У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней

Грозовое/Теней

Сообщений 551 страница 560 из 718

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/181183.jpg

Граница: Грозовое/Теней

Загадка и представить не могла что между племенами такие сложные отношения. Они дружат,
но вроде как и не дружат, не всегда, иногда враждуют... Все так запутано.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

551

>> Граница Гроза/Ветер
Рябинушка шёл, похоже, на одном адреналине, иначе в таком возрасте не был так весел, пройдя целую территорию Грозы, от границы до границы. Весело подняв хвостик трубой, оруженосец прислушивался к шуму леса и к ответу Лютика.
Не-е-е, лягушки, наверное, жидкие, как вода, раз живут на болотах. И грязные, — поморщился Рябинушка, представив себе лягушку, как мох, из которого можно выжимать воду. Выглядело, правда, не очень аппетитно.
Но тем временем они дошли до границы с племенем Теней. Резкий запах, совсем не похожий на запах Ветра, ударил по ноздрям серо-белого котика, и он опять сморщил нос, не понимая, как можно жить с таким запахом. Пахло к тому же сильной влажностью, наверное, болота сплошные. А что если лагерь племени Теней и находится в центре болота? Ни один враг не проползёт! Правда, и жить там... Весьма неудобно.
Из-за любопытства Рябинушка поднял лапу и внезапно ударил ею по воздуху, стараясь так понять границу. Вряд ли из этого что-то вышло, но попробовать стоило. По крайней мере, воздух как воздух. Я спокоен.
Лягушки, если что, пахнут совсем иначе, — прямо в ухо шепнул Лютик, и оруженосец удивлённо посмотрел на бурого: странно, живут же вроде на болотах... Вот же, коты Теней живут здесь и пахнут также, а лягушки какие-то... Используют целительские способности вне палатки целителей. Вот!
А ка-ак?

+1

552

Очень скоро группа Грозовых котов вышла к границе с Сумрачным племенем. Живокость, чуть прихрамывая, тащилась позади весело разговаривающих Лютика и Рябинушки, сбросив всю заботу о своём оруженосце на бурого воителя. Болтливость последнего, между делом, начала жутко раздражать нервную воительницу. Вонь со стороны Сумрачного племени не прибавляла радужного настроения Кости, ещё, как некстати, разговор попутчиков зашёл о лягушках.
- Ну а ты, хотел бы попробовать лягушку? - словно издеваясь над мыслями воительницы, поинтересовался наставник Журавушки.
После этих Живокость почувствовала, как её начинает подташнивать, и потому резко оборвала бурные словоизлияния Лютика:
- Прекрати эти бесполезные разговоры! Ещё раз испортите мне аппетит - специально для вас наловлю этих мерзких зелёных созданий и заставлю их жрать! - раздраженно воскликнула она, у самой границы поравнявшись со своими попутчиками.
Впрочем, такие слова для вспыльчивой и аморальной кошки были не в диковнку, поэтому Рябинушка не должен был обидеться, хорошо зная свою грубую и вздорную наставницу. А реакция бурого соплеменника Живокости была неинтересна, поэтому она надменно фыркнула и немного отошла от Лютика и Рябинушки, позволяя оруженосцу ознакомиться с границей самостоятельно. Чтобы не сидеть без дела, воительница стала старательно вылизывать правую лапу, тем самым отвлекая себя от неприятного запаха со стороны чужого племени. Но при этом кошка прислушивалась к репликам соплеменников, дабы быть в курсе того, что Лютик наговорит её ученику.
- А ка-ак? - вопросительно протянул оруженосец, пробуя границу на ощупь.
- Какой глупый мне попался ученик! - беззлобно воскликнула Живокость, прекратив вылизывание. Кошка поднялась с земли, отряхнулась и медленно подошла к Рябинушке. - Я сомневаюсь, что ты станешь есть эту пакость, поэтому и знать тебе это вовсе не обязательно!

Отредактировано Живокость (2015-05-31 21:01:19)

0

553

Какой глупый мне попался ученик! — всё-таки беззлобно, но достаточно громко проговорила Живокость, что Рябинушка на мгновение прижал уши от такой громкости. Я не глупый, я любопытный. Но спорить с его наставницей было бесполезно, иначе она всерьёз оттяпает язык за лишнее слово.
Юный оруженосец в шутку набычился и распушил шерсть, стараясь казаться больше.
А вдруг стану? — чисто детская реакция отрицать всё, что скажут старшие, в отместку. Правда, подумав немного, Рябинушка понял, что точно не станет, а то, не дай Звёздное племя, пропахнет так, как племя Теней. Фу!
Нет, не буду, — проворчал оруженосец, но тут же шёпотом добавил, — Но надо же знать запах, чтобы не спутать с... с... с рыбой, например! — выкрикнул котик, аж подпрыгнув от нетерпения.

0

554

Не знаю. Поговаривают, что они чем-то напоминают куропаток, — пожал плечами Лютик, когда Рябинушка выдвинул предположения по поводу вкуса. — В любом случае, я этого не проверял.
Прекрати эти бесполезные разговоры! Ещё раз испортите мне аппетит - специально для вас наловлю этих мерзких зелёных созданий и заставлю их жрать! — воскликнули сзади. От неожиданности Лютик чуть не подпрыгнул. Но потом взял себя в лапы, быстренько развернулся мордой к Живокости и улыбнулся. Его слова кошки не задели ни на грамм, его вообще мало что задевало по-настоящему.
Вообще-то они не зеленые. Ну, по крайней мере, действительно зеленых очень мало, — задумчиво протянул он, словно бы и не догадываясь, что суть реплики соплеменницы была несколько не в этом. Потом выражение мордахи бурого вдруг изменилась, и он издал забавный смешок. — Как же ты их ловить будешь, если тебе даже слушать о них противно? — да, фантазия у кота была что надо, а воображаемая картина вызывала у него смех. Но он быстро прекратил посмеиваться, и даже вроде как стал выглядеть посерьезнее. Ненадолго. Диалог вновь вернулся к болотным обитателям, что снова распалило наставнические способности Лютика.
Они пахнут болотом и... Э-э, — подходящие слова подобрать было сложно, потому кот ненадолго призадумался.
Какой глупый мне попался ученик! — вновь заговорившая наставница Рябинушки, вывела бурого из раздумий.
И на ее счастье, воин наконец осознал, что тема лягушатины ей не по нраву. "Странно. Ну и ладно," — несколько разочарованно подумал Лютик, но разочарование никак не отразилось на нем.
Кажется ей совсем не нравится тема наших разговоров, — отвлеченно пробормотал он, заглядываясь во тьму леса соседнего племени. Ему показалось, что что-то там шевельнулось, но нет, все было чисто.
Решив не встревать в разговор Рябинушки и Живокости, Лютик немного поболтал со своей ученицей. Не о лягушках, спросил что-то о соседях и ее знаниях о других племенах. Конкретно о том, что узнать им предстояло только на Совете, потому как общих границ не было.
"Перепутать лягушек с рыбой? А ведь и правда, наверное, можно."
Верно мыслишь, — улыбнулся он в усы. То, что Рябинушка подумал о рыбе и возможности перепутать запахи, ему очень понравилось. Бурый вообще любил, когда другие любопытствовали.
Потом он наклонился к обоим ученикам и тихонько, чтобы вспыльчивая соплеменница не услышала, шепнул:
Специально для вас двоих отыщу где-нибудь лягушку. Тогда сами все узнаете. Не переставая загадочно улыбаться, кот выпрямился. Так словно бы и не он только что шептался о чем-то с учениками.

Отредактировано Лютик (2015-06-02 08:46:49)

0

555

<Небесный дуб
Легколапа вела свою ученицу к границе и размышляла по поводу произошедшего. Зря она, наверное, так набросилась на Тиса, ведь он всего лишь хотел спасти котят от потенциальной опасности, пока она сама считала ворон. На Тиса кошка теперь не особо злилась, зато появилась злость на себя. Мало того что она ничего не сделала, так ещё и на невиновного накричала! И это всё на глазах двух оруженосцев. Волна стыда прокатилась по всему телу Легколапы, но та не подала виду.
Вот наставница привела Солнечную к границе, идти до которой было не так долго и утомительно, как от лагеря к Небесному дубу.
- Вот мы и пришли, - объявила взрослая кошка. - Граница с племенем Теней. Чувствуешь запах? Нравится? Мне лично не очень. Запомни его - думаю, с этим проблем не возникнет. - она ненадолго замолчала. После приступила к рассказу про Сумрачных котов: - Мы немного знаем о племени Теней, как, впрочем, и об остальных соседях, но вот пара фактов: их территория - это в основном болота, а любимая добыча Сумрачных воинов - лягушки, жабы да ящерицы. У каждого племени есть своя неповторимая особенность - то умение, которого нет у остальных: у Грозового племени этим умением является лазание по деревьям, у племени Теней - умение пробираться через болота. Только Звёздному племени известно, как эти коты выживвют на своих землях. Наши коты без помощи Сумрачных увязли бы в этих болотах. А ещё мне говорили, что учеников Сумрачного племени учат скрываться во тьме. Но я думаю, это не больше, чем просто рассказы, потому что для того чтобы скрываться в тени, нужна тёмная шерсть. А среди Сумрачных немало светлых и даже ярких окрасов. И всё же, будь всегда начеку.
Легколапа повела ухом. Где-то слышались голоса Грозовых котов (только воительница не разобрала, чьи именно). Видимо, это Журавушке или Рябинушке показывают границу с Сумрачным племенем. Получается, здесь есть кто-то ещё, только не совсем там, где находятся они с Солнечной. Ну да: граница достаточно длинная, так что такое волне возможно.
Кошка посмотрела на свою ученицу вопросительным взглядом, ожидая, что у той будут вопросы.

0

556

Услышав раздраженный окрик наставницы, Рябинушка по-детски распушил шерсть и ответил:
— А вдруг стану?
Живокость нахмурилась, показывая, как не по душе ей эта идея.
— Нет, не буду. Но надо же знать запах, чтобы не спутать с... с... с рыбой, например! - продолжал гнуть своё ученик, чем вызвал горестный вздох воительницы.
— Сдались тебе эти лягушки! Ты хоть лесную дичь научись ловить, а потом уже на болотную заглядывайся, - в конце этой фразы Живокость скрипнула зубами, начиная помаленьку "закипать", но долг перед племенем несколько остудил её пыл, и кошка ненадолго задумалась, желая как можно точнее передать словами запах мерзких созданий из болота, но её ненамного опередил неугомонный соплеменник:
— Они пахнут болотом и..., - договорить он не успел, потому что стоящая рядом Живокость несильно шлёпнула его хвостом по губам, заставляя молчать, и продолжила:
— Тиной. Лягушки пахнут затхлой водой и тиной, - на кошку словно снизошло озарение свыше, но этот порыв тут же испарился, когда Кость увидела Лютика, напряженно вглядывающегося на территорию соседнего племени. Воительница сразу же спохватилась, вспомнив, что сейчас четвёрка Грозовых котов находится на границе, и им нужно быть как можно осторожнее.
— Нечего нам тут торчать! - слегка резковато бросила она. — Ещё минута рядом с этими вонючками и меня вырвет! - кошка первой повернулась хвостом к границе с соседями и гордо направилась по направлению к лагерю Грозового племени.
—-Кусты папоротников

Отредактировано Живокость (2015-06-04 18:49:45)

0

557

—--Небесный Дуб
Солнечная молча следовала за своей наставницей, лишь из редко не довольно фыркая. Но как и в прошлый раз она все равно с любопытством разглядывала все что встречалось на пути пытаясь запомнит дорогу. Ни уже ли мы и правда сделали что то очень плохое? Нет нужно разобраться, а значит обязательно поговорить с Легколапой. Наконец-то но дошли до границы. Граница с племенем Теней. Чувствуешь запах? Нравится? Мне лично не очень. Запомни его - думаю, с этим проблем не возникнет. Кошечка осторожно принюхалась и тут же сморщила носик.
-Гадость! - вердикт кошечка вынесла. Посмотрев на маму, кошечка хотела было открыть рот, но замолчала. Нельзя же перебивать наставницу, а серая кошка уже рассказывала о племени теней.
-Лягушки и ящерицы!? Фу!- Хотя почему сразу фу? Она их видела? Ела ? Нет. И сразу такая реакция не порядок. Пошевелив ушками, кошечка сделала пару шагов в сторону границы и ещё раз принюхалась. Резкий запах сильно бил в нос и раздражал рыжую. Но та всё равно отчаянно принюхивалась пытаясь хоть что-то различить.
-Нк бойся ма... Легколапа, я не прогляжу тих вонючек хоть во тьме хоть на свету... Кстати а как выглядят эти лягушки и ящерицы...и как они на в кус?- Солнечная всё ещё по привычки пыталась называть серую кошку мамой, хоть всё время и поправляла себя. Солнечной было не понятно почему нужно общаться к матери именно по имени, и в обще много чего не понятно.
Развернувшись к серой воительницы, рыжая посмотрела ей в глаза. -Мам, я так со всем запутаюсь...давай потом поговорим... -Кошечка очень надеялась что после её выходки у Дуба, мама ей не откажет.

0

558

- Лягушки и ящерицы!? Фу!
Легколапа усмехнулась в усы. Солнечная только что стала ученицей, ни разу не была в лесу (мать на это надеялась), не видела лягушек и ящериц - а уже ими брезгует. "Моя дочь", - довольно улыбнулась старшая кошка. Предстоит отвыкнуть от того, чтобы называть ученицу своей дочерью. Легколапа считала, что это не принято у настоящих воителей: котята уже переходят во взрослую жизнь, им нужно перестать видеть в родителях самых важных котов всего леса. По крайней мере, когда тех не станет, ученикам будет проще пережить их смерть. Легколапа, когда погиб Ястребинник, очень горевала. К своим девяти лунам она так и не нашла существ ближе, чем члены её семьи. На тот момент её друзьями были только Ливень и Небо. Она не отошла от своего детства к тому моменту, так что уход отца стал для неё настоящей трагедией. Не хотелось бы, чтобы так произошло и с её котятами.
Это было небольшое отступление. Теперь стоит вернуться к границе с племенем Теней.
Солнечная спросила про добычу Сумрачных котов, и Легколапа, почти не раздумывая, ответила:
- Не знаю, какие они на вкус, - не пробовала. А вот на вид... даже не знаю, как объяснить. Ну, представь лысых мышей цвета листвы. Лягушки примерно такие; и ещё задние лапы у них заметно больше, да и сами они какие-то приплюснутые. Ещё я не видела у них нос, а их пасть такая широкая-широкая. И они постоянно какие-то... мокрые на ощупь. В общем, неприятные на вид создания. А ящерицы... я сама с ними толком не встречалась. Плохо помню, как они выглядят. Помню, что они лысые, длинные, с хвостом, который толще, чем у мыши. А ещё они ходят, прислонив живот к земле. На вид приятнее лягушек.
Легколапа посмотрела на Солнечную добрым взглядом. До сих пор не верилось, что ей доверили ученицу. Ох, сколько же им всего предстоит сделать!.. И по деревьям наставница научит ползать, и охотиться, и определять котов, собак, лисиц, барсуков и добычу по запаху, и драться научит... и добро пошутить случая не упустит.
- Мам, я так со всем запутаюсь...давай потом поговорим... - посмотрев наставнице в глаза, произнесла Солнечная.
Старшая кошка озадачено поглядела на ученицу, пытаясь понять, какой разговор она имеет в виду.
- Конечно, поговорим, - согласилась серая воительница, до сих пор не вникнув в смысл сказанной Солнечной фразы. - Что ты хочешь мне сказать? - всё же не удержалась от вопроса Легколапа.

0

559

Округлив глаза, рыжая внимательно слушала рассказ наставницы про лягушек и ящериц.  Закрыв глаза кошечка представила мышь и мысленно стала ее превращать в лягушку. Картина которую нарисовала Солнечная в голове, ей не понравилась. По этому быстро открыв глаза, кошечка недовольно фыркнула. Но что то ей говорило, что нужно попробовать и увидеть все. Что бы знать на будущее. Набравшись смелости рыжая посмотрела на маму и уверенно произнесла. Хочу попробовать!!!- Хотя самой ей казалось что ее сразу вырвет.
Сколько бы они не провели времени на границе, ученица ни как не могла привыкнуть к резкому и неприятному запаху соседнего племени. Хотелось уйти от сюда поскорее, но даже маме она этого не скажет и не покажет. Она де грозовая кошка. И со всем может справиться. Кстати о том что она грозовая. Ее ни капли не смущало что, ее папа не грозовой кот. Она искренне гордилась тем что она его дочь и дочь Легколапы. В конце концов какая разница от куда ты? Ни какой! Правда это мнение у рыжей распространялось только на родителей. К остальным племенам и одиночкам кошечка пока не знала как относиться.
Конечно, поговорим. что ты хочешь мне сказать? - Слова мамы прервали размышления Солнечной. Посмотрев себе под лапки, кошечка не уверено пошевелила усиками и проговорила.
- Мам, мне не понравилась Ореховая! Почему она лезет к моему брату? Вы моя семья и я не хочу делиться!- Этого момента кошечка ждала с самого начала обхода территории, и наконец дождалась. Она готова была сейчас выдать все, и не давая слова маме поставить точек на том, что семья самое главное и она не будет делиться. Но все же ученица решила послушать Легколапу. Вдруг мама сможет хотя бы немного изменить ее мнение. И все же, вы моя семья!

0

560

Легколапа не совсем поняла Солнечную, когда та выразила желание попробовать пищу котов племени Теней. У неё никогда не было и мысли взять хоть кусочек этой невкусности в рот. Для неё это было почти то же самое, что пробовать на вкус рыбу, которой питаются  Речные коты. Нет, её просто так не заставишь это съесть.
Видимо, Легколапе попалась довольно любопытная ученица. "Ничего. Это она просто не нюхала лягушек", - подумала воительница. Она посмотрела вперёд, словно пытаясь заглянуть в глубь территории Сумрачного племени. Она до сих пор удивлялась, как можно жить там, в таком тёмном, болотистом месте... может, на самом деле там не так, как она представляет? Звучит сомнительно.
- Мам, мне не понравилась Ореховая! Почему она лезет к моему брату? Вы моя семья и я не хочу делиться! - задала свой вопрос Солнечная.
Легколапа серьёзным взглядом посмотрела на свою ученицу. На самом деле она понимала Солнечную, ведь в своё время ревновала Ливнелапа ко всякой встречной кошке. Ей всегда раньше казалось странным, почему он разговаривал с другими соплеменницами, ведь, по мнению Легколапки, ученику должно было хватать двух сестёр. Конечно, об этом малышка никому не говорила, да и сама вряд ли тогда понимала свои чувства.
- Паук - не твоя мышка, чтобы бояться, что его возьмёт другая кошка. У него могут быть и другие друзья. Не беспокойся, что бы ни случилось, ты, Паук, Журавушка и Рябинушка всегда будете самыми близкими друг другу котами и кошками. - Легколапа на мгновение вспомнила Небо, свою сестру. Некогда они с ней были в ссоре. Разругались они сразу после церемонии посвящения в оруженосцы. Тогда серая кошка думала, что навсегда потеряла сестру. Но спустя время их отношения наладились. Даже в тот период, когда они старались друг с другом не пересекаться, сёстры оставались близки. Возможно, они этого не понимали, но было так. Братья и сёстры близки всегда, что бы ни случилось. И какая-то кошка вроде Ореховой не сможет встать между теми, кто вместе рос. - Ты можешь не любить Ореховую, но она ведь ничего плохого не замышляет. Она не собирается рассорить вас с братом, ей просто хочется обзавестись с другом, - Легколапа улыбнулась. - Хочешь спросить что-нибудь ещё или пойдём к границе с племенем Ветра?

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней