У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Бывшая берлога медведя

Бывшая берлога медведя

Сообщений 91 страница 100 из 144

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/431416.jpg

Бывшая берлога медведя

- Вот так. Здесь уютно, правда? - промяукала кошка, намереваясь улучшить атмосферу, - я
некоторое время жила здесь, тут теплее, чем в той расщелине.

Описание

Особенности места

Отверстие - вход в берлогу - очень трудно заметить среди бесконечных вершин снега. Но некоторое коты присмотрелись и заметили, что рядом стоит дерево, которое было без коры и  множеством разных зазубрин, которые делала одна кошка. Благодаря этому дереву, коты не заблуждаются и попадают в эту берлогу без проблем. Сама берлога небольшая, котов на пять-шесть. Внутри много сухого мха и папоротника, а также соломы.

• Кем бы ни был тот массивный чудовищный зверь, занявший это место, к приходу котов его тут уже не было. Это надежная, просторная камера защитит от горной пурги любого путника

Отредактировано Крылатница (2013-05-27 18:54:39)

+1

91

Ежевика проснулся еще посреди ночи, почувствовав какую-то тревогу, известную только тем, у кого есть дети. Проверив подстилку Арники, он понял, что она ушла. Причем, выбрала такой момент, когда не было никого, кто бы ее заметил и остановил.
"О нет... Арника, где бы ты ни была, пусть ты будешь в безопасности", - подумал кот. Он догадывался, что сердобольная кошка просто не могла вынести беспокойства за ту часть племени, которая хоть и предала своего предводителя, но все же не знала гор и могла умереть от холода и голода в незнакомых горах. Но не забыла ли она о сезоне, который наступил? Сумеет ли вовремя найти убежище, не пропадет ли сама?
Полосатый кот глубоко задумался и до самого утра просидел в тишине. Прервана она была уже с рассветом. Крылозвезд начал отдавать приказы по поводу патрулей.
- Ежевика, а где Арника? Я хотел попросить ее пойти на охоту с нашими воинами. - Наконец обратился он к другу.
- Ушла, - кратко ответил Ежевика. Он развернулся к Крылозвезду, - Я надеюсь, что она уже с Жаболапом и остальными.
"Как-никак, если она разыскала их, то не одна. И они, если я правильного мнения о племенных котах, не дадут ей погибнуть. В одиночку очень трудно пережить сезон Снегопадов, а я даже не могу отправиться на ее поиски - тогда беззащитными окажутся Крылозвезд и все коты в этой пещере..."
Услышав ответы воителей, когда Крылозвезд отправил их на охоту, горный одиночка удивился, но не подал виду. Он подошел к черному коту.
- Пускай отдыхают, Крылозвезд. Пойдем поохотимся, - предложил он старому другу и указал ушами в сторону выхода из пещеры, - наступил сезон Снегопадов, а это означает, что первую половину дня ясно и тихо, а во вторую настоящие снежные ураганы. Нам нужно успеть до полудня.

+1

92

Рядом послышался голос рыжего братишки. Коршунёнок оглянулся на Дождика крепко-крепко зажмурился. Нельзя показать другу, что он плачет. Это же Коршунёнок старший, он не должен плакать, а, наоборот, защищать и оберегать маму, папу и братьев с сестрой.Он не должен плакать!
- Не пустим её! - горячо воскликнул Дождик. - Коршунёнок... А давай вернем маму Ромашницы!
Чёрненькому идея рыжика очень понравилась. Он одобрительно замурчал брату в ответ и перевёл взгляд на Ромашницу, ожидая, что та тоже обрадуется. Но рыжая кошка лишь с грустной улыбкой покачала головой и тихо ответила:
- Нет, нет, миленькие. Оттуда не возвращаются.
На это печальное заявление Коршунёнок не смог найти, что ответить. Котик, слегка нахмурив лоб, от чего на его мордочке появились небольшие складки, уставился на выход из берлоги. Сейчас малыш впервые почувствовал, что вырос. Он теперь знает столько всего нового, интересного, столько же ему и предстоит открыть. И пусть сегодняшнее открытие было не самое приятное, но Коршунёнок всё равно решил, что его мама не попадёт туда. Они с Дождиком её туда не пустят. Ромашница-то одна была когда её мама уходила, поэтому и сделать ничего не смогла, а их вон сколько! А ещё и Чернавой. Они обязательно задержат Огнекрылку, отговорят её уходить и они все вместе крепкой и дружной семьёй вернутся домой.
<Только вот интересно,> - рассуждал дальше чёрненький котик. <а где это небо находится? Не это ли, что находится над пещерой или же его нужно искать в другом месте?>
Котёнок вздохнул, опустился на подстилку и сощурил глаза. День был очень утомительным и сейчас Коршунёнку было просто необходимо хорошенько отдохнуть и набраться свежих сил. Ему снились белые пятнышки, именуемые снегом, которые целыми хлопьями падали на чёрную шерсть котёнка и пропадали где-то там.

+1

93

Я лежал в укромном углу, размышляя о происходящем. Голова на лапах, глаза чуть прикрыты. Чтож, всем своим видом я показывал, что устал и что лучше сейчас меня не трогать. Пол племени ушло, мы все изгнанники, который потеряли хоть какой-то контакт с предками. И что теперь? Неужели мы навсегда останемся в этих холодных горах, которые ни одному из нас никогда не будут приходиться настоящим домом? Я вздохнул. Всё это просто сплошное безумие.
Неожиданно я вспомнил Грома. Чтобы он сейчас делал если бы был жив? Наверняка ушел бы с остальными, - прошипел голос в голове, а я усмехнулся. Скорее всего. Он был гордым и любил лес. Он бы хотел вернуться обратно. И каким бы поганым отцом он ни был, я отчасти понимал его. Иногда мне казалось, что Крылозвезд и сам не знает, что будет дальше. Хотя, все мы живые и все имеем право на ошибки.
Приоткрыв глаза, я стал наблюдать. Коты сновали туда-сюда, Ежевика о чем-то говорил с Крылозвездом, видимо, об охоте. Двое котят лежали вместе с Ромашницей. Кажется одного звали Дождик, а второго Коршуненок. А где же его папочка? - прошелестел голос в голове. Я пробежал глазами по пещере. Да вот же он! Стоит со своей дочерью. Чудесно. В общем-то, у нас с этим товарищем всегда были непростые отношения, но после инцидента с Громом, Чернавой стал просто ненавидеть меня. Во всяком случае, так мне казалось.
Где-то неподалеку сидел Едкий Дым и я мог с уверенностью сказать, что этот кот устал. От всего. Кажется Чернавой хотел подойти к серому воину. Хм, пускай. Если честно, я прекрасно понимал Дыма, ибо всё это казалось чем-то нереальным, каким-то ночным кошмаром.
Не пугайся, мой маленький Чернуля, всё будет хорошо. - Голос Чернолики. Быть того не может!
Кажется, я схожу с ума, - буркнул я сам себе под нос. Чудесно. Теперь еще и голоса умерших.

0

94

Дочь Чернавого не подавала ни звука, и кот решил, что кошка пока не желает разговаривать. Может, она просто не хочет говорить с отцом, но нельзя же думать о таком, так что чёрный воитель остановился на том, что Листвянка просто не хочет заводить беседы. Он понимал, что его дочери тяжело в обще с кем-то иметь дело из-за слуха, хотя никогда не разговаривал с ней на эту тему. Кот был заботлив, даже чересчур, быть может, потакал бы каждым просьбам своих первенцев. если бы таковые имелись. Огнекрылка сама прекрасно со всем справлялась, он лишь присутствовал, слегка помогал детям, но в основном поддерживал подругу. Характером чёрный воитель вышел скверным, и лишь с рыжей кошкой он становился послушным, покладистым и заботливым. Возможно, это типичная ситуация, когда личности меняются с обретением любви, но Чернавой поменялся только для неё. И не дай Звёздное племя, хоть кто-то позариться на его сокровище - он будет рвать и метать, злиться, ненавидеть и планировать свою месть. Огнекрылку же это обойдёт. Даже если она отчасти будет виновата. Чернавой не умеет испытывать злобу, адресованную подруге.
Видит кивок Едкого Дыма. Замялся, не зная, подходить или нет. Честно говоря, он не собирался этого делать в самом начале, просто хотел, желал, но не собирался взять и подойти к другу со своими проблемами, надоедать. Дружбу чёрный воин воспринимает абстрактно. Если вспомнить какое взаимное понимание друг друга было у него и Мятежника и, если сказали бы им тогда, что они станут злейшими врагами, а вскоре душа Чернавого не дрогнет, когда кот будет умирать, то никто бы не поверил, даже сам чёрный.
Всё же он встаёт, кивает Вспышке, ласково смотрит на дочь и идёт к Дыму. Вслушивается в предложение Ежевики и мысленно соглашается. Они тоже только вернулись с Огнекрылкой, и их застал пронизывающий ветер. Хотя, если Крылозвёзд скажет, что надо охотиться, то кот пойдёт. Ловит на себе взгляд другого чёрного кота в этом помещении и усмехается, по злобному, с ненавистью в глазах. Грязь. Подходящее имя для такого, как он. Вся сущность Грязи вызывает отвращение где-то глубоко в Чёрном, выворачивает его. <Разве можно так ненавидеть?>. Он правда не понимал, за что так презирает соплеменника, но никогда не искал оправданий.
- Даже не знаю с его начать, - чёрный обратился к Едкому Дыму,- Вроде. приседать тебе на уши будет как-то неприлично,- он улыбается, зная, что не ему говорить об этом чувстве.

0

95

Я сегодня слегка не в форме.
Лучше немного подождать, погода плохая и дичь вся спряталась. Я даже ничего не принёс.
- Потому что надо ходить на тогда, когда заблагорассудится, а когда Ежевика говорит. Он живет здесь, ему лучше знать, когда и где в горах можно охотиться, - с досадой проговорил Крылозвезд. Он посмотрел на воителей, словно видел их впервые. Предводитель увел их из леса - а чего он хотел? Чтоб они продолжали выполнять Воинский закон? Они демонстрируют как раз то, что отныне они - одиночки.
- Если вас не связывает больше долг по отношению к племени, то я диву даюсь, как быстро вы забыли о дружеских и родственных чувствах. У нас котятам нечего есть, - процедил Крылозвезд. Внезапно ему захотелось быть далеко отсюда, не видеть их лиц. Воитель по имени Грязь так и вовсе теперь вызывал у него отвращение, после того поступка, когда он развязал драку с отцом, от чего старший воин упал в пропасть. Сам Грязь сейчас лежал и размышлял, словно он теперь в ранге неприкасаемых, и кто-то нанялся охотиться на него после того, как он лишил племя одного из воителей и, между прочим, охотников. На его месте Крылозвезд бы трудился не покладая лап за двоих, чтоб хоть как-то сгладить свою вину.
"Вот так и видишь, кто живет в твоем племени", - подумалось Крылозвезду. И сейчас было ясно одно - если он хотел сохранить их жизни, уводя сюда, то сейчас он сам хочет покинуть их.
- Пускай отдыхают, Крылозвезд. Пойдем поохотимся. Наступил сезон Снегопадов, а это означает, что первую половину дня ясно и тихо, а во вторую настоящие снежные ураганы. Нам нужно успеть до полудня. - Сказал Ежевика, выводя его мысли в нужное русло.
- Да, идем, - коротко сказал предводитель и, не глядя на воинов, пошел за горным одиночкой.
_____За Ежевикой_____

0

96

Дым услышал слова предводителя, которые сильно ранили воителя. Да как можно? Как он смеет?Пушистый посчитал это вызовом и в его голове промелькнула мысль о том, что следует уточнить из-за кого это всё началось, но не решался. К чему это? Предводитель лишь хочет помочь, но делает как-то неумело, даже нельзя расценивать это, как помощь. Можно было и это высказать ему, но состояние племени и без этого не настолько хорошее, а усугублять лучше не стоит.
Из недовольных мыслей его вывел Грязь. Тот что-то бурчал себе под нос. Отношение к этому коту у Дыма было не такое уж хорошее, но если сравнивать с другими, то пушистый явно может претендовать на его дружбу. А нужна ли она? Кто знает. С такой жизнью всё может измениться, да и стоит ли даже винить Грязь за содеянное? Дым не винил. Его неприязнь была больше к его характеру, чем к убийству родного отца. Скажете, что это неправильно? Может. Но воин понимал, что всегда и во всём есть предел. Когда-то, будучи котёнком, ему очень нравился Грязь. Он был от части предметом для подражания, поэтому кот не верил в безрассудство поступка. Хоть Дым и не знал лично отца Грязи, но слышал, что это не очень-то и хороший пример хорошего наставника и отца. Да и имя...
Чернавой подошёл как раз, когда Едкий закончил свою мысль. В последнее время он редко видится со своим другом и поэтому даже банальные и нелюбимые темы он смог выдержать.  Настали трудные времена не только для пушистого, но и для Чернавого и кто как не друг поможет выпустить пар и поделиться своими переживаниями. Тем более он всегда высказывался по делу и от него не было слышно пустой болтовни.
Кот окинул оценивающим взглядом своего друга и лишь одобрительно кивнул. Он надеялся, что Чернавой не расценит это как то, что Едкому Дыму неохота разговаривать.
-Я тебя слушаю, друг мой,- тихо произнёс кот и чуть подался к собеседнику. Едкому не хотелось, чтобы очередной воитель со стажем подслушал всё и начал учить, что это не так или так не делается. Эти пустые разговоры сильно утомляют и выводят из себя. Кто хоть раз подойдёт, будет там же, где Грязь оставил отца.Это было очень грубо и некрасиво, поэтому эта мысль так и осталась невысказанной. Ну случай может подвернуться.

+1

97

<Горный ручей
Огнекрылка возвратилась с прогулки с Чернавым. Обратный путь показался ей длиннее - это то ли из-за такой погоды, когда движение против ветра замедляет шаг, то ли она просто не спешила возвращаться. Войдя в берлогу, кошка даже не заметила, как резко изменилась температура с горного ледяного мороза на тепло обжитого убежища. Она бросила быстрый унылый взгляд на Чернавого и, уже отведя глаза, направилась к котятам.
Малыши спали. - Видимо, кто-то рассказал им хорошую сказку, - улыбнулась Огнекрылка. Эти маленькие комочки шерсти... они такие милые, когда спят... Как им не повезло родиться в такой период. Они же даже нормальной лесной жизни никогда не знали, да и вряд ли узнают. Кстати говоря, её детям ведь уже исполнилось шесть лун. По идее, их должны посвятить в оруженосцы, но посвятят ли? Есть ли их Звёздные предки в этих краях? А если нет, то каким образом должно произойти посвящение?
Огнекрылка намеревалась подойти с этим вопросом к Крылозвёзду, но кот, присутствовавший здесь совсем недавно, вдруг куда-то исчез. Королева задумчиво оглядела берлогу, но предводителя так и не нашла. Она взглянула на Чернавого, но друг уже разговаривал с Едким Дымом. Тоскливо вздохнув, она направилась к целительнице.
- Ромашница, - обратилась рыжая кошка. - Ты не видела Крылозвёзда? Не знаешь, куда он пошёл?

0

98

Коршунёнок сладко потянулся и в следующее мгновение открыл глазки. В пещере было немного тише обычного, но жизнь всё же кипела полным ходом. Его братья и сестра пока ещё спали. Будить их совсем не хотелось, но одному всё равно скучно. Но не успел котик загрустить, как увидел своего отца. Чернавой был то ли слишком серьёзен, то ли сердит на большого серого кота. Как же его звали?.. Туман... Дымок... Дым. Дым... Едкий Дым, да. Чёрненький решил и не подходить к отцу — вдруг он действительно занят? —, а понаблюдать за этими двумя воителями на расстоянии. Впрочем, очень скоро Коршунёнок отказался от этой затеи. Ведь как-то раз Огнекрылка сказала ему, что подслушивать нехорошо. А нехорошо поступают только нехорошие котята. И малыш очень не хотел, чтобы его папа подумал, что он нехороший. Страх не понравиться другим и разочаровать кого-то, тем более Огнекрылку и Чернавого, появился совсем недавно, но уже успел прочно засесть в сознании малыша. Забегая вперёд можно сказать, что котик пронесёт этот страх через всю свою жизнь, но он будет сидеть так глубоко, что чёрненький даже не будет подозревать о его существовании. Однако уже сейчас Коршунёнок знал, хоть и подозревал и том, как это называется, что больше всего на свете не хочет подвести свою семью.
Где-то рядом котёнок уловил небольшое движение. Это Огнекрылка подошла к Ромашнице и о чём-то спросила. Черныш вдруг вспомнил о недавних словах целительницы и почувствовал внезапный прилив нежности и теплоты. Аккуратно ступая мягкими лапками по земле, так. чтобы его шажки были слышны как можно меньше, Коршунёнок подкрался  к матери. Он весело подмигнул Ромашнице, которая должна была его уже заметить и приобнял сзади ничего не подозревающую Огнекрылку. Затем быстро промяукал, чтобы мама не успела испугаться или, чего доброго, рассердиться:
— Огнекрылка, я просто хотел сказать... Я тебя очень-очень люблю! Ты самая лучшая мама на свете! И я не хочу, чтобы ты уходила... — котик потёрся щекой о мамин бок и поспешил ретироваться. Возможно, для Огнекрылки останется загадкой и то, откуда такой внезапный порыв и сами слова своего старшего сына. Но Ромашница уж точно всё поймёт...

0

99

Ромашница рассказывала котятам о Звёздном племени и те с увлечением слушали, задавая множество наивных вопросов. Вспышка лежал рядом и прислушивался ко всему, что происходит вокруг, ожидая возвращение Огнекрылки и Чернового.
- Вспышка, извини, но можно я поохочусь...?- раздался рядом робкий голос Листвянки. Вспышка даже не воспринял её просьбу, как то. то кошка хотела поохотиться в одиночку. Ему и в голову прийти не могло отпустить её с её глухотой из берлоги одну. Да и вообще пребывание Листвянки в горах представлялось ему в крайне темных красках... Ведь тут она была ещё более беспомощной, чем в лесу....
- Как только вернутся Огнекрылка и Черновой, я выведу тебя.- добродушно отозвался Вспышка. Он и не представлял, как Листвянка будет тут охотиться, если даже у опытного Вспышки в горах это получалось с трудом.
Крылозвёзд и Ежевика что-то говорили об охотничьем патруле. Вспышка бы с радостью вызвался, вот только тот факт, что с ним будет Листвянка останавливал его... Ведь она будет задерживать весь патруль, а племени нужна еда. Да и родителей котят нужно было дождаться, раз уж он вызвался нянькой. Так что охотники ушли без него.
Вскоре вернулись Огнекрылка и Чернавой.
- Ромашница. Ты не видела Крылозвёзда? Не знаешь, куда он пошёл?- спросила Огнекрылка.
- Вы с ним разминулись. Он только что ушел с Ежевикой на охоту. - опередил целительницу с ответом Вспышка, уступая ей место на подстилке с котятами.
- Ну что?Пойдем, пока снова буря не началась...- сказал он Листвянке и направился к выходу из берлоги.
>>>>>>>>>>>>>>>Горный перевал

0

100

Листвянку обиженно прикусила губу. Не хотела она идти с кем то. Ученица надеялась на старческий маразм Вспышки.  Черепаховая кошка верила,  что она сама одна доберется до дома. Она еще никогда не оставалась одна с горами. Она не понимала, как это может быть опасно. Листвянка хотела в родной лес, не думая о том, что он может быть разрушен и непригоден для жизни.  Ее настоящий дом всегда будет живой и здоровый. Его же охраняли Звездное Племя. А оно всесильно.
Отец и мать вернулись быстро. Им, как считала Листвянка, не было и дела до нее. Разве что до ее братьев и сестер, с которыми она никогда не общалась. Да и они не признавали ее своей сестрой. Но, что удивительно, отец сел рядом с дочерью и лизнул ее в плечо. Она растерянности посмотрела на него, и коряво улыбнулась. Все таки мало она с Черновым общалась. Наставника и то, она знала больше. Листвянка не знала, что сказать черному коту, поэтому промолчала, не желая выглядеть беспомощной в его  глазах. А Вспышка не забыл об обещании. Он позвал свою ученицу на выход. Она быстро кивнула и побежала рысью следом, все еще надеясь как нибудь найти дорогу домой.
>горный Перевал.

Отредактировано Листвянка (2014-03-24 18:39:36)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Бывшая берлога медведя