У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней

Грозовое/Теней

Сообщений 541 страница 550 из 718

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/181183.jpg

Граница: Грозовое/Теней

Загадка и представить не могла что между племенами такие сложные отношения. Они дружат,
но вроде как и не дружат, не всегда, иногда враждуют... Все так запутано.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

541

→ Главная Поляна
Я бежала в середине отряда, вслед за Крысой и перед Мордогрюмом, который периодически меня нагонял и чуть отрывался вперёд. Мне же приходилось не смотря на ной в лапах ускоряться и вновь занимать позицию за первым братом. Если так и дальше пойдёт, то ужин я разделю с бурым воителем. Не то, чтобы было не приятно... Просто, я привыкла есть в обществе подруг и знакомых, а ужин с котом было нечто... странным? Я могла обедать со Змеем и папой, но касательно друга детства... Непривычно как-то. Обычно кошка обедает с котом, если они пара, а Мордогрюм мне ну никак не жених, вот не обижайтесь! Если он мне признается в жизни в любви, то я вот, честное слово, на дерево залезу! Или сквозь землю упаду от неожиданности и некоторого, что ли, стыда? Просто не представляю себя женой. Я, конечно, охотница хорошая, с котятками нянчиться могу и просто добрая, но чтобы ко мне  прибегли с розами и прочими цветами, да с подарками - я вас умоляю! У нас много красивых воительниц в племени: Неясыть, Весточка... А я то что?
Отстав от Мордогрюма, я замедлила ход и обернулась. Вон там, пташка! Маленькая, два ученика съесть смогут. И всё же, как не отказаться-то! Пока братья побежали подальше, поближе к границе, я припала к земле и попыталась подкрасться к дичи. Она же беззаботно пыталась вытащить что-то из под корней дерева. Видимо, нашла червячка или что-то в том роде. Как ни как, птицы тоже животные, и так же нуждаются в пропитание. Только вот ими питаемся мы, коты. Так что, не мешкая, я сразу прыгаю на кусок мяса, как только подползаю как можно ближе. Птичка в последний момент расправляет крылья, но я упала на ней грудью и дичь стала безумно махать конечностями, пытаясь вырваться из смертельной ловушки. Правда, тут у неё нет шансов: я кусаю птичку в шею. Та в последний раз вздрагивает и расслабляется. Ну вот и на ужин еда. Я подхватила пойманную и потащилась по запаху Крысы и Мордогрюма к ним обоим. Надеюсь, что они меня не потеряли и не запаниковали. Не хотелось в лишний раз волновать их.
Но тут, когда я подошла поближе...
- Сползай вперёд хвостом и вниз не смотри.
Я уже бегу к месту происшествия.
- О, Звёзды! - Воскликнула я, останавливаясь около Мордогрюма и поворачиваясь к нему. - Что тут происходит? И что Крыса... делает на дереве?! Зачем ему туда?
Я запрокидываю голову и пытаюсь найти братца. Но дерево очень обильно всякими ветками, так что, этого серо-белого я не вижу.
- Ты там поосторожней, ладно? - говорю я, надеясь, что воитель слышит. - Ступай только на толстые ветки, и крепче за них держись!

0

542

офф: Перехожу на старый вариант постом. Этот отредактировал. Звиняйте, ребята, но сил ждать у меня больше нет.

Кот устал висеть на этой сосне. Честно, ветер не унимался и решил по-видимому сбросить беднягу вниз. Лапы затекли и уже начали дрожать, но Крыса всë висел, изображая из себя белку-новичка. Снизу доносились всевозможные советы и говорившие вроде бы ему сочувствовали, но кто их знает. Может у  кота уже слуховые галлюцинации начались. Издав отчаянный стон, больше похожий на рëв помятого жизнью барсука, исполин пропустил тот момент, когда на поляну вывалился его брат, попутно ломая кусты и давя окружающих своей аурой. Вывалился и начал говорить, а Крыса, успокоившись, слушал и внимал.
"Я говорил вам, как сильно люблю своего братца? Нет, вот и славно. Даже если и говорил, то забудьте, ибо после слов Мордогрюма я воспылал к нему такой братской любвью, что мне тут же захотелось спрыгнуть с дерева прямо ему на голову и душить, душить... в братских объятьях."
Пока кот думал, как отблагодарить эту хмурую морду за "заботу", на поляну влетела Изумрудная. Кажется ей придëтся сегодня ужинать в компании.. себя самой. К слову, еë эффектное появление с птицой в зубах, чуть не сшибло бехвостого с сосны. А последущие за этим фразы, напрочь вынесли все оставшиеся мысли из его серо-белой головушки. Ну конечно же! Чего это он делает на сосне?! Деточка, какие ветки, тут сплошной голый ствол! Хотя, где-то в глубине души Крыса благодарил Звëзды за то, что не взлетел на самую верхушку дерева. А то сидеть бы ему там до старости и перенимать у птиц способность по сооружению гнëзд.
- Та-дааам! - нервно, но громко отвечает ей Крыса, сдирая когтями кору бедной сосенки. - Мы тут в белок играем. Присоединяйся. - мдаа, чем страшнее ситуация, тем его юмор становится глупее.
"Всë, надо что-то делать, а то скоро от их советов я тут зачахну и врасту в дерево."
Не дожидаясь того момента, когда Гордая Лань всë-таки удосужется полезть за его тушей на сосну, кот зажмурился и оттолкнувшись, на секунду воспарил над остальными, а потом со свистом полетел вниз, в который раз оправдывая тот факт, что все кошки приземляются на свои четыре. Приземление было отнюдь не мягким. Крыса хорошо приложился о землю лапами и коротко взвыл, захмуриваясь. Словно прошëлся по семье ежей, честное слово. На этом дело не кончилось, потому как после удара его тело по инерции занесло в сторону, прямиком на Раскалëнного. Он, конечно же, никогда не мог похвастаться огромными размерами своей туши, но вот весил не мало, поэтому сейчас, переживая сильное головокружение, кот возлегал на Раскалëнном всем телом и не спешил вставать.
К слову, когда-нибудь это всë-таки пришлось бы сделать. Либо Раскалëнный сам его спихнет, либо Крыса слезет. Так что решив долго тупить, серо-белый воитель с кряхтением поднялся, сочувственно смотря на рыжего кота. Извинившись перед беднягой, Крыса обвëл взглядом всю честную компанию и после нескольких секунд раздумий, поблагодарил их за советы. Которые, кстати, ничуть не помогли. Переступив с лапы на лапу, кот распрощался с окружающими и поспешно покинул границу, решив, что больше ему здесь делать нечего и что было бы не плохо найти ученика и размять затëкшие лапоньки на очередной тренировке. Только вот вспонить бы, куда их повëл Змей.
====> граница Сумрачное/Речное

Отредактировано Крыса (2015-05-16 09:43:24)

0

543

-> Берег Озера.

Другое место и другое время. Отыгрыш не пересекается с игрой Изу, Крысы и компании.

По первой Перышко бежала просто для того чтобы бежать. Ее охватила паника и она желала как можно скорее скрыться от Валуна. Она надеялась, что кот не преследует ее. Только спустя пару минут стремительного бега возможность мыслить и мыслить относительно здраво стала возвращаться к серенькой. Страх быть пойманной возрос в разы, ибо она была совершенно одна, а ученикам, несмотря на все выкрутасы Перышко, строго-настрого воспрещалось ходить в одиночку за пределами лагеря, а она мало того что была без сопровождения старших, так еще и не в первый раз такое вытворяла. До кучи к этому стоило добавить то, что Перышко убежала от своего наставника и вряд ли действия того могли послужить достойным оправданием для серенькой, хотя... Сама Перышко считала это веским поводом драпнуть от учителя, а уж как на это отреагирует старшие и тем более сильные мира сего - дело десятое.
Постепенно Перышко стала сбавлять темп своего стремительного бегства, переходя на легкую рысь. По запахам и смутным приметам она стала догадываться о том, куда ее занесли лапы. Она подходила к племенной границе с Тенями. Вероятность быть пойманной возрастала в геометрической прогрессии, но патрулями вроде бы не пахло. Грозовыми хотя бы. В голову внезапно вкралась шальная мысль. Ученица все еще помнила Боярышника. Странного кота из племени Теней. У него была красивая шерсть, а еще они договаривались о встрече, чтобы обыграть очередное пари, но на этот раз один на один. Было еще слишком рано. Назначенный срок еще не подошел, но ученица искренне надеялась, что ей повезет и она сможет застать Боярышника. Правда, следовало хорошенько подготовиться.
С легендой проблем не будет. Скажет что испугалась Валуна и заблудилась. За такой проступок не грешно подставить друга. Вопрос стоял лишь в том, чтобы как следует усложнить задачу возможному поисковому патрулю. Делая все дальнейшее по наитию, Перышко предприняла попытку запутать следы, а потом и вовсе вывалялась в перепревших листьях и иголках, показавшихся из-под снега. Они должны были хоть чуточку заглушить ее запах. Только после всех этих процедур кошечка рискнула продолжить свой сумасбродный путь навстречу с теневым воителем. Сердце громко ухало в груди. Судя по всему, стук этот был протестующим. Звездоапов орган, обезумев от страха, явно не хотел, чтобы ученица шла дальше, но сдаваться Перышко не собиралась.
Достигнув границы, ученица не нашла никого. Боярышника не было и не было никакой уверенности в том, что тот появится. Впрочем, ученица была твердо уверена в том, что пришла именно в то самое место, где они встречались во все прошлые разы. Оставалось только ждать и надеться на чудо. Немного помявшись в нерешительности, кошечка все же отважилась вскарабкаться  на ближайшее деревце и там же затаилась.

0

544

==>Лагерь племени Теней>

Стоило только ненадолго остаться без дела, как Боярышник отчего-то заскучал. Однако, любую его скуку могла развеять охота, коею он любил и почитал выше всех прочих воинских обязанностей. Выскользнув из лагеря, кот направился в неопределенном направлении, в надежде, что дичь сама прыгнет к нему в лапы. Ну или хотя бы где-нибудь неподалеку промелькнет. О последней встрече с Перышко он, конечно же, не забыл, но решил для себя, что вспоминать ее стоит пореже, а лучше вообще отложить воспоминания до срока. Однако времени до новой встречи оставалось еще полным полно, а мысли все же иногда пробегали в голове.
Дичи, как назло, не было нигде. Настроение у кота стремительно падало, а потому он начинал злиться. Сам не зная на что, но он злился. То слишком скользкая земля, то слишком много мокрой хвои под лапами, словом все подряд его неимоверно раздражало.
Такими темпами, я скорее сам убьюсь, чем кого-нибудь поймаю, – недовольно буркнул себе под нос Боярышник. А потом его вдруг посетила безумная идея наведаться к границе. Эта мысль выплыла из странных рассуждений об удаче. "Нет, ну а что? Ежели мне обычно не везет именно там с охотой, а тут все прекрасно, то может быть сегодня просто не тот день? К тому же вдруг..." – кот не договорил этого даже про себя, но в глубине его души крылась надежда, что совершенно случайно Перышко тоже окажется там. Однако, признаться даже самому себе в этой неимоверной глупости сумрачный воин не сумел. Он понимал, что как только признает, что еще на что-то надеется, а после, естественно, никого на границе не встретит, он сильно разозлится. Точнее его и без того паршивое настроение упадет ниже безопасной отметки и придется влезть в какую-нибудь перепалку. Случайно, конечно.
Тихо ступая по мягким сосновым иголкам, кот то и дело поглядывал по сторонам. Ему вдруг надоело одиночество и он осознал, что был бы рад встретить какой-нибудь патруль. Желательно охотничий. Но вокруг не было ни души, а граница все приближалась. Тщательно принюхиваясь Боярышник все еще искал дичь, ему даже показалось, что далеко впереди что-то мелькнуло, но это было слишком далеко. "Наверное, белка," – вздохнул кот. На территории племени Теней белки не водились, так что скорее всего промелькнуло что-то уже в чужих владениях. Шумно выдохнув кот подобрался поближе к пограничным кустам и сквозь ветки выглянул на полянку. Никого и ничего интересного там не было, но вот справа что-то определенно хрустнуло. Серая, несчастная, худая мышь копалась в прошлогодних листьях. Похоже настолько сама голодная, что не заметила кота; даже охотнику стало ее жалко. Но не настолько, чтобы не попытать счастья в поимке. Приняв положенную стойку кот подобрался к существу, но то вдруг зашевелилось и перебежало в другое место. Между прочим поближе к границе. Желания нарушать неприкосновенность чужой территории у Боярышника не было, а потому у него была одна единственная попытка. Не слишком стараясь он выпрыгнул из кустов и промахнулся. Буквально в когте от него мышь выпучила глаза и бросилась наутек во владения соседей. "Ну может оно и к лучшему. Такую пакость даже кусать жалко. Да и не наешься."
Поведя хвостом кот развернулся, чтобы уйти, потому что своей новой знакомой он не увидел. Но в нескольких шагах от опушки он вдруг затормозил. Шестое чувство подсказывало ему, что сейчас он здесь не один. Обернувшись через плечо Боярышник внимательно всмотрелся в кусты на другой стороне. Но кажется он искал немного не там, где надо.

Отредактировано Боярышник (2015-05-24 18:09:26)

0

545

По мере того, как солнце клонилось к макушкам деревьев, Перышко более-менее смогла успокоиться. Отсутствие патрулей радовало. Вестимо, ее еще не начали искать, а если и начали, то пока не смогли распутать всю ту головоломку из следов, которую она учудила. Панический страх и ужас постепенно стали смеяться моральным удовлетворением. Ученице нравилась вся эта ее безнаказанность. Мало того что она удрала от наставника и торчала прямиком над границей племен, так делала она это уже не в первый раз и до сих пор не получила люлей. Зверобойника тоже было не видать и это не могло не радовать. Впрочем, во торой раз она бы и не дала ему себя увести из потенциально опасного места. Не сдалась бы она ему так сразу, ага! Ну только если бы он Миндальку с собой не притащил... Подставлять и огорчать названного братца кошечка совсем не хотела. Да и вообще, она вдруг ощутила болезненный укол совести... Вместо того, чтобы спешить к Миндальке, она тут по  деревьям лазает и всяких теневых воинов ждет, эх... Только вот уходить уже поздно, зря она что ли тут торчит? Да и Миндалька уже наверное с уборкой закончил...
Перышко твердо решила, что если сегодня ей повезет встретить Боярышника и они и впрямь пойдут на ничейные земли, то она принесет братцу какой-нибудь подарочек оттуда. Тогда это будет честным разменом! А вот про то, что случилось между ней и Валуном, кошечка зареклась никому не говорить. Она вспоминала разговор с Лютиком и то, в какую неловкую ситуацию загнала несчастного воителя. Повергать в такую же неловкость Миндальку казалось настоящим святотатством. Да и не к чему котику знать об этом, ведь Перышко нисколечко не нравился Валун. Он был ее другом и наставником, но более... стоп? А почему она вообще думает об этом?! Миндалька же ей брат и... и... и вот! Перышко тряхнула головой, да так старательно, что чуть не навернулась с ветки, на которой восседала. Тихо пискнув, ученица что было силы впилась коготками в кору и затаилась, потому как услышала чье-то приближение.
Она смогла определить, что приближается этот кто-то со стороны сумеречного племени и вся напряглась, пытаясь определить на фоне всех остальных запахов запах Боярышника. И о чудо! Она смогла учуять его! Боярышника! Кот охотился. На мышь и не очень-то успешно, но кошечка сейчас об этом не думала.
- Боярышник? - тихонько мяукнула она, высунув голову из своего укрытия, образованного веточками невысокого деревца, - Это же ты? Ты один? - Перышко напряглась, все еще не решаясь спрыгнуть вниз.

+2

546

Пару мгновений ничего не происходило, и Боярышник уже решил, что шестое чувство его обманывает, но... Внезапно откуда-то сверху раздался знакомый голос и из ветвей показалась серенькая мордочка. "Да ладно!" — обрадованно, но удивленно подумал кот, не очень-то веря своим глазам. Впрочем, не только они были свидетелями видения, уши-то ведь тоже что-то слышали? Значит и взаправду Перышко была здесь.
Подняв голову, воин одобрительно воззрился на кошечку. И это был пожалуй единственный случай, когда он не прищурился как обычно, а скорее наоборот, удивленно округлил глаза.
А кто же еще? — вместо ответа хмыкнул он, подходя к границе "вплотную". Точнее дойдя до того места, с которого дальше пройти уже было бы нарушением. — Вообще тут была еще мышь, но, как ты, наверное, видела, она уже ушла, — неопределенно махнув лапой в сторону территории соседки, кот прикрыл один глаз и склонил голову набок. Смотрел он по-прежнему наверх, так что казалось будто ему солнце в глаза слишком сильно светит. — Может спустишься? А то так даже и не поздороваться толком, — внимательно глядя на Перышко, предложил воин. И вот оно, настроение очень быстро пришло в норму, что не могло не радовать. Даже улизнувший обед уже не слишком волновал Боярышника. "И неужто бывают такие совпадения, а? Ни за что бы не поверил. Может быть я ударился головой об сосну и сейчас валяюсь где-нибудь под деревом?" — воитель однако был уже полностью уверен в том, что какая-нибудь судьба вполне себе может существовать. Правда, пока было не ясно к чему это все приведет, но надо отметить, что Боярышнику нравилось. Он вообще был довольно общительным, а общение не должно ограничиваться рамками одного единственного племени. В конце-концов такое могло наскучить со временем.
Только не говори, что подкарауливала меня тут каждый день. Ведь до назначенной встречи еще полно времени, — кот весело хихикнул, но потом снова стал серьезным. Ну или сделал вид. "Может, раз уж такое дело, удастся прогуляться до ничейных земель сегодня? Кажется я сделал все, что нужно и меня никто не хватится," — дожидаясь, пока Перышко соизволит не смотреть свысока, в самом прямом смысле между прочим, кот раздумывал куда можно пойти. Если конечно получится и новая знакомая не будет против. Но что-то подсказывало, что она будет очень даже рада. Главное, чтобы с ней не было каких-нибудь телохранителей, которые могли бы все испортить.

0

547

Как показалось Перышко, Боярышник уже намеревался уходить и он, вполне очевидно, не искал здесь встречи с ее персоной. Это было и неудивительно, к слову, времени-то оставалось до нее ого-го сколько и вообще, может ему надоели все эти глупые детские споры? Хотя, они оба знали что скрывается за этими спорами, тогда корректнее было бы сказать "надоели попытки добиться ее общества", да добиться так, чтобы без всяких посредников вроде Зверобойника. Друзья, конечно, друзьями, но в прошлый раз рыженький знатно подпортил им встречу. Честно сказать, Перышко до сих пор не понимала, чего так всполошился Зверобойник. Подумаешь, ночные встречи на границе с воином Теней! Подумаешь, ученикам гулять нельзя без сопровождения взрослых! Подумаешь  не так давно с ними битва была за Небесный дуб! Они ж сюда, простите, не миловаться идут, а просто говорить...
Хотя Боярышник... милый. В какой-то степени... совсем чуть-чуть, - нахмурилась Перышко, наблюдая за котом и его реакцией на ее оклики, - И вообще, разве коты должны быть милыми? Разве что чуточку, потому что милой должна быть кошка... Кот должен быть суровым и брутальным! Хе-хе... Как Кровавый Месяц, только чуть милее...
- Да, мелкая плутовка, вполне очевидно, решила что "гарант безопасности" нам не требуется нынче, - с легкой усмешкой бросила Перышко, убеждаясь в том, что Боярышник действительно один на границе, - Не любишь когда на тебя смотрят сверху вниз? - добавила она, явно подтрунивая над сумрачным воителем, как над старинным другом, - Сейчас... ух... спущусь!
Несмотря на все попытки Перышко спуститься как можно медленней и грациозней (ага, куда уж тут без выпендрежа и грации, коли на тебя смотрят), но получилось... несколько сумбурно. Впрочем, главное что ученица благополучно оказалась на земле и не переломала себе ничего. Пригладив растрепавшуюся шерсть на грудке, кошечка присела и приняла, разумеется, самую что ни на есть горделивую позу. В конце концов, все девчонки хотят выглядеть как можно лучше и красивей в глаза мальчишек, не осознавая даже насколько нелепыми могут быть их потуги.
- Привет, - для начала поздоровалась ученица, а потом перешла непосредственно к делу, - Нет, не ждала, но сегодня... так получилось. Я у наставника сбежала и типа... потерялась. Удачное стечение обстоятельств... Меня могут искать, так что... может перенесем наше пари на сегодня, а? И уйдем подальше от границы... Я, конечно, и следы путала и вывалялась в какой-то гадости, чтобы запах забить, но ведь и случайно набрести могут... Особенно если Зверобойник не смолчит про нашу прошлую встречу...
Тараторила ученица с явным волнением, но смотрела на Боярышника с интересом. В конце концов, любопытно узнать, как отреагирует тот на ее выходки! Не каждый оруженосец такое отчибучить сумеет!

Отредактировано Перышко (2015-05-27 14:20:24)

0

548

С интересом наблюдая за попытками Перышко аккуратно спрыгнуть с дерева, Боярышник дважды удержал себя от смеха. В общем-то смешного ничего не было, но он умел находить себе повод для веселья. Или просто хотел немножечко позлить новую знакомую, в отместку за то, что "смотрела сверху вниз". Неосознанно он оценил то, как гордо и важно присела перед ним ученица. Хоть пока это показалось ему немного забавным, но сам скрытый смысл этого жеста Боярышнику понравился. Да и сама Перышко где-то в глубине души сумрачного воина была ему симпатична. И внешне, и по характеру. И чем больше она рассказывала о причинах нынешнего пребывания на границе, тем сильнее кот убеждался в этом.
Ага, здравствуй, — кивнул он в ответ на приветствие. Слушал он кошечку с интересом, но не упустил возможность на пару секунд состроить скучающую мину. Впрочем, даже себя этим жестом коту обмануть не удалось. А уж Перышко-то точно глупой не была.
Очень качественно, смотрю, сбежала-то. Не удивлюсь если твой наставник и не заметил до сих пор, — весело хихикнув, кот оценивающе посмотрел на ученицу. Нет, определенно он не прогадал со знакомством. И ни секунды не жалел, что уже как дважды пошел на пари с этой особой. — У меня, боюсь, совсем не такая захватывающая история. Меня сюда приводит только убегающая еда, — шоколадный поднялся и небрежно отряхнулся. Это ему приходилось делать довольно часто, и, наверное, уже стало привычкой, которой воин уже и не замечал. А когда замечал, злился и думал, что ведет себя совсем как какой-нибудь блохастый пес. Но такая уж вот у него шерсть: любит собирать все подряд, а приличному коту не пристало разгуливать словно новогодняя елка. Да и сезон Голых деревьев уже прошел. — В таком случае, пока твой Зверобойник кому-нибудь не проболтался, а наставник не обнаружил пропажи, я предлагаю отправиться немедленно, — подняв голову, кот взглянул на плывущие облака. Территории одиночек он знал не очень хорошо, но достаточно, чтобы не заблудиться и вообще знать, где они. Хотя... даже если бы он и не знал их совсем, ни за что не отказался бы от пари. Проигрывать он не любил, тем более если проигрывать нужно было новым знакомым кошкам, вроде Перышко.
Идем? — спросил он неизвестно зачем. Скорее всего просто так. А потом, по самой-самой кромке границы, недалеко от ученицы, двинулся в путь. Куда именно они идут, кот не сказал, но для себя уже достаточно хорошо определился с маршрутом. Перышко оставалось только шагать рядышком, ведь условия спора не обязывали сумрачного рассказывать, куда они пойдут. Тем более названий у тех мест четких не было.

==>Леса - отвесной склон>

0

549

Перышко не показалось, Боярышник наблюдал за тем, как она спускается. Ну, оставалось надеяться на то, что это выглядело не так уж и нелепо как могло бы. Во всяком случае, она хоть, в отличии от него, по деревьям лазать умеет. Все в лесу знают, что по деревьям лазают только грозовые коты, так что... а не важно. Надо радоваться тому, что ученица вообще смогла встретиться с Боярышником, ведь он и не ждал ее сегодня. Если верить словам кота, то этой встречи Перышко обязана одной мышке-дурехе, которая ей на счастье привела сюда воителя. Конечно, было что-то забавное в том, что уже не в первой какая-то добыча заводит Боярышника к этому месту, да еще и успешно удирает за границу племени Теней, но шутить над тем, что сей кот фантастически везучий охотник, Перышко не стала. Не стоило портить данный вечер такими шутками. В конце концов, этого могло бы и не быть, да и настроение у ученицы заметно улучшилось раза в два-три, а на губах уже зрела улыбка.
- Похоже, эти мышки знают получше нашего, когда нужно устраивать встречи, - хихикнула Перышко, заменив одну шутку про мышей на другую, более нейтральную. Она уже спустилась с дерева и с веселым и слишком уж очевидным любопытством смотрела на кота. В конце концов, ни при первой встречи, ни при второй ей его толком разглядеть не давали спутниками. Сегодня была вообще их первая встреча тет-а-тет и Перышко это... совершенно не пугало, скорее раззадоривало. Особенно, если учесть слова Зверобойника о том, что тайком встречаться с воином из чужого племени, будучи молоденькой ученицей, - это как минимум настоящее безумие, потенциальная угроза жизни и нарушение Воинского Закона вместе взятые. Хотя... чего-чего, а нарушения закона в их встречах Перышко не видела. Боярышник воитель - ему можно гулять, где вздумается, а гулять они собрались на ничейных землях, значит границ не нарушат. Вся вина Перышко лишь в том, что убежала от наставника, а тут уж сам наставник виноват! Так что... все в ажуре!
- Веди, - кивнула Перышко, соглашаясь продолжить их нынешнее общение и закрыть пари, - Нынче ты за провожатого...
У-у-у-у какую серьезную мину-то натянул! - думала Перышко, топая следом за Боярышником и вспоминая совсем недавнишние выражение его физиономии. Это нисколечко не пугало Перышко, скорее забавляло.
- А правда, что воины племени Теней улыбаться не умеют при встрече? - со смешком поинтересовалась Перышко, теперь она шла вровень с Боярышником и только племенная граница отделял ее от его бока.   

-> Отвесной склон.

0

550

==>Граница - Грозовое/Ветра>

Путь до границы с Сумрачным племенем показался Лютику гораздо более коротким.
Лягушку? — бурый весело хохотнул. — Нет, такого пробовать мне не доводилось, — улыбнулся он, представляя какой на вкус могла бы быть лягушка. "Наверняка скользкая, холодная и мокрая... Интересно, а съел бы я такую бяку на спор?" Лютик мысленно поморщился, слишком живо вообразив на языке склизкую кожу. — Да и зачем, у нас ведь и другой еды полно. Очень даже годной. И лягушки любят воду, и живут на болотах... а вот болот у нас нет, не знаю к сожалению или к счастью, — кот на несколько секунд остановился, присел и почесал лапой за ухом. Потом догнал удалившихся спутников, готовый вновь болтать без умолку. — Ну а ты, хотел бы попробовать лягушку? — весело спросил воитель, поравнявшись с Рябинушкой. Очень уж ему стало интересно, захотел ли бы кто-нибудь из Грозового племени по доброй воле отведать лягушатины. Пускай даже на вопрос ответит ученик, в общем-то он был негласно адресован всем присутствующим. И как еще наставник Рябинушки не попросил бурого воина не забивать детям голову ерундой? Ну да ведь любопытство это никакая не ерунда, а очень даже полезная штука. Может и для кого-нибудь возрастом помладше, но это не беда. Лютик умел забывать о том, сколько ему лун. Вести себя "как подобает взрослому воину" кот не желал. Это было слишком уж скучно.
В скором времени новый переход закончился и процессия вышла на небольшую полянку. Лютик подошел к границе, туда где запах Теневых котов чувствовался особенно остро.
Ну вот мы и на месте, — сообщил воин, словно экскурсовод поворачиваясь к ученикам. — Это граница с Сумрачным племенем. Осмотритесь тут, — кот довольно распушил шерстку. Повторять то же самое, что и на границе с племенем Ветра он не счел нужным, потому как оруженосцы уже и так все наверняка поняли. Познакомиться с новыми запахами, поглядеть на чужую территорию и запомнить где проходит граница. Это все, что на данный момент требовалось от посвященных.
Бурый немного подождал, а потом нагнулся к Рябинушке и шепнул:
Лягушки, если что, пахнут совсем иначе, — пряча в усы улыбку, кот выпрямился. Он был уверен, что с этими существами ученики еще не встречались, а значит и сравнивать было не с чем. Для интереса воин задумался, где бы можно было найти хоть одну представительницу болотного народа, если вдруг пригодится.

Отредактировано Лютик (2015-05-30 17:48:51)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней