Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Утес

Сообщений 31 страница 40 из 46

1

[hideprofile]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/985817.jpg

Утес

- Не помню, когда в последний раз так высоко забирался, уф... - из мыслей Вокуна.

Описание

Особенности места

Недаром у тех, кто поднимался на утес, начинала кружиться голова, - высота с него просто необычайная! Этот утес находится на одной из вершин гор, внизу лишь тихие перелески, да совсем неглубокие ручьи. Словом, если упасть с него, то ваш шанс на выживание, это лишь успеть со своими кошачьими инстинктами зацепиться о соседние выступы, иначе вы просто разобьетесь о твердь, там и мокрого места не останется... Слабо посмотреть вниз с края?

• Соблюдайте осторожность, на такой высоте очень разряженный воздух, у котов с низины может сильно кружится голова и неметь лапы.

0

31

"Мы просто пытались спастись, уберечь друг друга от двуногих... "
Крутобок мрачно качнул головой, глянув в последний раз на злополучное место.
"Нет, в этой смерти нет вины Крылозвёзда. Мы просто пытались спастись. Но каково это - умирать не на своей земле. Звёздные предки ведь не смогут отыскать нас здесь."
Тёмно-серый воин почувствовал давящую тяжесть на сердце, следуя за своими товарищами. Он уже терял соплеменников прежде, даже очень родных и близких соплеменников, но оттого легче не было.
> расщелина

+1

32

>>Расщелина>

Дрожащие белые лапки неслышно ступали по холодному камню. Никогда не нагревающемуся, ледяному, страшному, чужому, серому, ненавистному камню!!
Ромашница всё ещё тряслась как в лихорадке, с непомерным трудом сохраняя контроль над собственным телом. Хриплое судорожное дыхание сквозь сжатые зубы становилось всё громче.
Шаг за шагом она подошла к краю обрыва... к обвалившемуся краю обрыва... теперь она словно наяву видела, как этот самый край обвалился, видела ужас в ярких глазах матери, видела белые когти, беспомощно вцепившиеся в камень, последнюю попытку удержаться за эту опору, последнюю отчаянную  попытку удержаться за жизнь.
Она там. Полёт там - в безмолвной и безжизненной тьме ледяного камня! Не там, наверху, в Звёздном Племени!! Не среди прекрасного сияния жизни, света во тьме ночи! И не прекрасной, неповторимой нимфой с блестящей чёрной шерстью и самыми яркими и добрыми на свете глазами! ОНА ТАМ!!! В пропасти под ногами, во тьме и холоде!! БЕЗЖИЗНЕННОЙ, ПЫЛЬНОЙ, ОБОДРАННОЙ, ОКРОВАВЛЕННОЙ  ТУШКОЙ!!  Она там... она мертва...
Мокрый, холодный ветер позднего Листопада дул в морду. Принося сквозь минуты запах смерти. Зловещий... но менее ненавистный, чем безжизненный камень. Гораздо менее ненавистный. Вот значит, что чувствует тот, кто без причины готов пойти на смерть, лишь бы прекратить боль. Боль, невыносимую, раздирающую тебя на мелкие-мелкие кусочки. Когда ты уже устал, выбился из сил, когда борьба с болью, бедами и ненавистью становиться невыносимой и непосильной! Когда смерть пугает куда меньше, чем терпеть эту боль ещё хотя-бы минуту. И тогда ты уже не веришь, что она пройдёт. Тебе кажется, что она будет с тобой вечно. Потому, что тебе кажется, что такая боль не может просто так пройти! Никогда!!
Забыв про всё, ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ что было в её жизни светлого, ради чего она жила и, возможно, рождалась!! Всё это заглушило отчаяние. Ещё один шаг. И вот Ромашница уже на самом-самом краю, на самом кончике своей желанной смерти. Осталось лишь последнее движение. И она будет там, в бездонной тьме, рядом с матерью. И тогда всё будет так, как она хочет! И тогда всё закончится! Лишь только последний шаг...

(офф: вот, как-то так...)

Отредактировано Ромашница (2013-11-07 22:33:37)

+1

33

Арника не замечала, что они с Фениксом забрались так высоко. Ее дыхание даже не сбилось, и если оно и было порывистым, то от ожидания, ведь то, что они увидят могло испортить все дальнейшие планы.
Когда кошка поглядела вниз, то предстала просто картина маслом: все спуски были покрыты снегом, тропинок и горных дорог даже видно не было. Очертания подножий гор и вовсе размылись и были как в тумане, словно где-то там в низовьях до сих пор шел снегопад, и чистый воздух был только на высоте. А может, это уже выпавший снег создавал такое ощущение?
Для Арники все стало ясно, и сейчас ее взор с надеждой метнулся в сторону горного перевала, который отсюда был похож на длинный туннель с открытым верхом, но образованный двумя складками по бокам. Он тоже был завален снежными глыбами, а Арника знала, что иначе на другую сторону не перебраться. Выходит, от Ежевики они тоже отрезаны.
Кошка медленно повернулась в сторону Феникса.
- Прости. Но я не смогу проводить вас до низин, - хрипло сказала она, а потом, прочистив горло, пояснила, - Настала пора Белого снегопада. Разгар зимы, - пояснила кошка, - Снег будет идти в течении нескольких недель, не переставая, он уже начал заметать горные дороги, а дальше будет только хуже. За один день мы не успеем спуститься, а сегодня ночью, если мы отправимся, начнется буран похлеще вчерашнего, и не факт, что мы сможем найти убежище, если нам вообще посчастливится до того момента не утонуть в снегу.
Кошка отвела взгляд. В глубине глаз образовалась тоска, ведь она не договорила главного. Того, что она тоже до весны не встретится с отцом, фактически лишившись дома.

Отредактировано Арника (2014-01-26 16:48:27)

+1

34

Феникс следовал след в след за своей спутницей, стараясь дышать как можно спокойнее. Ему не впервой было выносить нагрузки, но с атмосферным давлением шутки плохи. Прежде рыжий не сталкивался с удушением или каким-либо недостатком кислорода. Разве что в битве. Но в битве достаточно ударить причине удушья в нос, чтобы воздух вновь начал поступать. А тут в нос бить некому. Голова начала кружиться, но Фен напустил на себя самый мужественные вид, отгоняя куда подальше страх бесславно задохнуться. Наконец, коты остановились на вершине склона и пристальный взгляд Арники устремился вдаль. Воитель воспринял перерыв как манну небесную и решил тихонечко, без ущерба своему имиджу, отдышаться.
- Прости. Но я не смогу проводить вас до низин, - раздался хрипловатый голос горной одиночки.
Феникс непонимающе поднял на неё янтарный взгляд, решив, что та пошутила. Но лицо спутницы было крайне серьёзным.
- Настала пора Белого снегопада. Разгар зимы, - продолжала кошка. - Снег будет идти в течении нескольких недель, <...>
Кот слушал с открытым ртом, ощущая, как надежда каплей за каплей уходит в злополучный снег.
- Не может... быть, - выдохнул воитель весь накопленный кислород и осел на землю.
Получается, что Сумрачным котам не добраться до дома. Получается, они зря пожертвовали всем, отправившись в обратный путь. Неужели всё зря? Он поднял глаза на Арнику и в её взгляде сквозила глубокая печаль.
- И что же нам делать? - растерянно пробормотал Феникс. - Возвращаться?
Ему хотелось как-то подбодрить молодую кошку, но слова не приходили на ум ввиду собственной подавленности. Лишь скомканная улыбка - пародия на оптимизм.

+1

35

- Не может... быть.
- Я сама бы не вспомнила, если бы мы сегодня не охотились на той поляне. В обычное время до нее можно добраться, перепрыгнув небольшой обрыв. Именно тот слой снега, заполнивший его, напомнил мне об этой особенности гор, - сказала Арника, словно оправдываясь. Она жила второй год... вот Ежевики рядом не было, а он бы в два счета понял бы, что тот буран был предвестником Белого снегопада. Все-таки, у него больше было зим...
"И я могла повести их вниз! И сама бы сгинула, и их бы подвела", - подумала кошка. Ей стало жутко при мысли, что последнее, что она увидит - это глаза Феникса, внутри которых она уже привыкла видеть благородный огонь, присущий воителю, но в последний миг это будет лишь упрек и досада, что он доверил ей свою жизнь и жизнь своих соплеменников. 
- И что же нам делать? Возвращаться? - голос Феникса вывел ее из глубокой задумчивости. Она проморгалась, поняв, что неосознанно все это время смотрела на кота, и, слегка нахмурившись, отвела его в более безопасную точку - один из горных хребтов, видневшихся за спиной Феникса. Арника не знала, что с ней в последнее время, а точнее - в присутствии воителя. Пожалуй, такой мечтательной и рассеянной она была лишь в детстве, но с тех пор суровая реальность изменила ее. Чего только стоила сегодняшняя охота на ястреба, когда Арника почувствовала такой азарт, будто это развлечение, а не игра со смертью. Бушующий адреналин и ложное ощущение, что море по колено - если бы она когда-то влюблялась раньше, то распознала бы симптомы. Сейчас Арника пребывала в смятении.
- В том гнезде двуногих тепло, и я не вижу смысла вам уходить оттуда, - быстро сказала горная одиночка, - Тропы, которыми можно было дойти до расщелины, тоже замело. Вы отрезаны от соплеменников, мне жаль.

+2

36

Арника начала рассказывать о специфике горной погоды. Тон кошки проникся искренним сожалением.
- <...> Тропы, которыми можно было дойти до расщелины, тоже замело. Вы отрезаны от соплеменников, мне жаль, - закончила она.
- Так получается, ты тоже не сможешь вернуться к семье? - в голосе Феникса было глубокое сочувствие, ведь Серебренница и Орлинка остались по ту сторону снежного перевала. Тоска рвало сердце рыжего: а что, если с подругой и дочерью что-то случится в этих проклятых горах? Что, если их постигнет участь Полёт или Тигроуса... Фен не выдержал и издал протяжный мяв, преисполненный печали.
- Что ж... - воитель тяжело вздохнул и посмотрел на Арнику. - Чтобы выжить, нам нужно позаботиться друг о друге. Не бросай нас. Я понимаю, что тебе очень сложно нас понять, но мы не такие уж плохие в своём большинстве... Просто мы растеряны и напуганы, - Феникс ободряюще коснулся бока горной одиночки. Рыжему в принципе была присущая некоторая, так сказать, фамильярность. Много лун назад он прекрасно сошёл с пленённой племенем Теней бродяжкой по имени Рин. Арника, конечно, была совсем другой. Сейчас, когда кот смотрел на неё, окружённую снежным флёром гор и слепящим светом, она показалась ему сошедшей со Звёздного Пояса кошкой. - Жаболап иногда бывает невыносимым, это правда. Но в глубине души он хороший воин...
Фен задумался. Теперь тяжёлую весть надо сообщить остальным и в первую очередь глашатаю.
- Хочешь, я сам всё ему расскажу?

0

37

- Так получается, ты тоже не сможешь вернуться к семье? - спросил Феникс, только сейчас осознав, что это значило и для самой Арники.
- Не могу, - кивнула кошка.
- Чтобы выжить, нам нужно позаботиться друг о друге. Не бросай нас. Я понимаю, что тебе очень сложно нас понять, но мы не такие уж плохие в своём большинстве...
- Ты шутишь? - Арника чуть отстранилась, внимательно глядя на него. Остаться с котами Теней, и особенно рядом с Фениксом - это всё, чего она хотела, но это было невозможно. Ведь Жаболап и слушать не станет. Возможно, он вообще попытается обличить ее, сказав, что она специально так говорит, и поведет племя к спуску на равнину, где неминуемо их настигнет страшный буран, - Я бы ни за что не бросила вас, но слово Жаболапа весомее.
Жаболап иногда бывает невыносимым, это правда. Но в глубине души он хороший воин...
- Не сомневаюсь, что он хороший воин. Я только недавно познакомилась с вашими традициями, но уже сейчас могу сказать, что плохих воинов глашатаями не делают, - спокойно сказала Арника, - он хороший воин, которому я не нравлюсь, и именно поэтому он не станет меня слушать.
- Хочешь, я сам всё ему расскажу?
Вместо ответа Арника прошла мимо него, дотрагиваясь до шерсти на пару мгновений. Оказавшись на краю утеса, она улыбнулась, что-то осмысливая, а затем обернулась.
- Скажи честно, ты ведь сам его едва терпишь? - поинтересовалась кошка, и в голосе ее прозвучало что-то дерзкое. Она не верила, что Феникс был паинькой в племени.

Отредактировано Арника (2014-01-27 18:02:10)

+2

38

- Ты шутишь? - Арника изумлённо отстранилась от кота. Видимо, она совсем не ожидала услышать подобное от воителя. Феникс, вглядываясь в её лазурные глаза, серьёзно покачал головой: какие могут быть сейчас шутки?
- Я бы ни за что не бросила вас, но слово Жаболапа весомее, - заметила горная кошка и во многом угадала. Как ни крути, Жаболап по прежнему оставался глашатаем и его авторитет абсолютно никуда не делся.
<...> - он хороший воин, которому я не нравлюсь, и именно поэтому он не станет меня слушать. - Арника прошла мимо рыжего, едва коснувшись его шёрсткой. Прикосновение походило на дыхание тёплого летнего ветерка - неуловимое и игривое. Фен невольно улыбнулся, но тут же поспешил стереть с морды лица блаженно-идиотский вид.
- Для любого глашатая благополучие племени имеет первостепенную значимость, - в горле немного запершило. То ли от необыкновенного горного воздуха, то ли от холода, то ли от... Воитель не хотел замечать в себе странное чувство. Странное и в то же самое время крайне знакомое. - Жаболап прекрасно понимает, что тебе нет смысла водить нас за нос. Как бы он к тебе не относился, нам не выжить без друг друга. И это он тоже знает.
Феникс сглотнул, глядя как Арника беззаботно приблизилась к краю утёса.
<Но ведь и она может погибнуть... Так огромная птица, которая пыталась отобрать у нас дичь, вполне могла утащить взрослого кота. В одиночку с орлом не справиться.>
- Скажи честно, ты ведь сам его едва терпишь? - вдруг сказала собеседница и лукавый огонёк блеснул в её глазах.
<Ничего себе проницательность!> - рыжий распушился. Врать не хотелось, поэтому он честно ответил:
- Когда я был оруженосцем и Жаболап временно заменял мою наставницу, я его просто ненавидел! - кот улыбнулся, припоминая времена в родном лесу. - Казалось, он вездесущ и появляется именно тогда, когда не надо... Но мы соплеменники и должны встречать невзгоды плечом к плечу, что бы там между нами не происходило.
Феникс осторожно поравнялся с Арникой, опасаясь, впрочем, заглядывать за выступ утёса.
- Ты совсем не боишься гор. Наверное, они и вправду очень красивые, если нет угрозы в любой момент свалиться куда-нибудь или попасть в когти орла, - рыжий улыбнулся. - Но разве вам здесь не одиноко совсем одним?
Лично он и помыслить себя не мог без племени и даже уже соскучился по высокомерным рыбоедам, подлецам-белколовам и долговязым недотёпам. Разговор отошёл от основной темы, но Фениксу почему-то хотелось узнать свою хрупкую спутницу получше. Она отличалась от лесных котов и поражала своей смелость и благородством. Чего только стоил её героический поступок по спасению части племени Теней.
<Даже если Жаболап будет против, я убедю... убежду... заставляю его сотрудничать с Арникой!>

+1

39

Арника честно представила Феникса с друзьями во время какой-то проделки, и тут появляется Жаболап, словно туча, заслонившая солнце, и грозно смотревший на них. Это, должно быть, было ужасное зрелище, но сейчас, спустя столько времени, казалось смешным. И теперь, когда они в такой ужасной ситуации, почему же у нее чувство, будто готова рассмеяться? И Феникс может неправильно расшифровать ее улыбку, так и рисковавшую расплыться на мордочке.
- Ты совсем не боишься гор. Наверное, они и вправду очень красивые, если нет угрозы в любой момент свалиться куда-нибудь или попасть в когти орла. Но разве вам здесь не одиноко совсем одним?
- О, ты не представляешь, насколько они красивы! И я имею ввиду не только другие сезоны. Даже сейчас, в самый неприглядный сезон Снегопадов, взгляни туда, - она махнула хвостом в сторону просторов, куда итак был направлен взгляд Феникса, но дело в том, что он смотрел, но не видел. А ведь все было перед ним - огромная равнина, укутанная пушистым одеялом и переходящая в голубое небо (да, здесь именно голубое, так как все ненастье было на пару уровне ниже); горный перевал, представленный в виде высовывающихся из-под снега островков, которые когда-то были вершинами тех маленьких гор, которые обрамляли долину; целая сеть ручьев, деревья, вершины которых купались в синеве тумана. И бесконечная дымка, обволакивающая склоны. Внизу шел снег, бесконечный танец легких порывистых хлопьев. И природа была настолько равнодушна, насколько и прекрасна, словно снежная королева. Такое покровительство над собой может кого-то угнетать, но те, кто живут в гармонии с этим местом, по его законам, готовы принять его, так как горы дают и им то, что им нужно - свободу и независимость. Достойная плата. Они никогда не участвуют в войнах, склоки котов с низин им неизвестны, - А еще, ты видел водопад, к которому можно прийти, если пробраться через туннели в горах? А ведь их гораздо больше, чем можно себе представить. И каждый ведет к уникальному месту. Поэтому кроме внешней оболочки гор есть кое-что и внутри. Ты не видел того, что видела я. Пещеры со светящимся мхом, целые залы с колоннами из сталактитов и сталагмитов, пещеры с открытым верхом, куда всего на несколько минут светит луна, так что внутри образуется облако светящейся пыли, кратеры... А что у вас? Там, внизу, - вдруг спросила Арника. Ей и правда было любопытно, ведь если Сумрачные коты не видят красоту этого места, то у них тоже должно быть что-то достойное. Ей было непонятно и то, что с Листвянкой, и почему она будет умирать (а Арника чувствовала, что кошка очень голодна), но не притронется к сочному мясу орла или рябчика из своих принципов и упрямства.
- И да, выживать здесь - настоящее искусство. Но все-таки, эти сражения с орлами и стихией не дают заскучать, а так же держат в форме. - И все же, Арника предчуствовала, что ей будет одиноко, когда Феникс и его товарищи покинут горы, и как раньше уже не будет...

Отредактировано Арника (2014-02-15 22:54:50)

+1

40

Улыбка тронула губы Арники, но молодая кошка поспешила напустить себя прежний вид.
<Наверное, думает, что может меня разозлить своим хорошим настроением,> - догадался рыжий, сам улыбаясь во все свои зубы. - <Интересно, а кто-нибудь говорил ей о том, каким светом озаряется её красивое лицо, когда она улыбается?>
- О, ты не представляешь, насколько они красивы! И я имею ввиду не только другие сезоны. Даже сейчас, в самый неприглядный сезон Снегопадов, взгляни туда, - с жаром сказала спутница.
Феникс шагнул чуть ближе, пристально всматриваясь вдаль и вслушиваясь в мелодичный голос своей собеседницы. Она рисовала словами картину и словно по волшебству запредельные горизонты начали заполняться живыми красками. Синь неба перестала казаться коту бесприютной и захотелось взмыть в запредельные чертоги, утонуть в ясной бесконечности кристального неба. Белые облака, словно беременные королевы, нежно, по-матерински, объяли остроконечные пики гор. Хлопья белоснежного снега сыпали из тяжёлого дымчатого брюха прямо рядом с ясным солнцем, а деревья казались причудливой шерсть на склоне могучих равнин и впадин. У Фена перехватило дыхание и на миг в сердце не осталось ничего, кроме всепоглощающего ослепительного великолепия, затопившего все уголки души. Такое огромное пространство и здесь так мало котов. Порыв холодного ветра заставила воителя опасливо податься назад, но сладкий привкус неизведанного чувства дикой свободы всё ещё был на кончике языка.
- Да, - только и сказал кот, зачарованно глядя в лазурные очи Арники.
Рыжий плохо представлял все те чудеса, о которых говорила горная кошка, но внутренне очень хотел бы их увидеть. Ему вдруг с головой хотелось кинуться в этот магический омут чужой, неизведанной жизни.
- Я бы очень хотел увидеть... эти... сталагматы и сталактаты... и светящийся мох. Разве такой бывает? - пробормотал кот.
А что у вас? Там, внизу, - вопрос Арники несколько отрезвил его.
- Там... - Феникс с трудом пришёл в себя. Впечатлительный романтик, что с него взять. - Там огромные зелёные сосны. И ёлки. Они весь холодный сезон стоят в снегу. А когда разгорается солнце, весь лес наполняется жизнью. Он поёт множествами голосов, в листве шуршит ветер. В болотах витает тёплый торфяной запах и жар исходит от земли. Всё утопает в зелени, ящерицы беспечно греются на камнях, а дичь сама прыгает в лапы. А в когда восходит полная луна мы идём на остров по бревну через жидкое серебро озера...
Воин остановился. Он не мог найти подходящих слов, чтобы описать родной край. Его любовь к земле лежала за переделами лексики и синтаксиса. Фен тяжело вздохнул.
- А ещё у нас есть свой лагерь. Свои излюбленные места, с которыми связаны воспоминания многих поколений котов. Находясь там я вспоминаю о тех соплеменниках, что были здесь множество лун назад.
Фениксу вдруг очень захотелось показать Арники Сумрачные земли. Очень хотелось, чтобы она тоже поняла скромную красоту их дома. Сердце сильно забилось и воитель едва сдержался, чтобы не склониться к уху молодой кошки не зашептать ей: "Пойдём туда... со мной."

Отредактировано Феникс (2014-02-17 19:39:35)

+1