У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Сосновая роща

Сосновая роща

Сообщений 71 страница 80 из 141

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/394412.jpg

Сосновая роща

Сумерки. Лес безопасен для ночлега - двуногий не пойдет искать котов на ночь глядя.
Дичи здесь почти нет. Но есть и хорошие новости - хищников тоже нет на такой бедной земле.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта часть леса отличается от той, которая огорожена территорией Племени Теней. Это сразу бросается в глаза, что места тут "диче", чем у племенных. Тут много простора для охоты, но и много конкурентов на отловленную добычу, и это не только другие коты-одиночки. В лесу много раз видели лисьи норы, да барсуки встречались. Ночью тут особенно небезопасно, так что всегда нужно быть начеку.
Одна из заброшенных барсучьих нор является на самом деле входом в туннель, который ведёт отсюда прямо в лагерь племени Теней, а потом и ещё дальше к огромному дубу на территории Речного племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Ель, побеги [ежесезонно]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Земляника, побеги и плоды [юные листья - зелёные листья]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Камнеломка, побеги [зеленые листья - листопад]

• Кедр, побеги [ежесезонно] шишки и орехи [листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лиственница, иголки и кора [ежесезонно]

• Мед [зеленые листья - листопад]

• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Можжевельник, ягоды [зеленые листья - листопад]

• Ольха, кора [ежесезонно]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - листопад]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Остролист, ягоды [листопад - голые деревья]
• Тис, ягоды [листопад]
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Змлеройка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Мотыльки

• Сосны-исполины, питающие силу с озера предков как будто бы отражают их самих - новый великан восходит с каждым новым котом на звездах.
• Тут почти нет дичи, кроме той-другой оголодавшей землеройки.

+1

71

- Да, Тигроус. Я слушаю тебя, - невозмутимо ответила ему ученица, и Тигроус с сомнением посмотрел на неё, - - Я могу пересказать тебе, все что ты говорил, - кот хотел был уже подколоть Мяту со словами "ну давай, попробуй", но та начала сама пересказ урока. Воитель одобрительно зашевелил усами и добро улыбнулся. <И как я мог недооценивать такое талантище,> - укорил себя белый, возвращаясь снова к ученице.
  - У меня вопрос. А старейшины и котята будут есть первее даже раненых воинов? - Спросила она. Тигроус задумчиво повёл ушами.
  - Очень хороший вопрос, Мята. Нет, старейшины и котята не будут есть раньше даже раненных оруженосцев, но это не значит, что тебе нужно бежать и ломать себе ногу, чтобы заслуженно получить обед первой. Для воителя важно, чтобы каждый кот в его племени остался жив. А если раненный воитель будет есть последним только из-за своего социального статуса, он может и умереть. А разве это нужно его соплеменникам? Поэтому воитель обязан проследить, чтобы любой слабый или просто не способный ухаживать за собой кот или кошка - не важно, будь то ворчливый злой старейшина или добрая отзывчивая королева были сыты, подстилки их были чисты, и сами они выглядели здоровыми и ухоженными. Пункты в Воинском законе тесно друг с другом взаимосвязаны, поэтому одно следует из другого. Есть какие-нибудь ещё вопросы?

0

72

- Очень хороший вопрос, Мята. Нет, старейшины и котята не будут есть раньше даже раненных оруженосцев..
Кошка слушала слова наставника. Ее действительно заинтересовала эта тема.
- Почему то\гда про раненых не указали в законе?
- Есть какие-нибудь ещё вопросы? Ученица подняла зеленые глаза на наставника. Мята медлила с ответом, так как вспоминала законы.
- Нет. Кажется нету.

0

73

Мята внимательно слушала наставника, задумавшись на какое-то время. Тигроус был рад, что у него такая послушная смышлёная ученица.
  - Нет. Кажется нету, - ответила ученица, и белый кивнул. Он на какое-то время замолчал, давая Мяте ещё немного подумать над новой информацией - нельзя же было утруждать маленькую кошку всем сразу. Но через какое-то время кот продолжил:
  - Хорошо. Как видишь, сейчас мы вынуждены были покинуть свои территории и двинуться в опасное путешествие. Но то, что может произойти в скором времени в старом лесу гораздо страшнее и опаснее. Поэтому не нужно грустить и злиться, а принимать жизнь такой, какая она есть. Тем более что так сказал Крылозвёзд, а слово Крылозвёзда - ... - Тигроус сделал интонационную паузу, ожидая, что ученица сама закончит предложение. - Правильно, - закон. Я хочу, чтобы прежде чем мы двинулись снова в путь, ты поняла ещё одну вещь. Эта вещь - ещё один пункт Воинского закона. Но для любого воителя именно он является одним из самых важных. Мята, не щадя жизни защищай своё племя. Где бы ты ни была, что бы ты не делала, ты должна помнить, что твой дом - Сумрачное племя. Оно приняло тебя, вскормило и выучило, и ты просто обязана быть ему благодарной за это. До конца своей жизни не забывай этот пункт - он самый важный. Ты можешь дружить с кем угодно из других племён, но верность ты должна сохранять только Сумрачному племени. Помни, настанет день, и тебе придётся сойтись в схватке с этими друзьями, - Тигроус посмотрел на Мяту, ожидая вопроса или просто кивка.

0

74

Крылозвезд поднял голову с лап. Он и правда задремал, лежа на этой широкой ветви. Оглядев поляну, кот заметил, что почти все уже на лапах. Охотники, назначенные Жаболапом, возвращаются с пастями дичи, а другие соплеменники разбирают ее и завтракают. Тигроус с Мятой решил повторить Воинский закон, на что предводитель невесело усмехнулся - кто знает, не потеряют ли большинство его пунктов смысл, ведь отныне племя Теней может навсегда поселиться в горах. Быть может, они и племенем Теней не будут называться... горные кланы тоже из чего-то сформировывались. И никаких других племен там не будет.
Черный кот спрыгнул с ветви.
- Всем доброй охоты! - поприветствовал он соплеменников, - Как будете готовы, подойдите к центру поляны. Мы должны отправляться дальше, поэтому заканчивайте свои дела.
"Сегодня уже к вечеру мы будем у гор!" - у Крылозвезда было странное ощущение, чесались подушечки лап от предстоящей дороги. А еще он знал, что совсем скоро встретит Ежевику. Неужели это правда? Это было будто сон... казалось сном, пока Ежевика в доказательство, что это реальность, не предстанет перед ним.

0

75

- Хорошо. Как видишь, сейчас мы вынуждены были покинуть свои территории и двинуться в опасное путешествие. Но то, что может произойти в скором времени в старом лесу гораздо страшнее и опаснее. Поэтому не нужно грустить и злиться, а принимать жизнь такой, какая она есть. Тем более что так сказал Крылозвёзд, а слово Крылозвёзда - ... -
- Да, да - закон.
- Правильно, - закон. Я хочу, чтобы прежде чем мы двинулись снова в путь, ты поняла ещё одну вещь. Эта вещь - ещё один пункт Воинского закона. Но для любого воителя именно он является одним из самых важных. Мята, не щадя жизни защищай своё племя. Где бы ты ни была, что бы ты не делала, ты должна помнить, что твой дом - Сумрачное племя. Оно приняло тебя, вскормило и выучило, и ты просто обязана быть ему благодарной за это. До конца своей жизни не забывай этот пункт - он самый важный. Ты можешь дружить с кем угодно из других племён, но верность ты должна сохранять только Сумрачному племени. Помни, настанет день, и тебе придётся сойтись в схватке с этими друзьями, - Тигроус посмотрел на Мяту.
- У меня нет друзей вне клана. Буркнула кошка. Она соврала. Была одна такая кошка, но до статуса подруги она не дотягивала. Приятельница и все. Ученица стала рыться в памяти, чтобы вспомнить ее имя.

+1

76

- У меня нет друзей вне клана, - буркнула ученица. Тигроус покачал головой.
  - Это неважно, Мята. Сейчас это не имеет никакого значения. - Воитель остановился, подняв взгляд на предводителя, который делал объявление.
  - Пора заканчивать, - сказал воитель, вновь переводя взгляд на ученицу. - Кажется, практическое упражнение сделать мы не успеваем, но так как ты слушала меня внимательно, я обязательно дам тебе его на первой же остановке. Тигроус выполняет свои обещания, - он улыбнулся. <Надеюсь, мы успеем дойти хотя бы до подножия гор сегодня...> - А пока ещё не все собрались, я бы хотел напоследок попросить тебя кое о чём, - кот наклонился к ученице, стараясь говорить так, чтобы услышали только они двое. - Мята, я хочу, чтобы за время твоего обучения мы были не просто формальными ученицей с наставником. Я хочу, чтобы мы были друзьями. Ты станешь моим другом, Мята?

0

77

- Это неважно, Мята. Сейчас это не имеет никакого значения.
- Мелодия! Воскликнула Мята вспомнив имя той голубоглазой кошки. Тут она пожалела о сказаном. Ее спасало только-то что Мелодия это и не обязательно чье-то имя.
- Пора заканчивать, - сказал воитель, вновь переводя взгляд на ученицу. - Кажется, практическое упражнение сделать мы не успеваем, но так как ты слушала меня внимательно, я обязательно дам тебе его на первой же остановке. Тигроус выполняет свои обещания, - он улыбнулся. Ученица улыбнулась в ответ.
- А пока ещё не все собрались, я бы хотел напоследок попросить тебя кое о чём, - кот наклонился к ученице, стараясь говорить так, чтобы услышали только они двое. - Мята, я хочу, чтобы за время твоего обучения мы были не просто формальными ученицей с наставником. Я хочу, чтобы мы были друзьями. Ты станешь моим другом, Мята?
- Да, конечно.  Улыбнулась серая и посмотрела на свои лапы. По правде говоря ей уже казалось что они с Тигроусом друзья. Разве не все наставники и оруженосцы дружат с друг другом?

Отредактировано Мята (2013-08-07 18:40:41)

0

78

- Мелодия! - Воскликнула его ученица. Тигроус покачал головой. <Мне предстоит ещё очень многому её научить, чтобы она разделяла важные вещи от неважных,> - отметил воитель, но ничего не сказал.
  - Да, конечно, - также тихо ответила Мята, опуская взгляд на лапы. Белый внимательно смотрел на неё, стараясь зацепить её своим колким взглядом. Он искренне надеялся, что для неё это не просто слова.
  - Хорошо, очень хорошо, - наконец произнёс серьёзным тоном он. - Помни, настоящие друзья доверяют друг-другу, и ведут себя максимально открыто. Без вранья, понимаешь? - Тигроус вновь окунулся в глаза Мяты, словно ожидая, что она вот-вот пошатнётся. - Ты обещаешь говорить мне только правду, и ничего кроме правды? - Наконец произнёс он финальный вопрос.

0

79

- Хорошо, очень хорошо, - наконец произнёс серьёзным тоном он. - Помни, настоящие друзья доверяют друг-другу, и ведут себя максимально открыто. Без вранья, понимаешь?
Ученица резко подняла зеленые глаза на своего настаника. Мята весьма обеспокоилась, и наконец нашла что сказать.
- Максимально открыто говоришь? Нет, кхм..Я не собираюсь высказывать тебе мысли, комментарии. Мало знаем о друг друге, именно поэтому я не могу тебе доверять. Бросила сумрачная кошка и отвернулась. Она не любит говорить на темы по поводу того как должны и как не должны вести с друг другом друзья.

Отредактировано Мята (2013-08-07 20:15:18)

0

80

≈начало игры≈
Пшеничная устало села на подстилку из сосновых игл. "Ох, как же я устала... Неужели весь этот кошмар происходит со мной? Да уж... Чем бы таким заняться?" Конечно, кошка понимала, что у её племени много дел - особенно сейчас. "С кем бы поговорить?" Социальная воительница не хотела ничего делать одна... Увидев небольшую полосатую кошечку, Пшеничная подбежала поближе:
Ой, Мята! Привет... - Начала было она, но тут же заметила Тигроуса. "Ой! Тигроус... Подождите-ка, так это же наставник Мяты! Ой, то есть... Я помешала их занятиям... Ой..."
И тебе здравствуй, Тигроус. Прости, если я вам помешала...  Воительница смущенно уставилась в землю. "Как глупо получилось! Ой, да я уже не маленькая, нужно перестать смотреть в пол... Мнда..."

Отредактировано Пшеничная (2013-08-07 22:25:51)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Сосновая роща