У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней

Грозовое/Теней

Сообщений 491 страница 500 из 718

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/181183.jpg

Граница: Грозовое/Теней

Загадка и представить не могла что между племенами такие сложные отношения. Они дружат,
но вроде как и не дружат, не всегда, иногда враждуют... Все так запутано.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

491

Боярышник злился, но старался сдерживаться от того, чтобы переступить невидимую грань и нажить себе тем самым проблем. Но, Звезды, как же сложно было убеждать себя в том, что какая-то там невидимая линия существует! Ярко горящие глаза воина практически не мигая следили за светлой кошечкой, а их обладатель ждал,чем же она ему ответит. Но когда та распушилась и приосанилась злость начала потихоньку отступать на второй план. Еще несколько секунд назад сумрачный воин видел перед собой маленькую занозу, что имела наглость обзывать его, но теперь он заметил в ней еще что-то. Да, это, пожалуй, пока выглядело немного неуклюже, но такой жест позабавил Боярышника. Теперь помимо праведного гнева в глазах кота начал загораться интерес. Этого было еще недостаточно, чтобы по-настоящему заинтересовать воина, но начало к этому уже было положено. К тому же отступать ученица, кажется, не собиралась, отвечая новым оскорблением в сторону племени Теней. Воителю нравилось, как при этом она невинно улыбалась, и это подогревало его желание продолжать словесную перепалку.
- Очень жаль, что нам приходится постоянно напоминать о себе, - не долго думая ответил Боярышник. - Фантазия, конечно - прекрасно, но в хорошей памяти пользы куда больше, - кот слегка ухмыльнулся. Его голос звучал беззлобно, но с иронией. 
- Кажется тебя зовут Боярышник так? - услышав свое имя кот задумчиво повернул голову к грозовому воителю. Увлекшись разглядыванием юной собеседницы, воин перестал обращать внимание на ее спутника, что в общем-то было ошибкой. Благо пока все складывалось мирно и эта оплошность не вышла ему боком.
- Абсолютно верно, я Боярышник, - подтвердил кот. - А ты, если мне не изменяет память - Валун, - хотя вопроса в этой фразе, как такового и не прозвучало, это был именно вопрос. Дождавшись подтверждения или же наоборот опровержения сего факта, кот снова повернулся к ученице. - А вот имени юного дарования, наделенного недюжинной фантазией я, увы, не знаю, - кот наигранно вздохнул. Однако не смотря на то, что в целом сказанное можно было выдать за комплимент, воитель постарался по своему его приукрасить. Каждое слово кот произнес с какой-то издевательской интонацией, и только в самых уголках губ его мелькнула незаметная улыбка.
- А привела меня сюда охота, - кот несколько опечалено взглянул на мышь, что лежала рядом с Валуном и его глаза жадно блеснули. Все-таки еду он упустил, и нужно было искать другую добычу, а не чесать язык. Но пока что-то его останавливало, да и будет еще время набить желудок!

Отредактировано Боярышник (2014-12-30 18:52:31)

0

492

Кот, кажется, кипятился, но Перышко не была в том стопроцентно уверена. За свои несколько лун она немного успела наловчиться читать эмоции собеседника по глазам, движениям усов, губ, бровей, однако пока этот навык был отнюдь не на своей высоте, да и ощутимое расстояние играло свою роль. Перышко казалось, что она видела злость на чужой мордочке, но не была в том уверена, да и важно ли это? Пользуясь краткой паузой в их поединке, ученица призадумалась, все же ей было это важно, важно, Звездоцап побери! После краткого перерыва Перышко вновь заулыбалась аки невинное дитятко и крайне удивленно затрепыхала тоненькими ресничками, выслушивая дальнейшие слова и заверения теневого кота, а вот про присутствие друга и вообще про его существование кошечка и напрочь забыла. Впрочем, оно было и не удивительно, потому как Валун в очередной раз подтверждал и оправдывал своё молчаливое и непрошибаемое имечко.
- Таков уж удел аутсайдеров, напоминать о себе время от времени, чтобы лидеры не теряли хватки, - Перышко в очередной раз прямо-таки ангельски улыбнулась, но за своей улыбочкой ученица прятала некоторую растерянность. Она не очень-то была уверена в том, что действительно знак и понимает значение слова "аутсайдер" и оно тут и впрямь к месту. Кошечка была так поглощена этой своей неуверенностью, что даже пропустила мимо ушей дальнейшую реплику чужака, однако, вовремя опомнившись, таки отрегирвала на неё презрительной, хотя и излишне наигранной и демонстративной усмешкой.
Между тем в разговор вступил Валун, чем все же напомнил грозовой ученице о своём присутствии.
Как же быстро мы скатились до банала! - разочарованно подумала кошечка, поглядывая то на Валуна, то на незнакомца, что все ещё вызывал у неё весьма ощутимый интерес и любопытство, - Нет, ну и зачем все эти глупости, хотя... узнать его имя было бы очень кстати... Интересно как же его зовут?
Долго ждать ответа не пришлось. Кот назвал своё имя - Боярышник - и как-то оно пришлось кошечке по вкусу. Первое что пришло ей в голову это было именно то, имя вполне себе подходит теневому воителю, а ещё ей очень хотелось поскорее получить своё воинское имя, но до того дня ещё отделяло по меньшей мере три-четыре луны. Воины меж тем перекинулись парой незначительных фраз, а Боярышник изъявил желание узнать и ее собственное имя, про ноту сарказма, как показалось ученице, он тоже не позабыл.
- Я - Перышко, так меня зовут, - ровным тоном молвила ученица, исподлобья поглядывая на Боярышника.

0

493

Наблюдая за диалогом Пёрышка и Боярышника у кота возникала странное желание накрыть морду лапами. Если бы он был уверен что это поможет прервать весь тот концерт который разыгрывался перед ним, то непременно бы сделал это, забыв об ограничениях кошачьего тела.
Но а если не поможет, придётся завязнуть в объяснениях? промелькнуло в голове кота
- Да меня зовут Валун, мог бы сказать что приятно познакомится, но не хочется врать при первой же встречи- ответил кот.
Дослушав до конца, грандиозную тераду Пёрышка, сопровождаемую множественными сменами выражениями её мордашки одно милее другого. Валун только покачал мордой, за столько лун что он её знает пора уже было привыкнуть ко всему. Но твердолобого кота в очередной раз что то удивляло.
- Ну а теперь когда с формальностями законченно, может каждый займётся тем зачем сюда пришёл? твоя то добыча как я понимаю так удачно выбежала прямо на встречу этой милой особе - Последний вывод просто не мог удержаться у него за зубами после всех тех многозначительных взглядов собеседника, на добычу Пёрышка.
- Да и я всё ещё без добычи, непорядок однако- Последнее кот высказал скорее для себя самого. Затем Валун сел в пол оборота и стал прислушиваться к лесу ища не сколько еду, а кому бы свернуть шею. Если уж сегодня и начнётся драка, то причиной станет только та милая особа что сидит рядом невинно улыбаясь. Конечно глупо будет сломать кому то спину, а то и развязать новую междоусобицу по такой причине, но как будто у вех остальных войн были более значимые причины?  мелькнуло в голове у кота.
- Да не беспокойся ты, если что свалите всё но сезон голых деревьев, голод и добычу которую не поделили, любой поймёт толстого голодного кота - поддел его голос Защитник до селе мирно наблюдавший за всем этим глазами Валуна.

Отредактировано Валун (2015-01-05 10:52:23)

0

494

- Нет, это просто невероятно, как она все переворачивает, - кот едва удержался, чтобы не покачать головой в такт своим мыслям. Теперь Боярышник был действительно заинтересован. Мало кто мог вот так вот запросто уклоняться от его (да наверное и не только его) словесных выпадов, да при том еще и сам их делать. Впрочем, не смотря на это, сам спор стремительно приближался к отметке "бессмысленно", и к тому же начал постепенно надоедать сумрачному.
- Как ни удивительно я с тобой согласен, - ответил Боярышник Валуну и сам подивился тому, что хоть что-то здесь, на границе, не вызвало спора. Упоминание об упущенной добыче не вызвало у воина приятных эмоций и его морда приобрела недовольное выражение. Ну да, упустил он ту полевку, ну что ж поделать. - Нужно было охотиться ночью, тогда уж точно мне бы никто не помешал, - подумалось неудачливому охотнику, хотя сам он уже не жалел о том, что оказался здесь именно сейчас. Более того, если сказать по правде, то ему и сейчас никто не мешал. Боярышник имел возможность уйти и продолжить охоту хоть сейчас, и не воспользовался ею только лишь по своей воле.
- Выбежала навстречу? - кот посмотрел на грозового воина с некоторой растерянностью: так, словно тот отвлек его от глубоких размышлений. - Нет, что ты, я гнался совсем не за этим, -Боярышник как можно выразительней указал на упущенную добычу, всем своим видом демонстрируя, что такой презренный костлявый кусок мяса его даже не интересует, и во владениях его племени есть еда и получше. Ну да, конечно, гнался он именно за этим "куском мяса", который был не таким уж и костлявым, и при одном взгляде на него начинали течь слюнки и в желудке сильнее ощущалась пустота... но ведь никто этого не знает, верно? Тогда почему бы и не приукрасить немного?
Получив ответы на все свои вопросы кот довольно хмыкнул. - Перышко значит... - словно пробуя имя на вкус, воитель несколько раз повторил его про себя. Оно ему определенно понравилось, и надо отметить - прекрасно подходило светленькой ученице. Воитель снова оглядел кошечку. В нем загорелся интерес к юной особе, и теперь Боярышник подумывал над тем, как бы можно было устроить еще встречу. Ведь не надеяться же на такую же как сейчас случайность.
- Говорят Грозовые коты темноты боятся, - усмехнулся, наконец, кот. - Мне вот всегда интересно было не врут ли слухи.
С самым невозмутимым видом Боярышник дернул ухом и обвил лапы пушистым хвостом. Глаза его были опушены, словно в грязном снегу у него под лапами было что-то невероятно интересное. Потом воитель поднял взгляд на ученицу и где-то в глубине его глаз сверкнул вызов. Не нужно наверное и объяснять, что своими словами кот решил начать новый спор, за которым скрывался предлог для еще одной встречи.

0

495

Перышко стала понемногу терять интерес ко всему происходящему, хотя и те краткие взгляды, что Боярышник бросал на добычу у лап Валуна ее несколько забавлял. В ее серенькой головушке стала складываться некоторая картинка с участием Боярышника и этой чудесной полевочки. Судя по всему, везение Перышко, та самая невероятная случайность никакая не случайность, а череда взаимосвязанных событий, однако Боярышник всем своим видом пытался доказать обратное. Перышко была не по своим лунам умна и хитра, хотя и свойственная детям наивность все еще была сильна в ее юной душонке... Она скоро смекнула что к чему, но вида не подала. Только многозначительно улыбнулась. Раздувать дальнейшую демагогию ей очень даже не хотелось, тем более как Боярышник и без того показал себя более чем достойным собеседником. Задевать его лишний раз, а уж тем более по-настоящему обижать, хоть он и был "противным жабожуем", совсем-совсем не было желания.
Потому Перышко смолчала, хотя в другой бы ситуации, с совершенно другим котом быть может и не упустила столь замечательной оказии еще немножко поупражняться в остроумии и умении быстро и красиво слагать уничижительные фразочки. Вместо того чтобы зубоскалить, кошечка уселась рядом с Валуном и продолжила рассматривать теневого воителя. Она смотрела долго и пристально, ни капельки не смущаясь своего слишком очевидного любопытства. Ученица словно пыталась "впечатать" в свою память образ чужого кота. Зачем? Честно говоря, она даже и не знала ответа на этот вопрос. Наверное, для того чтобы не забыть до следующей встречи, которая быть может случить на ближайшем Совете, а может и не случиться никогда. Впрочем, загадывать было еще рано. Боярышник явно решил ускорить встречу... Правда очень хитрым путем. Перышко только по дороге в лагерь-то и смекнула что к чему!
- Ах так! - взвилась Перышко, подскакивая на лапки и принимая самый невозмутимый и героический вид, который она только могла вообще принять. Надеюсь, не надо напоминать о степени нелепости столь грозного вида в исполнении юной ученицы? - Грозовые коты ничего не боятся! В том числе и темноты! Чего ее боятся то?! Вот спорим что я ночью дойду от лагеря до границы и обратно?! - заявила Перышко, а потом, не дожидаясь ответа Боярышника, обратилась к Валуну, - Ну, что? Мы пойдем еще охотиться?
После кошечка подхватила свою добычу и, горделиво вскинув серенькую головушку, побежала прочь от границы. Больше ей задерживаться здесь не хотелось. Слова Боярышника слегка уязвили ее самолюбие, но она была твердо уверена в своем желании выиграть спор. С валуном они еще немного поохотились в родных лесах, а потом вернулись в лагерь. Первым делом Перышко перекусила, а потом решила немного передохнуть перед вечерней тренировкой.  Она видела скопление котов вокруг чего-то... интересного, но не решилась к ним подходить. Слишком уж устала. Кто же знал что там, на снегу, лежал мертвый Бурый Хвощ? Наверное, оно было и к лучшему что Перышко не сразу узнала о его смерти. Она еще никогда не встречалась со смертью...

-> Палатка учеников.

0

496

Беседа всё таки доползла до своего логического завершения. К счастью Валуна и его Желудка. Хотя вот то чем завершился разговор с гостем коты было явно не по душе. Пёрышко было легко подбить на любую глупость, стоит лишь упомянуть о страхе. Ну и как и всегда этот нехитрый алгоритм действий не дал сбоя.
Только ночных прогулок ещё не хватало вертелось в толстолобой башке Валуна.
Отговаривать Уже поздно
Конечно в то что теневой кот причинит Пёрышку вред кот сомневался. Хотя доверие к первому встречному было ему совсем не свойственно.
Тут было что то совсем другое, а что кот не понимал или не хотел понимать.
Снова помог голос в голове, теперь он не ругался и не задвигал воодушевительных речей. Он тихо нашёптывал, говорил что то про Боярышника, Валун толком не разобрался и в половине, но вот то что предлагал голос ему было не по душе. А голос предлагал, доведя Пёрышко до лагеря вернутся к границе теней, а то и на их территорию и избавится от возникшей проблемы пока не стало поздно. Почему он называл Боярышника проблемой и что может стать поздно, голос говорить отказывался. Но начинал настаивать на своём вновь и вновь.
Когда Пёрышко собралась уходить, Валун немного задержался, рассматривая нового знакомого. Возможно смотрел слишком пристально и слишком долго, пытаясь понять в чём же угроза и заодно получше запоминая нежданного гостя.
Они ещё немного поохотились. Валуну удалось поймать небольшую птичку притащить это в племя и немного заглушить голод. Вернувшись в лагерь кот не постарался обойти главную поляну.
Главная поляна

Отредактировано Валун (2015-01-10 15:17:21)

0

497

На своеобразный вызов Боярышник получил незамедлительный ответ. И то что ответила собеседница было точно тем, что желал услышать воитель. Он не понял, увидела ли она в этом еще что-то помимо оскорбления, но был уверен, что она должна догадаться. Не сейчас так попозже.
- Ну что ж, значит увидимся ночью. Если не струсишь, - кот весело улыбнулся на прощание, хотя Перышко уже давно переключила свое внимание на своего спутника. Сумрачный воитель проводил кошечку взглядом, всячески игнорируя настойчивый взгляд Валуна. Лишь только перед самым уходом он слегка прищурившись взглянул в глаза грозового воина, а потом как ни в чем не бывало развернулся к границе спиной и заторопился в лагерь. По дороге ему "посчастливилось" упустить еще одну мышку, но она была до того костлявой, что воитель особенно и не жалел. Его мысли были заняты недавней встречей, а внимание было рассеянным. Или просто Боярышник себе так сказал, чтобы хоть как-то оправдать такое охотничье невезение. Возвращаться с пустыми лапами было не особенно хорошо, к тому же от него наверянка теперь пахло грозовыми котами, граница как-никак. Однако его жгло чувство, что он пропустил что-то важное, а потому на охоте не зацикливался. Если будет нужно, то он принесет что-нибудь съестное ночью, а теперь уже нет на это времени. Предвкушая невероятно медленно, но все же потихоньку приближающуюся ночь, кот вернулся в лагерь.
==>Лагерь племени Теней>

Отредактировано Боярышник (2015-01-21 16:22:59)

0

498

Я не спеша направлялся к границам, оглядываясь по сторонам, чтобы не потерять Лаванду из виду. Ну, мало ли, она ведь могла и сбежать от меня куда-нибудь по своим делам или просто потеряться. Тяжело вздохнув, мой хвост едва заметно шевельнулся. Возможно, теперь мне становилось сложнее понимать молодняк, так как сам я становился старше, а значит, приближался к тому периоду, когда мне было совсем не до игр и развлечений. Я вновь осмотрелся, прислушиваясь к звукам, и вдохнул полную грудь воздуха в легкие. Разнообразие запахов тут же защекотало ноздри, но, не смотря на это, я не чихнул.
- Подойди к краю границе и скажи мне чем пахнет и насколько свежи здесь метки. - пробасил я и ухмыльнулся. Тем временем, отойдя от ученицы, мой нос опустился к земле и загреб немного снега. Скосив глаза, я посмотрел на снег на носу, а затем стряхнул его. Мне казалось, что я учуял запах дичи, но он почему-то был где-то под снегом. Возможно, мне повезло бы найти крота, но в такое время они вылезали крайне редко. Решив пока не думать о еде и вообще не заморачивать себе голову, я не спеша подошел к Лаванде и сел рядом с ней, смотря на другую сторону границы.
- Иногда мне кажется, что все наши племена могли бы жить вместе. Мы ведь ничуть не лучше и не хуже каждого из них. Все мы часть этой вселенной и созданы по одному образу и подобию. - странные речи иногда приходили в мою косматую голову, но мне было проще выговориться. чем молчать и хранить что-то в глубине своей души. Так было легче.
- Лаванда... - я немного замер. - А ты когда-нибудь видела настоящую лаванду?
Мой взгляд скользнул по кошечке, а затем уперся в ее глаза. Теперь он был не такой строгий, как ранее, а нежный и добрый. Не зря скажешь, что во мне живет несколько личностей.

0

499

Территория её племени была необыкновенна. Конечно, она видела немного из лагеря, но это — совсем чуть-чуть, крохи от того, что ей было предоставлено теперь. Запах елового леса, земли и болот, до боли знакомый, так как именно его приносили на своей шерсти старшие соплеменники. Ей стоило больших трудов не останавливаться где-то просто для того, чтобы прикрыть глаза и получше рассмотреть свою территорию, каждый её уголок. Тем не менее, она чинно шла вслед за Гранатом, лишь изредка позволяя себе неслышно и несколько глубже, чем надо, втягивать носом воздух, а так же чуть вытягивать в порывах любопытства шею. Как ученица поняла, эти её почти незаметные на первый взгляд телодвижения так и остались незамеченными, хотя Гранат часто на неё оглядывался. Она понимала, почему — кот наверняка беспокоился о том, что она может потеряться. Будь Лаванда не такой, какая она есть сейчас, шанс потеряться, всё же, был бы. Но она понимала, что лучше идти рядом с наставником, не забегая вперёд и не отставая.
На границе было много запахов, пожалуй даже, излишне много. Она втянула носом воздух, прикрывая глаза и пытаясь разобрать запахи на составляющие. Это было... сложно. Он почему-то считала, что довольно хорошо владеет своим обонянием — но это оказалось совсем не так. Она путалась, не могла выделить запах чужого племени и определить, кто же из её соплеменников был тут не так давно. Всё накладывалось, путалось, мешалось и, в итоге, не давало ничего. Совершенно.
Подойди к краю границы, и скажи мне, чем пахнет и насколько свежи здесь метки, — проговорил Гранат. Она, всё так же не открывая глаз и чуть взмахивая хвостом, кивнула, ощутив чуть ли не на уровне интуиции, что сказано всё это было в ухмылкой. По тому же, как воитель втянул носом воздух — положение источника этого звука явно поменялось, — она поняла, что кот наклонил голову к земле.
Открыть ненадолго глаза, всё же, пришлось, чтобы шагнуть к границе, к самому краю. Она определила это по тому, что запахи стали ещё сильнее, ещё терпче. И, как ни странно, понятней. Она даже смогла определить, что в последний раз тут был Боярышник и... коты чужого племени. Сколько, каков их пол и возраст, она определить не смогла, но — явно больше двух. Даже, скорее всего, именно два, как она поняла, приоткрыв пасть и поведя головой, вдыхая в себя воздух границы, насквозь пропахший метками.
Метки были... она даже не знала, как это назвать. Пожалуй, средней свежести, когда ещё вроде запах ощущается остро, но заметно, что скоро это ощущение пропадёт. Дня два-три? Четыре? Скорее всего. Точнее она бы сказать не смогла.
Но дать полный ответ — это её суть. Она просто не может взять и лажануть, не сказать наставнику всего. До того, какое впечатление она на него произведёт, Лаванде было плевать — всё равно они немного психи, должны как-нибудь друг друга понять. Но, всё же... два кота. На этой границе были два кота противоположного племени. Кто чаще всего ходит вдвоём? Конечно же, наставник и ученик, тут даже думать долго не надо, они сами такие. Это могут быть, конечно, и два друга, и две подруги, но вероятность ниже, если она хоть что-то понимает в психологии. Тем более что и шестое чувство буквально кричит о том, что она на правильном пути.
Наш патруль был здесь дня два-три назад, — задумчиво произнесла она. — Даже слишком долго, всё же, метки на границах надо обновлять. А по другую сторону границы — два кота, примерно в то же время, дня два-три назад. Скорее всего — наставник и ученик, хотя могут быть и просто друзья. А пахнет... чем-то другим. Мне не очень нравится этот запах. Явно видно, что чужое племя. Грозовое, судя по территориям за границей.
Она открыла глаза, но с границы не сдвинулась, лишь чуть отступила назад да обвила полосатый хвост вокруг задней левой лапы. Хотелось узнать больше, но для этого ей были нужны коты. Чужие коты. Коты чужого, неясного, загадочного Грозового племени, которые почему-то не спешили обновлять метки на границе.
Наставник занимался какой-то ерундой, это Лаванда понимала ясно. Но когда Гранат сел рядом с ней, кошка чуть дёрнула ухом. Слишком близко для почти не знакомых котов, но если воителю так нужно — она не против. Границы личного пространства — штука зыбкая, да и никогда ей особо не ценившаяся. Так что можно и промолчать, всё так же смотря на чужую территорию тёмно-синими, из-за обилия новых ощущений и запахов — почти фиолетовыми, глазами.
Иногда мне кажется, что все наши племена могли бы жить вместе. Мы ведь ничуть не лучше и не хуже каждого из них. Все мы часть этой вселенной и созданы по одному образу и подобию.
Лаванда знала, что её наставник слишком странный, но лишь подозревала, что настолько. Конечно же, каждый задавался таким вопросом — но это объясняли чуть ли не в детской. Какой из Граната воитель, если он всё ещё задумывается о таком? Не слишком ли он легкомысленно поступает, открывая такие мысли? Не слишком ли глупо, не преданно племени?
Чушь, — ответ был дан спустя несколько секунд. Она прикрыла глаза, размышляя и продолжая почти тут же, разве что с небольшой задержкой. — Может мы и похожи, но лишь внешне. Если всё будет, как сказали вы — мы потеряем себя. Мы — разные. Разные запахи, характеры, мировоззрение — не то, что у каждого, а глобальное, племенное, — политика, предпочтения... Никто не поддержит такие начинания. Слишком сложно что-то менять, многим легче просто оставить всё таким же, как и прежде. Мир — это хорошо, объединение — это совсем другое.
Она действительно так считала. Конечно же, она сказала не всё, лишь то, что пожелала сказать. Только общеизвестные факты. Она не хотела раскрывать себя перед каким-то другим котом, совершенно чужим. Да ещё и таким, который вызывает у неё нешуточное раздражение, по сравнению со всеми другими эмоциями. Или это из-за того, что именно к ситуации в детской она привыкла?
Лаванда... А ты когда-нибудь видела настоящую лаванду?
Да, конечно, — ответ был дан незамедлительно, но никаких пояснений не последовало. Она не любила говорить о себе — Гранат должен это понять. Если не поймёт... что же, она будет пытаться доказать ему, что не стоит задавать вопросы личного характера кошке, которая этого не любит.

0

500

- Наш патруль был здесь дня два-три назад, - произнесла Лаванда. - Даже слишком долго, всё же, метки на границах надо обновлять. А по другую сторону границы — два кота, примерно в то же время, дня два-три назад. Скорее всего — наставник и ученик, хотя могут быть и просто друзья. А пахнет... чем-то другим. Мне не очень нравится этот запах. Явно видно, что чужое племя. Грозовое, судя по территориям за границей.
Я чуть задумался, затем выпал из своих мыслей и поднялся на мощные лапы, смотря пронзительным и немного неприятным взглядом на ученицу.
- Да, правильно. Это граница Грозового племени и нашего.  - я кивнул головой и отвел взгляд, смотря вперед.
- Чушь. Может мы и похожи, но лишь внешне. Если всё будет, как сказали вы — мы потеряем себя. Мы — разные. Разные запахи, характеры, мировоззрение — не то, что у каждого, а глобальное, племенное, — политика, предпочтения... Никто не поддержит такие начинания. Слишком сложно что-то менять, многим легче просто оставить всё таким же, как и прежде. Мир — это хорошо, объединение — это совсем другое.
Мои взгляд стал более серьезным и даже немного злым. Я всегда не любил, когда мои слова опровергают, потому что считал себя правым. Все же я не стал более возвращаться к этой теме и решил заняться чем-то другим или же попросту отвлечься.
- Думаю, каждый останется при своем мнении. На все воля судьбы и Звездного племени, -  из моих уст вылетел вздох, который был можно даже сказать, что грустный. Я уже начинал подумывать, что врятли во все это ввязался и вообще не понимал, зачем мне дали ученика, который меня совсем не понимал, да и мало этого вовсе даже не хотел попробовать понять.
- Да, конечно, - был дан ответ на мой вопрос. Я решил не делать серьезную гримасу и хоть немного улыбнуться, что выходило с трудом.
- Ну тогда отлично.  Я бы мог тебе дать задание, такое как помучиться и поискать этот цветок. Но так как тут болота, то найти его ну очень сложно. Думаю пока оставим это и я поразвлекаюсь в следующий раз, - на морде появилась дьявольская ухмылка, и я немного выпустил когти, собирая ими к себе снег. - Что еще можешь рассказать мне о границах?
Иногда мне казалось, что должно было быть все наоборот. Я должен был рассказывать о границах и обо всем, что знаю, но мне было интереснее услышать это из уст вышедшего из детской котенка. Если что, то я старался добавить побольше своей информации к сказанному.Зачем мне это вообще надо. Мне нужно быть сейчас рядом со своей возлюбленной. Мне кажется, что в последнее время она вела себя странно, и я думаю, что у нас все - таки будут котята. Я видел, как её животик увеличился. Возможно, это хорошо, но меня это пугает. Я должен с ней буду поговорить. Но сначала тренировка. Да. - воитель взглянул на Лаванду, чуть качнув хвостом. Иногда мне кажется, что она не хочет со мной разговаривать совсем. Неужели мы даже не поладим. Было бы крайне обидно иметь враждебные связи со своей первой ученицей. Я же должен быть ей другом, насколько я знаю, а выходит как то все нелепо. Что ж  время покажет.
Нужно было чем-то знаться, а то лапы на снегу совсем стали замерзать, хоть моя пушистая шерсть меня и согревала, а вот Лаванда могла простудиться. Не спеша, я решил обойти с ней вдоль границы и махнул хвостом, чтобы та шла рядом и попутно рассказывала мне все, что знает о племенах.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней