У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое


Тигриное/Грозовое

Сообщений 741 страница 750 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует


ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует


ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.


ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют


ДОБЫЧА
• Отсутствуют


ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

741

Это был просто замечательный день. Наверное, для кого-нибудь, да для кого угодно, кроме Зарницы.
С самого раннего утра она пребывала в самом нейтральном расположении духа, но уж с самого утра ей успели его немножечко подпортить. Как? Брр. Давайте лучше не станем говорить об этом, потому что эта тема для кошки крайне не приятна. Если хоть немного знать Зар, то можно легко догадаться до того, что практически всяким методом можно обидеть Зарницу, пускай она этого ни за что и не выкажет. Очередное неаккуратное слово сильно её задело молодую кошку, вот и стало ей настолько грустно, что хоть в угол забивайся.
Но в угол она не забилась: отправилась исследовать границы так, будто бы никогда их не видела. Ей нравилось такое нехитрое занятие: представлять, что то или иное место она никогда не видела, а после приходить туда словно как в первый раз.
Подступающий голод был легко утолён несколькими минутками ранее. Зарница без особого труда поймала небольшую полёвку: её запах она уловила за несколько метров до того места, где она скрывалась, а после - быстро и незамысловато умертвила свою жертву. Быстро отзавтркав, она продолжила свою дорогу к границам.
Деревья тут были особенные: они предательски пахли. Да, запах другого племени казался Зарницы запахом предательства на уровне банального воспитания: так уж она была приучена, что то, что иноплеменное - плохое. Нельзя сказать, чтобы Зар лично относилась к кому-то плохо... Но воспитали её очень даже хорошо, поэтому ослушаться этих детских залежей она никак не могла. Место было особенное, чужое, и будто бы новое. Зарница обогнула очередное дерево, а после - резко замерла, заслышав неподалёку звуки. Она была тут не совсем одна.

0

742

.НАЧАЛО ИГРЫ.

Лёгкий ветерок трепал чёрную, как ночь шкуру. Сумерки начали мягко окутывать всё вокруг, а это значило, что можно было спускаться на охоту. С наступлением тепла Морена решила спуститься пожить к подножью гор, где было больше дичи, да и не так душно, как в сплошь нагретых камнях. Было очень необычно ступать по траве и мягкой почве, а не привычным скалистым плоскостям. Поблизости никого не было, поэтому сероглазая кошка довольно расслабленно прогуливалась по поляне, пытаясь услышать хоть какое-нибудь затерявшееся по дороге к норе животное. Шаг - шорох, шаг - шорох, разворот. Не показалось. В кустах копошился целый дрозд.
- Оу... Малыш... Что ты тут забыл, в такой поздний час?
Облизнувшись, одиночка припала к земле и змеей двинулась к кусту. На земле было гораздо удобней охотится на птиц горными способами. Нарочно спугнув шипением глупую пернатую, чёрная настигла жертву в полёте и в воздухе умудрилась прокусить нежную тушку.
Грубо прижав переставшую трепетаться птичку, Морена принялась дико разрывать мясо, довольно урча. Со стороны это урчание можно было бы признать за хищный рык, но никак не за удовлетворение. Насытившись, кошка отпихнула остатки ужина и безумно облизнулась. Кровь приземлённых существ значительно отличалась от плоти детей гор, поэтому казалась чем-то более вкусным и изысканным. Высунув шустрый язык, Морена принялась слизывать с губ капли ещё тёплой крови.

0

743

==>Грозовое племя - скала Собраний>

Стоило только выйти за пределы лагеря, как наконец-то пять-минут-как-наставнику начало казаться, что кое-что изменилось. Теперь уже он не просто так прогуливался по лесу, но еще и должен был приглядывать за молодняком и, к тому же, рассказывать что-нибудь важное. И первым делом воин принялся отвечать на вопросы Рябинушки.
- Нет, глупости все это. Все коты как-нибудь пахнут, но не как другие животные. Скоро сами узнаете, - загадочно произнес он. Ему внезапно стало очень интересно, отчего все вокруг так сильно ассоциируют Сумрачное племя с жабами, ящерицами и прочей изворотливой мерзостью. С племенем Ветра ситуацию еще понять было можно, все было очень даже логично, но тут... что-то явно было нечисто. Пожалуй, когда-то давно, в детстве, он тоже думал подобным образом, но... Кто-то ведь эти слухи распускал? Уж что-что, а слухи на ровном месте не появляются, так же как и любые другие россказни. На основании этих двух фактов наш бурый болтун счел своим долгом выяснить, почему все именно так, и удовлетворить разгоревшееся любопытство. Нет, ну точно словно бы его не в наставники посвятили, а в оруженосцы. Впрочем, Лютик всегда был таким любознательным.
- И откуда же у вас такие познания о других племенах, ребята? - поинтересовался Лютик. Это не было оскорблением несколько искаженному представлению о реальности: в голосе кота слышался искренний интерес.

Весело вышагивая впереди небольшой процессии, Лютик и не заметил, как вывел своих спутников к границе. Притормозив немного, он обернулся и с интересом посмотрел на учеников.
- Ну, вот мы и пришли к границе. Здесь наша территория заканчивается, а дальше, - кот взмахнул хвостом в сторону холмистой степи, - Находятся владения племени Ветра, - улыбнувшись краешками губ, закончил воитель, незаметно наблюдая за реакцией малышей. Он не стал торопится и дал Журавушке и Рябинушке осмотреться, перекинувшись за это время парой или несколькими парами слов с наставником последнего. - Принюхайтесь хорошенько и запомните запах наших соседей. Это вам еще пригодится, - мурлыкнул бурый, довольно щурясь. Ему эта прогулка доставляла удовольствия не меньше, чем новоиспеченным ученикам. Которым, к слову, - а особенно Журавушке - следовало наслаждаться тем, что Лютик еще не начал болтать без умолку. Такое с ним происходило крайне редко.

0

744

Зарница остановилась и резко навострила ушки, чтобы не пропустить ни один лишний звук, который только мог издаться в этот момент. Она ожидала услышать ещё какое-то шуршание и шажочки, что и смогла расслышать. На них она и двинулась, но не успела ничего заметить, как раздался мелодичный голос какой-то неопределённой самки. Зарнице почему-то показалось, что он обращался к ней (вот так вот скромно, совсем не в её духе), но обращался уж очень странно, поэтому она решила осведомиться, всё ли верно расслышала.
- М-м... Малыш? - неудомённо переспросила кошка.
Заглянув за ближайшее дерево, Зарница увидела молодую кошку чёрного окраса, насыщенного и густого, очень красивого. Зар сразу же начала симпатизировать ей хотя бы за внешний вид, но умом понимала, что не стоит симпатизировать одиночке.
- Кто ты?
Вопрос её был вежлив и аккуратен, совсем не в духе типичного надсмотрщика на границе. Зарница не была такой суровой, как положено быть патрульным своего племени. В идеале сейчас нужно было пригвоздить незнакомку к стволу (конечно, образно, потому что гвоздей и молотков тут ни у кого не было) и начать досконально допрашивать, ухищряясь и изворачиваясь так, чтобы кошка почувствовала себя виноватой в том, что пришла не на свою границу. Однако... Она ведь не нарушила границ племени Ветра, не так ли? Тогда смысл был её ругать? Вот нарушит - будет повод, а пока Зарница отнеслась к ней просто с интересом. Не каждый день одиночку встречаешь.

0

745

Тёплая кровь сводила с ума. Довольное утробное урчание разливалось по ближайшей местности. Морена даже впивалась когтями в землю, до того "земная" пища была хороша. Однако, гастрономическое счастье было недолгим, - кто-то решил нарушить её трапезный покой. И этот кто-то был ни кем иным, как одна из племенных жительниц. Она пришла со стороны пустошей, судя по всему... По крайней мере, об этом можно судить по острому запаху вереска, который сопровождал воительницу. Морена не привыкла пугаться лесных котов, поэтому спокойно восприняла появление незнакомки, будто они были приятельницами всю жизнь, ну или, по крайней мере, соседями.
- Кто ты?
Медленно поворачиваясь, Морена натянула дежурную улыбку и нараспев зазвенела:
- Кто ты? Кто я? То ли капля росы, летящая с лепестка на холодную землю, то ли ужас, летящий на крыльях хищных ночных птиц...
То ли славная грозовая послушница, то ли ветровая юная пташка...

Представительница лесной касты была гораздо меньше по телосложению, чем горная одиночка. Да и чёрная явно была намного старше, поэтому решила брать инициативу в свои лапы.
- Скажи, дитя, а кто ты?
Серые глаза сощурились, а голова застыла в боковом наклоне. Было интересно познавать систему и духовное устройство леса, поэтому чёрная, не найдя для себя ничего опасного, решила не нападать, по крайней мере, первой...

0

746

>>Гроза, Скала Собраний
Нет, глупости все это. Все коты как-нибудь пахнут, но не как другие животные. Скоро сами узнаете, — ответил бурый воитель, а оруженосец принялся вспоминать, как же пахнет мышь в куче дичи. Хотя совершенно не факт, что пахнуть она будет так же, как живая, бегающая по лесу. Да, Рябинушка был уверен, что пахнет она по-другому. Но вернёмся к котам, как же будут пахнуть Ветреные? И Сумрачные? Жаль, запах Речных я могу запомнить только на Совете.
Ну, это, — попытался ответить оруженосец на следующий вопрос Лютика без упоминания имён, не сдавать же других учеников, — В яслях всегда свежие новости или, как они называются... сп-леее-тни! — выкрутился Рябинушка, правда, не до конца поняв значение труднопроизносимого для него слова. Ну, услышал он его где-то в лагере, решил, как это всегда бывает, похвастаться.

Но в это время грозовые коты подошли к границе.
Здесь наша территория заканчивается, а дальше находятся владения племени Ветра, — Рябинушка не поверил, но испуганно огляделся: не находятся ли где эти коты. Но даже за десять лисьих хвостов их не было: лес кончался, уступая место ровному полю. Юный ученик удивился такой открытости — нет, ну как можно жить без листвы над головой, вдруг унесёт какая-нибудь страшная птица типа барсука! Стоп, нет, это же не птица. Или птица? Всё равно страшный.
Принюхайтесь хорошенько и запомните запах наших соседей, — добавил Лютик, и котёнок втянул много воздуха в лёгкие. Сразу стало непривычно; такой запах, совершенно отличавшийся от Грозовых котов.
Пахнет пылью, как иногда в углах детской, но не совсем такой запах, а... а какой-то воздушный. И какой-то сладкий аромат, как у цветка, — поделился впечатлениями Рябинушка насчёт запаха.

0

747

Покачивая хвостом в такт какой-то веселой песенке, что крутилась в голове, кот задумчиво смотрел в степь. Ему нравилось, когда деревья не преграждали дорогу взгляду, когда можно было смотреть далеко-далеко. Но нравилось это все только вот так, издалека. Потому что жизнь без шуршания листвы над головой, без лазанья по деревьям и прогулок по папоротниковым лабиринтам, невозможность хоть немного укрыться от дождя его нисколько не привлекали.
Все верно, — одобрительно кивнул воин, переводя зеленые глаза на ученика и стряхивая с себя нахлынувшую задумчивость. — У тебя чу́дные ассоциации, — с улыбкой отметил он.
"Пожалуй, здесь нам больше делать нечего. Нужно продвигаться дальше." Кот шепнул несколько слов наставнику Рябинушки, разрешая возникший вопрос. Получив согласие, Лютик приосанился и вновь заговорил с учениками:
Здесь, полагаю, мы закончили. Еще разок попробуйте запах соседей и запомните. Пора идти дальше, — подмигнув своей ученице, сказал воин. Он развернулся параллельно границе, и обернулся, проверяя все ли готовы идти. Убедившись в том, что все идет как нельзя лучше, Лютик вновь двинулся впереди процессии, которая отныне двигалась по краю "Грозовой территории". Ведь вся цель мини-путешествия в обходе владений? Верно, так и есть.
Чтобы разбавить тишину и молчание, которые бурого не устраивали в принципе никогда и ни при каких обстоятельствах, кот поинтересовался у учеников, нет ли каких-нибудь вопросов. Ведь наверняка что-нибудь да было. А уж в ответах на вопросы младших поколений у Лютика был опыт. Как уж тут не воспользоваться!

==>Граница Грозовое/Теней>

0

748

Рябинушка, если умел бы краснеть, обязательно это бы сделал. Особенно на то, что его фантазию назвали "чудными ассоциациями". Мне кажется, или я всегда буду ссылаться на эти самые "ассоциации". Ибо великолепная отмазка, когда замечтаешься!
Оруженосец ещё любопытными глазами осмотрел территорию Ветра, подумал, что она хороша лишь издалека и в рассказах, ибо там спрятаться исключительно негде. И как только ветреные ученики там играют в прятки?
Ещё разок попробуйте запах соседей и запомните. Пора идти дальше, — поторопил, однако, Лютик, а оруженосец взглянул на своего наставника и спросил его о любимой погоде котов Ветра. Ага, иногда Рябинушке приходили в голову самые не относящиеся к делу вопросы. Ну, или почти не относящиеся.
Сейчас Сумрачные коты, да? Лютик, а ты кушал когда-нибудь лягушку? — совсем "не по теме" задал вопрос, который так жаждал бурый воин, Рябинушка. А на самом деле, у ученика в случае отрицательного ответа сложится впечатление, что лягушек у них, в Грозе, нет. Печалька.

>>Граница Гроза/Тени

0

749

Зарница внимательным взглядом стала изучать кошку, что стояла прямо перед ней. Шерсть у неё была длинная и ухоженная, достаточно приятная для глаза. Наверное, она была жёсткой на ощупь, как и шерсть у большинства лесных котов, но проверять это Зарница не стала по ряду разумных причин. Ну кто вот так вот с порога начинает лапать чужую шерсть? Шкура была чёрного, смолянистого цвета. Очень насыщенного и без заметных проседей. Может быть, они (проседи) и были где-то, но Зар не смогла их заметить с такого расстояния, на котором она от кошки находилась.
После того, как кошка наша потратила несколько минут на изучение внешнего вида Морены, она словно опомнилась. Ей в голову снова ударил тот факт, что они стояли на самой границы племени Ветра. Однако Морена не перешагнула её. Может быть, она и успела побывать по ту сторону от границы, на землях чужого племени. Но разве это должно как-то касаться Зарницу? Наверняка черношкурая кошка не вчера родилась, а потому должна знать, какие традиции и какое отношение у племенных котов к целостности собственной границы. Как минимум, исходя из уважения ко всему этому ей бы стоило её не нарушать.
- Дитя? - непонимающе протянула кошка, - Но я не дитя... Голос её был прост и наивен, будто бы она не знала, что чёрная кошка и без того это прекрасно понимает.
На счастье Зарницы, чёрная кошка охотно перехватила инициативу разговора и взялась толкать слова самостоятельно. Не пришлось из неё ничего вытягивать. Зарница вытягивать слова вообще не любит - ей проще прекратить разговор или намекнуть на его завершение, нежели постепенно заставлять собеседника что-то из себя такое выдавливать.
- Меня зовут Зарница, я из племени Ветра.
Кошка представилась, а после немного запнулась. Она до сих пор не знала толком, с кем разговаривает.
- Скажи хоть своё имя.
Зачем она это спросила? Да тут большую роль играл и интерес, и банальная вежливость. Но больше, конечно же, дело было в интересе. Зарница хотела иметь представление о том, как зовут её необычную собеседницу.

0

750

———>Небесный дуб
Тис шел довольно быстро. Это было и для него самого не привычно. Но сейчас кот просто был в ярости. Он готов был пнуть хоть что-то, чтобы выплеснуть весь свой гнев. За что с ним так? Хочешь помочь, так тебя же еще и обвиняют. И завидуют тому, что ты, не смотря на такую страшную травму, смог поднять себя на лапы и добиться невозможного. Тис гордо вскинул голову. Ничего. Все пройдет. Когда-нибудь он сможет доказать, что он не просто никому не нужное существо, которое посвятили в воины и дали оруженосца лишь из жалости. Тис обернулся на семенившего за ним Паука. Тис обязательно воспитает из него великолепного воина, передав ему все свои навыки и мастерство. Он будет хорошим воином. Обязательно. Сейчас Тис немного замедлил шаг, подстраиваясь под котенка. Ибо, действительно, кот от чего-то бежал быстро. Лапы саднило сильно. Но ничего, надо привыкать. Со временем боль уйдет насовсем.
Тис уже перестал злиться на Легколапу. В чем смысл? Подумаешь, вспылила кошка. Сейчас нужно думать об обучении Паука.
Тем временем, они уже подошли к границе с племенем Ветра.
— Ну, вот, мы и пришли, — промяукал кот. — Попробуй запомнить этот запах, чтобы потом его ни с кем не спутать. Думаю, тебе мама рассказывала раньше о племенах, но я все равно повторюсь. Воины Ветра — самые быстроногие коты во всем лесу. Они худые и длиннолапые, предпочитают питаться кроликами.
Тис посмотрел на Паука, раздумывая, куда пойти после осмотра границ с племенем Ветра.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое