Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Бывшая берлога медведя


Бывшая берлога медведя

Сообщений 1 страница 10 из 144

1

БЫВШАЯ БЕРЛОГА МЕДВЕДЯ
Продолжение темы - не имеется


http://s7.uplds.ru/sOMQL.png


Отверстие - вход в берлогу - очень трудно заметить среди бесконечных вершин снега. Но некоторое коты присмотрелись и заметили, что рядом стоит дерево, которое было без коры и  множеством разных зазубрин, которые делала одна кошка. Благодаря этому дереву, коты не заблуждаются и попадают в эту берлогу без проблем. Сама берлога небольшая, котов на пять-шесть. Внутри много сухого мха и папоротника, а также соломы.

Отредактировано Крылатница (2013-05-27 18:54:39)

+1

2

Крылатница спала в берлоге. Вдруг она подскочила и вылетела из убежища. Кошка мигом залезла на Дерево-С-Зазубриинами и сделала очередную пометку на свободном месте. Кошка надеялась, что Дух Дня простит ее за то, что она проспала больше полдня. Ей нужно срочно добывать пропитание.
Кошка принюхалась, надеясь что рядом с берлогой окажется мышь или полевка, или же ворон. Своей неуклюжей походкой оно отошла чуть дальше, и тут же услышала под снегом мышь. Кошка приготовилась к прыжку.
Выждав момент, она прыгнула лапами вперед и провалилась в снег головой, тем самым схватив мышь зубами. Крылатница стала выбиратся из снега вместе с мышью.
Выбравшись, кошка принялась есть полузамерзшую мышь. На морозе дичь быстро стынет, поэтому нужно ее съедать сразу после поимки и ничего не оставлять на завтра. Если же останется, то Дух Ночи незаметно подкрадется и съест припасы.
Съев мышь, кошка решила еще прогулятся и найти ворона или любую другую птицу, обитающую рядом.
Крылатница скрылась в снегу. Ее шерсть была не очень подходящей для охоты на снегу, но кошка привыкла. На ветку дерева сел ворон и начал каркать. Кошка воспользовалась моментом когда птица отвернулась от Крылатницы. Она прыгнула на ветку, где сидела птица. Слава Духам, ветка была близка к земле. Кошка мнгновенно убила ворону и начала есть.
Сегодня была охота удачная, но Крылатница не уверена что так будет продолжатся весь день до заката. А ведь кошка может и проголодаться прямо перед носом у Духа Ночи!

0

3

Вечерело. Крылатница решила прогулятся - вдруг найдет себе еще пищу? Этот день был бы самым лучшим из всей жизни - зимой столько дичи. Да еще и под носом. Очень хорошо.
Итак, кошка пошла искать пищу, даже не заметив что пришла на горные дороги...
--)Горные дороги

0

4

Кошка возвращалась в берлогу, ведя за собой кота и двух его детей. Кажется, их зовут Арника, Сказка и Ежевика? Впрочем, неважно. Кошка подошла к Дереву-С-Зазубринами и закрыла глаза. Она стала просить помощи у духов. Когда небольшая "ооперация" была закончена, Крылатница подошла ко входу в берлогу. Кошка была вежливой, поэтому пропустила гостей войти в нее первыми.

0

5

<Горные дороги
Ежевика с детьми подошел к пещере, к которой вела их Крылатница. Подтолкнув слегка детей внутрь, он задержал взгляд на кошке, заинтересованно пошевелив ушами. Его удивило то, что она подошла к какому-то на первый взгляд совсем не примечательному дереву. Ну как не примечательному? Оно почему-то было без коры, и на нем было много царапин, словно кошка регулярно точила об него когти. Лично он довольствовался оставлением меток от когтей на каменном полу, неужели Крылатница тоже ведет подсчет дней?
За миг до того, как она отстранилась от дерева, кот отвел взгляд, словно он и не смотрел. Это казалось ему неправильным, но он невольно осознал, что она притягивает его взгляд.
Пройдя в берлогу, кот не сразу привык к темноте. Снаружи стало белым-бело: поднялся снежный столб.
Когда глаза Ежевики чуть привыкли к темноте, он обратился к Крылатнице:
- Ты давно живешь в горах? - и, чтоб это не было похоже на допрос, он дружелюбно добавил: - что касается нас, то с тех пор, как моя семья перебралась сюда, деревья в низинах успели два раза скинуть листву и вновь расцвести. - это означало два года. Вообще, он видел, как молода Крылатница. Она была не то, что молода, но даже юна. И как она оказалась здесь? Отбилась от отряда одиночек? И как выживает здесь, в морозы?

0

6

<<< Горные дороги
Арника вбежала в берлогу и уселась в темном уголке, вылизывая шерсть от снега. С неба уже начали падать красивые снежинки, и она невольно залюбовалась одной из них, оказавшейся у нее на шерсти. Но счастье было недолгим - почти сразу снежинка превратилась в капельку воды, и кошка ее поспешно слизнула, чтоб не быть похожей на мокрую лягушку.
Ежевика спросил Крылатницу, давно ли она тут живет. Арника понимала, что это ради того, чтоб поддержать разговор, и заметно расслабилась.
Она легла, сложив лапки под себя и стала смотреть наружу, туда, где уже была настоящая снежная буря.

+1

7

- Ты давно живешь в горах? - и, чтоб это не было похоже на допрос, он дружелюбно добавил: - что касается нас, то с тех пор, как моя семья перебралась сюда, деревья в низинах успели два раза скинуть листву и вновь расцвести.
По видимому, кот имел ввиду два года. Кошка припомнила, сколько царапин она уже оставила на Дереве-С-Зазубринами. Вроде, она живет здесь уже 6 лун. Кажется, кошка ушла от двуногих в 9 или десять лун. Поэтому на дереве так мало зазубрин. Хотя там сказать нельзя. Их было много - на каждый день приходится одна зазубрина.
- Каждая зазубрина - один день. Живу я всего шестнадцать лун, а пришла сюда за шесть лун за сегодня.
Каждая мускула внезапно зашевелилась, когда большой снежный ком закрыл проход. У Крылатницы так было часто, поэтому она стала быстро выгребать снег из укрытия.
Когда с этим было покончено, вновь стал светить свет в берлогу. Кошка спросила Ежевику:
- А где вы жили до того, как перебрались сюда? В племенах, или в лесу?
Она лизнула лапку и стала вылизывать мордочку.

+1

8

- Каждая зазубрина - один день. Живу я всего шестнадцать лун, а пришла сюда за шесть лун за сегодня.
"Шесть лун! Ей, должно быть, трудно будет зимовать первый раз в горах!" - подумал Ежевика, естественно, обеспокоившись. Не то, чтоб он беспокоился о каждой первой встречной... а вот о ней да.
Внезапно вход в пещеру стало заметать. Крылатница проворно подскочила, начав выгребать снег, чтоб не быть здесь заживо погребенными.
"А если начнет заметать ночью?" - подивился полосатый кот. Он не знал, есть ли здесь другой выход. У их расщелины с задней стороны была целая поляна с озером. А тут?..
- А где вы жили до того, как перебрались сюда? В племенах, или в лесу? - спросила Крылатница.
- В лесу... в племени. Мы с подругой принадлежали племени, но потом решили... покинуть те земли и уйти в горы. Там бы мы не нашли счастья, - ответил Ежевика немного уклончиво, - Арника и Сказка родились уже здесь.
Кот посмотрел на Арнику. Она лежала спиной к ним, глядя на выход из пещеры. Ее ушки чуть подрагивали, и только так можно было понять, что она прислушивается ко всему. Со стороны же казалось, что кошка уснула.
- А наша расщелина в той стороне, откуда мы шли. Чуть ниже по горным дорогам. Там не так снежно. Если хочешь, можешь когда-нибудь заглянуть, мы будем тебе рады. Вообще, в горах мало котов: только наша семья, кот по имени Гааф, и еще тут иногда бродит черный кот Мистик, - о последнем он сказал с еле скрытой неприязнью, вспомнив, что этот одиночка появляется всегда некстати и несет с собой беду, - так что приятно познакомиться.

0

9

Когда кот закончил рассказывать, в берлоге было тихо, пока кошка не спросила кота:
- Хорошо, я постараюсь не забыть вас навестить. Надеюсь, что эта зима будет не суровой, как мне рассказывали. Но если что, всегда можно спуститься в лес и найти пропитание. Хотя в горах так много ворон и других птиц... - протяжно говорила она, обдумывая каждую фразу, чтобы не получилась нелепица. После завершения непродолжительного разговора, кошка подошла к месту где будут спать коты. Конечно, это было недалеко. Кошка заволновалась за гостей:
- Ничего страшного, если солома? Просто папоротники и мох быстро гниют и их часто приходится менять. А трава сохнет в солому и постилка не меняется. - на самом деле, кошка волновалась за детей Ежевики. Они же.. такие хрупкие с виду, кажется даже, что их унесет пурга. Ну а про прстуду даже подумать страшно!

Отредактировано Крылатница (2012-12-16 15:10:26)

0

10

Но если что, всегда можно спуститься в лес и найти пропитание. Хотя в горах так много ворон и других птиц...
- Я иногда поднимаюсь на самые вершины и даже наблюдаю за птенцами соколов... Девочки еще малы для этого, но чтоб остаться незамеченными, нужен напарник. Последнее время у меня никого нет, и я давно этим не занимался, - проговорил Ежевика с какой-то грустью. Симфонии не было рядом. Порой ему казалось, что ее вообще никогда не было...
Крылатница стала обустраивать местечко. Ежевике стало неудобно, что они так задержались, что кошка подумала, что они собираются тут заночевать.
- Нет-нет, мы не напрашиваемся на ночлег, просто надо было переждать пургу,  - сказал Ежевика, выглядывая наружу. Там еще свистел ветер и шел обильный снег, который, кажется, не собирался прекращаться всю ночь. Но что делать - неловко же оставаться тут, - Арника, вставай, - мяукнул он.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Бывшая берлога медведя