Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Древние скалы: Среброушка&Мышка


Древние скалы: Среброушка&Мышка

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Действие происходит в сезон Зеленых Листьев, когда территории все еще затоплены после весеннего паводка, и все племена живут вместе, у древних скал, пока вода не сойдет на нет.

Среброушка сидела и глядела на небо. "Если бы можно было бы коснуться звезд лапами! Сегодня явно не мой день! " - Киска вздохнула. " Ну почему сегодня все так? "
-Аа-й!!! Мряу!! - вдруг вскрикнула Среброушка и резко подпрыгнув от боли она развернулась. Перед ней стояла серая киска, чуть старше её. "Куда она смотрит?!" - подумалось разозленной Среброушке.
-Ты что слепая??!! Смотри куда идешь!! - прошипела она.

+1

2

Пытаясь отыскать среди смешавшихся запахов соплеменников, маленькая слепая ученица в смятении зашагал вперёд. Неприятное ощущение нелепости действий, когда боишься вслух позвать кого-нибудь из племени, ставила её в неловкое положение.
И как назло, именно сейчас, будучи растерянной, она почувствовала, как её лапа коснулась чьего-то хвоста.
- Аа-й!!! Мряу!!
Мышка виновато отдёрнула лапу, отступая на шаг назад.
- Ты что слепая??!! Смотри куда идешь!!
"Я же..."
Кошечка прижала ушки к затылку и сдвинула бровки, сердито топорща усы.
- Да. Я. Слепая.- спокойно произнесла Мышка, делая шаг вперёд и принюхиваясь. Её собеседница пахла хвоей и болотистыми почвами. Сумрачная кошка. По юному голосу, скорее всего - оруженосец. Как и сама Мышка. Слепая пошевелила ушками и задумчиво, скрывая отчасти насмешливые, отчасти сердитые нотки, как могла, произнесла. - Извини. Не стоило так верещать, я же голову тебе не откусила.

0

3

- Да. Я. Слепая.- как-то обыденно, словно смирившись с этим, произнесла серая ученица, по-видимому, из племени Ветра. Среброушка недоверчиво глянула на неё. Слепая? Да быть такого не может! Ведь она, судя по всему, уже оруженосец, а слепых в оруженосцы не берут!
- Правда что ли? - поумерив свой гнев, уже поспокойнее спросила Среброушка. - А по виду не скажешь...
- Извини. Не стоило так верещать, я же голову тебе не откусила. - с легкой насмешкой сказала незнакомая кошечка. Среброушка фыркнула: ей не очень понравилось, как это было произнесено.
- Извиняю, - покладисто согласилась Среброушка, - А как так получилось, что ты слепая - и оруженосец? Киска была на редкость любопытной и любознательной. Да и мысль, что кто-то сделал ученицей слепу кошку - слепую! раньше неё - нормальной, была не очень-то ей приятна.

+1

4

- Правда что ли?
"Нет, ну конечно же я вру, глупенькая, вот я сейчас возьму и буду видеть, конечно же, конечно же."- мысленно фыркнула Мышка, чувствуя, словно внутри неё потихоньку разгорается маленький вулканчик. Но она постаралась выглядеть сдержанно, даже на мгновение улыбнулась - простой приветственный жест, хоть как-то дающий понять, что ты настроен миролюбиво.
- А по виду не скажешь...
"А по голосу не скажешь, какая ты. Интересно... А какая?"
- Извиняю, а как так получилось, что ты слепая - и оруженосец?
- Так же, как получилось, что ты зрячая - и оруженосец.-звонко ответила Мышка, на этот раз искренне улыбаясь своей неожиданной собеседнице.- Ты, кстати, наверное недавно стала ученицей, да?
"Судя по несдержанности, всё же - да. Более взрослые оруженосцы стараются вести себя хладнокровнее в любой ситуации."

0

5

-Так же, как получилось, что ты зрячая - и оруженосец, - незнакомая ученица была уверена в себе, и её голос звучал даже с некоторым вызовом. Да, конечно! Оруженосец я! Да, да, да! Хотелось бы мне быть и вполовину оруженосцем! - Среброушка внутренне начинала злиться.
- Ты, кстати, наверное недавно стала ученицей, да? - вопрос был задан из чистого интереса, но Среброушка внутренне расценила это, как оскорбление. Ну еще бы! Я недавно стала ученицей! Жуть! Да я всю жизнь об этом мечтала! И что?! Ученица - слепая кошка, а я в пролете!
- Вообще-то нет, - со сдержанной яростью, сообщила Среброушка, - Но это не надолго. Потом киска с легким интересом посмотрела на ученицу из племени Ветра. - Как тебя зовут?
Интересно, как её обучают всяким приемам? Она же не видит...

0

6

- Вообще-то нет,  но это не надолго.
Мышка кивнула, чувствуя нарастающее внутреннее превосходство. Иногда нам нужно почувствовать себя хоть в чём-то лучше других. Особенно, если до этого вы долго страдали и заниженная самооценка - ваше второе "я".
"Не надолго... Не посветят ли её в оруженосцы прямо здесь?"
- Как тебя зовут?
Слепая кошечка обвила лапы плотным кольцом хвоста и чуть прищурила свои незрячие глаза, бросая бесцельный невидящий взор куда-то перед собой, где предположительно была собеседница.
- Мышка. Меня зовут Мышка.
Какое незначительное имя, способное рассмешить любого. Но сама Мышка своим именем была довольно. Просто знала, что оно ей подходит, всё её сущность соответствует имени.
- А тебя как зовут?- соблюдая правила этикета, дружелюбно поинтересовалась слепая ученица, чуть прижав одно ушко к затылку.
"Сейчас выясниться, что её зовут Тирица или Коршунишка. А что, с её нравом, могло бы и подойти."

0

7

- Мышка. Меня зовут Мышка. - с какой-то гордостью сообщила она Среброушке. Хорошее имя! Нечего сказать! Я таких как ты каждый день ем! Ученица по имени Мышка ловит мышку! Если она такая тихоня, что видно из имени, то почему она не целительница? - А тебя как зовут? - вопрос был задан из чистой вежливости.
- Мое имя - Среброушка, - сказала киска, и гордо выпрямилась, понимая, что её имя и на одной строчке не стоит с именем Мышки. А когда меня посвятят в оруженосцы, тем более не будет стоять!
- Все-таки "Среброушка" гораздо лучше "Мышки"! - вырвалось у неё, но винить себя за сказанные слова, киска не стала. У меня есть все права обижаться и злиться! Некая незрячая Мышка становится ученицей, а вполне зрячая кошка по имени Среброушка - нет! Все должно было быть наоборот!

0

8

- Мое имя - Среброушка.
Мышка пошевелила усами. Ей несколько наскучил этот разговор и она уже встала, намереваясь обойти сумрачную ученицу, и обошла бы. Если бы не...
- Все-таки "Среброушка" гораздо лучше "Мышки"!
Это задело серую ученицу. Она поморщилась с видом, словно бы наступила во что-то липкое, например слякоть, оставшуюся после дождя, и сощурила свои незрячие глаза.
- Серебряные уши, полагаешь, лучше мышки? Пф, котячьи глупости.- с холодными нотками в голосе произнесла Мышка, не оборачиваясь к Среброушке. Её хвост недовольно покачивался из стороны в сторону.
"Мышка... Моё имя невзрачно и обычно, но ведь мышь не только пуглива, но ещё и бережлива, осторожна, тиха и... Плутовата. Я такая? Наверное, Холоду Звёзд лучше видно."

0

9

- Серебряные уши, полагаешь, лучше мышки? Пф, котячьи глупости, - Мышка отвернулась от Среброушки, показывая всем своим видом, что разговор ей наскучил, и что продолжать его она не собирается. Да чтобы ей... - мысленно разозлилась киска.
Взяв себя в лапы она постаралась внешне не показывать всю эту злость, которая бурей в ней клокотала. Стараясь успокоиться, она крепко зажмурилась (Хорошо эта Мышка ничего не видит!) и представила себе огромный желтый-желтый лист, который медленно-медленно падал на землю, и чем ближе он был к земле, тем более спокойной становилась Среброушка. Что ж, если эта Мышка хочет немного повраждовать, она попала прямо по адресу!
- Мышка, - уже спокойнее сказала она, - Я не собираюсь наживать из тебя себе врага, но...
Я все равно когда-нибудь докажу тебе что я сильнее и лучше! - про себя подумала она, - И пусть даже на это уйдет вся жизнь, я все равно буду к этому стремиться!

0

10

- Мышка, я не собираюсь наживать из тебя себе врага, но...
Мышка с любопытством пошевелила ушками. Ей гораздо больше нравился вот этот тон собеседницы. Точнее, именно этой собеседницы.
- Ай-йя, это звучит уже лучше.- с нотками звонками, но сходящими на "нет", словно тающий лёд, произнесла Мышка, так и не обернувшись к Среброушке.- Придётся тебе наглядно показать, чьё имя лучше, да? До встречи.
Рядышком почувствовался знакомый запах и Мышка уже юркнула к своим соплеменникам, радостно покачивая кончиком хвоста.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Древние скалы: Среброушка&Мышка