У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Утес

Сообщений 21 страница 30 из 46

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/985817.jpg

Утес

- Не помню, когда в последний раз так высоко забирался, уф... - из мыслей Вокуна.

Описание

Особенности места

Недаром у тех, кто поднимался на утес, начинала кружиться голова, - высота с него просто необычайная! Этот утес находится на одной из вершин гор, внизу лишь тихие перелески, да совсем неглубокие ручьи. Словом, если упасть с него, то ваш шанс на выживание, это лишь успеть со своими кошачьими инстинктами зацепиться о соседние выступы, иначе вы просто разобьетесь о твердь, там и мокрого места не останется... Слабо посмотреть вниз с края?

• Соблюдайте осторожность, на такой высоте очень разряженный воздух, у котов с низины может сильно кружится голова и неметь лапы.

0

21

Вся жизнь промелькнула перед глазами. В очередной раз. Может быть, кот подсознательно любил этот наполненный нелепицей "фильм" и неосознанно стремился к таким ситуациям, чтобы взглянуть на него ещё раз? Впрочем, сказать, что воитель перепугался, не сказать ничего.
- Отдай-отдай-отдай... - раздалось едва различимое бормотание, после того, как что-то плотно вцепилось в куда-то на его теле. Феникс не почувствовал боли и постарался замереть, чтобы не препятствовать собственному спасению. Маленький рывок и его задние лапы вроде бы вновь стоят на твёрдой почве. Он столько ещё не сделал! <Я не могу помереть тут!> - возмущалось всё существо кота.
Тянуть стали сильнее - видимо, к первой спасительнице присоединилась вторая. Признаться, если бы не вся щекотливость ситуации, Феникс бы прослезился: прекрасные представительницы пола настолько любят его, что не хотят с ним расставаться. Даже больше, чем его собственная жена! - <Девочки, я вас так люблю! Вот только дай Звёздное Племя, и я вас расцелую по-французски!> - клялся рыжий, всеми мышцами стараясь помочь соплеменницам.
Казалось, прошла вечность, прежде чем и передние лапы впились в твёрдую поверхность и Феникс рухнул. От стресса, разумеется. Но не успел воитель и отдышаться, как ужасный звук раздался позади. Воитель обернулся, но застал лишь пустоту. Сознание хаотично пыталось понять, что произошло и чем яснее становилась картина, тем сильнее ужас заполнял нутро.
- Немедленно отойдите от края! - раздался голос Вспышке.
Невольно подчиняясь бывшему наставнику, Феникс отполз от обрыва, едва ли помня себя. Сердце его безумно колотилось, так что с поцелуями явно придётся подождать.

+2

22

- Мы бы подумали, как собрать её по кусочкам, чтобы отходить хвойными ветками по заднице! - Нет, ну это ж надо! Как раз в тот самый момент, когда ты отчитываешь свою явно психически суицидально направленную дочурку, встретить своего только что поохотившегося мужа, который по ходу тоже сейчас психанет, что вполне понятно, - Ты вообще понимаешь, что творишь!!!? Ты уже такая большая, а умом вся в... Дорогая, я подозреваю, что у нас в племени есть какой-нибудь Тупогрив и Орлинка родилась от него, а не от меня, - Вообще-то в племени существовал только Феникс, но не будем уточнять. Потому что был еще и Пятнолап и еще кто-то, но уже левый, правда это уже не нужная информация, - А ты чего такой довольный? - следующая порция папиного гнева предназначалась Пожару, как к соучастнику так и не произошедшего суицида, - А где Огнецветик?! ГДЕ ОГНЕЦВЕТИК!!!? Доча!!! Огнецветик!!! Отзовись!
Нет, конечно Серебри читала, что родительский психоз - штука опасная, но у самой-то нее родителей не было, поэтому обозначить грань между психозом и беспокойством было довольно сложно. А тут еще и Тьма на её седины, тьфу на серую шерсть, блин.
- Слушай, ну не думаешь же ты, что твои дети посмотрели, как Огни умеет летать, и продолжили тут стоять как ни в чем не бывало? Давай-давай, назад двигайся, а то не хватало нам еще...
И вот этого самого "не хватало" тут и случилось. Закон вероятностей как всегда в своем репертуаре. А после Серебри просто мозги вынесло. Нет, ну правда, сначала вы спасаете свою дочь, а потом на грани жизни и смерти оказывается ваш супруг! Не то что мозг, душа не выдержит. Как и подобной тяжести. Потому что Феникс, Темный лес его подери, оказался огого каким непомерным! И ведь что делать?! Даже подоспевшая Полет не особо помогла. А потом возник папа - вовремя как всегда. А потом...
- Полет! - я рванула было за ней. Казалось, я успею. Но нет. Жизнь...так глупо оборваться...!
- Немедленно отойдите от края!- я шарахнулась в сторону.
- Звездное племя... - выдохнула кошка, - Жар, а ну быстро от края! Лично надеру все места!
Нет, Полет не могла умереть... нет! Или... могла?! Звездные предки, за что?!!

+1

23

Я была слишком зациклена на попытке вытащить рыжего обратно на скалу, а потому не услышала, что к нам бежит еще, минимум, два взрослых. Заметила я лишь тогда, когда Полет присоединилась ко мне. Я на миг глянула на неё, но и слова не сказала, продолжая тянуть Феникса наверх, но даже с пятнистой не выходило это сделать... собственные лапы медленно, но верно, скользили вниз.
"Интересно, а если будет ясно, что мы его не удержим, я отпущу его?" Я возмущенно зашипела, насколько это было возможно в такой ситуации. Что за мысли!? Здравые, конечно, с одной стороны... Но думать о подобном я не хотела. "Нет, мы тебя вытащим, Феникс! А!" Как я только не разжала зубы, понятия не имею, но что-то, или кто-то, впился мне в хвост и потащил на себя. У, как же я разозлилась... Но злость лишь придала сил к попыткам вытащить кота.
"Да, сначала вытащить, а потом я такую взбучку устрою тому, кто там зубы распускает!" Но, как ни странно, эта боль в хвосте напрасной не была. Втроем мы вытащили рыжика из пропасти, но увы, это был не конец.
Я хотела уже было развернуться, вырвать свой любимый и единственный хвост у того, кто его тут решил покусать, но треск земли заставил меня содрогнуться. Я только и успела скосить глаза на источник звука, и на моих глазах Полет скрылась с глаз внизу. Я остолбенела, даже позабыв выпустить шкирку Феникса. Страх сковал все тело, и сердце, даже разум. Ужас и боль....
- Немедленно отойдите от края! Я разжала зубы, и Феникс смог благополучно отползти назад, но у меня лапы не слушались и дрожали. Уши были прижаты к голове, а голубые глаза распахнуты, что можно было рассмотреть все оттенки боли, горя и страха.
- Жар, а ну быстро от края! Лично надеру все места! Крик Подруги вывел меня из ступора. Я моргнула, а потом сощурилась, и медленно отошла назад, не сводя глаз с края.
- Она мертва, - неизвестно зачем, сказала я, но голос был подобен дыханию смерти, холодный и безжалостный. Я медленно и глубоко дышала, с ненавистью теперь смотря на место, где ранее стояла соплеменница.
"Смерть, Тьма... Неужели ты не привыкла?" - раздалось в голове. Я взмахнула хвостом, но не ответила сама себе, и так зная ответ.
Эмоции... Я забывала, когда в последний раз они принесли мне радость, а не горечь. На самом деле, сколько я видела умирающих? А скольких не смогла спасти? Cколько из всех погибших были моими друзьями? Слишком много для одной жизни, а у кошек не бывает больше, даже Предводителям не дано прожить дольше положенного срока. Вера, надежда... Пустые слова, приносящие разочарование. А я? Я верила, я улыбалась, искала лучшее, но правда в том, что лучшего нет, счастья просто не существует, есть лишь кратковременные моменты, которые позволяют на пару минут заглушить пламя в душе... Но они не стоят этого: они не стоят того, чтобы переживать за все, что происходит вокруг, чтобы поддаваться чувствам. Все, чему можно верить, это лишь холодный расчет, логика, и интуиция.
- Надо узнать у горных, если ли спуск вниз, - снова подала я голос. Он не изменил тона, оставался таким же холодным и беспристрастным. Я сломалась. - Если есть возможность, то племя обязано вытащить тело Полет и отдать ей почести. Хватит того, что она умерла не на своей земле. Есть, кто против? - спросила я, обведя всех взглядом, в котором не плескалась уже даже ярость.

Отредактировано Непроглядная Тьма (2013-10-09 04:13:38)

+2

24

Дальше начало происходить что-то странное. Сначала откуда-то появилась мать, которая чуть ли не за шиворот оттащила Орлинку от края утеса. С неё была ещё и Непроглядная Тьма...Серебренница принялась грозно отчитывать Орлинку не пойми вообще за что. Сейчас Орлинка испытывала такую ненависть...А лишь потому, что совершенно не понимала что она такого сделала. Подумаешь, красотой полюбовалась!А эта мамаша вон как разоралась... Потом ещё невесть откуда явился и отец и тоже принялся отчитывать Орлинку. Рыжая кошечка тем временем бросала ненавистные взгляды на Пожара, на которого почему-то никто не орал... Потом Феникс и вовсе принялся звать Огнецветик, и Орлинка решила, что у отца и вовсе поехала крыша. Орлинка с интересом свила голову с края утеса, глядя насколько далеко могла бы быть от них сейчас Огнецветик, если бы действительно свалилась.... И тут Феникс начал падать. Орлинка в ужасе отпрянула назад, видимо чисто интуитивно понимая, что толку от неё сейчас слишком мало. Тьма принялась вытягивать Феникса наверх...Тут откуда не возьмись появилась Полёт, а за ней и Вспышка...Орлинка ничего не понимала, а лишь пыталась унять отчаянно колотящееся сердце, но это никак не получалось. Наконец Феникс а вытянули, Орлинка выдохнула и даже присела, от этого невероятного облегчения.- Кажется пронесло... И тут треск камней и громкий крик Полёт разрезал её уши. Орлинка резко вскинула взгляд своих желтых глаз на то место, где только что стояла её наставница. Но её уже там не было. Орлинка оцепенела от ужаса и замерла на месте. Громкий окрик Вспышки, который велел всем отойти от края заставил её лишь сильнее вжаться в землю...
- Где она? - заверещал Пожар, который козалось ни чуточки не был напуган тем, что только что произошло. - Ну, вот. Теперь нужно как-то найти её и помочь подняться. - после этого мать моментально оттащила мышеголового оруженосца от края...
- Помочь подняться?Но я же только что видела, какая там высота...Разве она могла...остаться жива?- подумалось Орлинке, и она снова дрогнула, ужаснувшись собственной мысли...
- Она мертва, - разрезал повисшую тишину вердикт Непроглядной Тьмы. Орлинка подняла на неё округлившиеся от ужаса глаза.- Но как?Почему за что?Она же была мой наставницей...Хорошей наставницей!- вертелось в голове. А на глаза наворачивались горькие слезы.... И вскоре рыженькая кошечка уткнулась мордочкой в лапы и громко, горько зарыдала...От горя, от испуга....

+1

25

Жар, а ну быстро от края! Лично надеру все места! - в голосе Серебренницы вибрировала истерика.
- Ладно, ладно, - угрюмо пробормотал Пожар, пятясь назад. - <Что я такого сделал!> Надеюсь, нам с Орлинкой если и будут сейчас места надирать, то любя? По-родительски? - чувствуя давящее напряжение между воителями, котику хотелось немного разрядить и без того разряженный горный воздух. Однако, всем сейчас было далеко не до смеха...
<Чего они застыли, как истуканы? Раньше выйдем, раньше вернёмся. Полёт там небось страшно одной...>
- Она мертва, - зловеще прозвенел голос Тьмы в прозрачном воздухе.
Пожар изумлённо округлил глаза - он просто не мог поверить. Неужели, чёрная кошка не шутила?
- Надо узнать у горных, если ли спуск вниз, <...>
Суть случившегося доходила до ученика медленно: увидеть смерть и рождение за одну луну - даже для него слишком! Прежде Пожар никогда не сталкивался со смертью, но сейчас ему стало страшно, словно бы густая тень нависла над ним.
<И мы тоже все умрём? И я? И мама с папой? Орлинка?> - липкий страх заполнял грудную клетку, сдавливая, не давая дышать. Его нельзя было выразить, нельзя было изгнать. Данный от рождения, он проснулся сейчас и завибрировал в каждой клетке живого существа.
Плач Орлинки вывел Пожара из оцепенения. Сестра плакала так горько, что лишь бессердечный смог бы остаться в стороне. Ведомый искренним порывом, рыжий ученик приблизился к ней и осторожно положил хвост на спину.
- Всё будет хорошо, Орли, - мелкая дрожь била его тело. Все мелкие ссоры, перепалки, обиды растворились в глубоком откровении: жизнь - конечна. - <Неужели, я больше никогда не увижу Полёт? Никогда-никогда...>
Уютный мир, воздвигнутый племенем, начинал рушиться, трескаться и крошиться, как всего мгновение назад земля под лапами несчастной воительницы. Но секунды текли, унося всё дальше тот ужасный крик, тот исполненный мольбы взгляд летящей в пропасть кошки. - <О чём она думала? Что чувствовала?>
Никогда прежде Пожар не замыкался так на своих ощущениях, не был скован страхом... Он осознал ещё одну вещь - отец тоже мог погибнуть по своей глупой взбалмошности! - <Как он вообще дожил до такого возраста!?>
Котик лизнул сестру между ушек - больше рыжий ничем не мог ей помочь. Видимо, боль, для каждого своя... Оставалось лишь ждать указаний старших и впервые ученик порадовался отсутствию воинской ответственности.

+1

26

Феникс поднялся, биение сердца глухо стучало в ушах. Казалось, словно лапы не касались земли, когда кот шёл к своей возлюбленной. В глазах Серебренницы читались боль и смятение. Воин тихо прижал её к себе, ощутив прикосновение тёплой шерсти. Ему хотелось успокоить, хотя он и сам находился на грани... Минуту назад даже в буквальном смысле. <Если бы не я...> - Фен прикусил губу. Каждый раз, когда он начинал с этих слов, воин чувствовал себя последним ничтожеством. Наверное, его первая наставница, Рыжая Комета, была права, когда считала его твердолобым. Находясь на волосок от гибели, Феникс отчётливо понимал, что только он виноват в своём положении. Но стоило ситуации хоть немного нормализоваться, и инстинкты самосохранения вновь впадали в сладкую дрёму.
- Она мертва, - голос Непроглядной Тьмы походил на порыв холодного ветра.
Феникс отстранился от Серебренницы и пристально взглянул на чёрную кошку - он был искренне благодарен ей своим спасением.
- Надо узнать у горных, если ли спуск вниз. Если есть возможность, то племя обязано вытащить тело Полет и отдать ей почести. Хватит того, что она умерла не на своей земле. Есть, кто против?
Рыжий коротко кивнул.
- Нужно отвести оруженосцев в лагерь, - сказал Фен. Он было холодно глянул на детей, но его сердце тут же содрогнулось от сочувствия. Орлинка рыдала, уткнувшись в лапки, а Пожар, с потерянным взглядом, старался утешить её как мог. - <Они явно вынесли свой урок...> И нужно доложить Крылозвёзду о случившемся.
Воин первый направился в сторону их "лагеря", надеясь не заплутать в этих чужих и неприветливых землях.
<И зачем только мы сюда попёрлись!> - в который раз злился он.

>>> Расщелина

Отредактировано Феникс (2013-10-07 23:11:37)

0

27

На какое-то время вокруг всё затихло. И даже Пожар наконец приутих. Но Орлинка не обращала внимания на эту тишину, слишком уж она была напугала и ошарашена произошедшим. Она не понимала почему и за что кошачья жизнь так резко обрывается...И как вообще можно жить спокойно, если вот так просто и внезапно может случиться такое страшное горе. Горы, которые прежде так привлекали Орлинку и так нравились ей, теперь казались зловещими чужими. Эти холодные и равнодушные скалистые просторы, казалось простирались всюду. Орлинка уже даже затруднялась сказать в какой именно стороне где-то далеко лежал родной лес.
- Всё будет хорошо, Орли, - кто-то положил хвост на спину плачущей Орлинки. На миг она и вовсе забыла о том, какие скользкие у них с братом были отношения, поэтому она тупо подползла к нему и уткнулась в его лапы, продолжая плакать. Слишком большая и слишком невыносимая потеря, для такого ещё юного создания, как она...И слишком тяжело было смириться с такой мыслью. Стало невыносимо страшно за всех. Словно каждую минуту кто-то из близких мог вот также исчезнуть навсегда...
Был дан приказ возвращаться в лагерь. Орлинка через силу поднялась с земли и спрятав пустой взгляд ото всех, поплелась следом за отцом. Сделав несколько шагов, она вдруг остановилась и с полным боли и разочарования взглядом посмотрела куда-то вдаль, где простирались горы. Она думала о том, что должна быть сильной ни смотря ни на что, как бы тяжело это не было... Она снова опустила глаза и поплелась дальше, еле волоча лапы.
>>>>>>>>>Расщелина

0

28

- Надо узнать у горных, если ли спуск вниз, - сказала Непроглядная Тьма. Её беспристрастная интонация лишь только больше нагнетала обстановку... - Если есть возможность, то племя обязано вытащить тело Полет и отдать ей почести. Хватит того, что она умерла не на своей земле. Есть, кто против?
- Попытаться можно, но...- Вспышка прервался, стараясь подобрать нужные слова. Честно говоря, сейчас ему очень хотелось, чтобы спуска вниз не было. То, что они могли увидеть там внизу явно было зрелищем не из приятных...Тем более их боевая подруга... Увидеть соплеменницу в таком виде явно было бы не очень хорошо для всех...- Если спуск есть, то думаю разумнее провести церемонию прямо там внизу...- уклончиво начал он, так чтобы оруженосцы его не услышали. Он надеялся. что все его поняли о чем он, всё же добавил:- А то это может быть очень.....непростое зрелище. Котятам и ученикам этого явно лучше не видеть.
Ну да ладно, решать будет всё равно Крылозвёзд, так что свои опасения лучше высказывать непосредственно ему. А вообще было бы неплохо всё равно провести церемонию прощания, даже если спуска нет. Хотя бы прямо в расщелине.
- Нужно отвести оруженосцев в лагерь. И нужно доложить Крылозвёзду о случившемся.- сказал Феникс и решительно направился в сторону расщелины.- Лагерь...- это слово просто разрезало слух Вспышки.- Это отвратительное место нельзя назвать нашим лагерем!Мы никогда не приживемся здесь...Если бы не притащились сюда неведомо зачем, то ничего бы не произошло...Кто знает сколько ещё потерь нам предстоит вынести здесь?- внезапно Вспышка почувствовал несвойственный ему прилив злости, и поспешил его подавить, направляясь за Фениксом.
>>>>>>>>>Расщелина

0

29

Пожар успокаивал Орлинку, Феникс сказал, что надо вернуться в "лагерь", Вспышка намекнул, что тело Полет может быть изуродовано до неузнаваемости и это зрелище не для молодняка. Я просто пожала плечами. Какая разница, смерть отвратительна во всех своих проявлениях, будь то болезнь, старость или путь крови. Но все равно решающее слово за Крылозвездом, согласиться он похоронить кошку так, как надо, дав возможность ученикам увидеть одну из самых отвратительных черт любой войны, или предпочтет лишь мимолетом сказать о гибели соплеменницы.
- Тогда идем, - бросила я, мимолетом глянув на край. Так близко, так маняще... Моя мать умерла, скинувшись вниз, и её тело мы не смогли забрать. На губах мелькнула мрачная усмешка, но это было скорее нервным, чем удовлетворение и настоящая радость. Просто... сорвалось. Усмешка, изображающую скорбь, которую проблематично разглядеть. Да какая разница...
Я молча развернулась и пошла за всеми. В голове было пусто... Это странно, я понимаю пустоту в грудной клетке, это ощущение, что сердце вырвали, разбив душу, но голова... Видимо, я просто не хотела думать. Я ничего теперь не хотела, одев равнодушную маску безразличия.
>> расщелина

Отредактировано Непроглядная Тьма (2013-10-11 16:25:05)

0

30

(офф: ну где-то так я начинаю заканчиваю)
Смерть... Для Серебри это все виделось чуть более расплывчато, чем надо бы. Она видела смерти, другие, конечно же видела. Она бывала во многих местах, пережила битву с одиночками, но... правильной и однозначной реакции на смерть нет. Вообще. Каждый раз ты думаешь: "Все могло бы случиться по-другому", но самое тяжелое это то, что никогда это самое "по-другому" не произойдет, потому что человек уже умер, потому что путей назад не бывает. И пусть хоть миг назад он был жив, сейчас он мертв. И как не пытайся переписать этот момент, он все равно уже мертв. Он никогда не усмехнется, не скажет ничего в ответ, не сморозит какую-нибудь глупость, он не выскочит весело из-за угла. Он становится воспоминанием. Безусловно, ярким воспоминанием, но это лишь на первое время. Воспоминания имеют свойство тускнеть, они забываются, стираются со временем, сколько бы ты не пытался их удержать. И когда-нибудь ты можешь и вовсе забыть, что кто-то умер. А это будет неправильно.
Когда умирает хороший человек, ты рвешь и мечешь, но самое противное, что ты можешь сделать для умершего, это забыть его. Забыть улыбающиеся глаза, смех, забыть ту теплоту, с которой этот человек к тебе относился, стереть целую личность из памяти. Это непростительно. Хотя ты все равно забудешь. Постепенно. Это как детское воспоминание, которое было, но ты ни за что не вспомнишь без фотографии.
Полет, прости. Если бы я рванула вперед, ты бы не была бы сейчас там. Если бы время чуть-чуть отмоталось назад... Почему умирают хорошие люди?! И ведь такая нелепая смерть...
Кошка шла молча, задумчиво-грустно. Они шли в лагерь.
--------------) расщелина

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»