Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поляна

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

ПОЛЯНА
Продолжение темы - не имеется


http://s9.uplds.ru/e8GtE.png


Эта поляна находится высоко на вершинах гор, но она стоит того, чтобы сюда добраться, - здесь довольно тепло, полно травы и приятных запахов, а за ней, за этой поляной, кроется переход в более заснеженные горные ущелья. Правда, добраться до этой поляны очень нелегко и небезопасно, - нужно перепрыгнуть через большой обрыв. Но риск того стоит для путников.

0

2

Ежевика свернул с горных дорог, заметив поляну. Поляна была недоступна пока - она была на небольшом каменном островке, со всех сторон окруженная пропастью. Кот не стал обходить по дорогам на другую сторону, чтоб проверить, а не является ли эта поляна отростком одной из горных дорог, чтоб можно было спокойно пройти туда - исследование заняло бы у него полдня.
Ежевика подошел к самому выступу, сконцентрировался на противоположной стороне, мысленно представил траекторию полета, рассчитал начальную скорость, с которой надо было прыгнуть, а затем совершил прыжок, с точностью приземлившись в конечной точке.
Пройдя чуть-чуть дальше, кот принюхался - оказалось, здесь пахло дичью! Он так и предполагал...
Через некоторое время Ежевике удалось поймать двух молодых перепелов, которых обнаружил спрятавшимися в траве.
> Расщелина

0

3

"Чтоб прыгнуть дальше, нужно прыгать под углом сорок пять градусов", - отчего-то возникла ненужная мысль. Он же кот, зачем ему это? Ежевика итак успешно приземлился на так называемом острове, окруженном обрывом со всех сторон.
Дичь тут водилась, так что он еще успеет поохотиться. Теперь все его внимание было приковано к Гаафу: Ежевика неотрывно смотрел на серого кота, поблескивая глазами, выражающими нетерпение и безмолвное участие во всем, о чем тот будет рассказывать. Ежевика хотел, чтоб тот рассказывал со всеми подробностями, чтоб полосатый кот мог как бы сам пережить все то, что было с племенами.
- Гааф, от меня можешь ничего не скрывать. Что бы там ни произошло ужасное, я готов.

0

4

Я вышел следом за другом, осторожно ступая по камням. Боже, за время это войны в лесу я уже отвык от твердой породы. Скоро опять лапы сотру, придется найти травы заранее. А мы меж тем вышли к какому-то обрыву, в котором была своеобразная полянка. Интересно, словно кто-то просто провел черту и отсек ту часть скал. Ежевика прыгнул, ему видимо было не в первой, а я замешкался и посмотрел вниз.
"Мда, если упасть, то полет будет долгим и больным, вернее приземление будет больным." Я покачал головой, напружинился и прыгнул. В принципе страха особо и не было, скорее простая осторожность.
На этом "островке" явно была дичь, но меня она сейчас мало интересовало. Да, надо было поохотится, с этим я не соврал, но прежде всего - новости. И полосатый уже их ждал.
Меня передернуло от воспоминаний последней встречи. Вся эта кровь, трупы, где-то тяжело раненые, которым я и сам оказывал помощь. Все это нагнетало, порой даже заставляло желудок словно вывернуться, но только словно.
- Ну, начнем с того, что туда, в лес, я попал раньше скал, еще зимой. Уже в то время там творилось не понять что, вроде как Грозовое племя утратило свой статус перед предками, а значит и перед другими. Они терпели поражения, их грозили выгнать, но потом в лесу появились Четверо. Они набрали некоторых одиночек из округи и пришли в лагерь Грозовых. Что конкретно там было мне выяснить не удалось, но они приняли их "помощь" и вскоре отбили часть территорий обратно. Я не понимал, чем одиночек привлекли эти Четверо, а так же маню тех помочь, тем более такими способами, и мне стало интересно.
Я искал. Ходил по границам, слушал, спрашивал тех одиночек, которые не перешли на сторону Четверки. В состав этих четверых "благодетелей" входило два кота: Ужас и Кровавый Месяц. И две кошки: Рана и Черит. В конце концов меня взбесило поведение одиночек, что они позволили собою управлять, и я пришел сюда. Тут ты историю знаешь. Затем я не выдержал и вернулся, и наткнулся в лесу на свою давнюю подругу, тоже одиночку. Как оказалось, она с рождения племенная, и сейчас до сих пор там, но она смогла мне рассказать кое-какие фрагменты. Готовилась война, Четверка переманила на свою сторону и племя Ветра. Готовилась война суровая, два племени на два, и её надо было остановить. Чуть позже я наткнулся на границе на глашатаю Грозы с воином и целителя Теней с ученицей. Кошку зовут Кристаллика, и она явно была против бродяг, но сопротивление грозило смертью. Я выдал себя и после переговоров мы договорились, что на время битвы я помогу старикам, котятам и целителям, которых тоже могут заставить участвовать в этом безумии. С племени Ветра так же пришли: Жемчужница и её ученик, даже Речное племя как-то связалось с этим и оттуда пришли королевы с Росинкой и её учеником. Но битву остановить было нельзя, не смотря на то, что многие были против нового порядка. До этого племя Теней и Реки напали на племя Ветра. Причину я так и не понял, но по-моему она была не верной, так как там была замешала Рана. Она и назначила Судный день с предводителем Реки. В тот день я спрятал королев и целителей в убежище барсука. Мы ничего не могли сделать, просто ждали, но бойня была масштабной. Много погибло, и Четверка одерживала вверх, сражаясь под конец с предводителями. От чего-то драться потом могли лишь они, все остальные просто застыли. ИХ почти убили, на лапах остался лишь Крылозвезд - предводитель Теней, но потом они словно восстали и с новой силой двинулись на Четверку, в конце сокрушив их. Только вот тел я не видел, наверное их выкинули сразу после битвы. Огненная Звезда потеряла глаз а на скалах мне не удалось привести её в чувства, Звездного Камыша ослепили в битве, и вряд ли он дошел до лагеря живым. Если и другие жертвы, но я почти не знаю имен.
Я закончил, голос не дрожал, но был несколько холоден, словно стараясь сдержать весь ужас от той войны, зато глаза скрыть этого не могли. Это был не страх, а именно ужас, и такое не перепутаешь.
- Потом они стали расходится. Грозовое племя вроде как дали мне возможность заходить в гости, но я оказал помощь тем, кому смог, попрощался с той самой бывшей одиночкой и ушел. До сих пор шум битвы словно в ушах по ночам стоит, и кровь словно оттуда долетает, хотя столько километров прошел.

+1

5

я попал раньше скал, еще зимой. Уже в то время там творилось не понять что, вроде как Грозовое племя утратило свой статус перед предками, а значит и перед другими.
- Почему же ты раньше не рассказал про Грозовое племя... - выдохнул Ежевика. Выходит, славное племя, в котором он был рожден, в котором правил отец его ненаглядной Симфонии, вынуждено пресмыкаться. Но полосатый слушал дальше, на этот раз не перебивая и внимая каждому слову.
на лапах остался лишь Крылозвезд - предводитель Теней.
У Ежевики из горла чуть не вырвался хриплый звук. Но он заставил себя слушать дальше...
Огненная Звезда потеряла глаз а на скалах мне не удалось привести её в чувства, Звездного Камыша ослепили в битве, и вряд ли он дошел до лагеря живым. Если и другие жертвы, но я почти не знаю имен.
С минуту горный кот молчал. Слушал порывистое дуновение ветра, после чего посмотрел в глаза Гаафа.
- Выходит, Рыжей Кометы уже нет... это была моя сестра, предводительница племени Теней, - медленно проговорил он, выражая почтение к той, что когда-то играла с ним в детской, становилась ученицей, затем воительницей, затем перешла в племя Теней, после чего преодолела эти самые горы, помогая своей предводительнице, Звездной Агрессии... он познакомил ее с Симфонией, тогда еще Лазурью...потом она сама стала предводительницей.
- Но ты сказал, Крылозвезд, - Ежевика резко устремил на Гаафа взгляд, - значит, это Грач теперь стал предводителем. С ним все в итоге было хорошо?
Если у него больше нет сестры, то с лесом порвалась последняя связь, на первый взгляд. Но нет. Грача... вернее, Крылозвезда, кот всегда помнил. Ему было приятно хотя бы оттого, что он дал знать ему в свой последний приход в лес, что он, Ежевика, его лучший друг - жив! А Рыжей Комете он так и не сказал. И вот она мертва. Она даже не видит его с высоты Серебряного Пояса.
Судьба Огненной Звезды тоже немало волновала Ежевику. Потерять глаз.... что за извращенные понятия битвы у этих... Времена славных битв, в которых участвовал Ежевика, давно минули. Теперь в лесу даже таких честных воителей не встретишь, каких посчастливилось повидать ему - все сплошные лицемеры и обманщики. И методы их ужасны. Ежевика не понимал, как можно сражаться, с целью - убить или унизить? Как же они друг другу в глаза смотрят во время Советов?

+1

6

- Почему же ты раньше не рассказал про Грозовое племя...
- До определенного момента я считал, что жизнь племен, которые ненавидят племена, меня не касается. На меня даже какая-то дикарка из племени Ветра напала, хотя я был вне их территорий и пытался убедить котенка вернуться домой. Да уж, та встречи на веки теперь мне запомниться. Хоть я и не злодей, но больно злопамятен на некоторые вещи, что поделать.
- ...это была моя сестра, предводительница племени Теней. Я удивленно посмотрел на кота. Выходит, он кровью связан с племенами, то-то такой интерес. И тем не менее он выбрал другую жизнь, может оно и к лучшему.
"Если бы он со своей семьей сейчас был там, то они все могли быть мертвы..."
-С ним все в итоге было хорошо?
- Я не знаю, кто такой Грач, Ежевика, но с этим предводителем все более менее. Он из всех них выглядел менее потрепанным и более живучим... Хвост правда был что-то коротковат, но это видимо из другой битвы последствия. Горный одиночка затих, видимо внутренне представляя все это, а я не перебивал, какое-то время.
"Время к Зиме идет. Надеюсь племенам хватит разума не развязывать новую войну в холода, тем боле после такого."
- Давай уже поохотимся, а то ты сегодня не уснешь из-за этой истории, - предложил я Ежевике и через какое-то мгновение скрылся с глаз кота. В горах и с моей шерстью это вообще не сложно. Я стал выслеживать дичь, и разум хоть как-то успокоился, но на долго ли?

+1

7

но с этим предводителем все более менее. Он из всех них выглядел менее потрепанным и более живучим... Хвост правда был что-то коротковат, но это видимо из другой битвы последствия.
- Да, это Грач, - Ежевика знал, что именно он должен был занять пост предводителя. Хоть какие-то хорошие вести, если из всего, что рассказал Гааф, можно выудить что-то "хорошее".
- Давай уже поохотимся, а то ты сегодня не уснешь из-за этой истории.
- Не рассказывай о племенах Арнике и Сказке, - попросил Ежевика, - ты сам увидел, как жестоки их нравы, и я хочу оградить от этого наших с Симфонией детей.
Через несколько мгновений кот скрылся из поля зрения, и полосатый тоже поспешил заняться делом. Попутно с охотой он все еще думал об услышанном, потому что невозможно вдруг выбросить это из головы и переключиться на другое. Тем более, что Ежевика был именно сейчас под впечатлением, в отличие от Гаафа, у которого после пережитого прошло достаточное количество времени, чтоб впечатления подутихли.
Ежевика поймал костлявую землеройку, а потом, порыскав в поисках дичи, заставил взять себя в лапы, и вскоре из пасти кота свисало две мыши покрупнее.
"Интересно, участвовала ли в битве Мышка? Гааф говорил что-то про кошку, которая напала на него у предгорий. А вдруг это была она?" - хотя в племени Ветра, как и в любом другом, была куча воительниц, Ежевика первым делом подумал о Мышке, с которой когда-то пересеклась его дорога. Если она не умерла задолго до этого, то сейчас она скорее всего воительница, а значит участвовала в битве. Может, тоже пострадала.
Решив, что землеройки и двух мышек хватит, Ежевика стал ждать Гаафа.

0

8

Офф: сори за такую затяжку и малый объем... учеба все силы и все время с желанием вытягивает х\

Охота на мое удивление была довольно успешной, и я поймал две мышки (мышки, а не мыши), да еще лемминга. может для племени и маловато, но для семьи одиночек в принципе неплохо. Еще ведь Ежевика поймает кого-нибудь, так что добычи достаточно.
"А закапывать её или прятать тоже не очень то хорошо, все таки уже не свежая." Я взял свою дичь и вернулся к тому месту, где мы с котом разошлись. Слова Ежевики про ограничение знаний Арники и Сказки меня не сильно радовало, хотя отчасти он все же был прав. В таком возрасте девочкам и в самом деле лучше не видеть жестокости, крови и смерти, но с другой стороны не подготавливать их тоже нельзя.
"Но в горах им не грозит эта бесконечная KeiN, так что может Ежевика и прав..." Я уж точно не был хорошим воспитателем, а потому не решался лезть со своими советами.
Горный кот уже был на месте и ждал меня. Я молча кивнул ему (так как говорить с забитой пастью было ну как-то не слишком удобно), выражая готовность иди обратно. Скажете передавал своеобразное лидерство? Может быть, но для меня оное было не слишком то важно. Я мог принять такой груз на себя, но меня это никогда не привлекало и не манило, так что я со спокойной душой мог следовать за другом. Все таки друг на то и друг, ему можно доверять, а значит и послушаться, или грубо говоря подчиниться, тоже.

0

9

Наконец пришел и Гааф, и Ежевика направился обратно, перепрыгнув через пропасть. Дальше по горным дорогам и в расщелину.
"Интересно, удобно ли будет у Гаафа спросить, где он живет? Или он бы не хотел распространяться?" - подумал кот, не желая вновь играть в потеряшек. Даже Гааф мог не найти их на сей раз, и лишь чудо привело его именно в этот день именно в эту расщелину.
> Расщелина

0

10

Арника с отрядом дошли до небольшой полянки. Кошка замерла. Повсюду был снег, и кошка прекрасно знала, насколько они выделяются на фоне ослепительно белой местности.
- Спрячьтесь вон за тем небольшим утесом, - сказала кошка, указав в сторону выступающей части, которая наверняка летом была каким-то навесом или чем-то вроде того. Сама же кошка зарылась в снег. Что удивительно, в снегу было вообще не холодно, словно под пушистым одеялом.
На полянке, где ничего не говорило о засаде, вскоре образовалась стайка птиц, которых местные коты называли кедровками. Они проделывают подснежные норы, очень глубокие причем, чтоб достать припасенные осенью семена.
Когда те принялись за работу, Арника подала сигнал и сама вскочила, бросившись к стае и тут же хватая зубами за шею птицы, лапой прижимая хвост другой в надежде, что ее тоже кто-то сейчас удушит.

0