Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Неотложное дело или кто такие Рана, Ужас и Кровавый Месяц.


Неотложное дело или кто такие Рана, Ужас и Кровавый Месяц.

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

(Этот момент мы не успели отыграть, но успели обговорить. Огненная Звезда послала после боя с сумрачными котами Ястребинника узнать хоть что-нибудь о загадочной троице. И воин отправился бегом на ближайшие земли одиночек... А что будет дальше, мы, как говорится, сейчас узнаем.)

<<< границы (Гроза/Сумрак)
Волочась вдоль тянущейся полоски редких огоньков - гнёзд двуногих, Ястребинник с опаской поглядывал по сторонам. Территории одиночек, неизведанные, опасные внушали осторожность даже сильным и бравым воителям, если они были без компании.
"Жаль, я не позвал Кристалику, вдвоём мы быстрее нашли всё, что требовалось."- с лёгким раздражением подумал рыжевато-кремовый, зыркая по сторонам.
Ночь уже разбросала яркие звёзды по небосводу.
"Интересно, предки не направляют всякого, кто оказывается здесь?"
Тревожно взмахнув хвостом, грозовой кот устало остановился. Он не знал, куда дальше следует идти и не хотел забредать слишком далеко... Да и вообще, не стоит рисковать - не хватало ещё здесь заплутать.
"Ммх, я с лап валюсь от усталости, дорога была долгой."
Мелькнувший впереди кроличий хвост тут же развеял всякие мысли и голодный воитель метнулся прямо на добычу, в миг ощерившись и вздыбив шерсть.
Ему не повезло и кролик лишь махнул хвостом, улепётывая со всех лап. А Ястребинник не был готов пилить за этим быстролапым по неизвестной земле, куда глаза глядят.
Зло сплюнув в сторону, куда унёсся кролик, воитель нашёл небольшую ложбинку посреди поля и прилёг на смятые травы, глубоко вдыхая воздух.
Поблизости не было ни одиночек, ни двуногих, ни их собак. И то хорошо. Засыпать на голодный желудок оказалось невозможным, так что некоторое время кот просто пролежал в ложбинке, поглядывая на небосвод сквозь полуприкрытые веки, пока не услышал шорохи и не почувствовал рядышком мышь.
Полёвку оказалось поймать не труда, а посему вскоре грозовой воитель уже облизывался после позднего ужина.
Осмотревшись ещё раз и убедившись в отсутствии врагов, кот забылся некрепким сном с надеждами, что с утра ему удастся отыскать какой-нибудь внятный след бродяг.

+1

2

Сквозь темноту стылой ночи пробиралась гибкая кошачья фигурка. И хоть сезон Голых деревьев подошел к концу уже четверть луны назад, его дыхание еще сковывало землю.
Коричка поежилась, ускоряя шаг. Хотя она любила ночную охоту, сегодня мысли о теплом закутке хижины и только что пойманной сойке, болтавшейся во рту, подгоняли кошку вперед.
До дома оставалось совсем немного, поэтому, свернув к пшеничному полю, одиночка перешла на бег. Миновав середину черной земли, на которой Двуногие выращивали свое непригодное к еде пшено, Коричка замедлила шаг, затем остановилась. Загривок ее встопорщился, глаза тревожно блеснули. Медленно, словно боясь спугнуть мышь, одиночка опустила пойманную птицу на землю; пройдя еще два лисьих хвоста вглубь поля, кошка опять замерла -  на этот раз заминка длилась намного дольше. Прямо перед ней, в неглубокой выемке, лежал, тихо сопя, Ястребинник.
Сердце забилось где-то в горле, а в голове теснились сразу несколько мыслей, одна из которых убедительно гласила, что в темноте все коты похожи друг на друга, а их запахи... Тут мысль истончалась, потому что кошачьи запахи различны всегда.
После ухода из Грозового племени Коричка иногда, в бессвязном полусне, представляла себе, какими словами встретит любого из тех, кто чурался ее в лесу. Этот кот будет пришельцем на ее земле, и она сможет прогнать его, не простить и даже не выслушать... Но время шло, никто из Грозовых воителей не появлялся; к Белоягодке одиночка питала дружеские чувства, а Белолап имел самое малое отношение к событиям сезона Желтых листьев. И вот теперь...
- Здравствуй, Ястребинник. - Голос прозвучал деревянно, хотя спящим этот кот не внушал былого трепета.  Да и вряд ли ему суждено когда-нибудь еще вызывать то чувство глубокого уважения, которое раньше испытывала Коричка.

+1

3

- Здравствуй,
"Что? Нет, этого не может быть."
Ястребинник сонно поморщился, пока ещё не пытаясь разлепить глаза и полагая, что сон ещё не до конца отпустил его сознание. Да и откуда в палатке воителей взяться Коричке?
"Глупые чувства, когда вы наконец оставите меня в покое. Я просто хочу поспать, а не вслушиваться в эти звуковые миражи..."
- Ястребинник.
Уши нервно дёрнулись и рыжевато-кремовый воин рывком вскочил с земли, ощетинив загривок и тут же удивлённо пошевелил усами, приглаживая шерсть. Потому что перед ним была вовсе не палатка воителей, вовсе не грозовой кот пытался его добудиться.
И тут он наконец вспомнил где и зачем он находится. Неровно кашлянув, Ястр распрямился и уселся, с видом собственного достоинства оплетая хвост вокруг лап.
- О, доброе утро Коричка.- подавив сонный зевок, произнёс воин и задумчиво дёрнул кончиком хвоста. Он не ожидал встретить именно Коричку и именно сейчас. Нет, он хотел бы её встретить, но... Слишком много "но", чтобы описать всю глубину чувств.- Хорошо выглядишь, рад, что у тебя всё неплохо. Как дела на землях одиночек?
"В прошлый раз мы не очень то расстались... Я ведь ей всё сказал. Может не стоило портить Коричке жизнь своими чувствами? Она всё равно считает меня обыкновенным занудливым воителем лесного племени."

Отредактировано Ястребинник (2012-04-11 18:48:49)

+1

4

Ястребинник распрямлялся невысокой пушистой горой. Нахмурившись, Коричка наблюдала за этим преображением; нарочитая важность принятой им позы заставила сомневаться в том, что было перед глазами.
Он ведь не был заносчивым. Уверенным в себе, смышленым - этого не отнять, - но не был самонадеянным нарциссом. То ли что-то круто изменилось в его жизни, то ли он пытается выдать себя за кого-то другого...
Дежурный тон, которым воитель начал разговор, ясности не прибавил.
- За комплимент спасибо. - Холодок в голосе скользнул помимо воли; теперь Коричка отчетливо поняла, что не сможет сказать ни одного резкого слова, не связанного с сегодняшней встречей - мысли даже о крохотной словесной мести растаяли. - У меня все в порядке. Задумываюсь о том, чтобы найти постоянное жилье.
Вот уже несколько минут кряду под отрешенным взглядом одиночки небо на востоке мерцало тихим розовым светом. Повисшая тишина грозилась затянуться; стараясь отогнать навязчивую мысль о давнем прощании с этим котом, Коричка повернулась к Ястребиннику, собираясь задать какой-нибудь вопрос.
- Скорее всего, меня это не касается, но... что ты делаешь на этих землях?

+1

5

- За комплимент спасибо. У меня все в порядке. Задумываюсь о том, чтобы найти постоянное жилье.
Ястребинник неопределённо дёрнул ушком.
- Разве с этим могут быть проблемы? Территории одиночек велики, поселишься, где безопаснее и чтоб дичь под лапой была, мест хороших много.- задумчиво протянул воитель. С Коричкой он говорил не ради деликатности или этикета, говорил, что думал. Ему и вправду было не безразлична её судьба, несмотря на то, что отчасти "благодаря" ему жизнь этой кошки сложилась так.
- Скорее всего, меня это не касается, но... Что ты делаешь на этих землях?
- Боюсь, что тебя это даже более чем касается,- тяжело вздохнул кот. Но тут же хлестнул себя хвостом по боку, потому как в голосе проскользнули нотки отчаяния, скрываемые до этого момента. Виновато пошевелив усами, воин решил объяснить.- Это из-за бродяг, нахлынувших в наш лагерь, словно бурный поток реки. И мы с этим ничего не смогли поделать, их лидеры нам, мягко говоря, не по зубам. А тебе не доводилось встречать в окрестностях никаких одиночек?
"Если нет, не думаю, что стоит её тревожить, но предупредить всё равно нужно. Ни одному коту не пожелаю пообщаться с Ужасом и её дружками."

+1

6

Рассуждения Ястребинника о землях одиночек можно было пропустить мимо ушей - поведение кота говорило о том, что ему эта тема должна быть безразлична. Сделав еще одно усилие, Коричка переключила мысли на того воителя, который сидел сейчас перед ней, а не много лун назад у тропы Двуногих.
Поднимавшееся солнце протягивало лучики-лапки все дальше по земле. В свете занимающегося утра бурая одиночка впервые внимательно вгляделась в сидящего перед ней кота. Она невольно дернулась, когда с тайным испугом обнаружила - Ястребинник выглядит хуже, чем она его помнила. Лоснящийся мех потускнел, обтягивая массивные, но непривычно острые плечи, а в глазах залегло выражение, неподходящее сегодняшнему поведению воителя. Быстрое, как капля дождя, и такое же расплывчатое, как оставляемый ею след, в сознание Корички ворвалось понимание происходящего. Не успев внятно сформировать свою догадку, кошка уже слушала лесного кота не отвлекаясь больше на другие размышления; даже картинка пыльной Гремящей тропы растворилась перед важностью того, что предстояло сейчас узнать.
... А тебе не доводилось встречать в окрестностях никаких одиночек?
Кошка помедлила с ответом. Значит, новые одиночки постепенно выживают Грозовых воителей? Интересно, в случае Белоягодки, все действительно произошло из-за Мятежника, или она чего-то недоговаривает?
- Ты имеешь в виду Рану? - Почувствовав, что попала в точку, Коричка продолжила. - Она встретила меня неподалеку отсюда луны две назад, может больше. У нас завязался разговор - в основном говорила эта странная кошка. Она рассказывала о том, что у нее есть сильные друзья, и они предлагают всем желающим вступить в их отряд. Сначала мне казалось, что они хотят просить предводителей племен принять их, но все оказалось куда более... зловеще.
Кошка перевела дух. Растревоженные воспоминания ускорили биение сердца, перед глазами замелькали образы ее собеседниц.
- В целом, Рана обещала этому лесу великие перемены, объединение четырех племен в одно и "мир во всем мире", - Коричка вспомнила точные слова бурого существа. - Сама идея уже казалась вздорной, но эта кошка обещала, что в достижении цели не будет пролита кровь. Это показалось мне невозможным, а главное, неинтересным для котов-воителей. Если я правильно понимаю, котят еще в яслях учат, что "не бывать одному племени вместо четырех". Рана отказалась рассказывать больше, пока я не соглашусь идти с ней. А вот другая кошка - ее зовут Тьма - выслушав эти россказни, согласилась присоединиться к отряду. С тех пор я не видела ни Тьму, ни Рану. И не жалею об этом.
Коричка замолчала, пытаясь припомнить еще какие-нибудь детали.

+1

7

- Ты имеешь в виду Рану?
Зрачки резко сузились, едва ли не утонув в светло-зелёных глазах. Ястребинник хрипло выдохнул, согласно кивнув, уже понимая, что Коричке известно гораздо больше, чем он мог предположить.
- Она <...> зловеще.
"Рана встретила Коричку?!? Она знает её?! О, нет, до чего глубоко врослись корни ядовитого кустарника..."
Сердце грозового воина болезненно сжалось от одной мысли, что Ране может очень не понравится, что Коричка так легко может рассказать всё об их встрече.
- Сама идея уже казалась вздорной <...>  не жалею об этом.
Воитель перевёл дыхание и задумчиво качнул головой. Помолчав ещё немного и хорошенько всё обдумав, Ястребинник наконец заговорил:
- Спасибо за откровенность. Я здесь, собственно, именно за тем, чтобы узнать что-нибудь о Ране. А ты рассказала мне и без того много. Хотя я до сих пор не понимаю личных мотивов Раны... Такое упорство, ради чего? Она зла на Воинский Закон? Над этим думать и думать. В любом случае, спасибо тебе.
Рыжевато-кремовый воин поддался вперёд и благодарно потёрся о плечо Корички.
- Спасибо, Грозовому племени эта информация лишней не будет. И да, как бы Рана не узнала про тебя... Её это может разозлить. Нет, от меня она ничего не узнает, но тебе лучше будет как-нибудь затаится получше. Нехорошо, когда хорошие коты отправляются в Звёздное племя слишком быстро.
"Надеюсь, Рана не узнает про щедрость Корички."

0

8

Цепенея, одиночка ощутила теплое прикосновение воителя. Не вполне понимая, к чему был этот короткий знак благодарности, Коричка продолжила слушать молча.
Нехорошо, когда хорошие коты отправляются в Звёздное племя слишком быстро.
Кошка прищурилась.
- Шпионы? Но ты ведь наверняка был осторожен, нет?
Смутно она уже понимала, что Ястребинник говорит не о возможном "хвосте", а о том, на что была способна Рана без чьей-либо помощи. Быстро облизнув губы, одиночка помедлила, прежде чем поднять взгляд на воителя. Мысль, которая не давала ей покоя на протяжении этой беседы, требовала подтверждения, хотя Коричка была уверена, что знает ответ.
- Когда я встретила эту кошку, она назвалась посланницей Звёздных предков и вроде бы невзначай дала понять, что у нее есть особенные... таланты. - Мигнув, одиночка на секунду поимала взгляд Ястребинника. - Одной из ее уловок была короткая фраза о том, что в лесу идет сражение, причем Сумрачные коты побеждают Грозовое племя на его же территории...
Кошка не задала вопрос, но он читался в беглом взгляде, обежавшем фигуру сидящего напротив кота, задержавшемся на выпиравших лопатках и совсем недолго - на осунувшемся лице, где прежней осталась только глубокая зелень глаз, так непохожая на оливковый оттенок ее собственных.

+1

9

- Шпионы? Но ты ведь наверняка был осторожен, нет?
- Во всяком случае, старался,- уклончиво ответил грозовой воин, понимая, что пути судьбы неисповедимы и если этой старушке вдруг вздумалось бы столкнуть его с кем-то из этой сплочённой "команды", то вряд ли даже осторожность и дальновидность Ястребинника смогли бы ему помочь в должной мере. Тут уж как повезёт.
- Когда я встретила эту кошку, она назвалась посланницей Звёздных предков и вроде бы невзначай дала понять, что у нее есть особенные... таланты.
Шерсть на загривке рыжевато-коричневого неровно вздрогнула.
- Даа, таланты.- согласно протянул рыжевато-кремовый, ощущая какую-то злость из-за того, что у Ужаса, Месяца и Раны откуда-то да есть странные таланты и против которых его собственная выучка и дисциплина не помогают. Даже задеть Раны в бою он бы не сумел, как уже выяснилось.- И эти таланты нам не по зубам. Думаю, всем лесным котам вместе взятым не по зубам.
- Одной из ее уловок была короткая фраза о том, что в лесу идет сражение, причем Сумрачные коты побеждают Грозовое племя на его же территории...
- Так и есть. Наши территории растащили после ряда боёв, недавно ещё и сумрачные коты отцапали себе наш лес, но... С одиночками нам удалось отбить обратно лес.- честно признался кот.- Долгое время у грозовых котов было довольно... Зажатое положение. И то, что с приходом одиночек оно как-то поправилось - лишь один кусочек большой мыши. Остальные кусочки могут быть менее вкусными...

+1

10

Услышанное отвечало предчувствиям Корички настолько, что она не удержалась от короткого возгласа.
- Как же вы впустили их!..
Но сейчас все говорило о том, что досаду на ошибку Грозовых котов можно оставить самим Грозовым котам.
- Вот во что вылились все обещания Раны принести мир... - Пробормотала бурая одиночка, ни к кому конкретно не обращаясь. Повисло молчание, прибавить было нечего. Но то ли оттого, что окончание разговора стремительно приближало момент прощания, то ли потому, что Коричке захотелось хоть как-то подбодрить лесного кота, она вдруг встрепенулась и с преувеличенным оживлением спросила:
- Ты ведь не завтракал? - Не добавив больше ни слова, она поднялась на лапы и направилась к тому месту, где осталась лежать пойманная накануне встречи сойка. Подобрав остывшую птицу, одиночка вернулась к старшему коту и положила добычу перед ним, предлагая угоститься первым. Сама она, пристроившись с боку от него, старалась всеми силами отогнать воспоминание о том дозоре у входа в лагерь, во время которого они почти так же делили мышь. Поимала ее, кстати, сама Коричка... 
Ястребинник был ее наставником, вместе с ней давал клятву обучать ее, воспитывать и наставлять, а вместо этого... Она выполнила клятву за двоих, с каждым днем все быстрее настигая добычу, все точнее нанося удар.
К таким сентиментальным мыслям порой скатывалось ее сознание, и было бы странно, если, вместе с ним склонившись над добычей, ощущая ворсистое прикосновение его бока и тепло, исходившее от его шерсти, она смогла бы перебороть ту свою часть, которая никогда не переставала восхищаться этим воителем.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Неотложное дело или кто такие Рана, Ужас и Кровавый Месяц.