У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней

Грозовое/Теней

Сообщений 221 страница 230 из 718

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/181183.jpg

Граница: Грозовое/Теней

Загадка и представить не могла что между племенами такие сложные отношения. Они дружат,
но вроде как и не дружат, не всегда, иногда враждуют... Все так запутано.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

221

<<< главная поляна
Ветер всю дорогу до границ шёл рядышком со своей наставницей, любознательно посматривая по сторонам и стараясь ступать тихо. Он запоминал, как ведут себя старшие, строил догадки и пытался делать также.
"Всё верно, мы в лесу, а в лесу нельзя шуметь - мы можем вспугнуть дичь. И я должен быть бдительнее, чтобы не пропустить какие-нибудь важные запахи или звуки."
Поджав короткие хвост, оруженосец глубоко втянул воздух.
- Чем мы ближе, тем сильнее пахнет как-то... Странно. Кажется словно это листья или трава, но запах то старый и с кислятиной.- тихонько проворчал Ветер, поморщив розовый нос и взглянул ан Огненную Звезду. Догадка промелькнула в его глазах.- А, я понял, кажется. Это болота так пахнут...
"Не хотел бы я там жить, так ужасно пахнет..."

Отредактировано Bетер (2012-03-29 22:52:16)

0

222

<< Лагерь Грозового племени
За время нашего пути я не мог удержать свой восторженный взгляд. Еще бы, мы наконец-то вышли за пределы лагеря! Сейчас это казалось просто что-то сверх радостное. Ну ничего, как говорится, чем дальше в лес, тем больше шишек и мышей. У нас ведь еще не было первой охоты!..
Мы дошли до определенного места и Ястребинник остановился, поясняя, что это граница. Я согласно кивнул. До ушей донесся шепот брата (и чего это он сбавил голос?) и я принюхался. Действительно с территорий племени Теней несло затхлостью и сыростью, разлагающимися растениями. Я недовольно скорчил мордочку.
[i]«Вот и пусть там сидят»
- Принюхайся. Чуешь? Я повернул голову туда, куда указал наставник и стал принюхиваться. Ветра не было, и действительно из кустов очень отчетливо доносился запах дичи похожего на белку. Я и раньше как-то видел живую белку, но она была далеко и на дереве, а так мы с братом были знакомы лишь с её мертвым запахом. Не, все же отличия живого и мертвого были.
- Принюхайся по лучше, чуешь чем ещё пахнет от собирательницы орешков?
- Орешками, хвойными деревьями, смолой… и если эти болота мне нюх не перебили, то и сыростью. А белки плавают? Почему то сразу представилась мокрая белка, которая так хотела обсохнуть, а тут неожиданно негаданно явились коты. Хотя пушистая могла просто, зачем то, пробегать по болоту и подхватить этот запах гнили.

+1

223

- Орешками, хвойными деревьями, смолой… и если эти болота мне нюх не перебили, то и сыростью. А белки плавают?
Рыжевато-кремовый воитель одобрительно кивнул. "Неплохо, он многое сумел определить, да ещё и с первого раза. Способные ученик."
- Чш, чуть тише, Колючий, я не хочу, чтобы белка нас услышала. Нет, она никуда не плавала, просто прибежала к нам с земель сумрачных котов.- пояснил Ястребинник, принимая охотничью стойку и многозначительно глянув на своего оруженосца.- Смотри внимательно, покажу тебе, как это делается.
Кот осторожно, едва касаясь лапами земли, направился к кустарнику. Белка уже направилась дальше, в сторону леса, углубляясь в территорию грозовых котов, ещё не подозревая об охотнике, стремительно и бесшумно к ней приближающегося.
Сорвавшись с места воин подскочил ввысь и пикировал на белку сверху, прижав её к земле сильной лапой. Оглушив дичь, рыжевато-кремовый подхватил безжизненную тушку и вернулся к Колючему.
- Когда охотишься на белок нужно помнить, что если ей удастся добежать до дерева - всё, считай ты потерял добычу. Я подкрался с подветренной стороны, она не успела почуять меня, а оставшееся расстояние сократил прыжком: белка могла услышать, если бы я продолжил подкрадываться к ней дальше.- объяснил он ученику и внимательно огляделся. На землях соседей было пусто - патрульные не торопятся, а лес казался безмятежным.
Тут добавился ещё один свежий запах. На этот раз - мышка.
Ястр с готовностью наклонился к ученику, снова показывая охотничью стойку.
- Попробуешь поймать эту мышку. Ну-ка согнись как я и двигайся на полусогнутых к мышке. Но не петляй и иди осторожно, представь, словно ты идёшь по очень колючей траве и едва касайся лапами земли, тогда твои шаги будут тихими и мышка не услышит.

Отредактировано Ястребинник (2012-03-30 09:16:18)

0

224

Наставник одобрительно кивнул, но тут же шикнул.
- Чш, чуть тише, Колючий, я не хочу, чтобы белка нас услышала. Я виновато прижал уши к голове и посмотрел на брата.
«Теперь ясно, почему он стал говорить тише…» Я улыбнулся и повернулся к Ястребиннику.
- Нет, она никуда не плавала, просто прибежала к нам с земель сумрачных котов.
«Жаль, хотелось бы мне посмотреть на плавающую белку.» Я хихикнул про себя. «А если потом поймать и еще живую кинуть в речку? Мде, боюсь взрослые не одобрят… Ну, значит попытаем счастье тайком. Не все время же нас будут опекать!»
Наставник принял охотничью стойку и я внимательно стал следить за его движениями. Едва касаясь земли он словно плыл а не шел. На глаза через какое-то время почему-то попался хвост. В смысле на нем я заострил внимание – по земле тот не тащился.
«А охота это не так уж просто…»
Но вот Ястр прыгнул и в его лапах оказалась жизнь лесной мирной жительницы. Если бы не азарт и радость сегодняшнего дня, мне бы стало жаль пушистую. Но увидев довольно острые зубки мне сразу представилось, как зверек впивается ими в мою лапу и жалость, та немногая, пропала.
- Когда охотишься на белок нужно помнить, что если ей удастся добежать до дерева - всё, считай ты потерял добычу. Я подкрался с подветренной стороны, она не успела почуять меня, а оставшееся расстояние сократил прыжком: белка могла услышать, если бы я продолжил подкрадываться к ней дальше. Я кинул, давая понять что все понял, но вопрос на яыке у меня еще вертелся.
- Ястребинник, но мы же умеем лазить по деревьям. А если заманить её в ловушку домой к семейству?
- Попробуешь поймать эту мышку. Ну-ка согнись как я и двигайся на полусогнутых к мышке.
Я тут же пригнулся и вытянул хвост, держа его над землей и прижал уши. Как-то нелепо будет выглядеть безмятежный полосатый холмик с ушами, верно?
- Но не петляй и иди осторожно, представь, словно ты идёшь по очень колючей траве и едва касайся лапами земли, тогда твои шаги будут тихими и мышка не услышит. Я хотел было уточнить, а что мышка сделает сначала, услышит, или учует, или увидит, но решил оставить это на потом и стал продвигаться к серой.
Небольшой ветерок дул в мою сторону, так что на тему «меня учуют» я мог не волноваться. Но лапы едва не дрожали от волнения и я просто не знаю как умудрялся их контролировать. Своих шагов я не слышал ,а если слышал то с ужасом замирал. Но до ушей мышки они видимо не долетали и я продолжал красться. Тут ветер переменился и серая подняла голову, еще не увидев меня. Я тут же пригнул, иначе пиши пропало, выпустив коготки и сдерживая восторженный мяв. Когти впились в тело серой и я приоткрыл (во время прыжка почему то глаза сами закрылись) глаза.

0

225

- Ястребинник, но мы же умеем лазить по деревьям. А если заманить её в ловушку домой к семейству?
Наставник удивлённо пошевелил ушами, но тут же сдержанно кашлянул. Признаться, подобного вопроса-предложения он не ожидал. У Колючего был неординарный ум. И Ястребинника это приятно удивило.
- Ну... Я не пробовал, если честно, подобного. Но это может быть хорошей идеей - поймать белку в её же дупле. Ты главное помни, что мы лазаем по деревьям, а она по ним скачет, почти летает.- ответил воитель и с оценивающим интересом принялся наблюдать за первой охотой своего оруженосца.
"Его лапы чуть дрожат. Это нехорошо - его шаги не так тихи. Но, с другой стороны, это же первая охота моего Колючего. Со временем он наловчиться."
Ветер вдруг переменился и воин тут же выпустил когти от досады. Он переживал, словно это была его первая охота. Что и говорить, не слишком разговорчивый со многими кот уже души не чаял в своём маленьком воспитаннике. Колючий отреагировал быстро, как отметил его наставник, он прыгнул и с поразительной точностью, для своего опыта, вонзил коготки в тельце мыши.
- Молодец!- одобрительно фыркнул Ястр, радуясь первому удачному трофею оруженосца и с гордостью распушил загривок.- У тебя хорошая охотничья стойка. Со временем ты научишься ходить гораздо тише и будешь лучше чувствовать землю под ногами.
"На следующей тренировке я поучу его лазать по деревьям и выслеживать дичь."
Обернувшись на Огненную Звезду, Ястребинник изогнул хвост.
- Мы с Колючим пойдём вперёд, к границе с котами племени Ветра. Догоняйте, как сможете.- мяукнул он предводительнице и быстро кивнув кошке, развернулся вновь к своему ученику, кивая вперёд.- Бери свою мышь и пойдём, сейчас увидишь наши территории, граничащие с землями племени Ветра.
И подобрав пойманную белку, рыжевато-кремовый воитель первым направился по знакомой тропинке.
>>> граница (Гроза/Ветер)

Отредактировано Ястребинник (2012-03-30 14:49:31)

0

226

Рана слишком не вмешивалась - её целью было "наблюдать". Раньше она видела воинов только со стороны, через пелену другого мира и так никогда и не стала воительницей.
Вот, это и есть граница. И тщательно запомни расположение меток, Колючий, потому как пересечение границы - это веское нарушение Воинского Закона - бурая хмыкнула, но ничего не сказала.
- Однако, если твоё племя разрастается и нуждается в новых территориях, границы пересекаются и сдвигаются. Так происходило неоднократно в истории котов-воителей, - в словах не было противоречия Воинскому Уставу, лишь небольшая справка из истории самих же воителей, которые. - Закон как дышло, как повернул так и вышло.
Котята могут сколько угодно сопротивляться и спорить, однако, если у них есть мозги, их чистый дух скорее примет блеск свободы, славу и силу, чем глупый культ поклонения. <Они ещё историю создания племён не знают...>
Ястребинник и его ученик принялись за охоту. Рана прикрыла глаза и жадно втянула воздух. Она задумалась над словами Черит, которые слышала, когда уходила. Кошки противоречили друг другу, но, может быть, так и лучше. В конце концов, Черит представилась ныне живой, так что откуда ей, теоретически, знать о загробном мире. У бурой же была другая политика - Звёздное Племя есть, но это обычное сборище померших котов и не более. Даже слабее, чем живущие... Если бы сами лесные могли это понять, они бы взобрались до таких высот!
Рана взглянула на Огненную Звезду - предводительница, пожалуй, была слишком доброй, чтобы дать отпор другим. <Попробовал бы кто-нибудь рыпаться, если бы я была лидером. Ветер, ты поплатишься, за то, что сделал со мной... >

0

227

- Ну... Я не пробовал, если честно, подобного. Но это может быть хорошей идеей - поймать белку в её же дупле. Ты главное помни, что мы лазаем по деревьям, а она по ним скачет, почти летает.- Я кивнул, а в глазах заиграла радость. Еще бы, идея оказалась удачной!
- Молодец! - услышал я и еще больше открыл глаза. Мышь уже лежала без движения и на моих лапках была кровь… Меня едва не передернуло. Забавно для того, что раньше вполне спокойно мышей ел, верно? Но именно вид крови покидающей тело серой мне показалось настолько омерзительным зрелищем, а не то, что я убил полевку. Ведь она убита для выживания племени!
- У тебя хорошая охотничья стойка. Со временем ты научишься ходить гораздо тише и будешь лучше чувствовать землю под ногами.
«Надеюсь…» Я встал, выйдя из оцепенения, и схватил добычу как и сказал наставник. Разумно, но я боялся одного, не съесть бы эту самую добычу, пока бегаем.
Слова Раны прошли мимо ушей, я все еще не верил, что поймать мышь вышло с первого раза
>>Следом

0

228

Сознания скользило через лесные земли. Вот и Ужас, правда дух его отсутствует... Вот и Главная Поляна речного племени. Неприкаянное, жадное до эмоций, сознания плутало по цветущим прериям новой жизни. Внезапно нутро пронзила острая игла и зрачки мгновенно превратились в щёлки - кошка просто не могла поверить. Страх об утерянном прошлом, скрытый под коркой льда, пробился зелёным ростком. <Неужели...> - впервые, с момента возвращения, Рана почуяла ту внутреннюю смуту, этакий коктейль страха и страсти, ненависти и любви, мелькнувший в одно мгновение.
Она склонилась к уху предводительницы:
- Дорогая, если хочешь, чтобы племя дошло в будущее в полном составе, будь добра, позаботься об их мыслях и языках, - жёлтые глаза сверкнули. Ране надоело разговаривать. Теперь, она обрела нечто иное в этом мире и старые игрушки отошли на задний план. Если воители такие несмышлёные, то придётся действовать страхом и силой. Вот уж что никогда не давало сбоя.
Бурая дёрнула кончиком хвоста и скрылась в кустах, не видя больше причин задерживаться здесь.

>>> Хижина

0

229

Всю дорогу Огненная хранила молчание. Седьмое чувство подсказывало ей, что Рана следует за ними. Ястребинник начал что-то объяснять Колючему, но предводительница особенно не вмешивалась в разговор.
- А, я понял, кажется. Это болота так пахнут... - услышала она обрывок фразы Ветра, который, судя по всему, обращался к ней.
- Да, это болота. Отвратительный запах... Кстати, коты племен Теней часто питаются живностью, живущей на болоте. Например, лягушками и ящерицами... - она поморщилась от отвращения. Мысль о чем-то склизком и мерзком была противна.
- Мы с Колючим пойдём вперёд, к границе с котами племени Ветра. Догоняйте, как сможете. - прозвучал над ухом голос Ястребинника. Предводительница молча кивнула в знак согласия.
Рана, которая уже успела вставить свою реплику в речь рыжего воина, внезапно приблизилась к Огненной.
- Дорогая, если хочешь, чтобы племя дошло в будущее в полном составе, будь добра, позаботься об их мыслях и языках, - в этих словах была скрытая угроза. Огненная отпрянула в сторону. От нее зависят жизни соплеменников. Всегда зависели, но в этот критический момент... В изумрудных глазах застыл страх. Настоящий страх. Кошка мало чего боялась, а здесь - какая-то потусторонняя сила, непобедимые и кровожадные коты.
- Идем, - быстро сказала она Ветру и в темпе зашагала по тропинке, где только недавно скрылись Ястребинник и Колючий, попутно в мыслях проклиная себя и свою глупость.
>>>Гроза/Ветер

0

230

- Да, это болота. Отвратительный запах... Кстати, коты племен Теней часто питаются живностью, живущей на болоте. Например, лягушками и ящерицами...
Похоже, эти слова впечатлили Ветра. Но оруженосец выразил свои чувства лишь живым взглядом.
"есть живность с болот? Фу. Нет, не могу себе представить, каким же голодным для этого надо быть."- подумал серый котик, уверенно шагая рядом со своей наставницей.
С дружеской завистью наблюдая за успехами Колючего, Ветер и сам захотел попробовать принять охотничью стойку и уже было решился, как Рана сделала шаг в сторону наставницы. Инстинктивно маленький серый загривок вздыбился, а во взгляде оруженосца промелькнула настороженность и недоверие, когда бурая кошка склонилась к самому уху предводительницы.
- Дорогая, если хочешь, чтобы племя дошло в будущее в полном составе, будь добра, позаботься об их мыслях и языках,
Сидевший рядом с наставницей Ветер всё хорошо расслышал. Недовольно дёрнув ушками, он всё же прислушался к голосу инстинктов - не лезть на рожон и не стал агрессивно вести себя по отношению Ране. Котик вопросительно глянул на Огненную Звезду и тут в смятии понял, что не ожидал увидеть в её зелёных глазах страх...
- Огненная Звезда?- тихонько мяукнул ученик, когда Рана удалилась.
- Идем,
Кошка двинулась в том же направлении, в котором скрылись Колючий и Ястребинник. Дёрнув кончиком хвоста, Ветер глянул в ту сторону,в  которой скрылась Рана и вздохнул.
"Она угрожает нашей предводительнице? Я же всё слышал, она угрожает... Ране точно нельзя доверять."
>>> границы (Гроза/Ветер)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней