Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » ♣Знакомство. Багровый Рассвет and Белолап♣


♣Знакомство. Багровый Рассвет and Белолап♣

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Персонажи: Багровый Рассвет
Белолап

Цель: отыграть знакомство двух котов из разных племен.

Время действия: После смерти Холода Звезд. Пора Голых Деревьев.

0

2

Действие начинается в разных точках земли.

Белолап расхаживал по палате целителей, воодушевленно перебирая травы. Он не знал названия и назначения многих трав, но тем не менее сортировал их по похожести внешнего вида. <Хм... Не хватает этого растения... Нужно запомнить его. Таааак. Оно высокое с довольно сильным запахом. Завершает это растение сорванные корзиночки с круглыми жёлтыми цветами. Я видел его. Ну, и еще не хватает окопника. Уж его-то я узнаю!>

0

3

Кот распахнул глаза и с трудом поднял голову. Было холодно, очень холодно. Вчера племя похоронило предводителя, отца Багрового Рассвета, и он уснул, припав мордой к земле, навсегда прощаясь с Холодом Звёзд. Воитель дыхнул на закоченевшие лапы и с трудом разогнулся, стряхивая с рыжей гривы противную снежную морось. Было раннее утро, никто ещё не проснулся. Никто не смог сидеть над прахом предводителя до утра, и никто не мог понять его сына.  Ужаснувшись от первой благоразумной мысли, что он мог окоченеть или заболеть каким-нибудь кашлем, кот расправил плечи и на негнущихся лапах вышел из лагеря, в последний раз попрощавшись с отцом. "Надо согреться, подумать... Чёрт..."
>Куда-то за территорию племени Ветра>

0

4

Белолап не спеша прошел мимо соплеменником, важной походкой давая понять, куда он идет. Ученик целителя вышел за территорию лагеря, легкий морозный ветерок дул ему в грудь. Окончательно сгоняя остатки сна, белый поспешил в гущу леса, осторожно ступая по легко ломающимся веткам, засыпанными небольшим количеством снега. На голову упал снег, рассыпанный с верхушки какого-то дерева, больше похожего на ель. Белый отряхнулся, брезгливо смотря на белые хлопья и последовал дальше. Вскоре он вышел на большую поляну. Она была припорошена снегом, но какие-то травы едва-едва выглядывали из под снега. Положившись только на нюх, кот, решив, что для начала нужно найти окопник, принялся искать. Вскоре он его нашел. И с довольным видом начал выкапывать из под снега.

0

5

Багровый Рассвет ушёл за пределы родной пустоши, куда-то на общие земли. Это был небольшой лесок с заснеженной поляной на опушке. Воитель затормозил, решив, что здесь, в тишине и гармонии, он наконец соберёт все свои мысли в пучок и успокоится, разобравшись со своими тайнами и не тайнами. Водя лапой по снегу и изображая на белом покрывале какие-то витиеватые каракули, Рассвет отдышался и погрузился в мысли. "Вот - папа. Он сказал мне, что есть мама - Рыжая Комета. Есть все основания ему верить. И вот - он умер. Совет не скоро, надо ли мне говорить с Рыжей Кометой? Или делать вид, что я ничего не знаю?" Кот ходил кругами вокруг своего рисунка, как будто ему было так спокойнее. Вдруг он заметил, что не один на полянке. Молодой белый кот, видимо ученик целителя, собирает из-под тающего снега травы. Воитель не видел, как он тут появился: может быть он был тут всегда, а может - пришёл позже, а может - одновременно с ним.. Воитель громко чихнул и уставился на кота, размышляя: уйти ему, или не обращать внимания, или заговорить?

0

6

- Апчхи! - громкий чих кого-то постороннего заставил Белолапа оторваться от своего дела. Сначала он не понял, кто это. <Что, барсук?> - с ужасом подумал ученик, вспоминая детские страшилки про барсучиху по имени Полночь. Но вскоре он заметил на поляне большого крупного рыжего кота. Тот тоже явно заметил его и как-то неопределенно уставился на белого, размышляя о чем-то. Наверное, ему не очень хотелось возиться с какими-то только что посвященными оруженосцами, но Белолап набрался смелости и гордой походкой подошел к нему. По пути он старался внюхаться в запах - понять, кто же это.
- Здравствуй, - до конца убедившись и распознав по запаху, кто это, кот продолжил: - Ты из племени Ветра?

0

7

Отстранёно рассматривая кота, который почему-то отложил своё занятие и соизволил пойти ему навстречу, Багровый Рассвет наконец решил как-то на него отреагировать. Пахло Грозовым племенем, а это само по себе вызывало резкую антипатию. Видимо он неосознанно проводил ассоциацию с, очень похожей на этого оруженосца, кошкой. На самом первом Совете им помешала познакомиться остервеневшая предводительница этого странного племени... Может быть Рассвет не придавал этому значения или забыл напрочь, но подсознание хранит память обо всём. Но котик держался вполне миролюбиво, его умные глаза внушали доверие, и вообще атмосфера не располагала к новой ссоре. В ответ на приветствие Рассвет едва заметно кивнул головой.
- Ты из племени Ветра?
-Багровый Рассвет, воитель. - снова кивнул он. Если бы коты могли вести себя как люди и физиология позволяла, кот протянул бы незнакомцу лапу для, хм.. лапопожатия. -А ты оруженосец. И твоя внешность и походка мне кого-то напомнила... Должно быть, я встречал твоих родителей.

Отредактировано Багровый Рассвет (2012-06-29 23:37:43)

+1

8

- Багровый Рассвет, воитель, - рыжий едва заметно кивнул. <Какое доброе имя - Багровый Рассвет..> - успела мелькнуть в его голове мысль, - А ты оруженосец. И твоя внешность и походка мне кого-то напомнила... Должно быть, я встречал твоих родителей.
   Внезапно. Очень внезапно. Но Белолап старался не показывать виду.
  - Белолап, ученик целителя, - коротко представился он. И если бы он был человеком, он протянул бы свою крохотную лапку в ответ на лапопожатие, - Хм.. Моя мать - Белолапка. Она была еще при временах Маленького Сна, - возможно, ты встречал ее, - Белолап задучиво повел хвостом. Он не любил, когда о нем знали больше, чем он сам о других, - А тебя я вижу впервые. И родителей твоих не встречал. Хотя... Нет, ты знаешь все-таки по-моему ты на кого-то похож... Только не помню, на кого...

0

9

   - Белолап, ученик целителя
-Точно, какой из тебя оруженосец... В нашем племени принято заниматься и боевой подготовкой целителей. - вполне мирно заметил воин, рискуя обидеть нового знакомца.
Хм.. Моя мать - Белолапка. Она была еще при временах Маленького Сна, - возможно, ты встречал ее
-Белолапка... - Рассвет наморщил лоб, попутно заметив, что в Грозовом племени туго с фантазией. -Вспомнил. Очень милая кошка. - вежливо отозвался он, хотя, разумеется, так не считал. "Хотя может быть и милая, если сдружилась с Лисёнком, я тогда даже ревновал его. Наверное. Самую каплю. Но всё-таки он мало похож на его мамашу, кого же..." Додумать кот не успел, потому что Белолап продолжал.
- А тебя я вижу впервые. И родителей твоих не встречал. Хотя... Нет, ты знаешь все-таки по-моему ты на кого-то похож... Только не помню, на кого... Багровый Рассвет однобоко усмехнулся. Разумеется он знал, на кого похож, и заметил это примерно в возрасте этого Белолапа.
-Похож я на маму с папой, мне кажется. Встречал ты их... Ходил же на Советы? - отмахнулся он, не желая продолжать эту тему дальше.
-Ты хороший ученик целителя, а интересно, кем бы ты стал в моём племени? Воитель даже удивился, какие глупые и абстрактные темы для разговора он задаёт. Но ему стало легче от общения с этим котом, он ничего не знал и даже не думал строить скорбное лицо и бормотать что-нибудь трагичное при встрече с Рассветом.

0

10

- Точно, какой из тебя оруженосец... В нашем племени принято заниматься и боевой подготовкой целителей.
     Обидно. Очень обидно. <Я виноват, что моему племени на меня плевать? И на боевую подготовку, и на то что я ничегошеньки не знаю из целительства, и на то, что у меня нет наставника?!> - так и хотелось прошипеть ему, но он пригладил шерсть и не показывал виду. В конце концов, он знал, что без него племя давно бы уже вымерло...
   - Белолапка... - можно было заметить, как напряглись мозги рыжего, тут же выдавая: - Вспомнил. Очень милая кошка.
    Белолап удивленно вскинул бровь. <Никогда не понимал этих идиотов, которые называют каких-либо кошек - милыми...> - скользнула одинокая мысль, но вслух он, конечно же, ничего не сказал.
    - Похож я на маму с папой, мне кажется. Встречал ты их... Ходил же на Советы? - отмахнулся Багровый Рассвет.
    - Да ладно? И кем же были твои мамы с папой? - улыбнулся Белолап, не спеша закончить эту тему. Наверное, правила этикета совсем вылетели из его головы.
    - Ты хороший ученик целителя, а интересно, кем бы ты стал в моём племени? - еще один внезапный вопрос.
    - Смотря кем бы родился, - усмехнулся белый, - Вдруг я бы родился на несколько лун перед тобой и стал бы твоим папашей? - Белолап ухмыльнулся, пытаясь развеселить довольно мрачного кота. Видно было, что ему приятно от общения с ним, но белый даже не до конца понял, почему.

Отредактировано Белолап (2012-06-30 17:25:04)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » ♣Знакомство. Багровый Рассвет and Белолап♣