все Грозовые, кто хочет принять участие, могут присоединяться.
Место событий - лагерь Грозового племени, скала собраний.
Время - три луны назад. (конец сезона Зеленых Листьев)
Погода - солнечная, теплая.

0

2

Сегодня был знаменательный день в жизни серой кошечки. День посвящения в оруженосцы. Встала она очень рано, даже мама еще спала. Был конец сезона Зеленых Листьев, солнце палило во всю, легкий и теплый ветерок покачивал листья на деревьях. Она выскочила из детской и столкнулась со своей "второй мамой", которая пришла проведать котенка. Да, мамы у Скалоглазки было две. Обоих она любила и уважала. Одну звали Громовая с этой кошкой она провела всю осознанную жизнь, а вторую звали Белолика ее запах она помнит с рождения.
Белолика подскочила к серой и лизнула ее между ушей. - Поздравляю, дорогая. Ты станешь лучшей ученицей. - выдавила улыбку белая кошка.  Не лучшей, а великой! - возразила про себя Скалоглазка.  Неожиданно из детской выскочила Громовая, сама по себе она была отличной кошкой, но порой слишком вспыльчивой и суетливой, когда Громовая заметила Скалоглазку своими янтарными глазами, то бросилась к ней. - Почему ты вышла из детской? Я так волновалась!,  - в голосе полосатой воительницы, слышалось явно беспокойство. Потом она перевела взгляд на Белоликую и злобно прищурилась: - Решила загладить все ошибки молодости перед посвящением?! Не получится, теперь Скалоглазка только моя дочь, а ты недостойна даже матерью называться! - будущая ученица выпучила глаза на маму номер один. Что она такое говорит? Я всегда была только ее дочерью! А Белолика.. Не знаю почему, но она мне как вторая мать.. Она часто приходила проведать меня.. Я ее тоже люблю! - размышляла кошка, искоса смотря на двух разозленных кошек, вслух сказала:
- Громовая, ты же и так моя мама. Почему ты это кому-то должна доказывать? - Громовая печально посмотрела на маленькую кошечку, а Белолика потупилась. - Понимаешь, родная, в жизни все не просто.., - мягким голосом сказала полосатая. - Но ЭТА тупоголовая бросила тебя!, - ее тон резко переменился, а шерсть распушилась. Бросила.. Она... Значит, Громовая не моя родная мать, а Белолика - родная?! - но Скалоглазка резко встряхнула головой. Раз уж, Белолика меня бросила, то она не мать. А Громовая - мама. - решила про себя кошечка. Белолика отошла, повесив голову, а Громовая победно вскрикнула.
- Любимая, ты станешь легендарной кошкой леса! - подбодрила малышку полосатая. Да! Я сделаю все, что бы выделится!  - мысленно согласилась она. - Время посвящения! Тебе нужно быть красавицей! - воскликнула мать. Скалоглазке оставалось закатить глаза и терпеть мамино вылизывание.

0

3

Кристальная Звезда недавно проснулась, и настроение было на высоте. Сегодня ей предстояла одна из самых приятных церемоний - посвящение котенка в оруженосцы. Такие церемонии, как правило проводились утром, чтобы дать возможность наставникам уже в день посвящения провести первое занятие.
Завтрак Кристальная Звезда решила отложить. Посвящение это волнение для котенка, не стоит заставлять его долго ждать. А у неё ещё будет время спокойно позавтракать.
Это должны была быть вторая подобная церемония, которую Кристальная Звезда проведет лично. После смерти Огненной Звезды оруженосцами стали только дети Ястребинника.
Сейчас посвящение новых оруженосцев очень много значило для племени, которое сильно ослабла после Четверки. Нужно было набирать силы, и отстаивать свои права перед остальным лесом.
Сейчас ей предстояло посвящать всего одного котенка - Скалоглазку, которой сегодня исполнилось шесть лун. У этой маленькой кошечки был непростой характер и кипящая энергия. На развитие личности Скалоглазки определенно повлияла её немного странная семейная ситуация. Её родная мать не стала сидеть в детской и отдала свою единственную дочь на воспитание другой королеве. Знакомая ситуация, не правда ли? Когда-то Кристальная Звезда тоже приняла решение оставить Лучелапку и вернуться к воинским обязанностям. Потом молодая и полная сил воительница получила пост глашатой, и уже никак не могла позволить себе вспомнить о воспитании дочери. Но в отличие от Лучелапки, у Скалоглазки была другая кошка, которая воспитывала её. А Лучелапка была одна с тех самых пор, как умерла её бабушка Чернобурка. Да и время было непростое...Началась осада Четверки... В общем это всё сильно отразилось на Лучелапке. Вот уже долгое время между матерью и дочерью шла непримиримая вражда... В очередной раз вспомнив об этом, Кристальная Звезда почувствовала укол вины и печально вздохнула, поискав глазами на поляне свою дочь.  Времени на печаль не было, поэтому Кристальная Звезда отбросила все свои невеселые мысли и направилась к скале собраний. По дороге она заметила, как у детской снова выясняют отношения две "мамаши" Скалоглазки. Стараясь не обращать внимание, Кристальная Звезда как ни в чем не бывало запрыгнула на скалу, и по своему обычаю огляделась. Патрули ещё не разошлись, а значит собрание услышат все.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени!- громко прокричала черная предводительница, привлекая всеобщее внимание. Она замолчала, ожидая, пока все соберутся, и виновница этого торжества подойдет ближе к скале. Наставника для Скалоглазки она выбрала ещё вчера, но пока не сказала ему, так что её выбор должен был быть для него неожиданностью. Она старательно выбирала воина, который точно сможет совладать с кипучей энергией маленькой серой кошечки и при этом не оторвет ей уши.

0

4

Лотос мирно завтракал в зарослях камыша вчерашним зябликом, пойманном недалеко от озера. Сегодня кот встал необыкновенно рано для своего обычного расписания. Белый любил поспать, а потому старался не записываться в утренние патрули, а составлять компанию в вечерних. В этот же день альбинос открыл глаза ни свет ни заря. Он облизнулся, довольно щурясь на лучи утреннего солнца. - <Отличный денёк!>
Мирное утро нарушил горячий спор неподалёку от детской. То были две кошки, спорившие между собой. Лотос невольно вздохнул - он не любил, когда ссорились.
- Но ЭТА тупоголовая бросила тебя! - долетело до ушей воина. Внимание невольно сфокусировалось на трёх фигурах - двух больших и одной маленькой. Из сути перепалки, Лот смекнул, что речь шла о материнстве. Одна из кошек, кажется, Белолика, отказалась быть королевой для своей крохотной дочери и оставила её на попечение Громовой. Иногда такое случалось в племени. Красноглазый сразу вспомнил историю Кристальной Звезды.
Наконец, одна из участниц спора понуро потупила взгляд и отошла в сторону. Лотосу было искренне жалко её. Кот проглотил остатки зяблика и направился в сторону Белолики.
- Не стоит так сильно сокрушаться, - мягко улыбнулся он, касаясь плеча воительницы. - Скалоглазка подрастёт и сама поймёт, каков великий дар жизни.
Воин не понимал, почему две кошки не хотят понять, что несчастной Скалоглазке только хуже от этих разборок. Громовая внутренне могла сколько угодно осуждать Белолику, но даже она не могла признать того факта, что именно Белолика подарила малышке жизнь.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени! - над поляной разнёсся голос Кристальной Звезды.
Всё племя потянулось в Скале и Лотос вместе с Белоликой поспешил занять место. Судя по весёлому расположению духа предводительницы, новость была радостной.

0

5

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени! - когда малышка это услышала, то счастью не было предела. Она подбежала к скале и гордо расправила плечи. Ура! - Громовая подбежала к ней и начала торопливо приглаживать будущей ученице шерстку. - Ты будешь лучшей! - с улыбкой произнесла она. Скалоглазка обвела глазами поляну, на которую начали выходить коты. Кошка приметила Лотоса и Белолику о чем-то разговаривавших. В глубине души кошка надеялась, что настоящая мама гордится за нее.
Кто же будет моим наставником? Надеюсь, что это будет храбрый и сильный кот.. Ну или кошка! - на самом деле ей было грустно покидать уютную детскую. Ей хотелось вернуть времена, когда Громовая теплыми летними вечерами рассказывала ей сказки, а Скалоглазка внимательно слушала.
Кошка перевела взгляд на предводительницу и, затаив дыхание, ждала ее слов. Погода была просто отлично, на небе не было не облачка. Солнышко посылало котам лучи счастья. Она прижалась к боку Громовой и пролепетала: - Я не хочу покидать тебя! - Громовая на это широко улыбнулась: - Учится будет интересно! Вот увидишь! - эти слова приободрили котенка и она уверенно кивнула матери.

0

6

Когда все наконец собрались, Кристальная Звезда продолжила:
- Я думаю, что все уже знают зачем мы собрались на этот раз. Скалоглазке сегодня исполнилось шесть лун и она готова стать ученицей!- торжественно сказала черная предводительница. Настроение у неё было приподнятым, несмотря на невеселые мысли, которые только что бушевали в её голове, и она поспешила запихнуть их поглубже в самые закрома своего сознания. Ничто не должно омрачать такую светлую церемонию, как посвящение котенка в оруженосцы. Да уж, эта церемония определенно была намного более радостной, чем предыдущая....Буквально четверть луны назад Кристальная Звезда посвятила в воины Урагана и Остролиста. Эти двое создались в том, что всё это время были верны законам Четверки и фактически являлись предателями. Но Кристальная Звезда на свой страх и риск поверила в искренность их раскаяния  и решила дать им шанс доказать свою преданность Грозовому племени и воинскому закону. В момент той церемонии в горле будто стоял ком, словно Кристальная Звезда уже ощущала собственную вину, которая обрушится на неё в случае если окажется, что она совершила ошибку. На этот раз церемония определенно была гораздо приятнее и для самой предводительницы и для всего племени.
За своими мыслями Кристальная Звезда и не заметила, что над поляной повисла пауза, а когда опомнилась, сразу поспешила продолжить:
- Лотос, - сказала Кристальная Звезда, отыскав в толпе белоснежную шерсть этого воина. - Ты давно заслужил право стать наставником. Скалоглазка будет твоим первым оруженосцем. Мы надеемся, что ты сумеешь передать ученице свою рассудительность, сдержанность и верность воинскому закону. Постарайся воспитать из него настоящего воина, которым наше племя сможет гордиться!

+1

7

- Я думаю, что все уже знают зачем мы собрались на этот раз. Скалоглазке сегодня исполнилось шесть лун и она готова стать ученицей! - начала Кристальная Звезда, когда все расселись по местам и голоса смолкли.
Над поляной повисла небольшая пауза, пока задумчивый янтарный взгляд предводительницы витал где-то далеко.
- Лотос, - альбинос изумлённо шагнул вперёд. - Ты давно заслужил право стать наставником. Скалоглазка будет твоим первым оруженосцем.
Кот не мог поверить в услышанное. На миг ему показалось, что он до сих пор дрыхнет в воинской палатке и вот-вот проснётся. Однако, происходящее было более чем реально. Воитель вышел к самой Скале.
Скалоглазка будет твоим первым оруженосцем, - продолжала Кристальная Звезда. - Мы надеемся, что ты сумеешь передать ученице свою рассудительность, сдержанность и верность воинскому закону. Постарайся воспитать из него настоящего воина, которым наше племя сможет гордиться!
- Я клянусь, что приложу все свои силы, - искреннее пообещал, лучась счастливой улыбкой. Доверие чёрной кошки, а, следовательно и остального племени, грело его сердце.
Лотос повернулся в сторону Скалоглазки, готовый по старой воинской традиции "ткнуться носами" для закрепления священного пакта.

0

8

- Я думаю, что все уже знают зачем мы собрались на этот раз. Скалоглазке сегодня исполнилось шесть лун и она готова стать ученицей!- кошка подпрыгнула и подбежала к предводительнице. Кто же будет моим наставником? - хотелось спросить ей, но та удержалась. Повисла неловкая пауза, а потом Кристальная Звезда начала говорить:- Лотос, ты давно заслужил право стать наставником. Скалоглазка будет твоим первым оруженосцем. Мы надеемся, что ты сумеешь передать ученице свою рассудительность, сдержанность и верность воинскому закону. Постарайся воспитать из него настоящего воина, которым наше племя сможет гордиться! - Лотос? -  она оглянулась на белого война с красными глазами. Лотос! - она считала его очень храбрым и смелым воителем, несмотря на некоторые странности.
- Я клянусь, что приложу все свои силы, - сказал кот. На его морде играла радостная улыбка, он был счастлив не меньше серой кошечки. - Урааа! - воскликнула она, ткнувшись носом в нос новоиспеченного наставника. Громовая гордо приосанилась , а Белолика, улыбаясь смотрела на ученицу.  Она чувствовала в себе такую энергию, что могла и горы свернуть и озеро переплыть два раза. Ей быстрее хотелось тренировок и выхода в лес, поэтому она сразу задала вопрос: - Когда мы выйдем в лес? А когда боевые приемы? А охота?

0

9

- Я клянусь, что приложу все свои силы, - ответил Лотос. По нему было видно, что он ещё не совсем осознавал то, что происходило сейчас на поляне. Но не смотря ни на что, Лотос выглядел как всегда спокойным.
- Урааа! - в отличие от наставника, новоиспеченная ученица тут же проявила свойственную для неё несдержанность. После, Лотос и Скалоглазка потерлись носами, как полагалось по традиции. Скалоглазка тутже набросилась на своего наставника с тысячей вопросов, которые сыпались как снег с неба на голову бедного Лотоса. Кристальная Звезда невольно улыбнулась глядя на эту картину. На этом церемония была закончена, и Кристальная Звезда спрыгнула со скалы.

0

10

Урааа! - пронзительно возопила Скалоглазка и Лотос порадовался своей тугоухости, ведь будь иначе и он бы непременно оглох.
Ученица порывисто ткнулась в его нос своим носиком и красноглазый понял- будет нелегко. Лаза кошечки воодушевленно трели и ей едва удавалось устоять на месте.
Когда мы выйдем в лес? А когда боевые приемы? А охота? - затараторила она, неустанно размахивая хвостом.
- Таак, - протянул Лот, стараясь собраться с смыслят. Теперь явно придется рас прощаться с полноценным сном и внутренним спокойствием. - Давай сначала прогуляемся по нашему лесу. Я покажу тебе владения Грозового Племени. Сегодня чудесное утро!
При одной мысли об изумрудной россыпи листьев в лучах летнего солнца и пении птиц, воин расплылся в улыбке. <Я покажу ей всю эту красоту!>

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Посвящение Скалоглазки